变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: TF梦境(随笔) [打印本页]

作者: limescream    时间: 2010-4-19 02:06
标题: TF梦境(随笔)
做了个TF的梦,情节很是恶搞,于是记录下来,也许可以为日后些TF文提供给点素材:

我化身为红蜘蛛,执行一项破坏任务。我冲进一家百米高的大厦,来到一个像是民众乐园一样的百货大卖场。(为嘛要进那里?难道是打劫甜甜圈?或是寻找某个绝种的能量水晶?)我震撼登场,但是我还没弄清楚任务是什么,于是我使劲回想着老威给的任务。就在我还在挠头思考、什么都还没做的时候,人们开始大叫道:“霸天虎来了,快跑呀!”于是人们四下逃窜,各种声音叮当作响,混合着警报声嘈杂的交响在一块儿。我的惯性反应就是举起枪向着大惊失色的人群准备开火,结果被忽然出现的一束激光给打了回去。——汽车人很快就来了(什么时候来的?!这么快?!),他们全都集合在了大门口。这时我忽然意识到一个很严重的问题——我这次没有带seekers小分队,而是单独行动的!!(我怎么这么傻?找死!= =)不一会儿我就被包抄了。大门这条最近的出路早就被汽车人们堵死,火力点很重,根本无法突围。
没办法,只能向内部寻找突破口。我拼命的向火力点薄弱的一处挣扎出一个突破口,也管不了他东南西北的了,就全速向前冲去,逃向大楼深处。我琢磨着大厦的底面积也不是很宽广,所以心想只要保持一个方向的不停往前冲,一定可以横穿过去顺利逃亡的。偶也,酷!就这么办。变形,以最大速度飞行!我以为这会很快过去的,所以不过一切的横冲直撞,但是其实过程很漫长……
渐渐地,前面的障碍物越来越多,拖住了我的速度,可我还没到达“胜利的”彼岸。在逃跑的过程中我还要躲避汽车人的追击,在还击的过程中费了不少的能量,也不知不觉的绕了些弯路,结果我这么巨大的一个霸天虎居然在一个没多大地的小楼里迷路了(倒霉)。我和汽车人们不得不在大厦内部打起了巷战。(话说我醒来后也对此很纠结,哪里有卖场会那么大,足以让一群TF在里面打实战CS?!而且以红蜘蛛的体型大小在其中居然还能小飞几段= =
在途中一个过道里,遭遇到了大黄蜂和警车的伏击。于是就在那里对峙了起来。我对阵大黄的那小段过程相当的雷。(一点小纠结的是,那个过道居然足够三只TF打防守反击,那相对于人类的比例而言还真是巨大啊= =
大黄和警车配合着向我开火,我也不示弱的还击。就像经典警匪片里一样双方没完没了的躲避还击了好一会。我一边打,一边后退,试图找到出路,不知不觉又绕了好多弯路。后来我烦了,准备横下一条心豁出去的。想到有一集里,汽车人全体合理狂射红蜘蛛都没能把他打死,所以我估计自己的装甲在直接面对这俩只的火力时,应该还够保命。
我忽然的冲了出来,向着那两只躲避处的角落里直飞过去,准备正面近距离的给这俩一人一枪的打死。结果,这两只真是太默契了,居然一起冲了出来。他们还是用“跑”的——就是没有变形成汽车形态,直接机器人的样子一步一步“跑”过来的——我在心里真是笑翻了。因为比较起我飞行的速度,他俩跑的速度简直就像虫爬,我完全可以绕着他们打。不过我怕后有追兵,想快点摆脱,所以远远地就像他们放了两枪。一枪正中警车,倒下。另一枪大黄躲了。我立马准备补射。可是不知怎的,枪居然很抽风的没有反应!!我眼睁睁的看着大黄离我越来越近,却只能无助的向他放空枪。我在心里焦急的默念着“快点发射!快发射!!”忽然有个声音对我说“集中精神,凝神静气,运用意念控制你的能量于一点上!”(神谕啊~)于是我照做了。普神的!我终于成功开火了!直接命中大黄。但是我马上意识到其实我刚才费那么大劲发射的还是空枪= =#(泪奔~~~~)我心想:天,开什么玩笑,当是演戏呢?!然后,我很绝望的看着大黄直向我冲来,给了我两枪……
接下来的情节很是恶搞。
我居然什么事都没有!!大黄的那两枪攻击就像是小孩子玩水枪似地,不疼不痒。哈哈!我真是哭笑不得啊!(这,这都什么乱七八糟的剧情啊!)我一时真的给弄糊涂了,不知道是在拍戏啊还是真的,(其实都不是,但是我当时不知道自己在做梦。)于是干脆真的把这里当成片场了。我将这种抓狂的情绪转嫁到大黄的头上(谁让他令我抓狂来着)。
我一边暴K大黄蜂,一边无厘头的说道:“喂!你那叫开枪吗?一点气势都没有!还有,我刚才已经开枪了!打中你了!你应该倒下!你就应该倒下的!懂吗!!”不知是被我打的,还是很配合我的想法,阿黄很无辜的点了点头,“恩”了一声,倒了。(囧~~~
马上其他的汽车人追踪了过来。我机器人形态下跑不过他们,只好又浪费能量的起飞。(话说,霸天虎居然跑不过汽车人?!谁信呐。)但是房子里面不好飞,害得我东撞西撞的。我太想尽快摆脱这个局面了。
终于是找到通向户外的窗户了,我不顾一切的冲出了窗户外。当我一接触到户外的空气时,仿佛是重获新生一般,觉得是那么的新鲜。终于得救了!真是天无绝人之路啊!一切总算是结束了,真庆幸自己会飞。那时那刻我确实是这么想的。可是接下来我才发现这一切只不过是老天的一个玩笑罢了。(悲吹的~
我暗暗感谢普神让我有飞行的能力。我一边感谢上苍有好生之德,一边向着大楼里朝我干瞪眼的汽车人们说:“哈哈,追不上了吧!我会飞的哟!”就在我得意之时,却发现自己飞行的能量不足了,渐渐地飞不动了。我很不甘心,于是拼命地扑棱扑棱着自己的小翅膀,偶尔还能上升两下……(想来这样子一定很滑稽。你有见过一架F15扑棱翅膀的样子吗?)不知怎的,我忽然想到圣斗士的5小强,也似乎感觉到自己体内有小宇宙在燃烧。我大喊着“小宇宙燃烧吧!”,很努力的燃烧自己的“小宇宙”,想至少再飞得比大厦高一点。但还是很不幸的飞不动了,垂直掉了下来。(再次泪奔~~~
忽然意识到,从那么高摔下来,即便是霸天虎,如果不能飞的话,也会摔得很惨的!所以我就赶紧的扒住了一个窗口,重新爬回了现场(三次泪眼狂奔~~~
很奇怪的是,我一回到大厦内部就立马恢复了飞行能力。代价是,在汽车人和地球人的合力围攻下,我又惊慌的到处乱窜。然后又一次的飞向大楼深处,迷路= =

这个大厦的内部结构还真是复杂啊!像个迷宫一样!……唉算了,干脆横的不行来竖的。我估计激光武器以及自己的飞行加速度配合起来所产生的冲击力度,应该足够贯穿到大楼顶层了。于是我又变形成F15,卯足了劲向上直冲。(想来那个大楼最后肯定会坍塌吧?被我这么横竖的穿越了N层。)
一开始,很顺利的冲破了N层天花板。但是后来才发现,又是没完没了的闯关= =每当我想“通过这层天花板应该就到达天台了吧”,马上就有另一个天花板在等着我。太多天花板了!其实冲破不是问题,问题是没完没了。后来终于的,我还是飞不动了,不得不停在了某一层,休息一会,继续向上冲……(只不过是百米的大厦,怎么有那么多层?!)如此反复N次,居然还没有到顶。(又一次的泪奔~~~~~~~~~~~~
…………
最后终于让我看到了希望——一个直通天空的烟囱。我眼前一亮精神也为之一振。看见烟囱顶上露出的那么一丁点蓝天白云,让我仿佛看到了天堂一般美好。(我激动的泪奔~~~~~~~拜托,额地神啊,别再耍我了。)不成功便成仁,赌了!起飞!不顾一切的向着那最终的曙光冲去……
开始很壮烈,结局很悲哀。最终,我被卡在了烟囱的最上层。可怜的,我的一只手指已经够到烟囱扣了,结果还是卡在那里了,无法再更进一步。
最后,我醒了。
忽然替红蜘蛛感到悲哀。貌似他的命运于己来说总是那么的坎坷和出人意料,而在他人看来又是那么的搞笑。(TT
作者: yagamiaitl    时间: 2010-4-19 08:41
变形是啥感觉?
作者: 天猫    时间: 2010-4-19 09:28
如同身临其境的描述啊。在体制之内过得游刃有余,但很是辛苦纠结,偶尔也有乏力时刻;而体制之外貌似广阔,却无从借力,更难以企及。LZ已经有了这样的感悟了吗。。。
作者: limescream    时间: 2010-4-19 09:39
标题: 回复 3# 天猫 的帖子
版主的话让我茅塞顿开了。
作者: sunny13    时间: 2010-4-19 13:10
啊呜OTL
没有新漫剧透的日子里,靠脑补过活也很美好

PS:最近真不知道是单纯的2012还是IDW家RP不好;新漫画总因为这样那样的诡异原因不能按时上柜,继去年的雪灾今年的车祸之后,本月最新消息是冰岛火山喷发导致全欧洲航空瘫痪,所以本月美国本土外的漫画物流再次杯具囧
↑顺便IDW众对此的建议是按MARVEL火山行动的惯例,干掉撞针队长就能世界安泰万事OK……= =||||
作者: EW-4    时间: 2010-4-19 13:26
原帖由 天猫 于 2010-4-19 09:28 发表
如同身临其境的描述啊。在体制之内过得游刃有余,但很是辛苦纠结,偶尔也有乏力时刻;而体制之外貌似广阔,却无从借力,更难以企及。LZ已经有了这样的感悟了吗。。。

这个解释太强了……真的佩服
作者: hschell0002    时间: 2010-4-19 15:44
原帖由 sunny13 于 2010-4-19 13:10 发表
啊呜OTL
没有新漫剧透的日子里,靠脑补过活也很美好

PS:最近真不知道是单纯的2012还是IDW家RP不好;新漫画总因为这样那样的诡异原因不能按时上柜,继去年的雪灾今年的车祸之后,本月最新消息是冰岛火山喷发 ...

就是车祸害我没在店里买到LSOTW的第2本,后来邮寄来的封面是Trevor Hutchison的,不是很喜欢...周三就有新漫了,E.J. Su的英雄记:警车等了很久了...
作者: zhanghanxun    时间: 2010-4-20 00:06
好喜感的梦.......
作者: watergod1989    时间: 2010-4-20 11:49
我看得有点混乱。。。。。。
作者: limescream    时间: 2010-4-21 11:18
本司的逻辑以混乱著称,呵呵
作者: abc101fpb    时间: 2010-4-22 12:25
祝LZ好梦
作者: xungream    时间: 2010-4-22 23:04
我也试过这种相关的梦~·在bbb的车顶上跳啊跳啊~~感觉真奇妙!~~祝楼主好梦~~~

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1