自感线圈 发表于 2010-7-24 17:07:38

(G1相关)寻厢记 非恶搞

之所以注明非恶搞是因为我的绝大部分文字都是恶搞……

寻厢记
赛博坦,2005。
战争结束后。汽车人基地内,一艘飞船已调整完毕。船员们正被运进飞船。
通天晓站在舷梯旁,看着船员们——铁皮,警车,救护车等人被运上飞船。飞船的样式很老旧——就像他们坐的那艘。
再见,老朋友。通天晓默默地说。
一具又一具,人似乎已经齐了。不对,少了一个人,他还没来,通天晓对自己说。
通天晓跑进会议厅,冲里面的人问道:“大哥呢?大哥在哪?”
“擎天柱的遗体已经抬进陵墓了啊。”
“不,我是说,他的车厢和小滚珠在哪里?”在通天晓心中,那也是他的大哥……起码,是一部分。
没人能答上来。那场战斗后,没人再见过那个车厢,和里面不会变形的那小东西。
通天晓无言。他记得钛师傅说过,小滚珠和擎天柱的车厢是大哥的一部分,只要他想,车厢会带着小滚珠在任何时候进入四维空间,消失无迹,同样,车厢也可以在任何时候被召回来。
但钛师傅从未说过,如果擎天柱牺牲了,小滚珠和他的车厢将何去何从。
“或许没了…我是说…您知道…当时霸天虎的火力很猛…”有人支支吾吾的说。
他不相信,他要去找它们,找他兄弟的最后一部分。
通天晓来到了补天士的房间。
“他的车厢?”
“是的。你知道,那车厢可不仅仅是一个柜子,和里面的小滚珠一样,他是有生命的。”
“没错,你说的对,我们是得找到它,出发吧,现在。”听了通天晓的话后,补天士有些急躁。
“你知道怎么进入那个空间?”
“我不知道,我自己也不懂我的车厢是怎么回事……但我知道谁知道。”说着,补天士便当机了。
通天晓不知道这样到底好不好,他记得,大哥从来没有求助过能源宝。
五分钟后,补天士醒了。
“大力金刚的身躯也能进入那个空间。我们现在去找他。”补天士说。
在确定了没有事务后,通天晓便和补天士一起出发了。
铁堡外,水晶城遗址。
大力金刚正处于变形状态,坦克绕着轨道,守着这片断壁残垣。
“你好,我们能谈谈么?”补天士走到大力金刚身前。
“通话:同意。”大力金刚的语气就像是没有语气。
“那个。你能像其他汽车人一样说话吗?”补天士问。
“请求:拒绝。 通话模式:继续。”
“我知道你为大哥的事很难过…我们也正是为他的事而来。”通天晓说。
大力金刚忽然一跃而起,变成人形。
“关于大哥的事?什么?”大力金刚收回了防护面罩,单膝跪下,低下头面对着二人。
“我们要去找他曾经最亲密的下属,他的车厢。”通天晓说。
“是的,我们需要你的帮助。帮助我们进入异度空间。”
“坐进来。”大力金刚变形,打开坦克驾驶舱,让二人进去。
嗖的一声,坦克消失了。
当通天晓和补天士重见天日时,展现在他们眼前的,没有天,没有物,只有一片空白。
完全不知道方向,只知道脚踏着的,应该是地。
补天士四处走了走,看了看,到处都一样,没有区别。
“现在,在这样一个没有方位的空间里,我们该去哪儿找?”补天士问。
“或许我的探测器还能用。”通天晓打开了探测器。
“瞧,就在那儿。”探测器显示在他们的侧后方,400千米外,有一个微弱的博派信号。
“还在等什么?我们出发吧。”补天士已经呆不住了。
“等一下,看这个。”通天晓指了指探测器屏幕。
在他们的前方有几个,不,几十个信号在向他们移动,狂派的。
“狂潮虫。是狂潮虫。霸天虎原计划用来攻击我的武器们。”沉默了半响的大力金刚忽然开口了。“霸天虎们造出来它们,却无法控制住,只好把他们传送到这里。”
“你是怎么知道这些的?”通天晓问。
“只是问了一个差点被我踩死的霸天猫咪。”
“它们困在这怎么着也有半个月了,没有半点补给,怎么活下来的?”补天士问。
“很显然,自相残杀,弱肉强食。现在剩下的可都是硬角色,这一仗好打不了。”
信号越来越近。
“霸天虎控制不了,看看我们能不能控制得了!”补天士亮出了电锯。
它们终于来了。有几十个,身上都带着油污,有几个的嘴边还有油污和粘着的小零件。看起来不久前刚内斗了一次。
这些小虫子长相倒是挺统一,爆炸的脑袋,弹片的腿,爆露的零件,圆形的嘴,从远处看去像是一堆零件交缠在一起。
补天士一马当先的挥着电锯冲了上去,所到之处机油飞溅。零件四散。就算武器科技再怎么发展,最直接的攻击还是最有效。
通天晓则在向其他方向的敌人扫射,无需瞄准。弹无虚发。
一个狂潮虫突破弹雨冲了过来,举起爪子向通天晓挠去)但在他成功以前,一台坦克径直从他身上开了过去,把他做成了废铁片儿。
“对付这种东西还用火力?重力就够!”大力金刚大声说。
可敌人多的好处就是怎么打也能打中,坏处就是再怎么打中也打不完。一番激战后三人的弹药已经所剩无几,但虫子的数量却仍很可观。
“这样下去我们迟早会成为它们的盘中餐,得节约火力……再来点硬家伙!”补天士喊道。
“中子导弹肩炮怎么样?”通天晓一边说一边抓起一个狂潮虫的胳膊,向其他虫子抡去。咔啪的一声,它的臂关节断了,身子被甩向其他虫子,只剩半截胳膊还攥在通天晓手里。
那些虫子们立刻蜂拥而上围住受伤的那只,不过不是来救它,而是来争着抢着吃掉它。要分一杯羹的虫子越来越多,黑压压的围成了一片。争吵声,骨骼断裂声,受伤者的嚎叫声,拧成一片,不绝于耳。
“现在!”通天晓退后几步,瞄准虫海的中心,开炮。
轰的一声,世界清净了。
“好的,全都妥了。我们继续走吧。”补天士扔掉右手抓着的一个脑袋,收回电锯,向通天晓和大力金刚望去。
直到这时他才发现通天晓伤的多么重,他的左肩甲已经被扯烂,右臂也有几条抓痕,小腿上有好几处裂缝和弹孔,刺刺拉拉的电路短路的声音从各个部位传来。
“这身马甲不顶了,别管它,我们走吧。” 通天晓从自己身体上扯下破损装甲,变形。
“好吧。”补天士打扫了下战场后,三人继续前进。
一个小时后。
通天晓终于看到了他要找的人。
车厢打开着,处于基地模式,防御炮塔孤零零的立在那里。壁上坑坑洼洼,似乎也经历了一场和虫子的恶战。
忽然,车厢的控制台扭向了通天晓的方向。看来他也看到我了,通天晓想。
通天晓接收到一个信号,那是他,是他发来的,他在说话。
补天士和大力金刚却没有反应,似乎没有接收到信号。或许这种语言只能被大哥,或者和大哥相同机型的人才能收到。
“大哥?……是你吗?”控制台说。
通天晓一愣。
车厢可能在战斗中弄坏了自己的识别程序,这个可以理解。但看来他似乎不知道大哥已经……可是,这不可能啊?大哥明明是可以随时随地和车厢沟通的啊?
少顷,他终于懂了,是他的大哥决定瞒住他的车厢,不让他知道自己的噩耗。
通天晓决定继续瞒下去。
“是的,是我。我们回家吧。”通天晓示意补天士不要出声,然后开启了变声程序,低沉地说道。
“大哥……普神啊,你看起来伤得好重……来,躺下,修一修。”车厢控制台伸出了机械手,变成检修模式。
“不用管我,我们先回去再说吧。”通天晓说。
“不……让我先修好你……”
通天晓有点担心,如果车厢扫描自己的胸口,发现自己没有能源宝的话……算了,他没有那么多疑,我也不应该有。
于是,他躺了下来。
“你终于打败威震天和他的那帮废物了?”控制台问。
“恩,不过因为有些元件损坏了,没能及时召回你。抱歉,让你受苦了。”
“没关系!小滚珠去找吃的了,一会儿就回来。我们这些天很好,真的。”控制台开心的说。
“你们没事就好。等会,我们就可以回新家了。新基地已经快修好了。”
“太好了……噢,去他娘的霸天虎,把你伤的这么重。”控制台对通天晓的检修在有条不紊的进行着。
“没关系,他们终有一天会被摧毁的。我的伤不要紧,等小滚珠回来,我们就回家吧。”
“不着急,先等我修完,我们再回家……”
机械手忽然停住了。
“怎么了?”通天晓问。
“……大哥……刺刺拉拉……过来抓住我…好吗……”
通天晓急忙站起来,一只手握住机械臂,另一只手抚摸着控制台。他记得,他的大哥曾经很喜欢这样。
“……谢——”
控制台的话中断了。
通天晓惊恐的看见,车厢正在慢慢的变黑。
“不!”在他反应过来眼前发生了什么时,已经晚了。车厢已经停止了活动,永远。
他终于明白了一切。
车厢身负重伤,早已自知难逃一劫,但控制台把这些致命的伤,都瞒住了。
他之前没有想到的是,他在瞒车厢,车厢也在瞒他。
他只是想让大哥最后的一部分能够安全的回家,继续生活。
车厢只是想在自己离开以前,最后一次完整的检修一遍他的大哥。
但这两个愿望,最终都没有实现。
通天晓忽然泪流满面。

尾声
两天后。铁堡汽车人基地。
通天晓从救护车那得知小滚珠终于醒了,连忙跑到他的病房。
空空如也。
基地外,小滚珠在陵墓外绕了一圈,悲鸣了三声,远去了。

啥都不知道 发表于 2010-7-24 17:32:47

很感人呐,那小滚珠呢?

gangsi1170 发表于 2010-7-24 19:09:40

机器人也会流泪吗?XD

tnt2000 发表于 2010-7-24 19:35:35

回复 3# gangsi1170 的帖子

想想BBB。。。。。。

翔天空 发表于 2010-7-24 23:22:32

当机器人的情感电路过热的时候,需要过载水冷系统进行冷却,多余的热冷却液会在光学镜头处表排出形成眼泪……内牛满面:108)

磁带大家族 发表于 2010-7-25 09:05:09

顶!那小滚珠那?被狂潮重吃啦?:109)

侦探777 发表于 2010-7-25 09:41:08

小滚珠被忽略了~~

磁带大家族 发表于 2010-7-25 09:45:44

好吧。。。。。。我记得汽车人守则说小滚猪也是人哪,怎么就这么被忽悠了,XD

自感线圈 发表于 2010-7-25 10:49:25

小滚珠结局已补,谢谢大家:)

轩辕飒鹰 发表于 2010-7-25 11:00:19

……圈你看过混血王子没

100mg 发表于 2010-7-25 23:38:03

圈子写的好啊,加油:110)

磁带大家族 发表于 2010-7-26 13:14:32

大力金刚的胳膊飞上太空时,他的头和身体被传进了四维空间:lol

磁带大家族 发表于 2010-7-26 13:16:54

可怜的小滚珠,我估计他要自杀了

磁带大家族 发表于 2010-7-26 13:19:36

混血王子跟这有啥关系?请问十楼

轩辕飒鹰 发表于 2010-7-26 14:05:00

回复 14# 磁带大家族 的帖子

好吧我只是想起了凤凰挽歌和白色陵墓而已。
页: [1] 2
查看完整版本: (G1相关)寻厢记 非恶搞