LittleIroN 发表于 2010-4-3 21:53:42

[转] 在日动画执行制片日记

http://www.tianya.cn/publicforum/content/3d/1/40544.shtml

难得看到的非呻吟帖,很有营养,很有鼓励

还有很多这样厉害的家伙在为梦想而努力吧?未来很值得期待!

tnt2000 发表于 2010-4-4 10:27:43

80张动画就能买一台PSP:L :L :L

blackop 发表于 2010-4-4 11:31:02

我就是干动画的,现在在做一部TV版,同时在谈一部剧场版,我是负责“带片导演”就是那个具体干事的,在我上面有正式的“导演”人家是不用干事的。。。因为人家是正式的。。。我是野的。。。呵呵

LittleIroN 发表于 2010-4-4 21:00:22

我以前在本帖里虽然已经谈过日本动画学校的事。但现在关心这个的同学比较多。我就结合动漫专业同学的出入问题谈谈我自己的一点薄见仅供参考。
  我在以前的文章大国悲鸣里提过,中国的动漫学院的大干快上的做法会严重破坏中国动漫的根基。 现在政府面对许许多多迷茫的毕业生政府开始意识到决策的错误性。为了尽量减少舆论的压力,便开始到处兜售夸大日本动漫不景气之说来为自己的错误寻找借口。说什么世界动漫行情总体正在走下坡路•••••
   我到搞不懂了世界的动漫市场关中国什么事,我们中国人几时看外国动漫是正版的,再说即使是正版的你也不让播的不是。
  唉~话又扯远了(最近比较容易激动)
  为什么学子会迷茫就因为我们专家太少(假的不算)有用的信息太少(过滤的不算)----------唉、光是埋怨什么也不能解决。今天就捞点干的说。
  中国动漫学子们经常问:我的出入在哪里?我的未来在哪里?大家都想用自己的双手改变中国动漫的命运。再给大家提供具体该怎么做之前,先来分析和展望一下形式。过去的错误已成为了现有事实我在以前的过去的错误已成为了现有事实我在以前的文章里已经分析过了,不想再提,我认为一再意淫过去的辉煌和一再辱骂过去的错误而不去开拓未来是一种懦弱的表现。我对中国动漫未来的预测(我想开拓的未来):不好意识太晚了先开个头,明天待续

接着上回说,这几年我一直在想一个问题怎样在中国作出一些让人能看的动漫,或许大家跟我也有同样的思考。关于中国动漫的弊病不用说大家也能猜出:广电的扼杀、政府扶植政策的失败、网络盗版的泛滥。有很多人抱怨中国动漫不行是体制的问题、这个不让放那个不让放、要我们怎么办。说完他们又去看盗版的了。我认为这是一种逃避,体制和思想不是一下子就能改变的,领导死僵的脑子需要有一个解冻的过程。在日本我学到了一点,就是当规则不能一时打破时在现有条件下创造利益最大化。现在可以说是中国动漫最危机的时刻,需要大量的开荒牛,但是许多公司只为了眼前的利益毫无战略性眼光。大家认为日本动画有人看,就大量的复制日本动画。这使我想到晚清许多有志之士留学日本以为把宪政引进中国,中国就能强大。一百年过去了怎么还没有吸取教训呢?  引进宪政只能治标,系统和精神的引进才能治本。如果复制这个路是可行的话(我认为对于现阶段的中国还是可行的)就要做彻底,弄点皮毛只是隔靴搔痒。
  说点大实话。再过1年装备回国。会国想做很多事。当今中国动漫正处于混乱之际,需要先注入一根强心剂来振作萎靡的市场。所谓强心剂就是一部和几部大家能看的动画。我的计划先做12种不同题材动画,一种就一集,每月放一集,然后在制作程序上分别采用,制作委员会方式、MOP方式、APP方式来试验中国到底适用哪种运营方式。而12种题材哪种最受欢迎就结合资金开发最受欢迎的一种TV版、一定要一周一集。如果人气还不错的话就开发剧场版。如果成功的话,就把我这一系列运营方式。毫无包留的教给同业者,中国动画已经到了这个底步,再藏着掖着只会让这个市场完蛋。我以前说过广电只所以可以欺负我们就因为中国动画盘口太小,等中国动画做大了人气足了,广电自动会让路,不让路就会影响GDP,那么我们以后就好做了。

brightking 发表于 2010-4-4 21:41:46

各行各业都很辛苦,大家都在奔命。
每个人在工作中有很多发愁的事情(房地产愁数不过钱除外)

=勇者王= 发表于 2010-4-9 05:24:43

谢谢小铁SAMA的推荐,我是一边喝水+吃饭,耗了快三个小时看完了全部,太有营养了,感动~~

我是第一次看到这么有实质性谈论这个圈子里的内容。

民办教师某鸟 发表于 2010-4-10 14:24:32

我以前说过广电只所以可以欺负我们就因为中国动画盘口太小,等中国动画做大了人气足了,广电自动会让路,不让路就会影响GDP,那么我们以后就好做了。

这个我坚决同意····地球上还没有任何政府会跟GDP过不去····
页: [1]
查看完整版本: [转] 在日动画执行制片日记