变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: [原创]------我 的 老 命 !------ [打印本页]

作者: 车皮    时间: 2008-7-15 01:04
标题: [原创]------我 的 老 命 !------
[原创]------我 的 老 命 !------我的老命!
前两天去了外地,拿回了些以前的玩具!找到了些小学到初中时期画的一些画!看了看小时侯住的街坊!
都拍摄了照片自己存档!
过程中勾起了很多的回忆!
让我一一讲述!愿意听的朋友搬个凳子!你是愿意听呀?还是愿意听呀?还是愿意听呀?决不强求!我很欣慰!
89年是我记忆中非常深刻的一年!那一年我知道了什么是变形金刚,被这部动画片彻底吸引!把我从对MATCHBOX的关注中抽离出来!
媒介就是这个9寸的黑白电视机!

第一部分:和绘画有关的那一年!

作者: 车皮    时间: 2008-7-15 01:06
当时一个欲望非常强大,就是我要把变形金刚画在纸上天天欣赏!
因为在动画之初并没有贴画和玩具的出现。
所以只能凭着记忆去默写。
因为家里的电视机是黑白的,所以要到集体宿舍的公共电视那里去看。电视放在窗户里,门一开就开始放,我们自己带凳子坐在外面看!

最初的画已经找不到了,现在这些是小学五六年级到初中的一些剩余物,包括我也特别喜欢的特种部队!

作者: zhangcloud    时间: 2008-7-15 01:10
这孩子,越来越不靠谱了~~~~~~
作者: 车皮    时间: 2008-7-15 01:10

作者: zhangcloud    时间: 2008-7-15 01:11
你画的标志很不错,我小时候也很喜欢画。
作者: 车皮    时间: 2008-7-15 01:14
纸不是父亲用的费图纸的反面,就是写作业本纸。笔是钢笔,用英雄或鸵鸟钢笔水。

还有就是语文,数学,历史,地理的课本!

作者: 车皮    时间: 2008-7-15 01:16
后来出现的画片和国产漫画,还有贴画!使我方便了不少!不用再去记动画里的那么多细节了!

作者: 车皮    时间: 2008-7-15 01:17
送大家张百变雄师!哈哈!

作者: zhangcloud    时间: 2008-7-15 01:18
你这样分贴开,BZ会给你删贴的。

我不能再跟着回复你了,要不我也得遭殃。

晚安吧。
作者: 车皮    时间: 2008-7-15 01:20
初中2年纪自己开始画一些机器人 !算是最早的设定吧!

作者: 车皮    时间: 2008-7-15 01:22

作者: 车皮    时间: 2008-7-15 01:27
这些是近期的作品!

作者: 车皮    时间: 2008-7-15 01:31
现在开始进入我的变形玩具部分!

大部分都是D的!

正的买不起呀!

第一个变形金刚是我过生日时候妈妈给我买的!我记得是2。5元!是个变形的火箭炮!兰色的!至尽保留!

来吧!让我们开始吧!

作者: 车皮    时间: 2008-7-15 01:35
接下来介绍的都是我98年开始就没有动过的东西!
08年好不容易翻出来看了看!照片记录一下!
大都是些小学初中买的D玩具!
每个玩具都有段令人开心和心疼的故事!
留在了我的心里!

作者: 车皮    时间: 2008-7-15 01:43
93年版的D威震天!

救护车这条腿=可是个Z货!

小学6年纪舅舅送我的变形蛋

作者: 车皮    时间: 2008-7-15 01:44
D的头领战士郭文

这个是我自己组装起来的!七凑八凑的!

作者: 车皮    时间: 2008-7-15 01:46
z这个大家也很熟悉吧!哈哈!我的也都是全的!就是旧了!

这个是z的了!
是阿姨从意大利带回来的!
但是一看!made in china!
现在平静了!

作者: 车皮    时间: 2008-7-15 01:49
看看这些尸体和工具!
这些都是Z的!

庆幸的是!配件都还完整!

作者: 车皮    时间: 2008-7-15 01:52
闪电登场!注意他的LOGO!
和威震天的D厂家是一样的!

作者: 车皮    时间: 2008-7-15 01:59
今天顶不住了!明天我再来弄吧!
http://www.mbxforumcn.com/bbs/di ... p;page=1&star=1
大全集在这里!有拼装模型!小玩具!小铁皮!小汽车!TF等!
作者: 曼森    时间: 2008-7-15 03:06
好看  支持
学习了  真佩服楼主的热情
作者: ericmun    时间: 2008-7-15 03:18
小时候就显露出美术的天赋了!
作者: 阳光圣金刚    时间: 2008-7-15 07:15
楼主在小时候至现在的绘画水平真棒!还有80年的TF东西都保养好!难得让我看看楼主的罕见作品都大开眼界!!!
你是我们的好友,我相信你也会带来神奇的创作!!!

作者: oldcasper    时间: 2008-7-15 08:03
lz小时候作品很震撼 写字和我小时后很像 hoho
作者: 0o巍巍猫o0    时间: 2008-7-15 08:51
哈哈,车皮兄真是可爱.俺还发现个错别字,"薄"派,呵呵~话说回来,童年的一切都是那么值得回忆的
作者: DNA12    时间: 2008-7-15 09:14
很羡慕LZ那么多玩具。LZ在美术上很有天赋
作者: Spike    时间: 2008-7-15 09:31
同感,支持
作者: gl4429018    时间: 2008-7-15 09:39
很怀旧的东西,小时候我也喜欢画,书上纸上逮哪画哪~~~
作者: 车皮    时间: 2008-7-15 10:32

看见了吗!产品照上的玩具都没有变完整!

作者: swimmingrichie    时间: 2008-7-15 11:06
凯歌牌电视?
看来车皮兄也是SH的哦
作者: pelewzx    时间: 2008-7-15 11:13
好多好多。。。。。都是以前玩过的 可惜都被家长扔了
作者: 2046的爵士    时间: 2008-7-15 11:38
车皮前辈画功了得!!佩服!!
作者: 狗仔蓝    时间: 2008-7-15 12:16
支持,搬凳子看戏啦 ,快上啊
作者: 车皮    时间: 2008-7-15 12:37

作者: 郭小宇    时间: 2008-7-15 12:43
太漂亮!太霹靂!太漂亮!太霹靂!太漂亮!太霹靂!太漂亮!太霹靂!太漂亮!太霹靂!太漂亮!太霹靂!太漂亮!太霹靂!太漂亮!太霹靂!太漂亮!太霹靂!太漂亮!太霹靂!太漂亮!太霹靂!太漂亮!太霹靂!太漂亮!太霹靂!太漂亮!太霹靂!太漂亮!太霹靂!太漂亮!太霹靂!太漂亮!太霹靂!太漂亮!太霹靂!太漂亮!太霹靂!太漂亮!太霹靂!太漂亮!太霹靂!太漂亮!太霹靂!太漂亮!太霹靂!太漂亮!太霹靂!太漂亮!太霹靂!
畫得太無敵啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!
精鐵啊!!!!!!!!!!!!!
作者: 俊男o叁钎    时间: 2008-7-15 12:56
画  和  东西  都 超级 强啊```     最喜欢“向伟大的擎天柱大哥学习”那张``画``` 看来  车皮兄小时侯是经过了那种画报的年代吧````
作者: 精英战斗兵    时间: 2008-7-15 13:03
看了以后,只对楼主的画画手艺十分特别佩服,实在是太强悍了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
玩具中,我也有个头领战士郭文,就是以前不知道,不爱惜,现在已经不知道到哪去了(叹气中..............)
作者: DANTE    时间: 2008-7-15 13:19
很多曾经拥有过的玩具,太让人怀念了。车皮从小画机械就很NB,佩服
作者: tywddd123    时间: 2008-7-15 13:40
果然是铁竿的钢丝~~~~~~~~~~~
经过几十年的千锤百炼~~~~~~~~~~
才能达到这天人合一的至高境界~~~~~~~~~~~~
五体投地~~~~~~
作者: Rattrap    时间: 2008-7-15 13:45
那时候的画工已经看得出以后会做什么职业了~很多很多回忆在里面~期待车皮的下一贴~
作者: i_was_sure    时间: 2008-7-15 13:53
这帖子实在强悍,已经打包收藏,非常欣赏车皮兄对玩具的热情——其实哪个男孩子小时候没有机器人情结,只不过能够坚持到今天的确实少之又少。
完美的帖子,除了前面几楼有个碍眼的夹塞
作者: 车皮    时间: 2008-7-15 14:10
小时候买不到头领战士里面的飞车队!
一直yy这个就是!
后来发现根本不是tf
而且组合后头好大呀!
但是保留到了今天!
不少配件!

作者: Χ·Will    时间: 2008-7-15 14:12
猛啊!!!頂車皮兄~~~
些畫畫得太棒了!!!
還有..車皮兄滴一些收藏讓我想起了童年滴一些往事~~
頂!!!
作者: 车皮    时间: 2008-7-15 14:19
这个tank的变形设计我认为是一流的!变人象人!变tank象tank!德国的豹1!

作者: 车皮    时间: 2008-7-15 14:44
六面兽是d的!小学五年纪!也就是91年左右买的!记得全部是用1分和2分还有5分的硬币去买的!
在商场里和阿姨数了半小时!
当时记得18元!

那是我积累的所有的硬币!

从这个细节来看!非常的八一!

这里为什么有个头!而且是和tank的头是一样的头!

作者: 车皮    时间: 2008-7-15 14:53
望远镜百兽王!这个是很多朋友小时候都有的!造型非常准确!
就是两腿中间闭的太紧!
感觉尿急!
谁知道这个产品具体的感念?

不能变形,但是头可缩!
不能分体,但是可望远!

作者: 0o巍巍猫o0    时间: 2008-7-15 14:55
这个六面兽我也有一个,是以前我哥送我的~不过那两把大枪失踪了.呵呵,美好的回忆啊~
作者: 车皮    时间: 2008-7-15 14:59
太空堡垒!这个是我知道的最早的d!小了些!
少了个细节!
但是便宜!买的起!

这个是我小时候经常玩的一个!因为他可动型强!

作者: 车皮    时间: 2008-7-15 15:11
这个小时候是当猛大帅来玩的!买回来第一件事情就是把胸口的红宝石和狂派的logo给去掉了!
当时对比了说明书!
知道少了一个变形的小车!

后来才知道这个是狂派大基地!
还有3个辅助的变形小汽车呢!

这图2张不是我的!是我转的!

D玩竟然有个帽子!
哈哈!真有意思!

作者: 轰隆隆    时间: 2008-7-15 15:13
这个窟窿队长我也有,不过腿是天蓝色的。还有,皇冠牌老V和闪电也是我小时候的最爱。。。。哈哈。。。美好的回忆。。。
作者: 小天天    时间: 2008-7-15 15:18
又跟着铁皮兄集体回忆了一把  就差小霸王了
听说小霸王2能装VISIT了  哈哈
作者: 车皮    时间: 2008-7-15 15:19
说实话这个当年的d的!比现在经典系列和大电影的质量都好!枪是电镀的!
这些电镀件到现在都15年了!还好好的!要知道小时候玩东西多费呀!
我的宝贝呀!

作者: 车皮    时间: 2008-7-15 15:22
原帖由 小天天 于 2008-7-15 15:18 发表
又跟着铁皮兄集体回忆了一把  就差小霸王了
听说小霸王2能装VISIT了  哈哈

小霸王现在还有!

谢谢大家有耐心能看这个帖子!
作者: 车皮    时间: 2008-7-15 15:25
因为个人喜欢!所以留多了些篇幅给狂派大基地!
希望大家不要烦我!哈!

作者: 车皮    时间: 2008-7-15 15:29
好了!大猛要结束了!

作者: 车皮    时间: 2008-7-15 15:32
接下来是个d的战车队诈骗!首先是头大了!
其次是颜色不对!
是93-94年在北京清华圆里表哥给买的!
具体时间模糊了!

这个d比较大!应该是最大号的那种!

作者: 车皮    时间: 2008-7-15 15:36
d的头领战士猿猴!
胸口没有能量显示!但是!有铭文!
哈哈!
小学时在商场里!看见人家卖这个散的!没图纸!
开价25!我只有16元!我就在那里磨!磨了1小时半!终于卖给我了!
两个猿猴里我挑了个就开开心心的回家了!
现在我再也不用低三下四的这样求人家了!
但是我的童年的乐趣和拿到后的宝贝的感觉也随之消失了!
再见童年!

作者: zhangcloud    时间: 2008-7-15 15:39
此贴必将成为经典的高楼贴,车皮,我爱你!!
作者: 车皮    时间: 2008-7-15 15:44
d的伏特没有身体!只有头!
要么就是小伏特!

所以!以前我只有这个头!

9元!有包装!小卖部里买的!

作者: 车皮    时间: 2008-7-15 15:46
93年版盗力神和08版盗力神部分细节对比!
以前连d的都比现在的认真!还有电镀件!
现在的简直是ddddddddd!

我的大力神有条腿是正版的!是黑小学同学!小刘鹏的!包括前面的g1红蜘蛛也是黑别人的!我根本买不起z的!当时!

作者: 车皮    时间: 2008-7-15 15:53
D撒克上台了!

这个是缩小的版本!但是有电镀件!

我认为这个头和身子的比例还可以!

作者: leogundam    时间: 2008-7-15 16:02
那个百兽王是另外一部动画片里的,是几个机器动物的合体。d版没法合体,呵呵 ,才给弄了个望远镜玩吧
我小时候也有一个 好怀念啊。。。还记得,我姐夫给我买的,后来邻居看见我又有一个玩具了,才给他孩子买了那个及其恐龙就是三变的 十元一个的那个。。楼主那个旧的

楼主的好多我小时候也有,呵呵  真是怀念啊 谢谢楼主啦
作者: zhangcloud    时间: 2008-7-15 16:06
小车皮真是疯了,不停往外喷猛料!
作者: 车皮    时间: 2008-7-15 16:11
原帖由 车皮 于 2008-7-15 15:53 发表
D撒克上台了!

这个是缩小的版本!但是有电镀件!

我认为这个头和身子的比例还可以!
http://www.mbxforumcn.com/bbs/UploadFile/2008-7/20087141185595988.jpg

能变形的百兽王型都不准!这个型准!但是不会变形!
作者: Defer123    时间: 2008-7-15 16:17
兄弟是老钢丝了.......佩服!
作者: 车皮    时间: 2008-7-15 16:18
今天小结一下!
以上就是我在老家里翻出来的东西!
用现在的桌面做个结尾!

同时现在还收集了风火轮和火柴盒的小汽车!和1:87的火车模型和拼装模型!还有些code3的东西!
这里就以tf为主了!

作者: 0o巍巍猫o0    时间: 2008-7-15 16:22
在直播时段看完此帖真是荣幸,很有意义的一篇帖子呀!
作者: 车皮    时间: 2008-7-15 16:24
送90年的特种部队!和94年的宇宙骑士!

还有的玩具下次上传!困呀!

作者: wei8zx    时间: 2008-7-15 16:54
原来车皮小学开始绘画就这么有天赋了!
作者: billylee    时间: 2008-7-15 17:25
皮哥从小就一手好签名啊
作者: 车皮    时间: 2008-7-15 18:24
来点老的物件!
小学时买的蜡笔!没有小新!
在麦当劳还没有进入中国之前!小学门口就有这个了!当时根本不知道这个小丑是谁?
非常多的tf。忍者龟的贴纸画片!
视为珍宝的工具!
里面装的是小汽车!
所有人的愿望!
妈妈85年从威尼斯唯一带回的礼品!电镀的真好!
这个东西在我心目中不是枪!是过年!和硫磺的味道!
残!
十几年了!里面一直装着tf的说明书!
木尺!

作者: 车皮    时间: 2008-7-15 18:32
画外音!!!

作者: 郭小宇    时间: 2008-7-15 18:54
此帖如果都不能成為經典精帖就真是太美天理了!
我小時候也畫過無數機器人。。。但現在都不知道哪里去了。。。羨慕車皮君。。。
作者: 左天星    时间: 2008-7-15 20:03
楼主真有远见,小时候画的图画一直保留到现在~
作者: 动感超人    时间: 2008-7-15 20:09
你太变态了,哈哈哈.
我那些东西不是送掉就是丢掉了.说明你老家储藏空间够大的哦!
作者: =勇者王=    时间: 2008-7-15 20:30
看到楼主的尘封已久的收藏,那些高水平的绘画,那些同龄人所经过的一切一切,怎么不能叫人这一刻泪流满面的感动~~

有一种努力叫做坚持,有一种收获叫做怀旧,俺没有像车皮兄这么幸运保存得这么丰富,一再看看你那过去的图画作品,难以想象至少是十几年前的出自少年之手。
作者: waitjean    时间: 2008-7-15 20:38
牛人~~拜一拜~~
作者: TF归来    时间: 2008-7-15 22:07
果然都是猛料

作者: tsangkin    时间: 2008-7-15 23:07
好精彩好精彩!
作者: zhangcloud    时间: 2008-7-15 23:23
我们让此贴成为TFC里最受欢迎的帖子吧!
作者: HIGASHILIN    时间: 2008-7-16 01:20
车皮兄,你那些很多都是偶的回忆啊,基本上小时候都玩过,而且偶也是用黑白电视看的TF,是上海牌的那种老试的,侧箱带有拨盘的无遥控型号,看到那贴纸偶以前有很多,后来被老妈送人了,真是可惜了,真羡慕你能保存到很久,小时候偶也喜欢画画的,可不知为什么现在在这方面完全没有什么可说的地方。偶也来凑凑热闹。

作者: Jazz    时间: 2008-7-16 01:30
看到这些东西心里一暖阿!
作者: 车皮    时间: 2008-7-16 01:38
再来些吧!

HIGASHILIN的画的很认真!后面的宇宙骑士有抽象艺术的味道

收集也牛牛!引出这个!我发贴也值得了!

作者: =勇者王=    时间: 2008-7-16 07:30
HIGASHILIN爷贴了不少好东西,让车皮兄也继续发力,真是又继续感动的画面~~
作者: 动感超人    时间: 2008-7-16 10:14
偶的老东西都幕友啦,但也跟风点,都是这几年乱涂的,但一点没进步……车皮你的构图和色彩搭配是我一直以来希望实现的啊!

作者: zhangcloud    时间: 2008-7-16 10:39
又见HIGA兄前来爆料,真是无比热闹!!!
作者: 格威龙    时间: 2008-7-16 14:55
少壮很努力,老大不伤悲! 我们都是国家的栋梁,哈哈,车皮兄的画一看便知道应该自小就受到专业的培训,好看!

这贴令人非常感动!各位小时候的画保存真好,画得很好。我的基本都烂了,除非那些让我帮他们在校服里画龙珠的同学还保留着校服~~~~
作者: 0o巍巍猫o0    时间: 2008-7-16 15:03
动感超人兄弟画的武松打虎超级可爱啊!哈哈
作者: Leighton    时间: 2008-7-16 15:14
楼主绘画的功力很深啊
作者: Rattrap    时间: 2008-7-16 18:10
这贴一定要再顶啊~继续期待特种~
作者: wei8zx    时间: 2008-7-16 21:15
这里真是回忆多啊,又来转转!
作者: jeffen    时间: 2008-7-16 22:54
楼主有才,佩服!!!!!!!!!
作者: morning    时间: 2008-7-16 23:09
lz小学时画得比我现在还强百倍啊!
作者: weber    时间: 2008-7-17 11:44
好强的气啊!
作者: zhangcloud    时间: 2008-7-17 11:48
LZ的贴回帖量就要超过100了!!
作者: 暗黑宇宙大帝    时间: 2008-7-17 17:04
皮兄的那几张原创图不错,我对那些图非常感兴趣。
作者: zhangcloud    时间: 2008-7-17 17:10
原帖由 暗黑宇宙大帝 于 2008-7-17 17:04 发表
皮兄的那几张原创图不错,我对那些图非常感兴趣。

留住,以后兴许能卖个好价钱!!
作者: 精英战斗兵    时间: 2008-7-17 17:47
第六楼的第二张博派的博写错了
作者: 精英战斗兵    时间: 2008-7-17 18:13
车皮兄弟简直可以以这个坐上版主的位子啊!
作者: 男大八十变    时间: 2008-7-17 18:16
555,现在家长连国盗都不让买,55555555555555555555555555555555555555555555

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1