变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: 论:最近的KO热~~~~~ [打印本页]

作者: zhangcloud    时间: 2008-4-18 14:22
标题: 论:最近的KO热~~~~~
仿佛一夜时间,那么多的G1其KO仿真品陆续面世。什么机器昆虫,什么大力神,如同雨后春笋地乍现市场,让我们这些TF的饭丝们喜忧参半。

喜是喜在终于可以买到全新的高仿G1的产品,忧是忧在其质量上好象在走下坡路。

同时,也让我们在隐约中了有了份期待的心情。就像猛大帅一样,也许用不了多久,那些经典的G1对应的复刻版都会也如同雨后春笋般地出现于市场吧!

我们期待着那一天。

兄弟姐妹们,谈谈你们的看法吧!!
作者: 小草改    时间: 2008-4-18 14:26
一_一对G1无爱的人飘过

我是伪FAN,我承认
作者: YURI酱    时间: 2008-4-18 14:26
我买过一个KO的,是个黑OP,我觉得质量不错的,和我的TFEOP差不多,甚至某些细节上要比TFE更好!
作者: 汽车人都是傻瓜    时间: 2008-4-18 14:28
TFE已经真真正正的成为了一个系列,喜欢G1玩具的朋友,应该抓紧时间把TFE都收起来,肯定会出齐全的。

不过价钱也不便宜,真正喜欢玩变形金刚的米不是很多的朋友,最好还是三思而后行,免的稍过风光以后看到那么“时代感”的人形带来一阵阵空虚。。。
作者: puckall    时间: 2008-4-18 14:38
Originally posted by 小草改 at 2008-4-18 14:26:
一_一对G1无爱的人飘过

我是伪FAN,我承认

我也认罪
作者: YURI酱    时间: 2008-4-18 14:44
TFE我觉得还是挑几个喜欢的角色收把,否则一开始收了很多,到半途你是继续呢还是放手,毕竟G1玩具的可动性不怎么好,今后出的其他系列的可玩性肯定要高过G1。除非你有米,那就无所谓了!
作者: PeterParker    时间: 2008-4-18 15:40
Originally posted by zhangcloud at 2008-4-17 10:05:
应该说棚拍是一种类型,它的作用就在与真实及细致地体现每个TF的特点。

我是喜欢棚拍的,因为我喜欢把它们的精彩特点都拍摄出来,自己积攒起来。等我老了,玩不动它们的时候,就拿出来看看,也会很欣慰的。

所以,请叫我TFC里永远的棚拍达人吧!!!

我~~~~~~~~是~~~~~~~~zhangcloud~~~~~~~~~~~~

觉得好笑之余不禁要点拨你两句

所谓的棚拍其实就是摄影者的速成班道具。借助一成不变的布光、千篇一律的背景、极高的硬件配置,摄影棚的拍照方式完全跳过了正规的摄影入门所应知应会的一切知识、技巧,即使交给一个对照相一窍不通的门外汉,也能拍得和Remy有八成相似。不客气说句,离不开棚子的所谓达人其实和一个初哥没什么两样。
前面也有人说过,摄影棚绝对不等于摄影的全部。把自己束缚在狭隘的摄影棚里就和坐井观天一样根本不会有什么进步。只有走进大自然,多学习使用不拘一格的拍照方法才是摄影的真髓,才有资格称为达人。象你现在这样被别人夸两句就飘飘然自称达人,只会让别人笑话TFC净出产不知天高地厚的小白。

我这话是很不客气,但这是好话歹话,希望你会分辨。
作者: puckall    时间: 2008-4-18 15:49
LS怎么回事?发串了?
作者: 左宗堂    时间: 2008-4-18 15:51
质量最好当然是G1原版,这是无可厚非的.KO版说白了就是中国的盗版...........质量根本无得同正版比,复刻版也比它强的多.
作者: =勇者王=    时间: 2008-4-18 15:56
Originally posted by PeterParker at 2008-4-18 15:40:

所谓的棚拍其实就是摄影者的速成班道具。借助一成不变的布光、千篇一律的背景、极高的硬件配置,摄影棚的拍照方式完全跳过了正规的摄影入门所应知应会的一切知识、技巧,即使 ...

一把声音喝破黑暗?或是一言惊醒梦中人?看看云大侠怎么说~~
作者: puckall    时间: 2008-4-18 15:57
LS 心态不好
作者: 动感超人    时间: 2008-4-18 16:00
对于G1的大爱永远停留在了1989年,其后都只是玩具罢了,所以无论KO,TFE什么的只是正版或盗版玩具。
作者: 王宝宝    时间: 2008-4-18 16:15
ko不考虑。不好
作者: 王宝宝    时间: 2008-4-18 16:20
G1也是玩具。放在纸和水晶棺材里的不喜欢。那只是让人看的。。
作者: Smokescreen    时间: 2008-4-18 16:22
KO最大的缺点就是太贵了,比赶上复刻的价格了。要是只比D版贵点才合理
作者: 花开为谁    时间: 2008-4-18 16:33
KO的价钱如果低些的话还是很有竞争力的
作者: TF-石头-TF    时间: 2008-4-18 19:56
我就喜欢G1组合 的  别的 一切也不喜欢啊   但是组合的  都超贵啊  呵呵我是买不起啊
作者: emmetqqq    时间: 2008-4-18 20:28
某些G1确实是不可替代的,要入就入复刻的!KO啊,质量确实不很好!
作者: 广州大头仔    时间: 2008-4-18 20:33
对G1实在爱不是很大很大~除了几个大家伙~猫猫~大力~大都市~~!!
作者: zhangcloud    时间: 2008-4-18 22:18
愿G1和KO和睦相处中~~~
作者: PeterParker    时间: 2008-4-18 23:11
Originally posted by zhangcloud at 2008-4-18 22:18:
愿G1和KO和睦相处中~~~

这就是你对偶在7楼发言的回复吗?
忠言逆耳,张同学看来是选择了无视。呵呵,人类的耳朵果然是只喜欢听奉承话的啊
作者: YURI酱    时间: 2008-4-18 23:27
Originally posted by PeterParker at 2008-4-18 15:40:

所谓的棚拍其实就是摄影者的速成班道具。借助一成不变的布光、千篇一律的背景、极高的硬件配置,摄影棚的拍照方式完全跳过了正规的摄影入门所应知应会的一切知识、技巧,即使 ...

在这个帖子里发这种话,说实话,我很BS你,凭什么这样说,各人有自己的爱好和方式,你说的好象摄影棚拍摄就是垃圾一样,那结婚干吗去摄影棚拍照,直接拍外景得了,没有摄影棚的拍摄效果你怎么知道玩具的细节和做工,我新来的,懂的不多,但是很BS你这样的说话方式,搞的自己很伟大的样子!
作者: PeterParker    时间: 2008-4-18 23:38
Originally posted by YURI酱 at 2008-4-18 23:27:
在这个帖子里发这种话,说实话,我很BS你,凭什么这样说,各人有自己的爱好和方式,你说的好象摄影棚拍摄就是垃圾一样,那结婚干吗去摄影棚拍照,直接拍外景得了,没有摄影棚的拍摄效果你怎么知道玩具的细节和做工,我新来的,懂的不多,但是很BS你这样的说话方式,搞的自己很伟大的样子!

不好意思,偶并不和你说话。
作者: YURI酱    时间: 2008-4-18 23:42
Originally posted by PeterParker at 2008-4-18 23:38:

不好意思,偶并不和你说话。

那看来把BS改成WS把!
作者: puckall    时间: 2008-4-18 23:44
开喷了  呵呵  老家伙被新MM喷  呵呵
作者: YURI酱    时间: 2008-4-18 23:48
Originally posted by puckall at 2008-4-18 23:44:
开喷了  呵呵  老家伙被新MM喷  呵呵

哼,是他要搞不和谐!一副说教的样子,错起!
作者: PeterParker    时间: 2008-4-19 00:01
偶和连好话歹话都分不清的人没什么好说的。

继续顶帖子,直到某同学发表意见为止。
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2008-4-19 02:51
玩具版版规1.01
……

4.交流中请注意和谐,本区不欢迎没事就喜欢嘲讽、出口伤人的人。违规者会被记录在案,情节严重的将作一定处分。不排除永久禁言。

5.不要歧视比你晚入门的朋友。新人总是层出不断的,谁都曾有过"小白"的时候。只有大家都出一份力去帮他的,才会更快速的让他融入群体,从而使群体得到提高。
但是!“把无知当个性”、戾气太重 不懂还装懂的,属于严打范围

啊,要开喷了么?好啊,俺们貌似很久木有打过人板子了
作者: DANTE    时间: 2008-4-19 03:05
难道BZ要使出  白垩纪升龙拳的奥义?!
作者: Jaguar    时间: 2008-4-19 03:30
挖 这个帖热闹啊...凑凑热闹...KO版我也觉得贵了...那就不如买正的了...而且我有时确实分不清楚KO和正...所以不敢贸然出手G1的东西....太可怕...还是要支持正版的....做的哪怕比真的都真也是假的....
作者: 广州大头仔    时间: 2008-4-19 09:51
Originally posted by 傻瓜恐龙 at 2008-4-19 02:51:

啊,要开喷了么?好啊,俺们貌似很久木有打过人板子了

所言甚是!!

PS:偶无聊都会翻开老张的相本,依然觉得很棒!!
作者: 格威龙    时间: 2008-4-19 11:28
ko我就不支持了,不过老张的照片我就举四肢支持。即使是幼儿园学生用心所画的抽象图也有它艺术的灵魂~~~

[ Last edited by 格威龙 on 2008-4-19 at 11:35 ]
作者: oldcasper    时间: 2008-4-19 11:57
KO的质量在提高 但无法改变KO丑恶的嘴脸
作者: Blitzwing    时间: 2008-4-19 20:45
等看板子表演。
作者: G1的回忆    时间: 2008-4-19 20:52
要收就收复刻的,不喜欢KO。
作者: 刘馨    时间: 2008-4-19 21:36
哈,忙了两天,再来就有热闹看哇

意见不发表了,免得被口水淹死,只说主题

盗版就是盗版,把KO与盗版分别看待本来就已经不正确了

换个方式说,大家都记得小时候的红白机吧?那是人家的东西,肯定有专利的,小霸王算什么?靠着盗版别人的硬件发家致富

其他跟小霸王一样模仿红白机的机子也多的是,不过做的没有小霸王好。我们可以把小霸王看作KO,其他机器看作盗版

那么你是觉得小霸王和任天堂的红白机或是其他杂牌机哪个好呢?

小霸王能成功是因为它的质量比其它仿制品更好,甚至功能红白机还要多,价钱也要比红白机便宜

KO卖的贵就因为它模仿的最像,质量比其它的盗版好一些,更主要的是产品基本都没有正版复刻,而其价格要比遗留下来的G1玩具便宜的多

如果有质量更好的正版复刻,还会有哪个脑子进了脏东西的家伙去买同样价钱的KO盗版?

大家说是这理儿吧?
作者: 肉鼓鼓    时间: 2008-4-19 22:16
跑题帖?呵呵,说到摄影偶也说两句(当然偶并不具备相应的资格),张兄的精神应该说非常可佳,摄影水平与刚进论坛相比可以说是突飞猛进,这当然得益于硬件的改善,但也脱不了张兄对此的一腔热爱,所以他会去捉摸去完善,这点偶是万万赶不上,一只300W的相机拍了四年多了,还在拍,至今也没棚没灯光,而且越来越懒,去年一年也就拍了没几个,拍完了上传的就更少了,因为懒得做图也懒得上传,所以张兄的热情确实值得绝大多数人学习。
不过话分两头,感觉张兄是个比较容易沉浸在自己世界里的人(如有冒犯还请恕罪),应该看到摄影世界无止尽,高手实在太多太多太多,别的不说光是这小小的TFC里就可找出一大把,像BANDAI这等静物摄影神人就更不用说了,而且就是这类神人大多也非常的低调和谦虚,几乎很少张扬。说白了,在中国普遍的价值观里,无论你能力多么高,也还是要学会低调。何况张兄目前的能力只能说是刚刚入门,还不足以有称霸一方的诸侯之气。偶觉得PeterParker同学应该是一番好意,不过语气有点冲了,WS当然不失为一种回应,但如果能吸取其中可取之处,就更好了。

话再说回本帖。偶对KO的态度是:坚决抵制!!!!有人捧场,KO就会更多的蔓延开去。而其对正版市场的干扰已经开始形成了!!
作者: HIGASHILIN    时间: 2008-4-19 23:09
Originally posted by 肉鼓鼓 at 2008-4-19 22:16:
跑题帖?呵呵,说到摄影偶也说两句(当然偶并不具备相应的资格),张兄的精神应该说非常可佳,摄影水平与刚进论坛相比可以说是突飞猛进,这当然得益于硬件的改善,但也脱不了张兄对此的一腔热爱,所以他会去捉摸去 ...

哈哈,偶和你都是同一类人,一台很差的相机和较差的硬件设施却也一直坚持到现在,不过偶还是定期有作品上传的只是时间不怎么固定,主要还是有很多的事没时间。本来在这里是供大家交流的地方,每个人所获的的满足感都不同,不过互相人身攻击就不好了,每个人都可以坚持自己的观点和立场。偶也希望这里可以有良性的发展。

还有关于KO,质量不如正版的,价格确高于正版的,刚开始还是出口的,现在由于老外也已开始抵制KO,所以最近都变出口转内销了,像这种只为赚钱而扰乱正版市场的行为难道要国内玩家来埋单,偶已对KO无视,同时对石老板的这种不顾市场发展的行径表示严重痛恨,现在偶所认识的代理都基本已全面坚决抵制KO。
最后偶要说一句:请支持正版。
作者: puckall    时间: 2008-4-19 23:29
起因在这里  哈哈

"应该说棚拍是一种类型,它的作用就在与真实及细致地体现每个TF的特点。

我是喜欢棚拍的,因为我喜欢把它们的精彩特点都拍摄出来,自己积攒起来。等我老了,玩不动它们的时候,就拿出来看看,也会很欣慰的。

我~~~~~~~~是~~~~~~~~zhangcloud~~~~~~~~~~~~"
作者: PeterParker    时间: 2008-4-19 23:38
不愧是老肉,眼光果然雪亮。感谢你的公道话~
偶也不想以这么不客气的方式和他交流,只不过大家明里暗里提示过他N次了,就是不见收敛也不见醒悟,不得己才用这种当头棒喝的方式。你看他最近还赫然以大师的身份"指导"新人发灌水帖,要是再不出言制止,恐怕会为祸深远。

Ma,反正话已经说了,能不能令他顿悟还得看他自己的慧根。
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2008-4-19 23:55
Originally posted by puckall at 2008-4-19 23:29:
起因在这里  哈哈

"应该说棚拍是一种类型,它的作用就在与真实及细致地体现每个TF的特点。

我~~~~~~~~是~~~~~~~~zhangcloud~~~~~~~~~~~~"

你错了。
起因还得从邪王说起。他生前就已经提点过张云君,不要走摄影棚这条既没有个性又谈不上什么技术含量的道路。可是张云君却以为摄影棚作品就是摄影的最顶峰,并且很有以此为荣的势头,打算顺着一路走下去----他明显错了。
俺那些软绵绵轻飘飘的含蓄劝告也好,某同学一针见血的激烈措辞也好,其目的都不外乎是为了让他从误区中走出来。至于劝他不要自称达人嘛,俺个人的看法是为了保护他不会被人当怪物看。毕竟某论坛的"孙子OP事件"还是很有代表性的,太自以为是目空一切的人在华厦民族范围内应该都不会有什么市场。
作者: puckall    时间: 2008-4-20 00:10
看来是没板子了  
张兄真是风云人物阿  这么多老大明里暗里的栽培  前途无量阿
怪不得尤理MM也是他的超级粉丝
(奇怪,尤理不是红警里那个苏联的坏蛋么…… 怎么起这么个名字)
作者: DANTE    时间: 2008-4-20 00:12
做人要低调,但我一直都觉得除了低调,也要尽量少管别人的闲事。别人爱咋咋地,做好自己就行了~

KO版的东西,我是不会考虑买的,即使是20块1斤,我也是支持正版。买了KO或者D版,只能说明我被JS骗了。
作者: Jaguar    时间: 2008-4-20 00:54
唉 我倒觉得张兄那口号纯粹是开玩笑喊着玩的 人家只说棚拍是一种类型 没说是摄影的王道 我们又不是摄影论坛 干吗打击别人 每个人都有自己热爱TF的方式 只要爱TF 在这个论坛里就足够了 对于他去指点新人 也没什么太过分的地方 张兄是从事广告设计的专业人士 美术功底多少定强于一般业余爱好者 多少有点资格去指点 而且他是我来这里见到的最热心最多产的朋友之一,给我们带了不少精彩的东西.
 站长生前还说过 拍TF有一个干净的背景也是最重要的呢..棚拍也无外乎就是达到这个目的
 我不反对任何形式的摄影 我觉得大家也不应该排斥棚拍 那样我们的论坛会失去很多新老朋友 无论怎样拍 和谐才是王道 大家进入这个论坛也许有早有晚 资格也许有深有浅 但即使是星星站长也只是建议 也不会盛气凌人的去批评某人 也不会去用自己的思想去左右别人的思想 大家应该都是平等的在这里讨论TF,而不是摄影,那只是我们表达对TF热爱的一种形式,仅仅是一种形式.
 我对摄影没有任何见解.但起码我不想看到有人被人围攻而离开这里,那才是我们论坛的损失.

[ Last edited by Jaguar on 2008-4-20 at 00:57 ]
作者: PeterParker    时间: 2008-4-20 02:20
所以偶说过了,跟连好话歹话都分不清的人没什么好说的。

请问偶们打击他什么了?

一丁点意见都接受不了,甚至连听都不愿意听,难道这就可以说是和谐的表现了吗?你们莫不是认为大家每天堆在一起你恭维我我恭维你,就叫做和谐吧?

谁都没有排斥棚拍。你通观偶全文,有哪处反对过棚拍?偶只告诉他,棚拍只是入门级,他应该继续向前走。偶们有强迫他接受什么思想吗?偶早就说过,能不能顿悟只看他的慧根。

偶已经反复强调过,对连好话歹话都分不清的人没什么好说。能把忠言污蔑成围攻的人,真不知是在帮他,还是在害他。

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1