天狼星13 发表于 2008-11-10 09:48:24

《说金刚》第四系列《团队之心》(上部)第一集昆虫世界——赛昆虫

《说金刚》第四系列《团队之心》(上部)第一集昆虫世界——赛昆虫今天是第四系列的第一集,讲谁呢?我想看到这个文章标题的朋友,已经明白要说谁了,对今天讲的就是赛昆虫!说到赛昆虫,我个人认为他们是变形金刚历史上最神秘也是疑问最多的一个小队。比如他们到底是男是女?他们是怎么来到的地球?还有一个重大疑问,就是他们怎么突破无机和有机的问题?这一切都是我今天要说的,那么先说性别问题。
当赛昆虫第一次出场的时候,我就认为他们(她们)是女而非男。之所以我这样认为,主要原因就是为他们配音的中国配音演员都是女子。当然有人会说为大黄蜂配音的也是女的,所以仅凭这点就说他们是女性。而且尽管后来证实他们的确是男性,但是我从心里觉得他们应该是女性。可能这只是我个人的第六感觉吧!
第二个问题,他们如何来到的地球。原先我们认为擎天柱和威震天所带领的队伍是最早来到地球的,但是后来的一切表明不是这样的。首先就是天火,他来到地球的时间显然早于擎天柱、威震天等人。而比天火来的更早的应该是后来的超能勇士他们了,那么问题来了!赛昆虫到底是早于还是晚于超能勇士来到的地球的呢?我认为是晚到,因为如果早于超能他们的话,他们双方应该会遇见到,可是超能里没有说,所以显然赛昆虫是晚于超能来到的地球。可问题又来了,假如他们很早来到的地球,为什么他们没有统治地球呢?别忘了他们是霸天虎,而且他们比一般的霸天虎更加残忍和贪婪。但是几百万年来,他们就一直躲在温暖的热带沼泽里。显然剧情到这里,很明显是说不通的。唯一解释的通的是,编剧编的有点离谱了。
最后还有一个大问题要解决,而说到这个问题我们就得从未来的猩猩将军说起。猩猩将军回到电子星后,一直在解决有机和无机共融的问题。为了解决这个问题,猩猩将军还尝试吃了一个有机植物的果实。结果使得他一度处于疯狂状态,并且差点致同伴于死命。直到后来树神出现才解决了这个问题,可是这个猩猩将军很难解决的问题却在赛昆虫面前变的不是问题了。我们可以看到,他们既喝无机能源又能吃有机植物。那么他们是怎么解决这个问题的呢?难道他们比后来被猩猩崇拜的五体投地的“圣贤”都要伟大?这点动画片还是没有说明?
赛昆虫最后的命运是被改造,其中有一个改造成了G1第二代霸天虎中最优秀的军事家狂飚。而其他几个则改造成了扫荡队,至于后来的鬼子拍的头领系列里出现的赛昆虫,我认为根本不能算数的。总之,赛昆虫是支神秘没测的队伍。而且尽管后来他们被无奈的改造,但是毕竟他们也有过良好的表现。不想有支队伍,他们虽然本领高强但是却出事未捷身先死了。那么他们是谁?他们为什么来也匆匆去也匆匆呢?请看下集《出事未捷》!

fengboweida 发表于 2008-11-10 10:34:23

昆虫机械人是单一的机械体,但就拥有将地球的植物有机体以食物的形式转化无能量的特殊能力。在BM中的巨无霸是被圣贤重新格式化为有机机械体,误食某种植物的果实后失常,最后是黄豹机警把那克植物的树干砍掉才恢复正常。树神到来是令植物生长的更好。

zhangcloud 发表于 2008-11-10 12:09:53

其实我对机器昆虫一直就有很强烈的儿童情结的。

创想飞翔 发表于 2008-11-10 16:08:30

非常有个性的小团队。被改造可惜了。希望出MP版。

挖地虎。吊钩 发表于 2011-5-12 12:06:53

页: [1]
查看完整版本: 《说金刚》第四系列《团队之心》(上部)第一集昆虫世界——赛昆虫