变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: 请教关于变形金刚的画集的问题 [打印本页]

作者: newewtype    时间: 2010-1-15 15:19
标题: 请教关于变形金刚的画集的问题
淘宝上分别有《变形金刚22周年画集》
《变形金刚25周年画集》
我知道其中一个封面是OP和补天士的22周年内容是G1大百科
另外还有一个22周年封面是IDW漫画的,不知道是什么内容啊?
我想问下这些画集的内容怎么样
有重复的吗?

请推荐一下哪本值得买吧
另外那边《Visual Works》D版的是不是有日文版中文版两种啊?
这几本书貌似都是前线传媒出的,价格都不便宜
有买过的朋友请介绍一下吧,谢谢啦~
作者: blackop    时间: 2010-1-15 22:16
无图无真相
作者: ~~狂派~~声波~~    时间: 2010-1-15 22:46
====图呢
作者: phg79    时间: 2010-1-15 23:03
这些书太多

这本没买,记得是之前一本D书的翻版,具体由猫爷解答。

这个是IDW出版的封面插花集的D版,全是画没有什么字的,主要看图,印刷质量还可以。

这个就是电影的一些图片文字,网上可能都能找到,比较垃圾。

这个基本就更垃圾了

这个可能是IDW的另外一个插画集的D版,我还没买。

这个是本好书,变形金刚G1动画大百科,应该说是和玩具大百科平级的。国内出过两个版本,一个翻译版的,翻译一般,基本能看明白,印刷差。一个是后出的完全原版翻版,日文,印刷比较好。现在能买到也就是日文这个版了。

这本主要是G1插画集,如果是70年代的人,应该很熟悉里面的画,当年的贴纸上用的就是这些。

这个就不用介绍了吧,上美翻译的终极指南

这个是本老书,嗯,和T和软都有关系,是DW那个时代,一些著名画手的插画集的D版,第一版是黑色底封面,第二版变蓝了。
作者: phg79    时间: 2010-1-15 23:05
常见的就上面这些,如果还有任何疑问,请咨询猫爷
作者: newewtype    时间: 2010-1-16 11:00
谢谢版主回答
据我所知,第一种是G1大百科翻版,印刷质量相当差
3和4很垃圾很垃圾很垃圾
其他的都想买,呵呵~
《变形金刚创世纪》貌似和电软以及软体动物大人有关
这本曾经20大洋就能买到了,可是我没买,后悔死了啊。。。
作者: lj5    时间: 2010-1-18 16:29
visual works 那本G1画集不错,但可惜是日文版,没找到翻译成中文的,但也许是时过境迁,看了一两遍后,就基本上感觉不大了,另外始终没有找到下图右下角那张爵士和红蜘蛛在自由女神头顶对决的图。

作者: 天猫    时间: 2010-1-18 17:27
为啥由我解答。。。

22周年精选集好像就是把《创世纪》和《大百科》还有一些零散的DW漫画拼起来的。
作者: newewtype    时间: 2010-1-20 11:14
原帖由 phg79 于 2010-1-15 23:03 发表
这个是本好书,变形金刚G1动画大百科,应该说是和玩具大百科平级的。国内出过两个版本,一个翻译版的,翻译一般,基本能看明白,印刷差。一个是后出的完全原版翻版,日文,印刷比较好。现在能买到也就是日文这个版了。

这本书能给个详细的书名吗?淘宝上搜索不到啊。。。
我有一本黑色硬壳包装的《变形金刚-胜利之斗争》,封面图是机器恐龙VS铁甲龙
是汉化版的,内容貌似就是G1动画介绍,里面还有DVD封绘和早期MP及MP的介绍
不知道是不是就是版主说的汉化版啊。。。
作者: lj5    时间: 2010-1-20 13:51
G1动画大百科?……介绍有没有详细到分集剧情和每个人物图文介绍加大量动画截图的程度呢?……
作者: phg79    时间: 2010-1-21 08:39
汉化版买不到了,老东西,而且发行数量也不多的。封面和原版翻版一样的图案,只是写的中文,20周年什么的。
作者: 天猫    时间: 2010-1-21 09:00
业内俗称351。。。

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1