变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: 加长版 擎天柱【更新变形动画+能源宝】详见21与49楼 [打印本页]

作者: bingyan1018    时间: 2008-10-5 12:34
标题: 加长版 擎天柱【更新变形动画+能源宝】详见21与49楼
更新车身细节及其车厢,和变形动画  详细请浏览21楼
更新3D渲染图片 详细请浏览46楼
更新能源宝及其胸甲变形过程   详细请浏览49楼

——————————————————————————————————

从前就想,柱子哥的模型能不能BT版呢,更真实一些,可玩性更好。前些天终于动手开始做了,软件用的是草图大师(SU)。但是如果按照原比例很难做到有驾驶室。只能做成以下大家看到的加长版了。变形原理部分基于 MP系列的柱子哥。
车型,人形奉上。
摆个造型吧

作者: 银霹雳    时间: 2008-10-5 13:07
建议做多个后视镜
这样会更好的
车子都应该有的啊
是吧
作者: Smokescreen    时间: 2008-10-5 18:06
做的真好,很多细节改的太好了,比如后轮。
作者: 020-K.S    时间: 2008-10-5 18:27
很好啊!!!还是日版呐~~
作者: bingyan1018    时间: 2008-10-6 22:25

作者: asd_fla    时间: 2008-10-7 08:46
忍不住赞一下,LZ你很强
作者: 破碎片    时间: 2008-10-7 17:26
不错不错
作者: zhangcloud    时间: 2008-10-7 18:19
做的很是不错嘛!!!
作者: 甜菜    时间: 2008-10-7 19:08
真不错呀,加长的烟囱很酷
作者: Jaguar    时间: 2008-10-8 03:45
你厉害!!!我用过这软件....你做的这么个程度深知下了工夫...佩服
作者: =勇者王=    时间: 2008-10-8 05:30
啊!我看了好久才看懂了~~这个创意很强大,他根本上解决了MP01无法开车门的问题,如果变形结构物理上可行,这就要推翻了MP01的地位,而且设计上让背部丰满了,不是MP01的一个“凸”形~~这个如果做成BT就有点偏小(也是很精致的说~~),而且BT系列确立采用以新款汽车为模型,从原则上作为MP系列更能满足开发的需求和经典的延续。
作者: =勇者王=    时间: 2008-10-8 05:31
顺便,希望楼主提供关于这个变形方案的GIF动画,或是分镜头图片求证你这个变形结构的可行性~~
作者: asd_fla    时间: 2008-10-8 09:32
看上去,LZ的变形是真实的
作者: KABUTO    时间: 2008-10-8 17:22
不错~MP柱子是照顾人型多一些

这个版本车型也不错
作者: 暗黑宇宙大帝    时间: 2008-10-9 20:07
首先敬佩一下LZ的图作的不错。但是之后就是另外的一些问题了,首先此作品只能是一个停留在图纸上很难实现的作品。因为车型状态下存在两个问题,既然是想要追求BT风格那么第一在车型状态下人物的脑袋依然会占用驾驶室中最起码1/3的空间,这样就影响了一些车型下的效果。第二按照LZ所设计的车型那么应该属于美系平头长箱型驾驶舱,那么就应该在前排座椅的后面追加卧铺等细节,但是因为变形结构的问题这些是不可能追加上的了。其次就是实现可开闭的车门这一点虽然想法不错,但是既然无法完美实行车型的BT化,那么车门问题就多余了。之后就是人型问题,因为要照顾车型时的开闭车门问题,所以将人型的肩关节调整了位置,这样做会牵扯上两个问题,第一就是这个末端关节的固定问题。第二就是这个末端关节的可动性问题。虽然提了不少反面意见,但是最后还是要赞叹一下LZ的制图能力。
作者: bingyan1018    时间: 2008-10-9 21:10
原帖由 暗黑宇宙大帝 于 2008-10-9 20:07 发表
首先敬佩一下LZ的图作的不错。但是之后就是另外的一些问题了,首先此作品只能是一个停留在图纸上很难实现的作品。因为车型状态下存在两个问题,既然是想要追求BT风格那么第一在车型状态下人物的脑袋依然会占用驾驶室 ...

兄弟所说的确实没错,头部问题,头部呢,并没有占用驾驶室的空间,之所以称为加长版,就是把头部的空间留在了加长的那一部分上了,还有就是,你所说的 ,卧铺问题,这个确实是难点之一,的确不能实现,现在你所看到的,只有两个座位(正负)而已,而且驾驶室空间很是狭小,这个也是设计过程中头疼的一个问题,坐进一个人,还是勉强可以,至于肩部,手臂的灵活性这个我也考虑了,估计是没有什么问题,关节按照MP的设计,没有什么冲突,我在报几点,设计中的难点和不可实现的部分把,第一就是高度问题,从地面到车门底部足足有1.7米左右,相当一个成年人的高度了,这个是一个很不成比例的比例,因为距离车门太高,人如果想进入车内,应该很是吃力。第二,是进入车内的脚踏部分,这部分,一般的卡车都是设计在车门的前方,以便进入车内,但是由于变形的关系,不得不放置在后方,这个就与现实发生了冲突。第三,就是轮胎与车座的冲突,这个问题,困扰了我三天的时间,怎么也处理不好,之前的座位是很宽大的,但是考虑到还要收缩轮胎,座位就相应的减小了,而且轮胎的变形更加的复杂了。第四,就是不能完整的按照G1的形象去设计了,因为夹杂了很多外部零件,所以背部和腿部就有所不同,现在还完善设计当中,估计完整版会与G1的形象有很大的冲突。细节上的东西,等我出了变形过程或动画,大家在细细观察和指正把。

作者: 吾索吾爱    时间: 2008-10-10 04:05
好杀食啊
作者: trans79525    时间: 2008-10-14 06:52
好看!!!!!!!!!!!!
作者: bingyan1018    时间: 2008-10-18 19:47
以下是 改良版 细节更新及其车厢  和变形动画

擎天柱变形动画,下面是连接地址
http://v.youku.com/v_show/id_XNDc3ODgyMjQ=.html

顺便在一张恶搞

顺便在一张恶搞

作者: tanyue    时间: 2008-10-18 20:43
非常关心用什么软件制作的。请lz赐教
作者: bingyan1018    时间: 2008-10-18 20:49
原帖由 tanyue 于 2008-10-18 20:43 发表
非常关心用什么软件制作的。请lz赐教

用的是
SU啊  又名“草图大师”一个很简单的软件啦
作者: LittleIroN    时间: 2008-10-18 23:28
Sketch-up么?  我平时会叫这“是茄汁” XD
作者: 暗黑宇宙大帝    时间: 2008-10-18 23:54
发现车型状态下车头下面的地盘部分在变成人型是折叠的很诡异。之后就是车门部分的变形确实很复杂,而且所带来的问题就是互相之间的连接紧固问题。还有就是之前提到过的肩关键的问题。
作者: tanyue    时间: 2008-10-19 00:03
哦原来是这个软件,好象很深奥的样子。

请问这张是手绘的还是直接渲出来的效果啊?这张非常帅气
作者: 绝世好KU    时间: 2008-10-19 00:19
这要成了玩具,恐怕要上千个零件吧?孩儿宝的JS们哪会这么舍得啊!?

加上最近玩具厂都倒了不少吧……

真希望……真希望……TFC能创造出来!!!
作者: bingyan1018    时间: 2008-10-19 00:22
原帖由 tanyue 于 2008-10-19 00:03 发表
哦原来是这个软件,好象很深奥的样子。

请问这张是手绘的还是直接渲出来的效果啊?这张非常帅气

啊,这张啊,是从SU里导出线稿,然后用漫画软件上的颜色。嘿嘿。
作者: bingyan1018    时间: 2008-10-19 00:31
原帖由 暗黑宇宙大帝 于 2008-10-18 23:54 发表
发现车型状态下车头下面的地盘部分在变成人型是折叠的很诡异。之后就是车门部分的变形确实很复杂,而且所带来的问题就是互相之间的连接紧固问题。还有就是之前提到过的肩关键的问题。

地盘啊!这个你都发现了啊,唯一有破绽的地方就是保险扛的折叠在动画里重叠了,如果真的是玩具的话,我想那地盘得一个一个的去变才不会重叠,这个不是问题。

肩关节我想应该没有什么问题把,可以加固可大一些就好了。

这张图是车门的变形结构,不知道兄弟看的明白么,呵呵

作者: Jaguar    时间: 2008-10-19 03:48
太...太强....SU能用成这
作者: hschell0002    时间: 2008-10-19 06:44
膜拜中...原来su都这么有潜力...
作者: =勇者王=    时间: 2008-10-19 19:02
糟糕……当我看了楼主的动画后,深刻明白一个问题,不愧是BT级别,复杂了~~就光是车头好几个折叠变形部分,能成玩具还真是有相当大的难度~~

我估计如果TT社真的愿意采纳你的方案,能把这玩意造出来,至少是5年后的事情~~
作者: enigema    时间: 2008-10-19 20:29
不错的设计、很有立体感、
作者: 阳光圣金刚    时间: 2008-10-20 08:30
楼主的草图真牛!草图大师(SU)......我要下载试试看!
作者: 暗黑宇宙大帝    时间: 2008-10-20 23:55
原帖由 bingyan1018 于 2008-10-19 00:31 发表

地盘啊!这个你都发现了啊,唯一有破绽的地方就是保险扛的折叠在动画里重叠了,如果真的是玩具的话,我想那地盘得一个一个的去变才不会重叠,这个不是问题。

肩关节我想应该没有什么问题把,可以加固可大一些 ...

其实说不上是什么破绽。最关键的还是实行在玩具上就这样来回得折叠最后得变得多厚呀。肩关节的问题照目前的设计来看只是普通的转轴连接,并不是什么类似现在很常用到的荆轮或是咬齿的转轴。如果要改成后两种方式内部机构就还要在扩大。如果只用普通的转轴连接那么很难保证关节的不松动问题。还有XD说希望TFC做这个,那还不如让官方出呢,最起码官方出在贵也能保持在最小4位数以内,要让TFC做想想马甲的价格吧。不把这个OP做飞了才怪呢。到时候收这个OP不如直接去收福特。
作者: bingyan1018    时间: 2008-10-21 00:28
原帖由 暗黑宇宙大帝 于 2008-10-20 23:55 发表

其实说不上是什么破绽。最关键的还是实行在玩具上就这样来回得折叠最后得变得多厚呀。肩关节的问题照目前的设计来看只是普通的转轴连接,并不是什么类似现在很常用到的荆轮或是咬齿的转轴。如果要改成后两种方式内 ...

哈哈,来回折叠的关键就在与连接的细小的部件并没有多厚啊,呵呵,肩部确实是个问题,还得有待改良哈。不过我到是不在乎那个公司出,因为这两家的价钱我都是出不起滴,哈哈。不过我到是希望有FTC出,我感觉他们的设计更完美一些。呵呵。就是价钱~~~~~~~~这么一个改良版MP我想如果做出来要比现在的MP01还要大吧,呵呵估计在4位数以上那是板上钉钉的事了。哈哈。。。。。毕竟是限量版麽~~~~~~~~~
作者: czxkongfu    时间: 2008-10-23 01:11
猛男啊猛男!太NB了。
作者: 020-K.S    时间: 2008-10-25 23:41
变得太好啦!!顶上去
作者: zhangcloud    时间: 2008-10-26 09:54
原帖由 =勇者王= 于 2008-10-19 19:02 发表
糟糕……当我看了楼主的动画后,深刻明白一个问题,不愧是BT级别,复杂了~~就光是车头好几个折叠变形部分,能成玩具还真是有相当大的难度~~

我估计如果TT社真的愿意采纳你的方案,能把这玩意造出来,至少是5年 ...

我觉得用不了那么久的吧!
作者: 阳光无限    时间: 2008-10-26 10:14
NB孩之宝应该请你去设计佩服佩服
作者: 创想飞翔    时间: 2008-10-27 16:50
楼主实在是强。结构精巧,颇有超越mp之势,车型人型兼顾,结构创新。我觉得是国内少有的创意人才。希望楼主再接再厉创造更多的精品。
作者: wei8zx    时间: 2008-10-29 16:00
变形视屏看了!楼主的设计功底要命啊!
作者: xungream    时间: 2008-10-29 17:46
真精细~~楼主的画工真是深厚!~
作者: emmetqqq    时间: 2008-10-29 20:34
楼主真是太强悍了,期待实体化啊!
作者: bingyan1018    时间: 2008-11-6 19:25
更新一些3D渲染图。。。。。。。。。

作者: =勇者王=    时间: 2008-11-7 19:07
嗯,看到啦!手臂那个关键的地方很薄,这个地方要有金属件才行,变形方面没得说,不过不知道楼主有没有考虑到领导模块的安放位置呢?

底盘的整个盖子也是个灵魂所在,有了这个盖子在底盘上无法窥探到变形的关节件,可以说是完整车头的表现。但是却让大腿背后盖上了不必要的零件导致了大腿的背后造型不太和谐。

真希望厂家看上了楼主的设计,难说30周年的版本就是楼主这个车头!
作者: YOBOB    时间: 2008-11-7 21:20
我一直觉得孩之宝应该高薪聘请LZ这样的人才来为大家设计TF..
支持LZ..
作者: bingyan1018    时间: 2008-11-10 16:37
如果勇者王不提起能源宝,我都懒得做了,这部刚完工,哈。发上来,一并解释一下胸甲的变形方式

下面是图片

胸甲在后部还没有推进之前,座位还没有放下

胸甲在后部还没有推进之前,座位还没有放下

座位放下之后

座位放下之后

将后部推向前方,头和胸甲就推进来了

将后部推向前方,头和胸甲就推进来了

这样就可以打开胸甲,看到能源宝了

这样就可以打开胸甲,看到能源宝了

领导模块

领导模块

作者: =勇者王=    时间: 2008-12-11 08:08
原帖由 bingyan1018 于 2008-11-10 16:37 发表
如果勇者王不提起能源宝,我都懒得做了,这部刚完工,哈。发上来,一并解释一下胸甲的变形方式
下面是图片

神了~~能源宝问题都解决了,我除了五体投地的膜拜之外,已经没有任何言语来表达我对楼主你的敬仰如同长江之水绵绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾。虽然这样说很夸张,但我也只能如此表达了。

实在太强大了~~
作者: mynamejia    时间: 2008-12-11 10:36
把车头某些部分渲染成电镀金属色就好了!
作者: hayr    时间: 2008-12-14 19:53
的确很强大!
作者: kck3888    时间: 2009-2-18 03:45
原帖由 =勇者王= 于 2008-12-11 08:08 发表

神了~~能源宝问题都解决了,我除了五体投地的膜拜之外,已经没有任何言语来表达我对楼主你的敬仰如同长江之水绵绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾。虽然这样说很夸张,但我也只能如此表达了。

实在太强 ...

很強,很厲害
作者: jele    时间: 2009-2-19 17:29
不错,细节很多

草图大师做曲面还是难度不小的好在变形金刚曲面不多。

我做的高达就困难些

楼主导入什么软件炫图?草图大师的动画怎么做啊?

作者: bingyan1018    时间: 2009-2-19 18:39
原帖由 jele 于 2009-2-19 17:29 发表
不错,细节很多

草图大师做曲面还是难度不小的好在变形金刚曲面不多。

我做的高达就困难些

楼主导入什么软件炫图?草图大师的动画怎么做啊?

感谢兄弟的欣赏,呵呵
你是说渲染图么,用的是SU专用渲染器,VRS。
至于动画嚒,是用SU结合着FLASH做的。
如果想一起探讨SU的话
就加我QQ吧。
或者sketchup的讨论群50044036

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1