变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: 目标:超越玩具----自制迷乱(中期报道) [打印本页]

作者: 半人马座    时间: 2007-9-3 23:24
标题: 目标:超越玩具----自制迷乱(中期报道)
终于做完了原形.还没来得及优化和上色,
先和大家分享一下,呵呵,感谢支持我的朋友们.是因为有了你们的支持和鼓励我才完成了它.
简单介绍一下.
本作品.录音机形态较接近电影了.不过鱼肉熊掌不可兼得,由于考虑人型的设计,录音机的后面有点虎头蛇尾了.我的目标是人型的完美再现,
          人型大家看吧,我本人对它还是很满意的,比目前玩具要好很多,可实现双枪出膛了.呵呵 ,准备再做个碟形飞标配它.呵呵
          对于比例的大小,和L级很配,暂定为L级吧.
          目前限量仅生产1台.(注:表面的黑污是铆接关节造成的,上色后不影响外观)
         谢谢 大家捧场.

作者: 半人马座    时间: 2007-9-3 23:27
大家多给宝贵意见...

作者: leoleo    时间: 2007-9-3 23:53
把迷乱涂成全部电镀色,应该感觉会好很多
作者: 020-K.S    时间: 2007-9-3 23:56
......不得了啊!!!!又要装香了...
作者: Jazz    时间: 2007-9-4 04:06
非常的好啊!这又是一位模型达人!请问楼主是用什么材料做的?我觉得脸还原得特别逼真。

给您加分了!
作者: catie    时间: 2007-9-4 10:09
不错不错,希望很快可以看到最终版的。迷乱的大概外形已经相当不错了。
作者: 星星打不死    时间: 2007-9-4 10:30
再来拜一下 太华丽!
作者: 阳光圣金刚    时间: 2007-9-4 12:10
DIY真好!我要等候你来上色试试看!
作者: 擎天猪-大熊    时间: 2007-9-4 16:50
好厉害,那么小,作得好细
作者: 半人马座    时间: 2007-9-4 17:45
材料还是PVC塑胶板,制作工艺和我的大哥手刀相同.
再来几张

作者: LittleIroN    时间: 2007-9-4 17:52
太赞了

期待上色完成版
作者: jiam0507    时间: 2007-9-4 18:45
简直是完美呀~~
作者: 机动擎天柱攻型    时间: 2007-9-4 22:24
多功能智能微型家务机器人.............
作者: 星辰柯博文    时间: 2007-9-4 23:05
好家伙,拿去给D商去量产吧
作者: 擎天猪-大熊    时间: 2007-9-5 00:02
LZ发一下你的工具,让我学习一下下。
作者: 半人马座    时间: 2007-9-5 21:37
工具简单的很啊,美工刀2把,雕刻刀2把(刀片一套),手钻一组,各种形状小锉刀,砂纸,自动笔.绘图尺.打火机,蜡烛(铆接加热用).模型废弃流道若干,高达废气连接件几个,塑胶板(1mm厚)1张,502胶水,后期加工还要用到模型用补土,模型漆等.呵呵.
大部分是很平常的自制工具.
作者: 1zhao    时间: 2007-9-5 23:42
LZ强人啊........
作者: 星星打不死    时间: 2007-9-5 23:52
工具简单 手艺LZ说起来也简单 但是心思却无敌啊~~真有爱
作者: 多古拉    时间: 2007-9-6 00:40
LZ为什么可以这么强啊……好想看看变形过程啊……
作者: 破碎面具    时间: 2007-9-6 09:36
好强!!!而且居然这么小~~
作者: Illidian    时间: 2007-9-6 22:08
看见LZ做的头部, 我湿了....
爆顶个
作者: 车    时间: 2007-9-7 11:57
严重期待末期报道
作者: poor_boy2    时间: 2007-9-7 13:21
头部做的实在太赞了!当然整体都很好,只是头特别漂亮!
作者: hippyboy    时间: 2007-9-7 15:12
期待完稿~~~~~~~
作者: 星辰柯博文    时间: 2007-9-7 17:39
感觉变形的原理和G1的威很相似
作者: xx濠xx    时间: 2007-9-7 22:42
太强了!录音机与人形的比例都符合电影,不过下肢比起来显得有些单薄,录音机从后面看也不行,期待改进!!
作者: 半人马座    时间: 2007-9-7 23:05
这个是参考原画设定的图加电影做的,形象应该还可以了.貌似电影中的腿也是很细地.
不过录音机后面确实想过挡一下.不过这样人型可能就累赘了.毕竟体积这么小.可不想弄个书包给他背....呵呵,现阶段主要休整录音机的正面形象呢,呵呵,争取在正面争口气.
但还是感谢支持的朋友和提出改进意见的朋友,我会在下个作品中注意的.呵呵
作者: 半人马座    时间: 2007-9-7 23:14
这几张图是我的主要参考图,平时就喜欢收集些原画啊,设定啥的.

作者: catie    时间: 2007-9-7 23:14
Originally posted by 半人马座 at 2007-9-7 23:05:
这个是参考原画设定的图加电影做的,形象应该还可以了.貌似电影中的腿也是很细地.
不过录音机后面确实想过挡一下.不过这样人型可能就累赘了.毕竟体积这么小.可不想弄个书包给他背....呵呵,现阶段主要休整录音机的正面形象呢,呵呵,争取在正面争口气.
但还是感谢支持的朋友和提出改进意见的朋友,我会在下个作品中注意的.呵呵

能不能这样来,设计个盾牌什么的,变人后就拿在手里了,或者(这个难度大些),设计几张可以组合起来变成后挡板的CD盘,变人后可以放在胸口里或是拿在手里当武器?

拙见,我不会搞设计,所以只是瞎想想,可能方案不是很好实施。
作者: 半人马座    时间: 2007-9-7 23:24
变盾牌是最简单的设计思路了,这个方法好是好在设计难度小,整体效果好,但变形时需要拆卸,关键是电影中迷乱可谓两手空空了,要硬加个盾牌可能有点别扭.
变CD到是很新颖,不过变圆的容易,变方的就麻烦了.我想想哈.参考一下.谢谢提出宝贵意见哈,
顺便给大家出个题,大家有没有发现,这个迷乱是对称的结构,但有一处是不对称的布置,
大家找找看,就当玩个找茬的游戏,答出谜底的话.....嘿嘿
作者: yutong_xyz    时间: 2007-9-8 09:21
Originally posted by 半人马座 at 2007-9-7 23:24:
变盾牌是最简单的设计思路了,这个方法好是好在设计难度小,整体效果好,但变形时需要拆卸,关键是电影中迷乱可谓两手空空了,要硬加个盾牌可能有点别扭.
变CD到是很新颖,不过变圆的容易,变方的就麻烦了.我想想哈.参考 ...

汗,专门为回答楼主的这个问题而注册了一下,不对称设计应该是在上面楼主放出的迷乱头部特写的那张图中,右眼上方有一道金属眉毛,左眼没有,另外,嘴部的触须一边是四条,另一边是五条(算上下颚的两条),要是对了的话,楼主不妨小小透露一下谜底奖励,不对的话,也别笑我眼神拙,就像楼主所说:只是玩个游戏嘛

[ Last edited by yutong_xyz on 2007-9-8 at 15:53 ]
作者: oplx    时间: 2007-9-8 12:02
有时候真觉得h tt 有些人是吃干饭的~
作者: Spike    时间: 2007-9-8 15:09
LZ可以发卖吗?很想买一只啊
作者: 半人马座    时间: 2007-9-8 19:31
呵呵,上面的观察很细啊.眼睛处确实是你说的,不过只是另外一半没做完,可能我表达的不清楚了,是为满足变形需要而故意设计成不对称的地方,只有一处哦..
至于嘴部我做的确实是对称的,可能是角度造成的视觉误差...

至于买这个问题还是没想过,如果量产的话估计最好找个小作坊啥的帮帮,
各位有能力的不妨和我联系...要是自己手工量产的话,,,估计我会挂掉....呵呵
作者: 合金羽翼    时间: 2007-9-10 13:53
这个……无敌了!
作者: zhangcloud    时间: 2007-9-11 08:53
照片不是很清晰,有点脏脏的~~~
作者: 蝈蝈葫芦    时间: 2007-9-12 18:00
LZ太强了,佩服佩服!
作者: mmgogo    时间: 2007-9-12 22:18
LZ的制作堪称一流,支持DIY,加油!!
作者: 8号烟雾    时间: 2007-9-13 11:20
这个太强了!能展示下变形过程吗?
作者: 半人马座    时间: 2007-9-13 20:17
变形过程及更全的照片将在最终报道中奉献给大家,现在优化已经及上色已经结束.
就差细节地方需要描绘了,呵呵,争取9月15日和大家见面
作者: 半人马座    时间: 2007-9-13 20:20
人型外观基本变化不大,当然上色之后效果会更好.
至于录音机外形经过优化后大大加强,追加了喇叭,控制面板等零件,上色也完成了.效果比较好,呵呵,基本和电影差不多了.
作者: lomo也变形    时间: 2007-9-14 09:59
哇赛,LZ你太有才了,五体投地ing
作者: Spike    时间: 2007-9-14 10:19
问了好多遍了,可以卖一只给我吗?
作者: wei8zx    时间: 2007-9-14 15:17
太有才了!严重期待上色图!
作者: 多古拉    时间: 2007-9-17 21:37
LZ量产吧!!!我一定买啊!!!
作者: htjs01    时间: 2007-9-25 09:52
楼主的铆钉用的什么材料啊?
作者: 半人马座    时间: 2007-9-25 21:59
模型流道加热拉的,

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1