变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: 收集一套最有代表性的BT,大家都会选择哪些? [打印本页]

作者: metalma    时间: 2006-4-21 14:39
标题: 收集一套最有代表性的BT,大家都会选择哪些?
喜欢BT系列的朋友真是多啊!!!可想全部收齐他们是要一大笔银子的。但是因为重复等因素,如果其中的一部分能在某种意义上代表了整个BT系列,大家说说看,是哪些呢?

我的选择是:01、04、05、06(蓝)、08(白)、10、12、15(白)
作者: dna2    时间: 2006-4-21 14:42
嗯,楼主的选择可以了,没有品牌上的重复。不过实话说,没有选上的02,09,13都非常棒。另外,楼主没有选16,不知道是为什么?
作者: 漢    时间: 2006-4-21 14:58
我會選擇BT02, 03, 04, 06, 08, 12, 14, 16

[ Last edited by 漢 on 2006-4-21 at 16:20 ]
作者: 狂飙X    时间: 2006-4-21 15:02
05、13,其它没有
作者: 钛师母    时间: 2006-4-21 15:06
我本来也是打算收不重复的

可是买多了以后    觉得空着几个号码实在不爽   就都收全了
作者: metalma    时间: 2006-4-21 15:35
Originally posted by dna2 at 2006-4-21 14:42:
嗯,楼主的选择可以了,没有品牌上的重复。不过实话说,没有选上的02,09,13都非常棒。另外,楼主没有选16,不知道是为什么?

是应该有16的,忘了......另外,和你说的一样,02、09、13真是应该收的,呵呵......
作者: 巨无霸套餐    时间: 2006-4-21 15:46
Originally posted by 钛师母 at 2006-4-21 15:06:

可是买多了以后    觉得空着几个号码实在不爽   就都收全了

师母真牛~~收齐BT花了多少银子?
作者: metalma    时间: 2006-4-21 16:26
Originally posted by 钛师母 at 2006-4-21 15:06:

嘿嘿,只要买了第一个,就收不住啦。我都收6个了。既然那么喜欢,肯定是想都收集全了,羡慕“师母”。
作者: dna2    时间: 2006-4-21 17:02
说说我收BT/ALT的心路历程吧:

一开始,是因为想收齐G1,偶然在收G1的店里看到有BT这个系列(还不知道AC和TFCLUB),当时300多到400多的价格,刚出到BT10钢锁,当时就买下08白和10两个。当晚BT10就被我把玩了一个晚上,放在床头,我当时是惊叹再惊叹,喜欢加喜欢,从此走上收集BT/ALT的道路,呵呵。考虑到BT的价格昂贵,当时知道ALT便宜100块左右,就决定主收BT的同时用ALT弥补。接下来就是收了BT01(7号),02,06(篮)和ALT死路和诈骗(想收BT04探长,但当时价格在350左右),后来看到有人出MIB的ALT银霹雳和BT探长,毫不犹豫拿下。而后BT11出了(这时候我已经上了ACTOYS),一开始我也是不习惯机器狗变汽车(但钢锁我是第一眼开始就很喜欢,不知道为什么),所以暂时放过,ALT充电器刚出来我就收了一个尝尝鲜,结果因为红色塑料感觉非常强,没多久就被我出了,直到BT12出了就赶紧收了一个(这时并不喜欢12的车型和人形,直到后面收了黄色的S2000才发觉真漂亮。)。接下来是一个长长的空白,BT13和14一直断货,直到BT15出现,因为我不喜欢上面的日文,又因为我不喜欢蓝色,所以没有买,我想等ALT警车。结果警车也没有等到,ALT刹车就到了,收了一个,很喜欢,但不喜欢玻璃窗上喷上漆的样子,就出了等BT,没想到一样的结果:没货!期间实在忍不住,买了一个BT13的散货,没想到居然是BT13ALT版,什么意思呢?就是众所周知,ALT是左舵的,BT因为是日系车,大多数是右舵的。而ALT和BT的涂装在某些细节上也不同,包括方向盘,BT是硬塑料的,ALT是软塑料的。结果我这个BT13很有趣,车身金属部分跟BT一样,但塑料部分居然是ALT的!也就是左舵!后来有收了一个MIB的BT13,因为我太喜欢这个型号了。期间BT开始跳水,我就多收了一个MISB的05留着。收了BTA03顶替16,后来忍不住收了BT15蓝色。很短时间内收了很多散货,黄色S2000抢劫(莽撞),ALT千斤顶,ALT机器狗(收回来发现很喜欢,黑色的敞棚车,红色座椅,镀银的轮圈,棒极了!),之后看到有人拍的警车照片,就跟着收了BTA01和散货ALT警车(太棒了,警车也非常好玩,可以摆出很酷的POSE)。然后就是BT大跳水,15和BTA01都跳了,早收了1星期,BTA就多花了100圆,呵呵,心里想,无所谓啦,喜欢就好~ 最近收的就是一个MIB的黄色06和MIB的ALTOP。Rollbar和Ricochet我就不收了,人物重涂不算,连是谁也不认识,呵呵。

分享给楼主,希望可以给楼主一些启发。
作者: dna2    时间: 2006-4-21 17:12
补充一下,我还收过一个DBT横炮和DBT烟幕,还有一个ALT震荡波散货,2个DBT的一个丢了,一个后来出了,呵呵,因为D的实在跟Z的不能比,不过我相信DBT探长还是很象的。算下来,我最多的重复人物应该是震荡波了,哈哈,居然有4个。。。一个MISB,一个MIB,一个ALT金属,一个ALT散货,哈哈。。。
作者: dna2    时间: 2006-4-21 17:14
再补充,汗。。。忘了说,还收了一个MIB的红色爵士(Zoom Zoom),这样看来,麻子大RX8这个车型,我有6台~ 吼吼吼。。。

统计一下就是:
马自达RX8-6台
雪佛莱3-台
富士车型-3台
道奇蝰蛇-2台
吉普牧羊人2台
本田S2000-2台
福特野马-2台
本田Acura-2台
丰田bB-1台
道奇公羊皮卡-1台

按国籍分:日系(右舵)10台,美系(左舵)14台

按颜色分:红4台,黄4台,绿1台,篮3台,紫4台,白3台,银灰3台,黑2台

按派系分:博派16名,狂派8名(明显弱势)

按车门多少分:2门车14台,4门车9台,5门车1台

按车型分:赛车16台,家用7台,警车(专用)2台

呵呵。。。

[ Last edited by dna2 on 2006-4-21 at 17:34 ]
作者: metalma    时间: 2006-4-21 17:21
感谢dna2,看得我真是心里痒痒,快流口水了......
作者: dna2    时间: 2006-4-21 17:38
其实,很多重涂的ALT可以收个MIB或者散伙来玩玩,既可以省钱,也可以比较跟原色比较,如果不喜欢,就再出了,就算不是平出也亏不了10几块钱的。
作者: dna2    时间: 2006-4-21 17:48
放在一起,非常壮观,呵呵。这是去年12月照的照片。

作者: 九片棱角PRO    时间: 2006-4-22 15:52
dna2,BT04和BT09的方向盘是软的,ALT钢锁的方向盘是硬的,咋回事?
作者: dna2    时间: 2006-4-23 22:21
Originally posted by 九片棱角PRO at 2006-4-22 15:52:
dna2,BT04和BT09的方向盘是软的,ALT钢锁的方向盘是硬的,咋回事?

嗯,事实上,可能是BT是软,ALT是硬吧?反正BT和ALT方向盘不同的。
作者: 狂豹    时间: 2006-4-24 05:28
02  05  06 蓝  07  08红 09 10 12 13  16
作者: metalma    时间: 2006-4-24 16:24
Originally posted by 潇洒D鱼 at 2006-4-22 01:00:
楼主还是去看看我发的一个BT的投票贴吧,票数可以告诉说明,哪款BT值得收藏,呵呵,我还是选01,04,06,16。。。。

潇洒D鱼 兄,没有找到此帖,还请指教
作者: watf    时间: 2006-4-25 09:54
作者: 漢    时间: 2006-4-25 16:24
我也想收一套BT, 可惜無有銀錢...
作者: 动感超人    时间: 2006-4-25 16:56
反正吉普车是必须要收的,其他的我认为经不经典可能还要看自己的感觉。
作者: bape    时间: 2006-4-27 08:31
BT,喜欢的系列。
顶一个
作者: xin99952    时间: 2006-4-27 12:03
Originally posted by 动感超人 at 2006-4-25 16:56:
反正吉普车是必须要收的,其他的我认为经不经典可能还要看自己的感觉。

为什么吉普车要收集呢?我觉得探长变形最简单了
作者: aiyaoaiyao    时间: 2006-4-27 18:20
我只收跳水的
作者: 52小洁    时间: 2006-4-28 20:40
我收BT也是因为收了一个就刹不住车了,如果真的要挑选代表我的感觉啊!
04探长。07烟雾,08爵士。12充电器。14千斤顶。15白警车。16刹车!

为什么这样选。
04应该是没有疑问的。不属于重涂。形象好,车型好。类G1

07因为有更多的细节体现以及肩炮,让我个人觉得远胜01

08不用说了!BT里最经典的就是JAZZ。车,人皆完美。弥补了BT01.03.07的缺憾(没有前车门玻璃。没有后坐。人型是需要反折腿才可以站稳)而且也是BT里面唯一使用了锯齿咬合关节的。总之就是NB啊!

12仅次于08设计的BT。完美的变形,设计是BT02.05.06.11的一个总结,得到更优化的结果在变形方式上大大的降低了因为变形所产生摩擦的次数,完美的人车分离以及BT里最帅的武器!

14因为设计独特,比钢锁更加贴切(毕竟钢锁不是‘汽车人’)但是变形很憋手(PS:是憋手而不是复杂)

15(白)革新的设计,但是可动却和其他的BT不在一个档次上,但是依然是BT里的上品。

16。革新的设计,BT最复杂的变形方式。完美的形态以及可动型。BT里首次的抽插试关节变形以及优质的做工都是不可多的的!

没有上榜的不是我觉得设计有缺憾的就是重涂的!呵呵!(个人观念)
作者: BT00    时间: 2006-4-28 21:41
楼上的,不明白07比01有哪些更多的细节体现了,除了那个肩炮好象没什么特别.何况那个肩炮是最不符合BT一贯特点的设计,是唯一一款不能收纳在汽车形态中的武器,是个模仿G1的矫柔造作的设计.又为什么远剩01呢?01是冠军车,换成07的时候却索博格不能拿冠军了.这难道不是一中讽刺吗?
那么BT的诞生是从什么开始的呢,01难道不是个有划时代意义的产品吗?
另外极具讽刺意义的是我的所有BT中08虽然变形不太摩擦,但却是掉漆最严重的一个,因为它的喷漆实在是太垃圾了.
最可笑的是就因为G1的钢锁不是汽车,它就理所应当的不如14贴切了.变形也因为不适应变成憋手了(相信15的胳膊比14和10的更容易被别掉).
而12的摩擦的确很少,是很像02和05的结合体,但结合的最大特点是它结合了02和05两款变形方式的简单部分,成为除15以外变形最简单的一款.
15的腿部变形方式和14十分类似(仔细看车形态的后半部会找到很多相似)手臂就是折进发动机箱的经典设计,却成了革新的设计更不明白和是不是白色有什么关系.
与14上半身相似的中轴连接是变形也不是从16开始的革新,16的顶部多缝不完整是最大的失误却成了完美的形态.
而且被枪毙的02,05,13包括09都是比较畅销的.03更是早期的绝对精品.
所以我个人不管它好不好,都买来了仔细的比较了一下发现,都各有优缺点,喜欢哪个就卖不可能设计都完全在同一个层次上,就是G1也有设计优劣之分但这并不能影响我们对某个角色的喜欢.
所以买东西不应该论变形方式,是否重涂,还是是否与G1吻合.喜欢才是硬道理.
楼上的那么不屑重涂,却还把最夸张的重涂07说的天花乱缀,真是不理解分析的角度究竟是从何说起呢.
个人意见不是针对谁,理解万岁吧!!!!!!!!!!!
作者: 上帝死了    时间: 2006-4-28 21:49
啪啪啪~~!BT00就是BT的元神,呵呵
不认同07比01好的说法。
作者: dna2    时间: 2006-4-29 09:38
呵呵,小洁和BT00两位都说了一些道理出来,明显小洁是说得个人喜好,BT00没必要说他的时候这么冲,呵呵。另外,我也不赞同07比01好的说法,确实,BT00说出了一个最大问题:肩炮无法变形收于车中,这是与BT设计原则相违背的东西,是败笔,是适应市场的产物。不过,我也不否认,有肩炮的烟幕人形更帅些,但只是人形而已。同时我也不同意BT00兄弟说08漆质量不好,我的08就没有问题,可能是个体差异,也可能是BT00其实也很喜欢玩08,导致变得多,漆也就掉得多了,由爱转恨,哈哈。。。我也不同意说16的车顶分开是失误,这个不是失误,是设计取舍。如果是失误,就是说可以改正的错误,但请问如果车顶一整块背在身上,不成了乌龟了?呵呵。不过我也同意12是很简单的设计,我认为不完美的地方在腿部可动性不高(跟02设计上一个原理),很有趣的是,我非常喜欢ALT decepticharge,感觉比12要好,虽然是重涂。说到这里,我要说一下,我对重涂没有太多意见,尤其是Takara的重涂很多都改过,不是换个颜色就算。而重涂的样子一般都比原型更帅,更酷。而原型因为是首创,自然也好,所以重涂和原型都非常好,我原型收BT,重涂收ALT,BT摆看,ALT把玩,2全7美。。。呵呵。。。大家不妨试试。
作者: BT00    时间: 2006-4-29 21:57
呵呵,个人意见,已经澄清了,不过希望喜欢的人要对玩具有个全面的了解再去评价,因为TF能发展到今天绝不是只靠G1,而是一个长期而持续发展的过程,如果对整个过程有个全面的了解,即使偏爱某个系列或某款玩具,也能同时客观的去看待同样有人喜欢的其它系列及玩具,包括D版依然有它的魅力,虽然本人不大关注D的玩具,但同样理解喜欢它的人.我曾经有个号称喜欢TF的朋友连E版为何物都不知,却问我的"地雷"动画里怎么也没有啊.真是令我哭笑不得,我想楼主发贴的初忠是想了解一下哪些BT更受欢迎,而不是那些不好,不受欢迎,推荐是我们回贴的目的,而不是让别人知道我喜欢哪个,甚至更夸张的是我不喜欢哪个,这种回帖即使没人辩解也会引起其它玩具爱好者的厌恶,相信也不是大家想看到的.
不好意思罗嗦了很多.都是同好,希望把TF快乐分享给大家.让别人窝心实在不是我的本意.
希望有条件的趁BT跳水人全收,做个系统了解,相信对买哪款都不会后悔的.
不太宽裕的可以挑不重涂的喜欢的先买,推荐先买后几款,价钱跌到底了,而且已经开始甩货了.
个人除了小狗都收了(包括一个ALT的OP).觉得没一个不值的.
作者: dna2    时间: 2006-4-30 09:32
嗯,楼上一番话中肯。不过我建议狗可以收个ALT,我认为以阁下对BT/ALT的了解和喜爱,不会失望的。我当初也是犹豫再三才收的ALT狗,结果发现喜欢的不得了(稍微夸张了些,呵呵)。反正,收个ALT狗不是坏事。另,我各个人物里面就有Swelve,Rollbar,Richchet这三个不准备收,但刹车,飞毛腿这两个没收的很想收,可惜收不到。

[ Last edited by dna2 on 2006-4-30 at 09:35 ]
作者: qmon    时间: 2006-4-30 10:44
如果要说BT的话我只买狂派05、09、11、13,可惜现在手头一个都没有。

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1