变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: 本人对电影2中为何组成大力神的工程车辆无法单独变形的分析~ [打印本页]

作者: Demolishor様    时间: 2009-6-24 17:54
标题: 本人对电影2中为何组成大力神的工程车辆无法单独变形的分析~
组合成大力神的工程车辆其实和搅拌大师,拖斗,狂暴那一小队挖地虎一点关系也没(其仅仅是一组作战小团队,或许搅拌大师就是领队(因为它是队里智商最高的),而破坏者只是作为隐秘在上海的霸天虎小团体的头领(这点在破坏者玩具包装盒背板的Bio中有阐述),边路就是它的附属,破坏者和搅拌大师它们双方几乎不着边际);我是这样认为的,大力神本身十分巨大而无法合理地扫描变形,所以只能将自己的身体四肢肢解分开变形成地球工程车辆以达到隐秘的目的,一旦需要战斗,又重新集结组合起来;这样一来,就能解释为什么大力神左脚的颜色是黄色,而不是红色,因为狂暴几乎在同一时间已经被大黄蜂给嗝屁了,无法组成大力神的左脚~ 对于狂暴的红色,有一种可能,是为了与大黄蜂的颜色区别开,以达到更好的视觉效果~ 关于搅拌大师等狂派为什么在车形上与大力神的肢体车形有冲突,这个只能去问导演编剧了,或许在编剧眼中,负责扫描地球车辆的声波偷懒了吧呵呵~ 总之,电影上映后带给观众的疑问与电影上映前相比,真的有过之而无不及啊!不过至始至终我还是非常期待官方的解释,不然实在是太郁闷了,电影的剧情有些无厘头,情节太紧凑了,2个半小时的战斗暴力与飞言速语,让我感到既亢奋又疲惫~

这里有一个疑问:在海底被搅拌大师,拖斗和狂暴嗝屁掉的霸天虎的车形是什么?显微镜The Doctor讨火种源的那副嘴脸实在令我作恶!

最后,欢迎大家各抒己见,期待更加圆满的答案~

作者: BrEaKInG    时间: 2009-6-24 18:18
原来如此!!!
作者: maxh    时间: 2009-6-24 18:22
嗯嗯,我也很在意那个在海底被壮烈的金刚是什么来的
作者: Demolishor様    时间: 2009-6-24 18:24
标题: 回复 3# maxh 的帖子
而且人形好像很正点的,不像别的霸天虎那么“禽兽”~
作者: 娜乌西卡    时间: 2009-6-24 18:52
剧情需要加省钱啊,楼主真有耐心还从技术层面解释~
作者: ccaipd    时间: 2009-6-24 19:03
组成大力神的那几个并没有隐藏起来 是后来通过陨石形态降落到埃及的....

而出现两个同样的挖地虎  我觉得可能是因为他们都扫描了同一辆车才会这样的...

我也想知道海里被迫牺牲的是谁...

不过显微镜的恶心和另几个手足相残的挖地虎才能体现反派的特点 这点其实还算是构思比较巧妙的

PS: 情节紧凑 对白超快..  同感啊~~~~~~

作者: TF爵士    时间: 2009-6-24 19:58
太有才了!!
作者: leetiger    时间: 2009-6-24 20:18
电影表现的组成大力神的成员都是不能单独变形的,所谓单独变形的挖地虎和大力神没有关系,是玩具在误导大家~(传奇级大力神除外)
作者: 陌生男人    时间: 2009-6-24 22:45
基本上大力神是流水线出来的,或者扫面的车型太少出现N保胎的现象。那边已经组合了,这边还有几个在战斗
作者: BT00    时间: 2009-6-24 23:00
电影里,大力神本来就是几个不能变形的工程车组合的。另外那几个可组合的同时正在和人类军队战斗呢。本来就是两拨人啊。就是那个为复活老V牺牲的家伙到底是哪位呢。
作者: Demolishor様    时间: 2009-6-25 01:06
标题: 回复 6# ccaipd 的帖子
刚刚又去电影院里仔细看了一遍,在海里被搞死的是铲土车Scrapper!绝对的量产小杂兵!

作者: Demolishor様    时间: 2009-6-25 01:11
标题: 回复 10# BT00 的帖子
为复活老威而牺牲的是铲土车Scrapper!绝对的量产小杂兵!
作者: Demolishor様    时间: 2009-6-25 01:22
标题: 回复 6# ccaipd 的帖子
在货船上面的那辆VOLVO的工程车辆不是狂派金刚,一共只有4辆狂派金刚工程车辆,分别是搅拌车,翻斗车,推土机和铲土机~

作者: 至爱余米高    时间: 2009-6-25 01:28
当时太快了太暗了,我压根没看到是谁给搞就它已经死了……
作者: YOBOB    时间: 2009-6-25 03:14
原帖由 Demolishor様 于 2009-6-25 01:22 发表
在货船上面的那辆VOLVO的工程车辆不是狂派金刚,一共只有4辆狂派金刚工程车辆,分别是搅拌车,翻斗车,推土机和铲土机~

LZ正解..
他们都是挖地虎成员..
而且假设有吊车和破坏者在场,"人形"也不是那样的..
还有可能就是那红色的拖斗,但具我观察,当时是没有红色车辆在场的..
故此狂派烈士非铲土机莫属!!
作者: trans79525    时间: 2009-6-25 06:53
让人看得很糊涂的电影。 垃圾人大力神。
挖地虎也分组合和单飞两拨人了。
作者: 缤纷的残酷    时间: 2009-6-25 08:21
原帖由 Demolishor様 于 2009-6-25 01:06 发表
刚刚又去电影院里仔细看了一遍,在海里被搞死的是铲土车Scrapper!绝对的量产小杂兵!

这哥们眼神太好使了,我使劲看都没看出来,本来还准备等除了DVD在家慢放,暂停,外加调亮亮度再仔细分辨呢.
作者: Demolishor様    时间: 2009-6-25 09:57
标题: 回复 17# 缤纷的残酷 的帖子
Scrapper右手的流星锤十分明显啊!
作者: Demolishor様    时间: 2009-6-25 10:02
标题: 回复 15# YOBOB 的帖子
红色的是狂暴,拖斗是绿色的,而且手术刀貌似说了一句:“把个字最小的给干掉!”从个体上来看,铲土机的人形应该是四辆工程车中个字最小的~
作者: ccaipd    时间: 2009-6-25 14:22
LZ已经看第二遍了...........不能落后....  
作者: Demolishor様    时间: 2009-6-25 17:02
标题: 回复 21# rugalxbox 的帖子
有可能是依据体积的吧,或者是其他资历等衔什么的~
作者: 暗黑宇宙大帝    时间: 2009-6-26 01:50
对于在大力神这一点上我认为电影中或是说阿贝完全就没有仔细设计过,而只是为了单纯的视觉效果和拉拢原始变迷的关注度而强行加进来的。
作者: Jaguar    时间: 2009-6-26 04:35
这个用不着分析 本来就是同一批形象 为省资源 大力神组合好了 但是其他地方不能缺人 把模型拉过去继续用就是
明显的特征就是去复活老威前 和大力组合前都有搅拌车MACK那个被篡改成狂派头的车标(原本就是个狗 MACK标志)
作者: 白屁股    时间: 2009-6-26 11:06
知道这哥们为什么对挖地虎这么仔细么``因为电影中的破坏者和大力婶还有挖地虎N胞胎实在是太让人失望了...
作者: 白屁股    时间: 2009-6-26 11:07
哈哈``升级了``在LZ的帖子里纪念一下``
作者: Demolishor様    时间: 2009-6-26 12:20
标题: 回复 25# 白屁股 的帖子
拿么,“我”至少还有不少台词哦~
作者: 超越急速火    时间: 2009-6-26 13:10
絕對不是鏟土機,後來在埃及鏟土機出現了。
作者: Demolishor様    时间: 2009-6-26 15:30
标题: 回复 28# 超越急速火 的帖子
铲土机是量产的杂兵,我看了二遍电影,绝对没错的~
作者: tnt2000    时间: 2009-6-27 17:30
悼。。。无辜的霸天虎。。。。
作者: 变形人2    时间: 2009-6-28 10:16
很多人物都来历不明。空降到埃及的那些陨石,就有大力神成员,有几个霸天虎扫描的同一辆车。那么多变形金刚好多都是重的,这个有些遗憾。
作者: dfgnhbd    时间: 2009-6-28 13:05
哎  看 的  真 是 太 仔细 了
作者: ccaipd    时间: 2009-6-28 16:25
原帖由 Demolishor様 于 2009-6-25 01:22 发表

那辆VOLVO不是狂派是谁...?   

一共只有4辆工程车?    那么其他的是谁....
作者: Demolishor様    时间: 2009-6-28 20:22
标题: 回复 33# ccaipd 的帖子
VOLVO仅仅只是一般的工程车~
作者: mrmanson    时间: 2009-6-28 22:08
说白了还是制作经费的问题,大量的早期素材被重复利用导致了霸天虎成员的量产,还有一个最主要的原因就是孩之宝为了推广那个99.9美元的傻大个
作者: Demolishor様    时间: 2009-6-29 09:09
标题: 回复 35# mrmanson 的帖子
那个傻大个注定不好卖~
作者: jele    时间: 2009-6-29 09:42
老威被修复就然变成了坦克,怎么扫描的
作者: Demolishor様    时间: 2009-6-29 10:45
标题: 回复 37# jele 的帖子
这个在电影里并没有交代~
作者: Romeo    时间: 2009-6-29 11:13
感觉在海底挂的应该是机器狗 按体型 他最小~~

医生说的是把最小的拆掉`
作者: Demolishor様    时间: 2009-6-29 12:24
标题: 回复 39# Romeo 的帖子
别的先不说,机器狗其实在霸天虎里面的等级是很高的,人家毕竟是和声波混的,再说了,手术刀平时是寄生在机器狗体内的,是机器狗身体的一部分,手术刀总不至于那么白痴吧~ 并且若是拿机器狗那少的可怜的零件去修复威震天,简直是天方夜谭啊~
作者: 爱生活爱金刚    时间: 2009-6-29 14:39
为什么修复完老威 老威不是铲土机 而是坦克了  
作者: 冰佚    时间: 2009-6-29 15:19
不对,老威明显是个自行手枪- -|||,铲土机也可能有修好了吧```反正TF们有时真要修那修是很容易的,都是导演说了算- -
作者: Demolishor様    时间: 2009-6-29 16:06
标题: 回复 42# 冰佚 的帖子
铲土机铁挂的,因为它的火种也献给威震天了~
作者: Demolishor様    时间: 2009-6-29 16:08
标题: 回复 41# 爱生活爱金刚 的帖子
那为什么威震天变形成坦克还能飞?
作者: bilyhoki    时间: 2009-6-29 19:18
海底的那个霸天虎好像没有完全挂掉吧?他们在货船下海时,人类搜索到5个点,到后来威震天复活时,人类扫描到6个目标哦~!
作者: ccaipd    时间: 2009-6-29 20:13
标题: 回复 39# Romeo 的帖子
机器狗后来大战不是又出现了么...

再说  就他那点体积  零件也不够老V用啊...
作者: ccaipd    时间: 2009-6-29 20:15
标题: 回复 37# jele 的帖子
老V没有扫描  只是拆了另一个霸天虎的零件给他

因为他在第一集里扔下海的时候少了一条腿...

所以他这次的腿变成坦克履带了...
作者: ccaipd    时间: 2009-6-29 20:17
原帖由 Demolishor様 于 2009-6-28 20:22 发表
VOLVO仅仅只是一般的工程车~

怎么是一般的工程车?   不是狂派的么...
作者: Demolishor様    时间: 2009-6-30 09:29
标题: 回复 48# ccaipd 的帖子
应该不是狂派的,想想看,如果真是狂派金刚,电影里也不应该只出现一次啊,而且那么大的“VOLVO”标志,有做广告的嫌疑。。。
作者: Demolishor様    时间: 2009-6-30 09:35
标题: 回复 45# bilyhoki 的帖子
这个我到没有注意,那个霸天虎肯定是挂掉的,因为火种献了出来,但具体是不是献给威震天,目前还不得而知,因为单凭火种源碎片的力量,就足以能够复活威震天了~
作者: ccaipd    时间: 2009-6-30 17:10
标题: 回复 49# Demolishor様 的帖子
突然想不起来哪里看到VOLVO了....

但是既然给了特写 应该就是某TF  不然太那个啥了...

汽车人一起在公路上行驶的镜头 也明显是广告 但他们是汽车人.....
作者: ccaipd    时间: 2009-6-30 17:13
标题: 回复 50# Demolishor様 的帖子
你怎么知道挂了  也没给到献出火种的镜头啊...

应该只是贡献了零件  威震天应该是碎片复活的

你也说碎片足够复活老V了 为啥还要他的火种
作者: Demolishor様    时间: 2009-6-30 17:35
标题: 回复 52# ccaipd 的帖子
这个就是电影的BUG,不过之前透露的剧情里是这么说的~
作者: Demolishor様    时间: 2009-6-30 17:44
标题: 回复 51# ccaipd 的帖子
就在威震天复活前,机器狗溜进装载“搅拌机,翻斗车,铲土机和推土机”的货船之后,VOLVO的起重臂貌似还在移动,之后那四个挖地虎就变成人形排着队跳入了大海,没看清机器狗是什么时候跳进大海的,好像最先跳进大海的是推土机狂暴~
作者: ccaipd    时间: 2009-6-30 17:48
标题: 回复 53# Demolishor様 的帖子
看过剧透了啊....
作者: Demolishor様    时间: 2009-6-30 17:52
标题: 回复 55# ccaipd 的帖子
早先论坛里不是有很多的啊,现在看来都还没错的,小说的剧透也有~
作者: ccaipd    时间: 2009-6-30 18:15
标题: 回复 56# Demolishor様 的帖子
那时强忍住没看...   

话说那VOLVO是在哪出现的....  想不起来了 今天又看了遍  乱了~~

大力神既然是原本就隐藏在那个工地..

那是不是可以理解为堕落派他驻守在那 算是那个巨型装置的保镖...或者称为看门狗...
作者: 华丽King    时间: 2009-6-30 23:54
唔……是否有人同意……大力神的成员大可以有很多组啊,虽然目前版本玩具的大力神不能单独变形,但焉知电影设定中那些家伙不是可以变形的?而且记得应该是会出能单独变形的玩具……电影里既然上司已经下了命令,那么他们原本以机械模式待机,有了总攻命令,自然可以不用变形直接进入合体模式啊,反正有其他游离在外的量产挖地虎变成人形(虽然有的实在不似人形,汗)向观众展示……

作者: BROKEN    时间: 2009-7-1 02:41
标题: 回复 58# 华丽King 的帖子
同意啊

之前外面不知道谁流传OVERLOAD是唯一参与霸天虎合体的霸天虎
但我就是不信
明明看那些金刚开过来准备组合时那台VOLVO怪手 搅拌车(搅拌大师类型)跟红色拖车OVERLOAD都是单独到位的
而且他们在真正接起来前也都已经开始单独变形成各部位了

我相信就算现场有抓几只不是霸天虎的机具来当外挂零件
真正完成合体还是要由一台以上的变形金刚参与
作者: 绿色蜘蛛    时间: 2009-7-3 08:32
感谢LZ,呵呵。我也非常喜欢大力神,现在正在收集挖地虎呢,还差一个摧毁者(特雷克斯RH400),等收全,我也要上图的,也不知道这个四轮推土机什么时候出玩具,高塔不出玩具,可以理解,不过四轮推土机的人形和车型已经确定,怎么玩具还没有出呢,挺郁闷的,我的最终目标是大力神,呵呵,小时候,家里的条件不允许我买TF,今年我是不会错过这个绝佳机会的,祝我好运吧!!
作者: Demolishor様    时间: 2009-7-3 09:32
标题: 回复 60# 绿色蜘蛛 的帖子
LS好运~ 铲土机就算明年出玩具也不奇怪吧~ 我倒是挺希望Hightower能出玩具,最好是V级~
作者: ccaipd    时间: 2009-7-3 09:35
都第5页了啊...   罕见啊.....   
作者: 绿色蜘蛛    时间: 2009-7-3 10:30
呵呵,我再说几句,要是四轮推土机(卡特彼勒,型号不详)明年出,我也买,还有就是高塔,就是你说的Hightower(机型是神户吊车),很怪的家伙,呵呵,不过,我还是很喜欢的,本人是车迷,对各类车都有研究,高塔明年出,我也收,那时我的挖地虎就更壮大了,呵呵那时就12台工程车了,乖乖,诸位好运吧,呵呵!!
作者: 绿色蜘蛛    时间: 2009-7-3 10:33
四轮推土机和高塔出D级的,我就很知足了,那时正好3个V,3个D,也不错,不过看高塔的架势,D级的够呛,希望挖地虎的6个都出全,呵呵太期待那一天的早日到来了!!
作者: Demolishor様    时间: 2009-7-3 12:24
标题: 回复 64# 绿色蜘蛛 的帖子
是啊哈哈!高塔出D级的确够呛!电影2的挖地虎玩具做工材质真的很不错,车形相当赞啊!
作者: Demolishor様    时间: 2009-7-3 12:31
标题: 回复 63# 绿色蜘蛛 的帖子
我突然间想到电影1的鱼鹰焚化炉,或许高塔就会像焚化炉那样很迟才发行,总之,让我们期待吧~
作者: fubini    时间: 2009-7-8 22:17
原帖由 ccaipd 于 2009-6-30 17:13 发表
你怎么知道挂了  也没给到献出火种的镜头啊...

应该只是贡献了零件  威震天应该是碎片复活的

你也说碎片足够复活老V了 为啥还要他的火种

记得听到医生说“Need parts... kill the small one!"
作者: fubini    时间: 2009-7-8 22:21
原帖由 ccaipd 于 2009-6-29 20:17 发表

怎么是一般的工程车?   不是狂派的么...

应该不是,要不整艘船都是他们的?也不错。
作者: fubini    时间: 2009-7-8 22:23
原帖由 bilyhoki 于 2009-6-29 19:18 发表
海底的那个霸天虎好像没有完全挂掉吧?他们在货船下海时,人类搜索到5个点,到后来威震天复活时,人类扫描到6个目标哦~!

下去的时候医生在狗身上,上来的时候自己游的,我猜...
作者: Demolishor様    时间: 2009-7-9 10:27
标题: 回复 68# fubini 的帖子
船上有人类海员的镜头~
作者: tnt2000    时间: 2009-7-9 15:43
原帖由 fubini 于 2009-7-8 22:23 发表

下去的时候医生在狗身上,上来的时候自己游的,我猜...

医生这么小,潜艇测得到吗????如果声呐能发现,那会不会和鱼之类的混淆呢?
作者: Demolishor様    时间: 2009-7-9 17:52
标题: 回复 71# tnt2000 的帖子
我觉得医生修理完威震天后应该重新寄生到机器狗的体内,随机器狗回到地面,毕竟医生没有喷射移动的设备,单凭他自己的能力是无法回到地面的~
作者: shuaimaomao1    时间: 2009-10-16 17:40
老威复活之前在船上那段应该是个bug,前面有一个俯视镜头,只有四辆工程车:白色搅拌车,黄色铲土机,红色推土机,绿色拖斗,之后机器狗落到船上的镜头出现三辆工程车:白色搅拌车,黄色推土机,带吊臂和狂派标志的沃尔沃。按照俯视镜头车辆的摆放位置,沃尔沃是在黄色铲土机的位置,红色推土机变成了黄色推土机,后面特写的画面是沃尔沃的吊臂在动,后面跳海的镜头前后顺序依次是:黄色铲土机,白色搅拌车,翻跟头的红色推土机和没跳海的绿色拖斗。
我是看了好几遍才看清,俯视镜头和跳海镜头能对上,中间的近景和特写与那两个镜头根本对不上。
另:被拆的是黄色铲土机1
作者: shuaimaomao1    时间: 2009-10-16 17:43
我觉得这次电影制作应该是时间不够,才出现这么多不应有的bug,让大家看的有点迷糊!
作者: duengdueng    时间: 2009-10-17 10:53
总之电影版的大力神超级不喜欢!
作者: FORCE723    时间: 2009-10-17 14:27
說實在的
我想那貨船也是狂派金剛ㄅ
之前ㄅ是有消息會有霸天虎空母金剛嗎
只是現在換作貨船金剛了...

而且可能是因為資金不足的緣故
連變形型態都沒了= =
作者: Demolishor様    时间: 2009-10-19 12:01
标题: 回复 76# FORCE723 的帖子
那个不是霸天虎的航母,是狂派核动力潜艇金刚~
作者: Demolishor様    时间: 2009-10-19 12:04
标题: 回复 73# shuaimaomao1 的帖子
正解!
作者: Demolishor様    时间: 2009-10-19 12:05
标题: 回复 74# shuaimaomao1 的帖子
主要是钱不够,导演脑残,外加广告~

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1