zoro 发表于 2010-11-6 18:24:51

问一个关于日本的问题

买TF的话,如果买美版的日本人赚钱吗?如果赚,那赚多少。
假如我买普通的100元美版TF,美国赚多少?中国赚多少?日本呢?

LittleIroN 发表于 2010-11-6 19:12:18

你可以这样想,现在全世界这么多 Made In China 的东西在卖,有多少钱进了你的口袋?

zhoulanai 发表于 2010-11-6 20:40:08

这似乎让我想起一件事:在香港,李嘉诚无论在哪买东西,到头来他通过赚钱都会回到他手里。

brightking 发表于 2010-11-6 23:05:59

骄傲的GDP他蹭蹭地涨啊,四万个亿和我有蛋关系呢?

zhanghanxun 发表于 2010-11-6 23:22:29

骄傲的GDP他蹭蹭地涨啊,四万个亿和我有蛋关系呢?
brightking 发表于 2010-11-6 23:05 http://club.tfclub.com/images/common/back.gif

得跨.......

傻瓜恐龙 发表于 2010-11-7 18:23:57

八国联军是哪国来着?按楼主的逻辑,买美版之前是不是也应该考虑一下这方面的问题?

zoro 发表于 2010-11-12 08:47:34

回复 6# 傻瓜恐龙

日版问题更严重,你可以想想为什么我们乐意买德国的东西。
错误的不是历史,错误的是现在的人。

LittleIroN 发表于 2010-11-12 10:25:17

=___-

其实你这个问题里的“日本人”究竟是什么定义下的?

你觉得,如果一个人,父母都是日本人,但他在美国土生土长,那么他算日本人吗?
那么,他的父母移民美国了,也还算日本人吗?
如果是移民了天朝呢?
如果是在天朝土生土长呢?

你指的究竟是那个政府?那个民族的总体?那个民族中的每一个人?还是那个群岛上的所有人类?

oracle 发表于 2010-11-12 14:07:26

TF大多有日本人设计,无论买哪个正版,都有日本的专利费。

可以不买日本车,但德国车、美国车、国产车都有日本产的配件、芯片、专利。都要给日本人分红。

你可以用国产电脑,但同样、芯片、DVD光驱、液晶技术,都有日本的专利费。

你怎么避

有时间还是做好自己的事情吧 。

4W亿, 看了香港一个报纸的分析,原计划,国库出1W亿,各地地方政府总共出3W亿。至09年中,国库1W亿到位率86% , 地方政府3W亿到位率43%左右。 谁藏着拽着, 明白?

这些银子,大多是用来让大企业保持运作,不减产,不紧缩,让大企业有信心维持生意的正常运转,确保国家从大企业的税收等。越大的企业感觉越明显,越底层小买卖越感觉不到。09年底,出台政策,4W亿没用完的禁止跨年使用。结果就是09年底大企业突击花钱,特别是基建部门,如盖房子修路。

又快到年底了,我知道的大企业又开始突击花钱了 。

另:
我们不是小老百姓,我们是国家公民。 任何一个国家的公民权利都不是上层赏赐的,都是自己争取来的。
不能称自己为老百姓,不贬低自己。
我们是公民。
页: [1]
查看完整版本: 问一个关于日本的问题