变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: 各位高人谁知道红蜘蛛的具体变形过程? [打印本页]

作者: devilstar    时间: 2008-9-3 01:05
标题: 各位高人谁知道红蜘蛛的具体变形过程?
最近下到一个纸制红蜘蛛的资料!但最终只是雕塑般的呆在那!很想做成能变形的,但从DVD里多方研究都未找到详细的变形过程!!望各位高手帮忙提供线索!!

多谢!叩谢!跪谢!!
作者: devilstar    时间: 2008-9-3 04:43

这是目前的战果!金属制的!脖子上目前是可动关节还没加零件
作者: starscream1201    时间: 2008-9-3 06:46
不可能做的出来完全一样的,楼主做的头很不错
作者: phg79    时间: 2008-9-3 08:35
买个玩具就知道了
作者: snailcn    时间: 2008-9-3 08:54
真恐怖
作者: LittleIroN    时间: 2008-9-3 11:10
3D模型的变形不可能完全用实体来表现的。。。因为很多地方都是靠障眼法“骗”过去而已。。。

这个头很强~~ 期待全身
作者: 天猫    时间: 2008-9-3 13:09
金属的!果然金属才是王道啊!
作者: 半人马座    时间: 2008-9-3 13:22
兄弟的头雕做的真是没话说,相当不错,是金属皮的吧,很到位了,关于兄弟的想法不错,制作真人可变版本的红蜘蛛,我现在也正在进行这个作品的制作,网上的电影资料可以参考,但不能照搬,我看多制作花絮,那些金刚变形过程全是不和实际逻辑的,都是3D建模然后在幕后洗牌,这是制作人说的,也就是说变到里面看不见后就把这零件删掉,可以重复利用空间,所以电影只能稍微参考,LZ想制作可变形有两条路,一条是参考玩具,这条路最直接方便,把H社的成熟设计直接拿来我用,成功率高,第二条路是照电影的大概方式自己设计变形,难度挺大,不过LZ也可以试试,我做的红蜘蛛就是走第2条路,不过还没完工。有兴趣大家可以交流。

还有个疑问,用金属材料制作可变的金刚,还是这么复杂的,我还没见过,不知LZ打算怎么解决各种难题,也许LZ有好方法,到时候告诉我下。

下面是我做的“S”红蜘蛛。

最后还一个建议,LZ的手工制作问题应该在“原创天地”里讨论效果会更好。

作者: devilstar    时间: 2008-9-3 14:07
好,多谢各位的指点!我也研究了很多便电影,里面确实是很多是不合实际的,只是为了视觉效果!我现在只是关心他大体符合原作的方式!比如手,胳膊是哪部分变出来的!其他大概归位到哪里就可以重新设计了!
  !楼上的兄弟说的有道理!我有空换个位置!刚到变盟有点人生地不熟!呵呵!
作者: 半人马座    时间: 2008-9-3 15:06
我明白LZ的意思了,我感觉电影红蜘蛛,除了能看出驾驶舱在腹部,翅膀在背部,其他身体特征并不明显,不好说是哪里变出来的,不过看电影变形,有一点可以肯定,那就是他的变形不同于玩具的反变方式,头还应该在飞机前部,手臂应该在机身两侧,腿应该在飞机中后部。
作者: Iurvl    时间: 2008-9-3 15:32
突然发觉这个头像是在向STAR WAR致敬
作者: 2046的爵士    时间: 2008-9-3 18:49
楼主手艺真好!!
作者: zhangcloud    时间: 2008-9-3 20:05
半人马座,我服你了!!!
作者: arvin_cjd    时间: 2008-9-3 22:49
这个...
LZ真的很强...
作者: YOBOB    时间: 2008-9-5 07:24
叹为观止..
这位火种相见恨晚啊..
呵呵..
支持楼主..
期待佳作..
作者: zhanghanxun    时间: 2008-9-6 14:15
这东西多大?
作者: eyecorn    时间: 2008-9-6 17:42
支持以下~~
作者: devilstar    时间: 2008-9-6 18:12
原帖由 zhanghanxun 于 2008-9-6 14:15 发表
这东西多大?

目前这个头高30MM,宽35MM,长38MM
作者: YOBOB    时间: 2008-9-7 17:26
天呐..
头就比L级的要大了..
这样的话变成飞机就和其他玩具较接近比例了..
再次支持..
作者: zhanghanxun    时间: 2008-9-7 18:55
这头有够大..........
作者: =勇者王=    时间: 2008-9-7 19:32
俺是现在才看到,好吧,两大高人的外星螃蟹精要PK了~~
作者: 半人马座    时间: 2008-9-7 20:06
哈哈,巧了.我的红蜘蛛头也差不多大小
作者: tsangkin    时间: 2008-9-7 23:11
好犀利好犀利!!等待著兩位的結果!
作者: devilstar    时间: 2008-9-9 00:31
这个大小,零件已经很小了!用易拉罐的铁皮剪小零件是件很难受的事
作者: YOBOB    时间: 2008-9-9 14:56
那就做大点..
呵呵..
不得了不得了..
LZ慢慢来..
慢工出细活嘛..

作者: 半人马座    时间: 2008-9-9 18:09
全金属材料的话,重量很可观的,LZ要注意啊,目前这个比例,我的红蜘蛛也有很多地方感觉不能再小了,呵呵,大了的话,是个考验.
作者: devilstar    时间: 2008-9-10 19:10
还好!不算特重!毕竟很多是壳而已,用金属结实是很结实!就是加工很费劲!
作者: maxtt    时间: 2008-9-13 13:27
真的很強~!非常期待后续~!!!
作者: devilstar    时间: 2008-9-30 20:39
近来工作比较忙只做了很少的一点!但脖子部分基本完成,头可以前后左右转,目前的图片是组装前,基本按电影版里进行复原的!
作者: devilstar    时间: 2008-9-30 20:40
侧面
作者: 钢之羽    时间: 2008-9-30 22:37
搬凳子来看热闹,,
作者: 威震天归来    时间: 2008-10-23 19:01
楼主期待你的红蜘蛛,呵呵,加油啊
作者: tnt2000    时间: 2008-10-24 19:37
I服了U
作者: sqq2008    时间: 2008-10-30 11:10
真漂亮!做电影道具的也不过如此吧!
作者: lamar    时间: 2009-1-23 02:21
看到高手做的~我也手痒了
作者: Nfsray    时间: 2009-1-23 23:51
顶!神人!支持!
LZ我以前在这里下过OP的变形过程视频
http://www.benprocter.com/
Ben Procter MS是电影里的TF设计师
不知道现在有没有SS的~
作者: devilstar    时间: 2009-1-24 00:19
研究过楼上发的资料了!他们没加新的内容基本还是OP和BB的部分,和官方花絮里是一样的,关于SS的变形我已经基本研究出来了!日后可以发些分析材料!呵呵!希望专业的人士看到别见笑,目前我的这个SS已经大部分零件生产出来了只是没组装,因为一是最近工作比较忙,二是没确定最后的变形骨架,所以整体出现还要一段时间!有耐心的同志慢慢等等吧!
作者: 变形人2    时间: 2009-1-24 11:41
真了不起,楼主不是一般人,用金属做要动用很多工具, 非常期待您的作品,希望您注意三种模型.
1 基本变形模型,基本变形模式可以参考玩具,从简单入手做出骨架.
2 人体模型,机器人形态时的全身细节,可以参考雕塑和电影.
3 F-22战机外体模型,参考杂志和一些图片.
变形的一些细节可以"自定义".这个有难度,主要是对人体的细节零件进行处理.
从头部的制作可以看出,作品完成后是非常非常接近电影人物和现实中的F-22.
俺的固陋想法,希望您用得着,谢谢

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1