变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: 半人马座作品2007.7-2008.7回顾贴,过去与展望 [打印本页]

作者: 半人马座    时间: 2008-7-26 17:33
标题: 半人马座作品2007.7-2008.7回顾贴,过去与展望
首先感谢大家在这一年里对我的支持和鼓励,我也在这里认识了很多朋友,先说一句“非常感谢”
其次要感谢变形金刚电影版,是它使我找到了童年的回忆,让我们再次感动,给我创作的动力。

先是2007-2008总结。。

作者: 半人马座    时间: 2008-7-26 17:35
接下来是回顾篇--也就是“烂尾”篇
希望大家不要象我这样“烂尾”呵呵,
里面有经验教训,大家交流一下。

作者: 半人马座    时间: 2008-7-26 17:37
这是现在我主要忙的工程。。希望可以尽早完工。

作者: 半人马座    时间: 2008-7-26 17:39
展望篇,即以后的打算,以下几个作品是我打算做的,不过具体都未定,
呵呵,也许只有天时,地利,人和都满足要求才会实现吧,
大家多给意见,也为我出出主意。。

作者: zhangcloud    时间: 2008-7-26 18:18
LZ就是牛人,不服不行。
作者: 天猫    时间: 2008-7-26 18:22
全都……全都好强大……
作者: 半人马座    时间: 2008-7-26 22:12
“S”红蜘蛛,图片更新啦,之前没上图是没来得及照,呵呵,汗。。

作者: tsangkin    时间: 2008-7-26 22:37
非常厲害!!!期待更新的update!
作者: 拿可乐    时间: 2008-7-26 22:49
我考!!!!!!你TM快点做!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: bob0827    时间: 2008-7-26 23:36
LZ好强大!期待LZ作品的实现化!
作者: 0o巍巍猫o0    时间: 2008-7-27 09:19
期待看到完美的电影SS!
作者: Jaguar    时间: 2008-7-28 23:43
顶顶顶顶顶啊顶 顶到九月九
作者: trans79525    时间: 2008-7-29 03:08
顶! LZ怎么两个高难度的作品在同时进行呢? 交替制作是不是更容易开拓思路, 又避免审美疲劳? 赫赫! 期待中。。。 顺便问一句老兄是不是电影版的造型要全部做一遍呢?
作者: =勇者王=    时间: 2008-7-29 04:50
一年过去了……都是楷模级别,让我等同好高山止仰的神作~~

这里各路同道心里都清楚,你就是一座高山,大家都在你的作品中学习了不少,在原模制作这个范畴来说本身覆盖了一般的改造创作,难能可贵的是你是非原基础下的完全自定义的作品。

真的“强大”这个形容词,不是俺们一两个兄弟给你盖上的,这是你用事实的作品来证明自己的~~也就是这样更代表着我等圈中同好的最杰出水平之一,这一直都是值得我们向这个目标前进而努力的各路兄弟们所去追求和学习的~~

因此,感谢你有这样的作品,才让我们生命中感受到这智慧与勇气激烈碰撞下的火花,是多么的耀眼和让人回味无穷。教我们心目中存下了这一分感动,留下了这一分尊敬!

作者: 精英战斗兵    时间: 2008-7-29 14:58
一个字,强!
不过建议制作变形金刚不要只停留在电影版,可以做一些在漫画中的变形金刚,比如<<特种部队和变形金刚>>中的变形金刚,至今还没出呢,建议制作些还没出变形金刚.
作者: 动感超人    时间: 2008-7-29 15:20
LS的,这些工作量已经够LZ忙很久很久了啊!
期待SS,还有动力装甲!异常看好LZ哦!
作者: 半人马座    时间: 2008-7-29 20:58
原帖由 trans79525 于 2008-7-29 03:08 发表
顶! LZ怎么两个高难度的作品在同时进行呢? 交替制作是不是更容易开拓思路, 又避免审美疲劳? 赫赫! 期待中。。。 顺便问一句老兄是不是电影版的造型要全部做一遍呢?

嘿嘿,交替制作确实可以缓解疲劳,不然只做一个精神上也很累,就当换换花样,呵呵,(汗。。。全是金刚)
最初打算要全做的,不过现在目前是有选择的做,正如大家所见,现在完成的有,大黄蜂,迷乱,大哥(制作中),红蜘蛛(制作中),才4个金刚,还有“路障”完成了变形设计图纸,而电影中出现了13个金刚,所以要看进度和状态,如果一切顺利,第5个金刚很可能就是按设计完成度或人气来决定角色,也就是说如果做第5个很可能是“路障”或“老威”,也许“老威”可能性更大些,而再依次往下我喜欢的角色有“JAZZ”,“眩晕”,“碎骨”等,而人气较低的“力捷”和“吵闹”(因为我个人觉得L吵闹设计的还可以)就很有可能不做了,值得一提的还有“撒克”它很可能和“眩晕”一起制作,呵呵,当然这些都是后话了,要看情况而定,当然我也会考虑大家的意见的。。
作者: 半人马座    时间: 2008-7-29 21:04
原帖由 精英战斗兵 于 2008-7-29 14:58 发表
一个字,强!
不过建议制作变形金刚不要只停留在电影版,可以做一些在漫画中的变形金刚,比如中的变形金刚,至今还没出呢,建议制作些还没出变形金刚.

兄弟说的不错,我也考虑过其他版本中的金刚,甚至包括想原创一个08动画中的金刚,呵呵,至于漫画版的金刚,我有有参考过,前段时间有个朋友要做《钢铁之心》中的大黄蜂,我和他还交流过,目前我看好一个漫画版金刚-------------------------《内战》版大力神,觉的相当帅气,有空也许会做一个的,不过对于漫画版收集资料上很难,所以要看情况了,不过有一点可以肯定,我不会只在“电影”中徘徊的,呵呵。
作者: 半人马座    时间: 2008-7-29 21:07
再这个总结贴里我回细心和大家交流,回答大家问题,积极与大家互动,为下一年能推出更好的作品打下坚实的基础,希望大家喜欢和支持。。
作者: 钢之羽    时间: 2008-7-30 08:30
太牛了   楼主加油!!!!!!
作者: wubian330    时间: 2008-7-30 18:04
LZ就是强
作者: 阳光圣金刚    时间: 2008-8-1 13:32
拍掌!!!真棒!!!
作者: zhangcloud    时间: 2008-8-1 15:40
原帖由 半人马座 于 2008-7-29 21:07 发表
再这个总结贴里我回细心和大家交流,回答大家问题,积极与大家互动,为下一年能推出更好的作品打下坚实的基础,希望大家喜欢和支持。。

我支持半人马座,兄弟,好样的,加油干吧!!
作者: 广州大头仔    时间: 2008-8-1 17:49
牛B!
我只可以说这个了!
作者: chahua27    时间: 2008-8-8 17:04
请问你是用什么材料制作的呢都 、?
作者: 聲波    时间: 2008-8-8 22:17
也要出售那超可動人偶啊。。
超想要~
作者: 半人马座    时间: 2008-8-9 16:26
原帖由 chahua27 于 2008-8-8 17:04 发表
请问你是用什么材料制作的呢都 、?

材料就是PVC的板子,大概1MM厚,用502胶沾接,关节是用塑料棒铆接的.两端加热然后压平.
大概工具如下:

作者: trans79525    时间: 2008-8-14 06:06
关节用热压法来固定? 牛! 老兄用的是什么加热工具? 电吹风吗? 我学做飞机的舱盖吹坏了好几个。 不过看你的工作台你用的好像是蜡烛, 哈哈玩火可是高难度
作者: fengboweida    时间: 2008-8-14 09:52
很好,很强大。
作者: zhangcloud    时间: 2008-8-14 09:54
半人马的工具十分强大!!!!!!!!
作者: 半人马座    时间: 2008-8-14 19:30
原帖由 trans79525 于 2008-8-14 06:06 发表
关节用热压法来固定? 牛! 老兄用的是什么加热工具? 电吹风吗? 我学做飞机的舱盖吹坏了好几个。 不过看你的工作台你用的好像是蜡烛, 哈哈玩火可是高难度

我是用蜡烛加热刀片,再用刀片去压的,哈哈..
作者: 2046的爵士    时间: 2008-8-15 17:43
SS。。。等待。。。SS。。。
作者: 0o巍巍猫o0    时间: 2008-8-15 17:47
原帖由 半人马座 于 2008-8-9 16:26 发表

材料就是PVC的板子,大概1MM厚,用502胶沾接,关节是用塑料棒铆接的.两端加热然后压平.
大概工具如下:

想不到那么多完美的作品都是用这些简单的材料制作的.足以说明LZ的技艺是多么的精湛!不由自主地拜服在LZ脚下!
作者: zhangcloud    时间: 2008-8-15 18:26
原帖由 0o巍巍猫o0 于 2008-8-15 17:47 发表

想不到那么多完美的作品都是用这些简单的材料制作的.足以说明LZ的技艺是多么的精湛!不由自主地拜服在LZ脚下!

所以说,LZ是敢于实践的大人!
作者: 半人马座    时间: 2008-8-15 18:41
我会加油的,这个不会像大黄一样做6个月了(真长哈,汗....)
现在进展很快,正在做双腿,然后是机翼和装饰物(装饰可能要点时间,)然后是表面处理,和上色.希望这次上色好些...

这是8月10号的进度,现在大腿已完成..嘿嘿

作者: trans79525    时间: 2008-8-15 20:26
人马兄, 板材制作是你自创的还是在哪里学过呢? 太强了。 我还是没有看懂你是如何完成立体形状的, 比如一个立方体用一张纸就可以完成, 在同一个平面上画好展开的六个面然后剪下, 折叠, 粘贴即可完成, PVC也是一样的道理吗, 还是在每个面之间都需要上胶水呢?
作者: KABUTO    时间: 2008-8-16 09:36
赶来支持下LZ
作者: zhangcloud    时间: 2008-8-16 09:45
LZ真是我们的大英雄!!!!
作者: 0o巍巍猫o0    时间: 2008-8-16 12:56
这SS的手好长啊~希望飞机型下面不要像官方版那样太多累赘
作者: zhanghanxun    时间: 2008-8-16 14:36
LZ你的月光有戏吗?
作者: 半人马座    时间: 2008-8-16 15:17
原帖由 trans79525 于 2008-8-15 20:26 发表
人马兄, 板材制作是你自创的还是在哪里学过呢? 太强了。 我还是没有看懂你是如何完成立体形状的, 比如一个立方体用一张纸就可以完成, 在同一个平面上画好展开的六个面然后剪下, 折叠, 粘贴即可完成, PVC也是一 ...

基本道理和你说的一样,我是每条边都上胶水的,为了结实嘛,基本用纸可行的方法对PVC也可行,甚至用纸不可能的方法用PVC也行,比如立着粘,呵呵.算不上自创,其实原来我做纸模很多,可以说积累经验很丰富了,发展到现在算是升级和进化吧.
作者: 半人马座    时间: 2008-8-16 15:18
谢谢支持我的兄弟们...

张云兄的摄影和测评很专业啊,有机会给我的也来几张.呵呵..
作者: 半人马座    时间: 2008-8-16 15:22
原帖由 0o巍巍猫o0 于 2008-8-16 12:56 发表
这SS的手好长啊~希望飞机型下面不要像官方版那样太多累赘

最开始我也觉得有点长了,不过后来看官图,哈哈,我这还OK,电影红就是长臂设计,呵呵,应该叫"猩猩叫"
飞机下面肯定不会那样了,不然我不白费这么大劲了?
手臂长还有个原因,内藏导弹机关啊,所以.......
作者: 半人马座    时间: 2008-8-16 15:37
原帖由 zhanghanxun 于 2008-8-16 14:36 发表
LZ你的月光有戏吗?

有戏,而且还是重头戏,呵呵,
虽然不能象大哥和红蜘蛛那样做为主线作品出现.
做为副线作品中的高端,还是很有可能的.现在在收集它的资料呢.嘿嘿..
作者: tooller    时间: 2008-8-23 13:07
搂住强!红蜘蛛的变形方法不知道会不会有别于孩之宝的变法而有新的突破?
同时应付OP和SS,两线作战很不容易啊。
作者: 逍遥九月天    时间: 2008-8-23 19:58
你如果弄个电音大合体,那将是多磨轰动。
作者: 半人马座    时间: 2008-8-24 11:56
原帖由 tooller 于 2008-8-23 13:07 发表
搂住强!红蜘蛛的变形方法不知道会不会有别于孩之宝的变法而有新的突破?
同时应付OP和SS,两线作战很不容易啊。

变形方式是完全不同的,这个我也设计,构思了很久了,原来想稍微参考一下SS的玩具,但后来有了新的设计方案,于是改全新变形方式了,正好我手上有个"惊天雷"到时候我会出个对比贴吧.
作者: 半人马座    时间: 2008-8-24 11:57
原帖由 逍遥九月天 于 2008-8-23 19:58 发表
你如果弄个电音大合体,那将是多磨轰动。

电音大和体.没听说过啊,有图没?
作者: devilstar    时间: 2008-9-3 17:16
LZ产品很是丰富!做的都不错!PVC和常规说的模型胶板是一种材料吗?我感觉似乎裁剪起来有点费劲!
作者: 半人马座    时间: 2008-9-4 11:49
比模型胶版软一些,我是用美工刀裁的。
作者: tsangkin    时间: 2008-9-4 12:33
真是好專業啊!!
作者: 8号烟雾    时间: 2008-9-6 12:24
如果半人马出量产,绝对是超越超合金魂的精度!
作者: spencerlm    时间: 2008-9-12 21:12
人马兄。。。我要阿茜!!!!G1的阿茜!!!!
作者: 逍遥九月天    时间: 2008-9-12 22:01
电影版大合体

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1