变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: 持续在败... :原帖名《2个月前,我终于有了第一个玩具TF》 [打印本页]

作者: Illidian    时间: 2007-8-28 13:14
标题: 持续在败... :原帖名《2个月前,我终于有了第一个玩具TF》
除第一页一些杂乱G1和组合图外,归类如下方便查看:

45及46#楼 更新: ARMADA OP+JETFIRE合体, 一些关于Armada系博派的文字:

56楼 更新: 难看、尴尬2人组(鉴定完毕)

#64 战损08 BB(D)和路障

80、81、82楼 更新:ARMADA级“超载” + 最终合体OP“总指挥官”达成图

#91 Armada系 超载: 文评

#105: 乱整整 某些钛、经典 及金属色V级威…

接标题:

看电影之前,对于TF本身,其实无太多欲念和感觉,已经忘却.
观影时,我没有复合朋友伙子些而激动,没有呐喊.
说道感动,若有,也只是情节导致的少许和对科技的赞叹。

后来,遭一些突发电影狂热中的朋友以语言、文字双料瘟染、唆使、勾引… 
有些感情被混合纠结,大概是不可名状的怨联。

后找到这片热土,上班之余每每偷开窗口看前辈兄弟们贴子里面的靓照. 

前一个半月时的打算是,买个OP圆小时侯一个梦...(此处删除煽情、雷同文字2千)

后来.... 莫名其妙、自我暗示兼强迫症患者般坠入年幼欲求不满成人躁动报复性消费群。 

于是, 就有了下面的TF...
很多电影版是在追高中期购买的,也不觉得自己傻...
反正很长时间没有一个东西让我在醒来之时有过念想。

之前的26年,在我的生活中没有拥有过一个TF[/KH]

第一张, 全家福

[ Last edited by Illidian on 2007-10-15 at 13:49 ]

s collection.jpg (122.73 KB, 下载次数: 3818)

s collection.jpg

作者: Illidian    时间: 2007-8-28 13:16
标题: 上点人物特写
一些G1

..

[ Last edited by Illidian on 2007-8-29 at 13:52 ]

G1 千斤顶 车形.jpg (123.13 KB, 下载次数: 4678)

G1 千斤顶 车形.jpg

G1 千斤顶 人形.jpg (123.59 KB, 下载次数: 3431)

G1 千斤顶 人形.jpg

G1大火车 套.jpg (122.26 KB, 下载次数: 3351)

G1大火车 套.jpg

G1大火车 车.jpg (121.91 KB, 下载次数: 3306)

G1大火车 车.jpg

G1大火车 车2.jpg (118.72 KB, 下载次数: 3280)

G1大火车 车2.jpg

G1大火车 飞机.jpg (123.38 KB, 下载次数: 3230)

G1大火车 飞机.jpg

G1大火车 人.jpg (122.56 KB, 下载次数: 3168)

G1大火车 人.jpg

钢锁 恐形.jpg (99.06 KB, 下载次数: 3172)

钢锁 恐形.jpg

钢锁 人形.jpg (122.06 KB, 下载次数: 3058)

钢锁 人形.jpg

作者: Illidian    时间: 2007-8-28 13:24
实验下能否联接, 兄弟看的见么

守护神和飞行太堡

就着原来楼更新:
声波(复刻)

[ Last edited by Illidian on 2007-8-29 at 13:54 ]

银霹雳 车形.jpg (121.46 KB, 下载次数: 3015)

银霹雳 车形.jpg

作者: VanBuren    时间: 2007-8-28 13:28
[quote]Originally posted by Illidian at 2007-8-28 00:24:
实验下能否联接, 兄弟看的见么

守护神的腿……怎么是一样的,摩托车呢?
作者: Illidian    时间: 2007-8-28 13:31
Originally posted by VanBuren at 2007-8-28 13:28:
[quote]Originally posted by Illidian at 2007-8-28 00:24:

守护神的腿……怎么是一样的,摩托车呢?

能联,还好.
恩,腿很遗憾少了个摩托, 但是所幸找到2个警车...

那么继续:
猛大帅

借原楼更新:
1) WC痴汉马步男

[ Last edited by Illidian on 2007-9-2 at 10:36 ]

作者: 璐璐宝宝82    时间: 2007-8-28 13:34
那个警车应该叫雷达威吧
作者: Illidian    时间: 2007-8-28 13:42
标题: 一些G1
其中的音波是复刻的, 只有鸟一盒磁带.
遗憾的是OP双拳、老威支架、汽车大师双拳及合体头部--遗失

[ Last edited by Illidian on 2007-8-28 at 13:44 ]
作者: DEATH108    时间: 2007-8-28 13:44
好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: hippyboy    时间: 2007-8-28 13:45
顶了,看来楼主对G1比较钟情哦!
作者: Illidian    时间: 2007-8-28 13:48
标题: 继续新些的
1) THS 02
按: 个人很喜欢的一个OP, 买不起02B.... 大家可以看到腰部的固定橡皮筋都没舍得拿下.

2) TF the Movie
按: 新的电影版,因为不喜欢D的人物设定及凌乱的高度, 只入了路障及眩蝎套装. 也好, 不似A那么整齐划一, 不然又是上K的赤资... 

[ Last edited by Illidian on 2007-9-7 at 13:03 ]
作者: Illidian    时间: 2007-8-28 14:00
Originally posted by hippyboy at 2007-8-28 13:45:
顶了,看来楼主对G1比较钟情哦!

谢谢你支持我处女贴(发贴)。
一开始是只打算弄个L柱, 后来开始整G1, 目前已疯,储备金已经烧净。
暂时搁浅一段时间了。。。

再继续: 
新老混合:
其中那绿色推土机、OP、和天火是什么级别? 柱的盒子上写ARMADA,柱车厢带电池能自动收起.... 很是无聊。 

OP乐此不疲的重复摆同一个造型.

绿色的大力很陪衬,只是旧旧的可惜了.

[ Last edited by Illidian on 2007-9-7 at 13:05 ]
作者: Illidian    时间: 2007-8-28 14:04
呵呵, 可以上传图片了
作者: busterer    时间: 2007-8-28 14:06
七楼最后那个图里,大无畏拿的那两把枪不是守护神的吗?
作者: Illidian    时间: 2007-8-28 14:12
Originally posted by busterer at 2007-8-28 14:06:
七楼最后那个图里,大无畏拿的那两把枪不是守护神的吗?

呵呵. 武器是错乱的, 因为汽车大师无双拳, 只能上了小车尾巴带的枪对付着... 
在缺少配件的时候, 也只能这么照顾了
作者: Illidian    时间: 2007-8-28 14:17
新的电影版, 因为不喜欢D人物的设定而之入了路障及眩蝎套装. 
还好... 

[ Last edited by Illidian on 2007-8-28 at 14:23 ]
作者: 0o巍巍猫o0    时间: 2007-8-28 14:19
LZ的收藏真的很不错,羡慕死了
作者: Illidian    时间: 2007-8-28 14:30
Originally posted by 0o巍巍猫o0 at 2007-8-28 14:19:
LZ的收藏真的很不错,羡慕死了

谢谢vitas兄捧场.

还有很多图(比如人物特写什么的),但是不大了解是否应考虑本站资源占用.
前辈指点下,合适发么?

[ Last edited by Illidian on 2007-8-28 at 14:32 ]
作者: 0o巍巍猫o0    时间: 2007-8-28 14:37
终于有人认出我的签名了,感动ing...
LZ的问题我不太清楚,还请高人解答,不过我是很想看图滴~~~
作者: Illidian    时间: 2007-8-28 14:50
Originally posted by 0o巍巍猫o0 at 2007-8-28 14:37:
终于有人认出我的签名了,感动ing...

女朋友看过视频就很喜欢他,后来一次在北京演出时近距离看见真人,猛昏.
在后来就吵闹着Vitas如何如何无敌的帅长达一个月. 
我也就是那段时间认得他的, 歌还很好听啦. 

完全跑题的2个人.....

[ Last edited by Illidian on 2007-8-28 at 14:54 ]
作者: 0o巍巍猫o0    时间: 2007-8-28 14:59
Originally posted by Illidian at 2007-8-28 14:50:

女朋友看过视频就很喜欢他,后来一次在北京演出时近距离看见真人,猛昏.
在后来就吵闹着Vitas如何如何无敌的帅长达一个月. 
我也就是那段时间认得他的, 歌还很好听啦. 

完全跑题的2个人.....
...

仿佛闻到了醋酸味...呵呵...
确实跑题了...LZ发图好了,只要是好图大家都会支持的~~
作者: Illidian    时间: 2007-8-28 15:03
Originally posted by 0o巍巍猫o0 at 2007-8-28 14:59:
确实跑题了...LZ发图好了,只要是好图大家都会支持的~~

恩,整理下也再拍点, 上班时间在公司不大方便弄的.
谢谢支持. 呵呵
作者: Cerberus    时间: 2007-8-28 15:24
Vitas太那个啥啥啥了,不太喜欢
LZ的千斤顶很吸引我的口水哈
作者: Illidian    时间: 2007-8-28 16:11
Originally posted by Cerberus at 2007-8-28 15:24:
LZ的千斤顶很吸引我的口水哈

谢回复, 晚上照张,明天给您上个特写.
这个顶很老了, 一个同学送的.(感谢他)
车型很好, 金属头很厚重, 只是人型还是太勉强而且基本不可动. 
毕竟差不多20年前的东西了

顺便上传了一张集体照在1#, 图片限制128K,不大清晰.

[ Last edited by Illidian on 2007-9-7 at 13:08 ]
作者: abc101fpb    时间: 2007-8-28 16:13
太奶了么?

声音还是很不错的说。而且歌唱技巧也很赞~
作者: 蝈蝈葫芦    时间: 2007-8-28 16:23
G1是LZ小时候的收藏?你太幸福了!

[ Last edited by 蝈蝈葫芦 on 2007-8-28 at 16:25 ]
作者: 0o巍巍猫o0    时间: 2007-8-28 16:27
MS这帖的内容越来越偏离主题了。。。都是我不好,不该用这个头像。。。
作者: 020-K.S    时间: 2007-8-28 18:41
LZ开始入魔了.
作者: contra    时间: 2007-8-28 20:52
楼主TFE的威震天胸毛好像掉了?狂派的标志是自己画的吗??

好象没发现胸毛威右手的炮???
作者: 蓝头通    时间: 2007-8-28 21:13
嗯,现在人很容易迷失.........
我就刚花了150入了一个7C的G1大国手.........
作者: Illidian    时间: 2007-8-29 08:59
标题: 谢谢大家的回复。
Originally posted by 蝈蝈葫芦 at 2007-8-28 16:23:
G1是LZ小时候的收藏?你太幸福了!
[ Last edited by 蝈蝈葫芦 on 2007-8-28 at 16:25 ]

蝈蝈葫芦兄: 这些都是我近2个月以来收的, 您大概没看一开始写的文字吧。
小时候很穷(现在也穷), 没拥有过一个TF玩具, 直到最近。

Originally posted by contra at 2007-8-28 20:52:
楼主TFE的威震天胸毛好像掉了?狂派的标志是自己画的吗??
好象没发现胸毛威右手的炮???

也许是图片不大清楚的导致兄弟误会了。
老威是真的G1, 年代太久保护也不是很好显得老迈了。
至于胸毛,您指的是不是那些铭刻的圈圈? 圈圈在。
标志没画过啊, 原来就这样的。(贴了张贴画而已, 连画画都旧的一塌糊涂鸟)
炮… 确实没了, 找不到了。 支架也是
今晚再去拍个特写。

Originally posted by LEONXEME at 2007-8-28 21:20:
什么是“7C的G1大国手”?

同问….

[ Last edited by Illidian on 2007-9-7 at 13:11 ]
作者: Illidian    时间: 2007-8-29 13:51
正在上图中, 放在2楼
作者: Illidian    时间: 2007-8-29 13:59
店击、下载都不断增加, 就是没人回。 呵呵

2点开工了, 改天再来添加。
作者: Frank    时间: 2007-8-29 15:31
Originally posted by LEONXEME at 2007-8-28 21:20:
什么是“7C的G1大国手”?

偶来解释一下~
7成新的G1“大国手”,也就是护卫队里面的救护车
我自己也有一个~小时侯留到现在的G1也就剩大国手和万能胶了
作者: contra    时间: 2007-8-29 16:03
Originally posted by Illidian at 2007-8-29 08:59:

蝈蝈葫芦兄: 这些都是我近2个月以来收的, 您大概没看一开始写的文字吧。
小时候很穷(现在也穷), 没拥有过一个TF玩具, 直到最近。

也许是图片不大清楚的导致兄弟误会了。
老威是真的G1, 年代 ...

哦~原来这样~楼主的藏品真多~!!

有我最喜欢的SUBARU IMPREZA

盟里有位兄弟上过WRC花车版IMPREZA~
作者: DEATH108    时间: 2007-8-29 16:59
G1的不错..............就是旧了点啊
作者: Illidian    时间: 2007-8-29 17:37
标题: 谢大家支持
今天上的主要是些G1的, 还有几个诸如ARMADA等尴尬的的组合。(明天看图就了解为什么尴尬…)
继续上, 谢谢大家的支持。

Cerberu兄:
昨晚特意照了你喜欢的“千斤顶”, 放到前面了。
如特写显示,它确实相当老迈了, 但是这个车型和质地在G1里面确实很不错。

Originally posted by Frank at 2007-8-29 15:31:
偶来解释一下~ 7成新的G1“大国手”,也就是护卫队里面的救护车
我自己也有一个~ 小时侯留到现在的G1也就剩大国手和万能胶了

Frank兄:
哦, 原来… 谢谢了, 名号都忘光了, 只想得起“救火侯”鸟…
貌似这个大国家手我找到了俩…正好两个都可以强化在大无畏的基地上,做修理站。  

Originally posted by DEATH108 at 2007-8-29 16:59:
G1的不错..............就是旧了点啊

DEATH108兄:
谢谢,因为工作很忙也只是收来堆着,没料理。
不过其中的飞行太堡和大火车成色非常好啊, 都是女孩子家当时买后不大喜欢、没怎么玩过、就直接收好了的。找到的时候我当即就湿了,特别是大火车,连帖纸的边角料都妥善的保存着…

等明年装修了向大家学习做个“博TF架”好生放着。
那时候再把这些宝贝们彻底清洗下, 应该能好些。
(顺便问问大家, 除了无水酒精之外还有什么试剂适合清洗TF)。

[ Last edited by Illidian on 2007-9-7 at 13:19 ]
作者: Illidian    时间: 2007-8-29 18:15
Originally posted by contra at 2007-8-29 16:03:

哦~原来这样~楼主的藏品真多~!!
有我最喜欢的SUBARU IMPREZA
盟里有位兄弟上过WRC花车版IMPREZA~

谢谢, 就是磨损比较严重了.
图片上也看的出来, TF还是需要妥善保存啊.
作者: 2046的爵士    时间: 2007-8-29 21:45
额            不怪我自己,只怪楼主太有米
作者: Illidian    时间: 2007-8-30 09:28
Originally posted by 2046的爵士 at 2007-8-29 21:45:
额 不怪我自己,只怪楼主太有米

爵士言重了, 一些G1是朋友, 兄弟, 兄弟媳妇等等大家关照的.
大家见我突然着迷TF收藏,都回家找,帮忙在各自圈子中找, 很够朋友.
真是万分感谢.
烧钱的还是这些新版的, 哎....
作者: wxin    时间: 2007-8-30 09:51
楼主小时候很有钱啊?你那些G1,我都是只能在商店里看看,回家里想想的。怪不得觉得现在买有些傻呢。我工作后第一件事就是买了个OP01
作者: Illidian    时间: 2007-8-30 09:58
Originally posted by wxin at 2007-8-30 09:51:
楼主小时候很有钱啊?你那些G1,我都是只能在商店里看看,回家里想想的。怪不得觉得现在买有些傻呢。我工作后第一件事就是买了个OP01

呵呵, 兄弟误会了. 大家还是都不习惯看文字啊....
wxin兄, 可以去看看1楼的文字.
其实大家的童年很类似, 我小时候非常平常的家庭,或者说很穷.
没有过任何一个TF玩具.
工作后很努力, 但是不幸发TF烧. 和全部"年幼欲求不满报复性消费心理"患者一样....

[ Last edited by Illidian on 2007-8-30 at 10:54 ]
作者: Illidian    时间: 2007-8-30 13:10
标题: ARMADA OP+JETFIRE 合体
开始收集时找到的, 因为对ARMADA级(当时其实是对各系TF玩具)了解很少,从而对此类当时以为篡改G1的玩具的TF都没太认真. 压床下放了1个多月.

昨天夜拍, 才拿出来详细把玩了下, 发现这2个TF其实很赞.

只说优点:
1) 虽是美版, 却上色鲜亮细节处理很漂亮.
(Jetfire开舱内壁上甚至有很精细的刻花, 类似星球什么的)

2) 塑料(完全无金属)选料上乘, 强度质感都很好.
个人以为并不逊色于G1.

3) 人、物两形完成时吻合度很好, 缝隙不刺眼。
内部诸多卡扣固定结实, 基本不发生变这个阶段另外一个阶段的固定弹出。

4) 纵然是商业手法, 角色与角色(主要角色)间互相有铺垫。

5) 结实,完全没有把玩电影版玩具时候的那种提心吊胆,基本不用害怕怎么变变就坏掉。

6) 卡榫、关节设计合理,变形声清脆、干练。
没有变V级铁皮时固定人形腰位时那么不确定和暴力。 (也可能是我自己笨拙)

综述:
Jetfire可以与OP合体, 玩具本身体积较大,增加了式样和变化性.
彼此武器, 随附“小儿”可以交叉共用(对应插榫,作触发一些支援(弹射)武器、和声光效果的机关)。

从说明书上看, 还有一个同级的“消防车”可以再追加到这个“SUPER OP”上,做肩膀/后背的强化装备和武器包, 但遗憾没找个这个TF。

[ Last edited by Illidian on 2007-8-30 at 13:32 ]

JETFIRE ARMADA.jpg (118.85 KB, 下载次数: 401)

JETFIRE ARMADA.jpg

JETFIRE ARMADA 2.jpg (98.17 KB, 下载次数: 418)

JETFIRE ARMADA 2.jpg

JETFIRE ARMADA 3.jpg (118.85 KB, 下载次数: 390)

JETFIRE ARMADA 3.jpg

JETFIRE ARMADA 4.jpg (118.31 KB, 下载次数: 380)

JETFIRE ARMADA 4.jpg

OP ARMADA 盒.jpg (118.23 KB, 下载次数: 381)

OP ARMADA 盒.jpg

OP ARMADA.jpg (118.16 KB, 下载次数: 375)

OP ARMADA.jpg

OP ARMADA 2.jpg (119.89 KB, 下载次数: 383)

OP ARMADA 2.jpg

OP ARMADA 3.jpg (118.21 KB, 下载次数: 372)

OP ARMADA 3.jpg

作者: Illidian    时间: 2007-8-30 13:19
标题: 继续, 合体。
头部特写 + 合体。

面罩位置设计时留有少量移动空间, 例如倾斜可使OP做出奸邪状表情。

合体后很漂亮, JETFIRE的下盘很稳且修长, 感觉合体OP身材很赞。

PS:
照的时候随手抓了朵玫瑰做大小参照物, 而这朵玫瑰已经完全开放, 花的体积其实很大(直径大约有8CM)

[ Last edited by Illidian on 2007-8-30 at 13:34 ]

OP ARMADA 4.jpg (92.28 KB, 下载次数: 440)

OP ARMADA 4.jpg

OP+JETFIRE ARMADA.jpg (115.29 KB, 下载次数: 447)

OP+JETFIRE ARMADA.jpg

OP+JETFIRE ARMADA 2.jpg (119.52 KB, 下载次数: 441)

OP+JETFIRE ARMADA 2.jpg

OP+JETFIRE ARMADA 3.jpg (119.36 KB, 下载次数: 425)

OP+JETFIRE ARMADA 3.jpg

作者: Illidian    时间: 2007-8-30 13:41
标题: 日版的区别...
鉴于之前zhangcloud坛友发了日版专贴,这里就少上单纯OP的图了。

大家也可以对比他的帖, 查看版本间的区别: [TFC变形金刚生活系列]我的宝贝第三个:MC01日版擎天柱(已完美!)
地址: http://club.tfclub.com/viewthrea ... ghlight=&page=1
作者: Jaguar    时间: 2007-8-30 14:31
我唯一一个正版的G1玩具就是守护神的摩托车 不知还能找到不 .....不过在老家 楼主如果十分十分十分想要的话 春节回家帮你找找.....
作者: Illidian    时间: 2007-8-30 14:50
Originally posted by Jaguar at 2007-8-30 14:31:
我唯一一个正版的G1玩具就是守护神的摩托车 不知还能找到不 .....不过在老家 楼主如果十分十分十分想要的话 春节回家帮你找找.....

捷豹兄的回复, 我非常感激. 感动, 谢谢你.
先不论找不找得到, 我都很感谢你.
先交下这个朋友...

实话+自私的说,我确实是... 十分十分十分地想要, 因为守护神只差摩托一个.

[ Last edited by Illidian on 2007-8-30 at 14:51 ]
作者: scudgood    时间: 2007-8-30 15:43
lz真是爱好广泛啊这么多系列
作者: Illidian    时间: 2007-8-30 18:15
Originally posted by scudgood at 2007-8-30 15:43:
lz真是爱好广泛啊这么多系列

其实也只是能收到什么收什么, 成本受限啊....
晚上再拍, 明天继续更新.
作者: Illidian    时间: 2007-8-31 09:07
整整一夜, 大家难道都只下图不说话? 
...............还请看了贴的坛友出个气交流下
作者: Spike    时间: 2007-8-31 09:39
很多G1的都是旧旧的,难道买了2手的?
作者: snosno    时间: 2007-8-31 09:53
前一个半月时的打算是,买个OP圆小时侯一个梦...(此处删除煽情、雷同文字2千)

后来.... 莫名其妙、自我暗示兼强迫症患者般坠入年幼欲求不满成人躁动报复性消费群。

楼主说得太好了!在下深有同感!过两天我也把自己的宝贝拿出来晒晒!
作者: Illidian    时间: 2007-8-31 10:35
标题: 谢谢大家支持~
Originally posted by Spike at 2007-8-31 09:39:
很多G1的都是旧旧的,难道买了2手的?

Spike兄:
恩, 理论上确实是二手。
从之前的文字也能看出, 我不是骨灰玩家只是突然报复消费和发烧。
一手、MISB之类G1,少之又少, 现在已被炒到天上去了,而且真有的人基本不拿出来卖。
在下没米, 成本受限啊。
园梦,对追求的定位不高。

Originally posted by snosno at 2007-8-31 09:53:
后来....莫名其妙、自我暗示兼强迫症患者般坠入年幼欲求不满成人躁动报复性消费群。

楼主说得太好了!在下深有同感 ...

谢谢snosno:
电影催化后的躁动,呵呵。
故: “此处删除煽情、雷同文字2千”
作者: Illidian    时间: 2007-8-31 13:12
标题: 不知名2人组. 求鉴定
长的很难看, 特别是哪个XX配色的黄猴子...

蓝车也如#3图所示,变形阶段完全可能是受啊啦蕾中那“话梅超人”的影响.... 

十分尴尬, 但求鉴定...

尴尬 2车.jpg (106.4 KB, 下载次数: 342)

尴尬 2车.jpg

尴尬 2人.jpg (109.31 KB, 下载次数: 345)

尴尬 2人.jpg

尴尬 话梅超人.jpg (94.96 KB, 下载次数: 345)

尴尬 话梅超人.jpg

作者: redemp    时间: 2007-8-31 13:56
黄的不是激射吗                          
作者: Illidian    时间: 2007-8-31 14:42
LS兄弟肯定么?
我也搞不动这人物以及这是什么版的玩具.....

谢谢哈
作者: 0o巍巍猫o0    时间: 2007-8-31 14:49
抱歉,我也不认识呵...感觉这个也不是特别难看,蓝的手长乐点
作者: Illidian    时间: 2007-8-31 15:02
镐社会主义羊毛...
呵呵
作者: dick79    时间: 2007-8-31 15:09
黄的是激射,蓝色的……不知道
作者: Illidian    时间: 2007-8-31 15:31
Originally posted by dick79 at 2007-8-31 15:09:
黄的是激射,蓝色的……不知道

谢谢, 从而在资料库里面搜索到了
作者: wei8zx    时间: 2007-8-31 15:57
哎!很想收一个D的雪福莱08款,但是现在炒得太火暴了,价格太离谱了!
作者: Illidian    时间: 2007-8-31 18:12
Originally posted by wei8zx at 2007-8-31 15:57:
哎!很想收一个D的雪福莱08款,但是现在炒得太火暴了,价格太离谱了!

谢谢wei8zx坛友:
您可以再等段时间,到行货充足市场回落时再入手。
可以找D级的BB套装,虽然其中的74版不是很好看,但总比单买划算.而且当中的08战损在车形上很好的弥补了初版咬合、上色的一些瑕疵。 

个人觉得08BB, 确实在D级中属上品。 

[ Last edited by Illidian on 2007-8-31 at 18:19 ]

D BB08 人2.jpg (118.48 KB, 下载次数: 385)

D BB08 人2.jpg

D BRC.jpg (120.32 KB, 下载次数: 391)

D BRC.jpg

作者: PeterParker    时间: 2007-8-31 23:57

这个东西叫猛大帅,不叫大无畏。大无畏是指飞行太保合体那个:

http://www.tfclub.com/tffiles/ch ... /200305110003.shtml
http://www.tfclub.com/tffiles/ch ... /200305070007.shtml

黄车是Armada的激射,蓝车是同系列的横炮。
http://www.tfclub.com/tffiles/character/armada/amdautobots/
作者: 蓝头通    时间: 2007-9-1 00:18
唉....也动过收G1的念头,不过后来想想,如果玩具不是自己玩旧的,那又有什么回忆可言呢? G1上的每一道磨痕,每一处缺损都是一个故事啊.......
作者: 奥米加兽x    时间: 2007-9-1 07:43
眼红~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Illidian    时间: 2007-9-2 10:39
Originally posted by PeterParker at 2007-8-31 23:57:
这个东西叫猛大帅,不叫大无畏。大无畏是指飞行太保合体那个:

黄车是Armada的激射,蓝车是同系列的横炮。

谢谢P.Parker的更正和解答:
抱歉笔误了, 2个名号近意混淆了. 已更正.
恩, 回家翻箱倒柜找到了说明书, 蓝色是SIDE W...
作者: Illidian    时间: 2007-9-2 10:44
Originally posted by 蓝头通 at 2007-9-1 00:18:
唉....也动过收G1的念头,不过后来想想,如果玩具不是自己玩旧的,那又有什么回忆可言呢? G1上的每一道磨痕,每一处缺损都是一个故事啊.......

恩, 蓝头通坛友确实是知己啊.
上个星期突然觉得不想再找G1, 这种往回看,拿不是自己的东西圆梦确实草率苍白了.

目前不打算大范围收了, 还是有选择个入些精致些的.比如MP
毕竟这个G1太烧钱, 而且从纯粹TF的角度上看, 商品价值并不高.

另外, 昨天拍到ARMADA系的超载了, 等到了货可以完成和OP,JETFIRE和完整合体了.
星期二左右估计能上图, 恩, 期待.

[ Last edited by Illidian on 2007-9-7 at 13:27 ]
作者: Illidian    时间: 2007-9-2 12:22
另外问问各位, 想入个热波.
哪个版本的好些, ALT貌似很漂亮.

看贴的兄弟周末愉快
作者: Spike    时间: 2007-9-2 17:51
经典的热破是必入的,比例和D级BB一样,目前我也放弃G1,但是G1中也有几个比例是合适的,正在物色中.
作者: Illidian    时间: 2007-9-3 10:07
Originally posted by Spike at 2007-9-2 17:51:
经典的热破是必入的,比例和D级BB一样,目前我也放弃G1,但是G1中也有几个比例是合适的,正在物色中.

谢谢 SPIKE,
观察中准备入
作者: Illidian    时间: 2007-9-4 08:57
超载已到, 晚上照.

另外大家似乎都不怎么看好ALT限定热波?
请高手点拨
作者: Spike    时间: 2007-9-4 10:14
对G1有感情的话,且在乎比例关系的话
经典的"天火""大黄蜂"  "幻影""热破"

狂派飞机帮那些虽然造型很好,但是还是比例过小,MP系列的飞机比例比较合适

E版的"千斤顶"

另外可遇不可求的是CCE(Convention & Club Exclusives )
其中的"铁皮""救护车"也是难得的宝贝

这些最好收了,面雕和整体风格都非常的接近G1,为什么,因为动画片赋予了这些TF的灵魂,所以对他们才有感情.

不过BT系列的比例比这些大一些.而且以目前的价格,只得望而却步.
目前在等传说中的"经典II"

[ Last edited by Spike on 2007-9-4 at 10:27 ]
作者: Illidian    时间: 2007-9-4 10:58
非常感谢SPIKE楼上的答复, 很真诚很详细.

受教了, 谢谢.

目前已入了天火和热波, 并定了个MP原色蜘蛛.  

听你的建议, 一起等待了.
作者: reynol    时间: 2007-9-4 13:19
你的收藏也不少嘛
作者: synyan    时间: 2007-9-4 15:09
不喜欢掉了很多漆还看上去旧旧的东东

宁缺勿滥中
作者: Illidian    时间: 2007-9-4 15:19
谢谢synyan及reynol的回复.
确实, 现在也是这么考虑和感受的. 
还是收些精品来的漂亮些.
作者: Illidian    时间: 2007-9-5 12:58
标题: ARMADA 超载
文字后补... 

超载 misb.jpg (70.13 KB, 下载次数: 339)

超载 misb.jpg

超载 人形.jpg (95.03 KB, 下载次数: 341)

超载 人形.jpg

超载 头部.jpg (41.06 KB, 下载次数: 333)

超载 头部.jpg

超载 车侧2.jpg (118.05 KB, 下载次数: 330)

超载 车侧2.jpg

超载 车横侧.jpg (95.26 KB, 下载次数: 322)

超载 车横侧.jpg

作者: Illidian    时间: 2007-9-5 13:06
标题: 合体 - 车厢篇
文字后补...

车合 无拖 正.jpg (119.65 KB, 下载次数: 322)

车合 无拖 正.jpg

车合 无拖.jpg (119.55 KB, 下载次数: 313)

车合 无拖.jpg

车合 拖 横侧.jpg (79.32 KB, 下载次数: 330)

车合 拖 横侧.jpg

车合 拖 侧2.jpg (117.87 KB, 下载次数: 320)

车合 拖 侧2.jpg

OP 全拖.jpg (115.81 KB, 下载次数: 311)

OP 全拖.jpg

作者: Illidian    时间: 2007-9-5 13:16
标题: 合体 最终OP篇
文字后补...

上图, 为了保证图片清晰且不占用TFC空间, 做连接

1) 卫生间特写:

上身特写:

还是地板上来得清楚些:

大小参照对比: (由于角度的关系, 实际大小比图片显示的更大些).

[ Last edited by Illidian on 2007-9-5 at 14:35 ]
作者: Illidian    时间: 2007-9-5 14:38
工作时间没时间写文字内容, 做后补吧.

不过遗憾喜欢ARMADA级的坛友不多, 个人觉得其实还是很不错的 -- 除了颠覆G1概念加略微花哨以外....

合体后的"最终总指挥官", 很大, 很重....
作者: Illidian    时间: 2007-9-5 14:55
纪念点击锁定到2500

[ Last edited by Illidian on 2007-9-7 at 13:30 ]
作者: Rattrap    时间: 2007-9-5 18:23
LZ觉得超载可玩程度如何?介乎于想收与不想收之间~
作者: Illidian    时间: 2007-9-5 18:24
Originally posted by Rattrap at 2007-9-5 18:23:

稍等, 写中

[ Last edited by Illidian on 2007-9-7 at 15:35 ]
作者: reynol    时间: 2007-9-5 20:00
我来支持你, 楼主真是节省tfc的空间啊,好料都集中在一个帖子里了. 顺便说一下你的货我昨天已经发了,明天你就能收到了.
作者: lyfwhbx    时间: 2007-9-5 20:18
Originally posted by Illidian at 2007-8-31 13:12:
长的很难看, 特别是哪个XX配色的黄猴子...

蓝车也如#3图所示,变形阶段完全可能是受啊啦蕾中那“话梅超人”的影响.... 

十分 ...

没有记错的话,A版的激射和横炮,和你的天火+OP合体 同个系列的
作者: arsenal74    时间: 2007-9-5 20:23
简直是太佩服楼主了~~
我也想报复性消费,但是老婆意见很大~搞不定~~~
作者: Illidian    时间: 2007-9-6 12:53
本人猛写文字中,暂放一部分, 逐步完善...
欢迎众坛友批判修正。

Originally posted by Rattrap at 2007-9-5 18:23:

To Rattrap坛友: 本来计划是上图时带详细的文字说明的但昨天工作太忙没时间写, 抱歉没能提前给你想要的线索。

关于你的问题(下面的答复基于实际把玩的个人观点且仅针对本级):
1)超载: 角色的设定和玩具本身都很具颠覆性
只探讨玩具,动画设定不表:

颜色:图片虽基本还原了玩具的造型、质感, 但由于光线和闪光灯的缘故比实物来的要更偏橙色一些。 玩具红的很纯、很艳。

上色:由于是后来纯粹为了完成合体而收, 基本没版本选择而卵入了此日版。颜色比美版的OP天火花哨,但由于可能是再版, 坦率说没想象的那么精细完美。

车形:怪异的运输车消防状造型,外观尚不错也独特(大气,个人很喜欢)。MINI-CON做拖头的设计使本体变的后拖相对雄伟。
严苛点说属专门为架设同级天火准备,暗寓他属于支持型角色必定不似OP、SS等能拥有规模化的粉丝群。
而MINI-CON变成的极小拖头(同者变人形的头部、合体武器之流,凌乱不表…)对比之下更加迷你,从理论上完全没实际牵引巨大本体的可能 (玩具就是玩具,与物理学无关!)
大小2车之车轮为纯硬塑料,不满。滑动时候在木地板之上响声巨大…. (这里是TFC不是车模集中营!)

人形:忠于动画,属健美专业运动员级肉搏系, 个子不高(或由于太宽)显得五短、敦厚。-- 再度不满,个人喜好篮球运动员身材。

由于车体形象的限制,总体需要表现刚毅和方正, 还原成人物之后整体同样方正。感觉貌似多个大小体积的正方、立方体拼接而成。
站得爆稳... 双三角肌前侧的标志盖板打开得到俩仅供装佯所用的导弹发射器…(唯一的武器)

电子声: 硬件从说明书上显示是有,但自己不喜欢嫌麻烦不想装电池未来也不会试.

重要缺憾: 无武器和苍白的可动性。
无武器不表,而可动则十分抱歉的属于“基本没有”. 手脚只能单纯的做肩、跨关节垂直向前、后的转动, 无水平外翻、内收的可能。
肘、膝无关节, 手脚永远僵直。 --- 再度大不满,甚至不如20年前的G1 OP…

另,同配的Mini-con非常关键,变头,变拖头,必不可少。本身又太小,相比其他角色的玩具依赖性太强,惟恐遗失。(很可能遗失)

试想把自己的头卸下来,搬弄搬弄变为手上拿的枪.... 
哎, 值得批判值得商榷啊~ 

优点:颠覆性的脱臼、分离设计, 延展了多变性。(大家伙3.5种状态可得, 小的4状态)

四肢有多个滑槽设计,小腿通过横向朝外滑动即卸,同原理即滑入前臂做大合体后(及同级OP拖车展开得到的基地之上)的重炮。(重炮状类似,故上句算为1.5种)

综述:
如果自己是G1形象配色的捍卫者,请忽略。(颠覆性)

如果自己是MP、BT、THS系列的骨灰高端玩家,请无视。(做工,材质,设计)

如果自己手上没有也不打算入同级OP(最好是OP+天火)且丝毫没有完成“HB宣传之误导小孩”的“最终总指挥官”者, 请飘过。 (旧版下架即使不太贵,也确实不是那么值得入)

如果自己厌恶电子与TF结合并视之为玷污TF者, 请唾弃.(累赘发声,因长期摆设电池流液玩具脏乱)

如果自己是物理学专业、现实主义、吹毛求疵、批判家者, 请远离。

但如果你并无以上状态,不介意接纳变化怪异,仅喜爱作为玩具的TF者, ARMADA系中的大家伙其实真的不错~~~

自按:难得见到有关注ARMADA级的坛友, 故此详复潦表分享。

[ Last edited by Illidian on 2007-9-6 at 13:29 ]
作者: Spike    时间: 2007-9-6 20:34
呵,干脆你这贴改名叫"Illidian club"好了,和我一样,我也喜欢发集中贴,这样省BBS的地方,而且还可以让别人从头看到尾. 就跟写BLOG一样,发集中贴很环保啊.不过积累一个月,应该重发贴了.也可以在贴名上加月份
作者: Illidian    时间: 2007-9-6 21:14
Originally posted by reynol at 2007-9-5 20:00:
我来支持你, 楼主真是节省tfc的空间啊,好料都集中在一个帖子里了. 顺便说一下你的货我昨天已经发了,明天你就能收到了.

Originally posted by Spike at 2007-9-6 20:34:
呵,干脆你这贴改名叫"Illidian club"好了,和我一样,我也喜欢发集中贴,这样省BBS的地方,而且还可以让别人从头看到尾. 就跟写BLOG一样,发集中贴很环保啊.不过积累一个月,应该重发贴了.也可以在贴名上加月份

谢谢reynol,Spike2个兄弟的支持.
恩, 因为维护公共服务器很烦琐, 大家分享兴趣的地方能节约就节约了.

不过对于这样的帖子要是版主能考虑给宽限就好了, 一个月太短了.

REYNOL:
谢谢你哦, 东西收到了, 都很好, 嘿嘿.
做了你的开门生意也是我的幸运哈, 祝你顺利大吉.

SPIKE:
好名字你已经用着了, CLUB就不重复了.
我也考虑改个名字, 毕竟最初的这个名字起的有点含蓄鸟, 现在看来反而有些彰现的嫌疑.

[ Last edited by Illidian on 2007-9-6 at 21:17 ]
作者: Illidian    时间: 2007-9-6 21:57
Originally posted by LEONXEME at 2007-9-5 23:01:
为什么让OP和大火车合体呢?

没谁让OP和火车合嘛... 费解

Originally posted by arsenal74 at 2007-9-5 20:23:
简直是太佩服楼主了~~
我也想报复性消费,但是老婆意见很大~搞不定~~~

嘻嘻,arsenal74兄,请考虑我的秘籍...
关键是找平衡, 比如每次买TF的时候都顺便给她买个礼物.
取悦老婆的同时,暗渡新入的TF. 
虽然明显是耍手段, 但至少每每你入TF的时候她也有开心.
让她养成条件反射你就成功鸟.... (条件反射这个词很XX, 但我就是想不起别的词来诠释)

关键还是别耽搁了正道... 

[ Last edited by Illidian on 2007-9-7 at 13:37 ]
作者: Spike    时间: 2007-9-7 12:59
其实看到,刚丝自爆TF收藏的照片时候,基本上我都收这些照片的,看着一堆TF就是有满足感,现在有TF了,那么怎么玩得尽兴,SHOW出水平,是应该考虑的事情.
作者: Illidian    时间: 2007-9-7 20:42
Originally posted by Spike at 2007-9-7 12:59:
其实看到,刚丝自爆TF收藏的照片时候,基本上我都收这些照片的,看着一堆TF就是有满足感,现在有TF了,那么怎么玩得尽兴,SHOW出水平,是应该考虑的事情.

恩, 我也如此.
不过我非美术或艺术出生, 摄影技巧,硬件等都还需要再改良.
收TF也唤起了我对摄影的兴趣,搞个台子需要几米啊....
作者: Illidian    时间: 2007-9-14 14:03
好多天没在本贴更新,一是工作忙、二是看毕RENO发的那网友吐血收藏贴后反思自己良久.

关于圆TF的梦想或者收藏,或许是时候该消停下来,或者变的清醒些。 
毕竟和大多数在国内钢丝一样,对自己突发狂热带来的经济压力和时间占据还是显得多少有些后滞的疲惫。
而我,还有很多事需要完成,比如结婚、赚钱... 

前几周,还入了几个钛和ALT的宝贝,等过几天再拍照吧。
连同10月底的原色MP03一起,化做今年最后释放。 

再次感谢支持、关注过本帖的TFC兄弟朋友们。 

[ Last edited by Illidian on 2007-9-14 at 14:11 ]
作者: Spike    时间: 2007-9-14 18:08
下班了,上来看看
其实我们已经圆梦了(从买了MP01开始)
珍惜已经买来的TF,以后看到好的经典的再买,宁缺勿滥的原则.
关于经济压力:  就算没买TF,还是有经济压力的.,重要的是当看到这些TF时候,它们让你得到片刻的心旷神怡,所以这也是值得的.作为一次精神上的动力,让你更加从容的去面对一切的物质需要.
TF永远是种精神给予的满足.  试想一下,如果你买完了所有的TF,那么会不会觉得更加空虚了,因为没有目标了. 我想RENO的那贴上,正是因为这样,而不断的寻找新的收藏目标.

宁缺勿滥

[ Last edited by Spike on 2007-9-14 at 18:18 ]
作者: LEon大力神    时间: 2007-9-14 19:09
我晕4,看见你的千斤顶。你去擦一擦干净
保护好有!!!!!!
作者: STEPPER    时间: 2007-9-14 19:11
欣赏spike的心态,宁缺毋滥
作者: wesleylc    时间: 2007-9-15 15:17
Originally posted by Illidian at 2007-8-28 13:14:

于是, 就有了下面的TF...
很多电影版是在追高中期购买的,也不觉得自己傻...
反正很长时间没有一个东西让我在醒来之时有过念想。

之前的26年,在我的生活中没有拥有过一个TF

我也是与LZ几乎一模一样的体验与过程。
之前三十年,在我的生活中,没有拥有过一个TF。
最近一个月,在我的生活中,远远超过三十个TF!

作者: 阳光圣金刚    时间: 2007-9-15 15:55
好帖!值得我学习知识!
作者: Illidian    时间: 2007-9-18 11:11
标题: 谢谢LS4位的回复~
Originally posted by Spike at 2007-9-14 18:08:
关于经济压力:  就算没买TF, 还是有经济压力的.,重要的是当看到这些TF时候,它们让你得到片刻的心旷神怡,所以这也是值得的.作为一次精神上的动力,让你更加从容的去面对一切的物质需要.TF永远是种精神给予的满足.  试想一下,如果你买完了所有的TF,那么会不会觉得更加空虚了,因为没有目标了. 我想RENO的那贴上,正是因为这样,而不断的寻找新的收藏目标.

以上极是,一同分享。有米才是王道,而我们要做的是如何有米…

另外一个层面上,个人还是结合自己近期基本走火入魔的深切体会有感而发。
倡导、希望钢丝朋友们认真工作,关爱家庭,合理、有的放矢的分配自己的时间和财力,在把握主要矛盾的前提下再把玩TF。  

梦想也好,精神动力也罢,终究也还生活的一份额外乐趣。虽然,大家在传说中貌似已成为社会消费的主力群体,也不乏米人。

Originally posted by LEon大力神 at 2007-9-14 19:09:
我晕4,看见你的千斤顶。你去擦一擦干净
保护好有!!!!!!

抱歉抱歉,Leon兄:
正在猛擦ING… 汗颜….
另:我已问了千年,“有什么试剂擦拭TF比较好???”
无水酒精已经实验过,对顽渍效果不理想。 难道洗洁精?

Originally posted by wesleylc at 2007-9-15 15:17:
我也是与LZ几乎一模一样的体验与过程。
之前三十年,在我的生活中,没有拥有过一个TF。
最近一个月,在我的生活中,远远超过三十个TF!

Wesleylc, 看过您很多帖,感觉得出您对生活的热诚和乐观。
圆梦、拥有数量并无所谓。 保持童心和乐趣乃千斤不换~

Originally posted by 阳光圣金刚 at 2007-9-15 15:55:
好帖!值得我学习知识!

兄弟谦虚了,大家分享心情确实惬意。
顺便问问阳光兄:“天火金刚特点:跳斩攻击,有机会将敌人的伤害转为自己HP。”—这个的出处和意图? (剑圣带吸血光环?)

[ Last edited by Illidian on 2007-9-18 at 11:13 ]
作者: zhangcloud    时间: 2007-9-24 14:22
不错,都是好东西!!!
作者: Illidian    时间: 2007-9-27 13:31
Originally posted by zhangcloud at 2007-9-24 14:22:
不错,都是好东西!!!

最近卡奴的压力再度促使我思考钢热或者是关于所谓的"收藏".
面对持续的引诱, 还是又败了. 

不喜欢钛的威,那么以后还会喜欢现在狂热的某些? 

筹备装修准备结婚吧.  

原引另一贴于此, 潦做纪念. 
http://club.tfclub.com/viewthread.php?tid=14509&fpage=1 

[ Last edited by Illidian on 2007-9-27 at 13:37 ]

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1