天狼星13 发表于 2009-12-27 11:12:17

《说金刚之侠客传》第一部第三集之英雄本色——恐龙勇士

《说金刚之侠客传》第一部第三集之英雄本色——恐龙勇士
英雄本色,可能已经有人知道今天我要写谁了。是的,他就是被称为变形金刚史上塑造最成功的英雄——恐龙勇士。在我之前已经有很多人为恐龙写过传了,今天我就写写我对这个人物的评价。
首先,我并同意某些朋友说的那样,恐龙勇士原本就善良的。也不认为他是为了所谓的尊严,相反是他的计谋而已。我们知道,故事的一开始就说明了恐龙是原始兽的二号人物。由于他不了解,也不可能想到无敌龙的“超级计划”所以他对无敌龙发起了挑战。另外,恐龙一开始给我的感觉是,这又是一个红蜘蛛。结果,恐龙的这次挑战非但没有成功,相反颜面扫地。失败的恐龙并不甘心,所以他想到了“借刀杀人”之计。可以说,这本是恐龙一个很出色的计划。
然而,随着时间的发展,他的这个计划发生了一百八十度的变化。首先,恐龙发现自己的性格越来越善良了,也越来越多愁善感了。原先的自己,只知道征服和占有,而现在他竟然会为一个落后的有机生物(原始人)受伤。还有一个问题比这更严重,那就是他发现无敌龙可能是对的。无敌龙真的有可能改变整个变形金刚的历史,让原始兽的祖先也就是霸天虎取得那场大战的胜利。如果真是这样,那自己该怎么办?是低三下四的向无敌龙赎罪,这样自己就是胜利的一方。还是坚决的站着巨无霸一边,就算付出生命的代价也决不低头。其实恐龙原本可以和黑猩猩交流一下的,说不定这会改变恐龙的悲剧结局。然而,如果真是这样,那他就不是恐龙了。毕竟,他始终是个原始兽,和真正的巨无霸还是不一样的。所以恐龙决定自己承担这一切,因为自己是个勇士!而勇士要面对的就是选择牺牲!
恐龙的那一战,可以被列入变形金刚历史上的十大战斗之一。那一战不仅是惨烈而是悲壮,那一战让所有观看者流下了眼泪,而这场战斗不仅改变了恐龙的一生,也改变了很多原始兽的一生。此战过后,狼蛛与无敌龙彻底决裂、毒蜘蛛也和恐龙一样弃暗投明、澳洲蜂厌战情绪越来越强。可以说,虽然这是一场规模不大、战略意义也不大的战斗,但这一战却永远载入所有巨无霸、原始兽和所有观众的心里。
恐龙勇士牺牲了,但事情并没有结束,无敌龙不知道用了什么办法让恐龙复活了。我想,可能是因为无敌龙对恐龙也是喜欢的。不然当年他完全可以致恐龙于死地,但他却没有这样做。而新的恐龙变的更强大也更冷酷,但他内心深处总有着一种奇怪的东西影响着自己。终于到了最后的大决战,机械恐龙终于明白了自己心里深处是什么了,那就是——正义和勇气!所以在最后一刻,他完成了自己的救赎,也拯救了这个原始世界!最后我要用恐龙勇士最后的遗言来结束今天的文章吧!“......可以将我的事情讲给后人,不要光讲好的方面,要让历史给我一个公平的评价.....”
请看下集《飞天神鼠》!

guoyue12345 发表于 2009-12-27 11:29:00

沙发!

期待下一集··· ···
:)

阿雷 发表于 2009-12-27 17:34:26

论英勇,恐龙老二,没人敢说自己是老大

761655480 发表于 2009-12-27 20:14:50

后来的“白脸龙”不能说是无敌龙让其复活的,
是无敌龙用“花脸龙”的DNA和原生体X(狂暴/狂飙)的一半火种克隆出的金属变体,
之所以到最后一集花脸龙会醒悟,应该是X的火种被摧毁之后,DNA中白脸龙深埋的勇士思想……怎么说呢,被释放出来了吧.
PS:LZ,为什么现在不见你在TFG2发帖了……你以后不想在TFG2发展了么?

fengboweida 发表于 2009-12-27 20:38:14

恐龙勇士是最英勇的变形金刚。

天狼星13 发表于 2009-12-28 09:06:58

原帖由 阿雷 于 2009-12-27 17:34 发表 http://club.tfclub.com/images/common/back.gif
论英勇,恐龙老二,没人敢说自己是老大
原因你去问幻影!

761655480 发表于 2009-12-28 20:04:05

原帖由 天狼星13 于 2009-12-28 09:06 AM 发表 http://club.tfclub.com/images/common/back.gif

原因你去问幻影!

刚知道你被禁言了,原因我不会去问,免得陷入你们的“纷争”之中,其实我也大概知道原因。
其实,在哪都一样,我也曾被人排挤过,用我一句口头禅说就是“顺‘琪’自然”吧 … …
PS:另外,你引用错了,引用成了别人的评论,不是我的.

yutong_xyz 发表于 2009-12-31 20:57:35

原帖由 761655480 于 2009-12-27 20:14 发表 http://club.tfclub.com/images/common/back.gif
后来的“白脸龙”不能说是无敌龙让其复活的,
是无敌龙用“花脸龙”的DNA和原生体X(狂暴/狂飙)的一半火种克隆出的金属变体,
之所以到最后一集花脸龙会醒悟,应该是DNA中白脸龙深埋的勇士思想……怎么说呢,被释放 ...
实事真相是:bw原本是53集,而删掉的那一集中老鼠将恐龙牺牲前存放在艾萨龙号内部电脑中的记忆(参见34集)下载到变体恐龙身上,但由于狂飙火种力量的屏蔽,恐龙的意识只恢复一刹那就消失了,不过老鼠的努力并没有白费,当狂飙被摧毁后,恐龙的意识终于觉醒,进而帮助巨无霸扭转了最终战局

tnt2000 发表于 2010-1-1 11:03:21

回复 8# yutong_xyz 的帖子

为什么会被删????

761655480 发表于 2010-1-1 13:10:08

原帖由 tnt2000 于 2010-1-1 11:03 AM 发表 http://club.tfclub.com/images/common/back.gif
为什么会被删????
同问+1??

yutong_xyz 发表于 2010-1-1 13:56:43

据说是因为牵扯到黄豹,蜘蛛,闪电的三角恋问题,所以和谐社会不是天朝特色独占,美帝也有

Mouse_aK 发表于 2010-1-2 18:07:40

看完楼主对BW的解读后有点无语

yutong_xyz 发表于 2010-1-3 13:19:31

原帖由 Mouse_aK 于 2010-1-2 18:07 发表 http://club.tfclub.com/images/common/back.gif
看完楼主对BW的解读后有点无语
何必勉强呢?一千个观众就有一千个哈姆雷特,虽然我也觉得楼主的解读确实是太雷了一点
页: [1]
查看完整版本: 《说金刚之侠客传》第一部第三集之英雄本色——恐龙勇士