变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: 稍评我的不幸,美版mp03的遗憾~~~~ [打印本页]

作者: 格威龙    时间: 2007-11-3 09:51
标题: 稍评我的不幸,美版mp03的遗憾~~~~
前天收到mp03 ,发现这美版mp03的手工可真是一般般啊。而且,很脏!(不像是战损,倒像是出厂前造成的尘迹)以下为大家诉述在下的不幸:

作者: 格威龙    时间: 2007-11-3 09:52
首先是水口,比较多而且明显爆胶,唉

作者: 格威龙    时间: 2007-11-3 09:53
水口啊~~~

作者: 星星打不死    时间: 2007-11-3 09:54
我的还没拆呢~~等待非周末家里没小朋友的日子……
作者: 格威龙    时间: 2007-11-3 09:54
然后是水口加上左肩的渗线掉色!

作者: 格威龙    时间: 2007-11-3 09:55
大家看看这是尘迹还是战损,无语~~~~~

作者: ark_z    时间: 2007-11-3 09:56
好贵的东东,再被爆炒价格,结果还有明显瑕疵,心里是挺郁闷的.
作者: 格威龙    时间: 2007-11-3 09:57
不诚意的手工还体现在导弹,红色的~~还有清一色的邪恶博士~~~渗线的不认真~!

作者: 格威龙    时间: 2007-11-3 10:01
综合来说,美版的mp03我把他当高达的质量来比较了,由于他的主色是白色,故渗线的技巧的低劣表露无遗,实在是缺乏质量监控的产品,而且他的脏完全没有艺术价值,令人怀疑是日版的次货故意扮战损(个人一时意气的发泄而已),但如果从模型来看,整体的关节位适中,除了继续提防尾翼关节的脆弱外,其他的可以尽情变形。而且这个mp03还是继承了日版的塑料风格,金属离它而去~~~

[ Last edited by 格威龙 on 2007-11-3 at 10:04 ]

作者: wawdj    时间: 2007-11-3 10:02
额.......我也收了~~~打击我...
作者: catie    时间: 2007-11-3 10:05
看上去没有青色03和06做工细
作者: 格威龙    时间: 2007-11-3 10:05
Originally posted by 星星打不死 at 2007-11-3 09:54:

[/JX]幸亏我家没有小朋友,哈哈
作者: 格威龙    时间: 2007-11-3 10:08
Originally posted by catie at 2007-11-3 10:05:
看上去没有青色03和06做工细

的确,惟有拿出搞高达的工具来为它完美下去,唉~~~~周末就这样过了
作者: wawdj    时间: 2007-11-3 10:08
我家有一堆猫~~~
作者: wanghuankdx    时间: 2007-11-3 10:59
得,受刺激了。这个我也收了一个,不过还没到货。
作者: wanghuankdx    时间: 2007-11-3 11:02
受刺激了,心情郁闷中。。。。。。。
作者: DARK-SIDE    时间: 2007-11-3 11:29
照片拍糊了点.......
作者: 格威龙    时间: 2007-11-3 11:34
清晰了就更难看了,呵呵
作者: wanghuankdx    时间: 2007-11-3 11:37
呵呵,无奈呀
作者: 车皮    时间: 2007-11-3 11:38
这个很忽悠的!
作者: cowboycui    时间: 2007-11-3 11:41
价格呀,关心价格
作者: wanghuankdx    时间: 2007-11-3 11:53
价格不菲呀,在网上看下你就了解了。
作者: tianfengru    时间: 2007-11-3 12:03
walmart exclusive估计质量就不会太好,在米国walmart的档次实在太低了点。。。
作者: 肉鼓鼓    时间: 2007-11-3 15:49
寒一记~偶预定的日版原色不知质量如何。。。估计是同一批货稍作修改~
作者: evilthorn    时间: 2007-11-3 16:42
义无反顾的收,义无反顾的拿到就拆,不管有没有金属,不管有没有水口,只要是动画配色的红蜘蛛,OK,那就行了
作者: wanghuankdx    时间: 2007-11-3 17:56
呵呵,楼上说的好
作者: zhangcloud    时间: 2007-11-3 19:02
首先觉得高兴为LZ收了原色版TF。

其次,这是很正常的事情,LZ习惯了就好了。

就算BT系列,里面也是照样有水口的。
作者: bob0827    时间: 2007-11-3 21:51
图上看来,是不怎么好么~
作者: 格威龙    时间: 2007-11-3 22:19
Originally posted by zhangcloud at 2007-11-3 19:02:
首先觉得高兴为LZ收了原色版TF。

其次,这是很正常的事情,LZ习惯了就好了。

就算BT系列,里面也是照样有水口的。

呵呵,不接受也不行了,水口还好,就是脏的地方完全不像黑枪mp01的,所以心理落差大阿(而且的确像是污迹~~)不过,现在经过一天的修补,完美了~~心爱的g1星星叫,哈哈
作者: oracle    时间: 2007-11-3 23:50
有个问题 美版日版原色 灰色 都是一个模具出来的啊
水口问题应该都有啊
作者: 大耳牛    时间: 2007-11-4 09:19
谢谢LZ,今天我去买,得注意这方面了,呵。。。
作者: 星星打不死    时间: 2007-11-4 09:27
还有一天~~就可以实现梦想啦~~还需要忍耐……等待……
家里有小朋友真的要有耐性
作者: zhangcloud    时间: 2007-11-4 09:36
Originally posted by 星星打不死 at 2007-11-4 09:27:

等全活了,星星可一定要上精彩的大团圆照片呀!
作者: 格威龙    时间: 2007-11-4 21:36
Originally posted by 星星打不死 at 2007-11-4 09:27:

还要忍耐10小时,哈哈校长
作者: lsxtw    时间: 2007-11-4 22:32
呵呵 就当战损的好了
作者: HIGASHILIN    时间: 2007-11-5 00:24
Originally posted by lsxtw at 2007-11-4 22:32:
呵呵 就当战损的好了

原来就是做旧的效果,这才是真正的战损。
作者: HIGASHILIN    时间: 2007-11-5 00:27
Originally posted by 肉鼓鼓 at 2007-11-3 15:49:
寒一记~偶预定的日版原色不知质量如何。。。估计是同一批货稍作修改~

这个得到确切消息,已经肯定日版就是美版的货重新包装而已,不过比电影版的贴牌要好些,至少重新设计了MP的盒子和封面,还有说明书而已。
作者: 海岸    时间: 2007-11-5 06:54
我也订了一个还在路上,不知道情况怎么样,不安中.................
作者: DARK-SIDE    时间: 2007-11-5 10:01
Originally posted by HIGASHILIN at 2007-11-5 00:27:

这个得到确切消息,已经肯定日版就是美版的货重新包装而已,不过比电影版的贴牌要好些,至少重新设计了MP的盒子和封面,还有说明书而已。

这个.....貌似雷总已经说了消息了,就是美版的盒子直接贴日标
作者: charlemagne    时间: 2007-11-5 10:41
看来是有点粗糙。
作者: 8号烟雾    时间: 2007-11-5 10:47
真是够胶的~!
作者: wanghuankdx    时间: 2007-11-5 11:51
东西受到,跟楼主说的一样
作者: wanghuankdx    时间: 2007-11-5 12:06
38楼的东西收到没?
作者: 五星上将    时间: 2007-11-5 12:12
的确是粗糙......无奈啊!
作者: stone916    时间: 2007-11-5 12:36
还是期待日版!
作者: wanghuankdx    时间: 2007-11-5 14:05
不是说日版就还一下包装吗?
作者: weber    时间: 2007-11-5 15:52
你的货是散装还是盒装的呢?
作者: 海岸    时间: 2007-11-5 16:19
Originally posted by weber at 2007-11-5 15:52:
你的货是散装还是盒装的呢?

兄弟现在出的货都是MISB的还没听说有散货呢
作者: 豆腐金刚    时间: 2007-11-5 21:51
看来后天去实体店拿货要仔细选一下.这个问题很严重
作者: HIGASHILIN    时间: 2007-11-5 23:57
Originally posted by 豆腐金刚 at 2007-11-5 21:51:
看来后天去实体店拿货要仔细选一下.这个问题很严重

不用选,都一样.连水口和战伤的位置都一样.挑个外包好点的倒是真的.
作者: 格威龙    时间: 2007-11-6 09:30
各位是否觉得某些脏是的确的脏,而不是战损,呵呵~~~~不过飞机形态的战损得确实好看~~~大家还是摆飞机形态咯~~~
作者: 大耳牛    时间: 2007-11-6 09:44
Originally posted by HIGASHILIN at 2007-11-5 23:57:

不用选,都一样.连水口和战伤的位置都一样.挑个外包好点的倒是真的.

对啊,我的也是这样,我那个又胸处还不能完全合拢
作者: evilthorn    时间: 2007-11-6 12:37
我那个到货了,基本楼主说的问题也都有,不过我还是喜欢~
作者: 格威龙    时间: 2007-11-6 13:11
喜欢就好了,起码是原色的,呵呵~~~~
作者: 头文字t    时间: 2007-11-6 15:42
作者: 海岸    时间: 2007-11-6 21:20
我的那个周四就要到了,看了楼上几位说的,感觉从本来的期待变成了失望~~~~~~~~~~~~
作者: 格威龙    时间: 2007-11-6 22:13
ac有人用酒精擦干净了,我用其他洗漆水洗,哈哈不要学我,用量不当就要重涂~~嘿嘿
作者: 新注册的马甲    时间: 2007-11-6 22:28
作者: 格威龙    时间: 2007-11-7 13:22
Originally posted by 海岸 at 2007-11-6 21:20:
我的那个周四就要到了,看了楼上几位说的,感觉从本来的期待变成了失望~~~~~~~~~~~~

带着这种心情去提货,mp03会比你预期的好~~~哈哈

而且已经证实酒精和洗漆水(自己用这个)可以洗脏~~~~
作者: 星星打不死    时间: 2007-11-7 13:24
战损还可以接受 有没有办法把渗线抹掉啊……实在是上得太水皮了
作者: 豆腐金刚    时间: 2007-11-7 20:32
先准备给SS洗澡.小伙子玩的太疯了.哈哈
作者: 格威龙    时间: 2007-11-7 22:08
Originally posted by 星星打不死 at 2007-11-7 13:24:
战损还可以接受 有没有办法把渗线抹掉啊……实在是上得太水皮了

的确太水皮了,如果要将渗线消除,就要以漆洗漆咯,费功夫阿,校长~~
作者: 星星打不死    时间: 2007-11-7 22:54
哎 难道要漂白么……
作者: 海岸    时间: 2007-11-7 23:14
Originally posted by wanghuankdx at 2007-11-5 12:06:
38楼的东西收到没?

今天收到了和,LZ说的一样.看来这个TF是要自己动手再加工了
作者: 格威龙    时间: 2007-11-9 23:08
Originally posted by 星星打不死 at 2007-11-7 22:54:
哎 难道要漂白么……

先用黑色漆(如郡氏(GUNZE)渗线黑,10元,笔一支,有平有贵)渗线,再用相应的漆溶剂(15元)在漆干后洗去多余的黑漆.或者直接用高达专用勾边笔(麦克笔15-30元都有,更贵都有),价格实惠,哈哈
漂白就要几支喷枪,贵咯~~~~呵呵

[ Last edited by 格威龙 on 2007-11-9 at 23:13 ]
作者: cdhscorpio    时间: 2007-11-9 23:54
没必要收齐MP,个人认为,收个MP-1就行了,这才是MP中的精典!其它的都好XX
作者: 星星打不死    时间: 2007-11-10 00:05
Originally posted by 格威龙 at 2007-11-9 23:08:

先用黑色漆(如郡氏(GUNZE)渗线黑,10元,笔一支,有平有贵)渗线,再用相应的漆溶剂(15元)在漆干后洗去多余的黑漆.或者直接用高达专用勾边笔(麦克笔15-30元都有,更贵都有),价格实惠,哈哈
漂白就要几支 ...

不如交给你帮我做,做不好的话买过只新的比我就得 呵呵
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2007-11-10 00:17
Originally posted by 星星打不死 at 2007-11-7 13:24:

用毛笔渗松节水试试
作者: 格威龙    时间: 2007-11-10 10:07
Originally posted by 星星打不死 at 2007-11-10 00:05:

不如交给你帮我做,做不好的话买过只新的比我就得 呵呵

大哥,[/KU]要赔偿甘有压力,高风险啊~~~~[/KH]不过最坏的打算就系洗埋只白色姐,你实ok既,嘻嘻。何况i有恐龙兄既高手艺可以帮到你,[/JX]
作者: 星星打不死    时间: 2007-11-10 12:00
恐龙得把口 他在中山的啊~~
作者: 格威龙    时间: 2007-11-10 12:50
哈哈,中山好近葛,而且原创天地有大把高人,校长一招标,估计可以将你个星星叫变成终极金属强化电动完美版都得,呵呵
作者: 擎天柱战威震天    时间: 2007-11-12 01:20
Originally posted by 星星打不死 at 2007-11-3 09:54:

哈哈哈,还好我家小朋友不动这个
作者: wawdj    时间: 2007-11-12 06:18
我家猫虎视眈眈看着呢~~~
作者: 混合变体    时间: 2007-11-14 20:09
Originally posted by 格威龙 at 2007-11-3 10:01:
综合来说,美版的mp03我把他当高达的质量来比较了,由于他的主色是白色,故渗线的技巧的低劣表露无遗,实在是缺乏质量监控的产品,而且他的脏完全没有艺术价值,令人怀疑是日版的次货故意扮战损(个人一时意气的发 ...

就材料,设计,做工和价格而言.TF根本和高达模型比不了.

TF我现在也只有一个MP-06.电影的都出了.(玩过几个电影的之后就有了只收MP的觉悟..-_-..)
作者: SOHU376    时间: 2007-11-20 15:47
作者: 混合变体    时间: 2007-11-20 20:26
Originally posted by 格威龙 at 2007-11-3 10:01:
综合来说,美版的mp03我把他当高达的质量来比较了,由于他的主色是白色,故渗线的技巧的低劣表露无遗,实在是缺乏质量监控的产品,而且他的脏完全没有艺术价值,令人怀疑是日版的次货故意扮战损(个人一时意气的发 ...

什么叫把他当高达的质量来比较了TF的性价比一直都不如钢普拉的.

这次的所谓原色SS绝对是垃圾!!破塑料那能和MG比!!有这五百大元够买两个MG扎古2.0还富裕一百块钱呢吧.就细节和可动,有几个TF真正值得花这个价买.设计简单,可动性差,幼稚呆目价格昂贵,还有那么多JS.太让人失望了!!

[ Last edited by 混合变体 on 2007-11-20 at 20:33 ]
作者: 格威龙    时间: 2007-11-20 20:37
哈哈,其实只是用高达来接近地形容mp03的渗线问题,毕竟tf中要渗线的产品极小,而论性价比的话,我认为但把高达组装,的确是高达性价比高,但把补土、上漆、勾线、洗漆、抛光、打磨等等的成本和自己的精力算进去的话,高达的性价比和tf相差无几,不过玩具同模型的确不能比较,呵呵。玩法完全不同。视乎各人的喜爱,我就两个都喜欢

[ Last edited by 格威龙 on 2007-11-20 at 20:38 ]
作者: 混合变体    时间: 2007-11-20 20:44
Originally posted by 格威龙 at 2007-11-20 20:37:
哈哈,其实只是用高达来接近地形容mp03的渗线问题,毕竟tf中要渗线的产品极小,而论性价比的话,我认为但把高达组装,的确是高达性价比高,但把补土、上漆、勾线、洗漆、抛光、打磨等等的成本和自己的精力算进去的 ...

TF也差不多都算素组吧...
作者: 海岸    时间: 2007-12-16 01:30
我用酒精棉擦了一遍,感觉比刚拿到手时白净了好多啊,各位可以试试

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1