oracle 发表于 2010-8-22 13:34:59

M记快餐 吃什么性价比 比较好

M记快餐 吃什么性价比 比较好

前两天和一个人聊天,他以前做了一段M记快餐北京某店的店长。 知道了很多有意思的东西。 长见识了

可乐:性价比很差。 全球所有的可乐都是原浆到本地兑水打气后出售的。一个标准杯的可乐的成本是3分钱多点。售价是。。。 大家琢磨吧。 算暴利了吧!
其实可乐中的冰块是各个店的制冰机做的,除了水的成本,就是耗电的电费了。
一杯可乐中的冰块加多了,可乐中的冰的成本会超过三分钱的可乐,造成一杯可乐实际成本的上升。但大部分前台店员不知道可乐的实际成本,以为加很多冰块就能多卖几杯。其实,这样反而增加了很多成本。
所以,不加冰的可乐是成本最低性价比最差的。但不加冰,口感又不够好。所以最好的方法是,要一杯可乐,再要一杯冰块。店员不能拒绝。 耶

汉堡:
M记所有的汉堡中,性价比最好的是麦辣鸡汉堡。这种汉堡其实不是鸡腿肉,是鸡胸肉。成本较高。成本较接近于售价
第二性价比好的是巨无霸。
板烧汉堡耶不错
性价比最差的是麦香鸡汉堡。成本低,价格高。

炸鸡翅:
通常店员给你的都是肉少的翅尖,翅中较少给。顾客可以以勿庸置疑的口气说,要翅中(不能说 能不能给翅中 )。这样店员按照店规,只能给你肉多的翅中。

另:
M记快餐和K记快餐的背景音乐是按照法律给音乐版权所属方付过钱的。不像很多其它餐饮机构都是盗版播放。所以,认真听吧 哈哈哈

健康:
无论是M记 K记 在欧美都是快餐选择,属于街边包子铺性质。属于应付肚子的需求。不是常吃的。而且欧美的白领出了吃这种高热量的东西,还很注意健身锻炼。能够消耗相当比例的这种食品带来的热量。 中国的健身意识还没那么发达,尤其是小朋友,课业压力大,有没有足够的社会锻炼空间场地。所以这种东西还是不适合小朋友和不爱运动的人群。

zoro 发表于 2010-8-22 13:47:15

回复 2# 自由之路 的帖子

需要热量。

gangdeguhui 发表于 2010-8-22 13:48:36

回复 2# 自由之路 的帖子

烧水也要花钱啊。。。。。自来水还收水费。。。。。。。。。。。。。
所以,有个发达的唾腺就合适了。。。。。。。。。

gangsi1170 发表于 2010-8-22 13:49:39

以后我只吃麦辣鸡!

热魄 发表于 2010-8-22 13:55:41

这。。。。。这这是水贴还是广告,这几天快分不清了:76) :76) :76)

啥都不知道 发表于 2010-8-22 14:14:02

我已经一年多没吃了................

brightking 发表于 2010-8-22 14:47:42

这个让我想起了必胜客吃披萨,点9寸+6寸实际不如12寸面积大……

AM73137908 发表于 2010-8-22 15:59:06

:D很久没吃过~~

AMOYNICE 发表于 2010-8-22 17:02:09

好吧,以后就吃麦辣鸡:victory:

古堡蝙蝠 发表于 2010-8-22 18:29:11

现在连冰块都要拿两杯了,上星期我去的时候,发现那些冰都是空心的。。。。。。

starsking 发表于 2010-8-22 19:48:31

回复 8# 热魄 的帖子

一律通杀好了:92) :92) :92)

黑色GM 发表于 2010-8-22 23:00:16

吃番茄鸡蛋盖浇饭很实惠,我经常这么干……还有韭菜炒鸡蛋盖浇饭,我的最爱……
页: [1]
查看完整版本: M记快餐 吃什么性价比 比较好