天狼星13 发表于 2008-7-26 14:03:24

说金刚之伪君子——杯子

说金刚之伪君子——杯子变形金刚里不管是霸天虎还是我都很喜欢,可以说基本上没有我不喜欢的金刚人物。当然也有例外,我就非常不喜欢甚至鄙视一个人物,因为他是彻头彻尾的伪君子。而值得讽刺的是这个人物竟然是汽车人,他就是杯子!那么我为什么讨厌杯子甚至认为他是伪君子呢?这是有原因的,而这则要从大电影说起了。杯子在大电影的一出场我就开始讨厌了,当他看到补天士向汽车人飞船开火在没有完全了解情况下就骂他是白痴。我看他杯子才是白痴,他也不想想除非补天士是奸细不然不可能向自己的飞船开火,而唯一的解释就是飞船上一定是出事了。他杯子不是一直称自己是老将吗?这么这点经验都没有。接下来的事情更让我对他恨之入骨,当擎天柱和威震天对决补天士想去帮忙时,杯子却说不要去让他们两个自己去解决吧!这番话绝对是有坐山观虎斗的味道,换成其他汽车人绝不会说出这种话来的,而杯子说这种话到底存何居心我们就不知道了。说好点他是怕死不敢上,说难听点他就是想让擎天柱和威震天同归于尽而他就可以渔翁得利了。
我个人认为杯子当时就有后者的心理,证据就是当热波没有听杯子而是冲了上去时杯子竟然没有阻止。为什么他没有阻止呢?因为他这个时候突然想到了四个字:借刀杀人!他是想借热波的刀去杀擎天柱和威震天,然后一切罪名和舆论炮火都有热波一个人承担。有人会说你是不是胡思乱想,我的回答是:不是的!因为要知道当时离热波最近的就是杯子,他完全可以阻止热波但他没有这样做,所以我不能不为杯子的行为而感到怀疑。而事实也向杯子所预想的发展,擎天柱牺牲了威震天也离死不远,而热波则永远背负了间接杀害擎天柱的嫌疑。
咱们继续看杯子的表现,被改造的惊破天带着霸天虎来到地球准备杀死汽车人夺取“能源模块”,汽车人只得分坐飞船离开地球。热病、杯子和机器恐龙在一艘飞船,在船上杯子显示了他又一小人嘴脸那就是倚老卖老。他把自己吃的天花乱坠,好象自己有多厉害一样,而这只有智商低下的机器恐龙才愿意听他的胡诌。吹牛是要付出代价的,果然他们的飞船被击中后坠落到某星球,接着当热波苏醒后就听到杯子的救命声。热波一看好嘛,这个只会吹牛的杯子已经快不行了。幸好热波救了他,可是被救了之后的杯子竟然还倚老卖老的骂着热波这样不好那样不好,他真不愧是小人啊!
到了片尾杯子同志又展露出其小人的面目,而且这次更加的无耻和鄙视。那就是当热波升级成补天士并且打败宇宙大帝成为汽车人新领袖时,杯子竟然说:“我就知道这小子有潜力,果然不出我的所料”听完他这番话我的第一反应就是他太无耻了,大家还记得片子开始时杯子说什么吗?他说热波是白痴,并且还说自己总有一天要好好教训他。可是这没过几天这个老家伙竟然拍起了马屁,大加称赞补天士多么多么好多么优秀。我真是忍无可忍,我要是汽车人一分子非一枪把这个无耻并且不要脸家伙送上夏天去!
杯子这种人的出现正应了我们中国一句古话:林子大了什么鸟都有!一般我们认为绝大多数汽车人都是正直、勇敢、忠诚,绝无阿谀奉承的小人。可是想不到事实是汽车人真的有这样不要脸的人,我想这主要怪主创人员莫名其妙的设计出这样一个汽车人“异类”,而且还让他高官得坐、地位显赫。真心希望明年真人版不要有杯子,就是有必须改变他的性格不然会很失望的。
这是我第二系列的最后一集,从下个系列开始我将为大家评点汽车人和霸天虎那些能征观战的英雄好汉。由于人物众多所以我将分为上、下两个系列,上部主要讲的是跟随擎天柱来到地球的二十八星宿,而下部则讲补天士和霸天虎猛将。希望大家到时能关注,不过这一切都要等到北京奥运会结束之后再开讲。因为什么都为奥运会让路就不用说我自己了,何况我自己也要看奥运会比赛。请看下集《二十八星宿》!

zhangcloud 发表于 2008-7-26 16:10:08

在我印象里的杯子,是个很靠得住的兄弟。

fengboweida 发表于 2008-7-27 09:57:49

LZ说的是中国人特有的厚黑学,老美是想不出来的,LZ你想的太复杂了。

东京猫猫 发表于 2008-7-27 13:21:22

杯子每到一个地方就会讲另一个地方发生的相似的故事,也不嫌麻烦.

zhangcloud 发表于 2008-7-27 19:05:20

我觉得杯子并不能算是不厚道的。

G1的回忆 发表于 2008-7-28 20:40:31

其实你把他当作丑角就没事了。我一直把他当作搞笑的老头来看的。

G1的回忆 发表于 2008-7-28 20:51:17

其实你把他当作丑角就没事了。我一直把他当作搞笑的老头来看的。

spencerlm 发表于 2008-8-6 23:51:37

很有经历的老顽童,就这个评价

lastangel 发表于 2008-9-13 01:28:33

杯子阻止热破是怕他添乱,结果热破不听害死了擎天柱

编剧的思路应该是这样的吧

双截龙Ⅲ 发表于 2008-9-16 13:06:53

杯子和热破有点养父子关系~~~大电影里,没有杯子翻译出那句宇宙通用语,热破就是不死在五面怪手里也得死在垃圾星人手里也活不到今天,
我们都知道如果热破一死,塞伯坦和所有TF就会被大帝摧毁了~~

人老总会糊涂,我认为杯子功大于过,杯子可以说是汽车人里的最高翻译官,精通各种族语言,故事里没有他也是不行的

阿雷 发表于 2009-11-29 20:00:35

“他把自己吃的天花乱坠”、“我要是汽车人一分子非一枪把这个无耻并且不要脸家伙送上夏天去!”

djamh 发表于 2010-9-24 11:55:11

怎么能相信电影里的情节:(
页: [1]
查看完整版本: 说金刚之伪君子——杯子