变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: 当你碰到这种事情的时候该怎么办 [打印本页]

作者: 斯大林    时间: 2010-8-11 23:18
标题: 当你碰到这种事情的时候该怎么办
作为一个玩家,最讨厌的事情就是别人跟你抢购同一个玩具和乱动你的收藏了,特别是小孩子。但是,当你碰到这种小孩和这种事情时,你又该怎么办呢?

1:当你好不容易才在玩具店里找到一个你已经期待很久、剩下最后一个的TF的时候,你正要拿起来,不想却被一个已经站在你前面、比你小的小孩子拦住了,你很生气但硬是强忍下来,温柔地骗他说:“小朋友乖,这些是不适合你玩的,你要的在那边!”然后用手指了指国产区,却不想,那个小孩用嘲笑的语气说:“叔叔,你别忽悠我了,做人要厚道,这个XX系列XX级的TF是我先看到的,请您等下一批货吧!”然后头也不回地走到柜台前,剩下你傻傻地站在那里。。。。。。
2:当你还没收拾好收藏,就被一个带着小孩的客人来到你屋子里,小孩一进们,就直蹦到你用来安放收藏的柜子前,你深感大事不妙,想狠下心来在得罪小孩的父母的情况回绝小孩时,不想那小孩并不是像以往的小孩一样一边闹一边吵着要玩,而是略带撒娇地跟你说说:“哇,叔叔,你有好多TF收藏品哦,可不可以让我摸一下呢,就一下!”并且向他父母挨个地介绍你的收藏,剩下你不知所措地站在那里。。。。。。

我发这帖完全没有其他其他意思,就是说,以前有些兄弟老是发一些有关“小孩跟你抢TF时你该怎么办、“假如有小孩子来你家,硬要玩你的收藏时你该怎么办”之类的帖,我相信大部分兄弟肯定是“一口回绝”之类的回复,但设想一下,有一天当你碰到这种小孩的时候,你该怎么办

作者: LittleIroN    时间: 2010-8-11 23:29
从一开始就不应被发现。。。
怕被碰的藏起来,不怕被碰的才放出来
作者: 司徒    时间: 2010-8-11 23:31
TF在书房里,门是长锁的.
作者: 啥都不知道    时间: 2010-8-11 23:58
我由于财力原因,没有收藏太多(而且我本身就是未成年人)
作者: 老顽童    时间: 2010-8-12 00:29
客人的小孩还是亲戚的孩子来家里玩,看到拿出来玩一下算轻的了...
估计你还没有遇过把你收藏直接干回家的,不给就在那边闹...闹到最后老人家进来还跟你说:“都快当爸的人了,收这些也没有用。人家难得来一次就给了,要不小孩这样子闹很烦人。”这次要是你没让他拿走,下次来家里看到你不在家再闹一下老人家就自作主张送出去...我都遇过两三次了,被干走最贵的就是我的牛高达半身像买来放柜子里还没一个月上班回来就空了。搞得最后满厦门找了一家重新买了900+,遇到这种情况你又不能跟老人家发飙和他们解释他们又不懂这些。郁闷的会死掉

作者: zhoulanai    时间: 2010-8-12 01:40
还好,在我部分玩具已经“贡献”后,我所有的玩具都放到柜子里,虽然有既不讲礼貌的孩子要玩具,甚至是同班同学来我家直接就要翻柜子,但好在我都是放在箱子里并压在最底层,所以没有一次得逞。后来他们看到我手里的东西想玩时,先暂时给他们,然后临走时说一声叫他好好玩,于是乎……他的父母说什么不好意思,就把那东西又还给了我。这也算“欲擒故纵”吧……
作者: 机动擎天柱攻型    时间: 2010-8-12 05:17
跟父母沟通好 现在有带小孩的亲戚朋友他们都不请回来了
作者: Spike    时间: 2010-8-12 09:39
我现在还没孩子,等有了,装玻璃门,上锁,就搞定了,其实呢孩子对天天可以看到的东西,是无视的,不必担心/
作者: 斯大林    时间: 2010-8-12 10:54
标题: 回复 6# 老顽童 的帖子
上三把锁,看他怎么开
作者: 热魄    时间: 2010-8-12 10:55
只收祖国版的飘过。。。。。。
作者: lctf1984    时间: 2010-8-12 11:16
我一般就是把收的正版藏起来,其余祖国版的孩子想要就送他
作者: diy    时间: 2010-8-12 11:36
偶就是小孩。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。歧视。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 郭小宇    时间: 2010-8-12 12:42
TF還好。。。美國玩具大大咧咧還經得起一般蹂躪!換了笨呆的根dum姆。。。特別是噴了色之後,電鍍了之後,拋光了之後。。。。。。嗚呼哀哉不敢想像。。。
作者: eden_ns    时间: 2010-8-12 17:41
这个我有经验,我来给你支招,如果心情好的话就痛打小兔崽子一顿,心情不好就两顿
作者: puckall    时间: 2010-8-12 22:15
有一箱子是专门给TF终结者们准备的
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-8-12 22:40
你们都口胡了。

所谓"士为知己者死",如果一个小孩能对你的收藏如数家珍,挨个介绍得头头是道一清二楚的,那你有什么好怕?俺巴得不身边有一个这样的人呢,结为颈之交也不为过。
作者: =勇者王=    时间: 2010-8-13 07:11
原帖由 傻瓜恐龙 于 2010-8-12 22:40 发表
你们都口胡了。

所谓"士为知己者死",如果一个小孩能对你的收藏如数家珍,挨个介绍得头头是道一清二楚的,那你有什么好怕?俺巴得不身边有一个这样的人呢,结为吻颈之交也不为过。

啧……啧……吻颈之交……其实傻龙想表达的“俺巴得不身边有一个这样的人呢”少了一个“女”字。
作者: starsking    时间: 2010-8-13 07:34
没关系,光美版世界初就让我妹报销了6个,习惯了
作者: dbutane    时间: 2010-8-13 11:27
原帖由 老顽童 于 2010-8-12 00:29 发表
客人的小孩还是亲戚的孩子来家里玩,看到拿出来玩一下算轻的了...
估计你还没有遇过把你收藏直接干回家的,不给就在那边闹...闹到最后老人家进来还跟你说:“都快当爸的人了,收这些也没有用。人家难得来一次就给了 ...

这事要我当天就上门要回来,他们哪知道Formania这种东西的价值?
交情毁就毁了,大不了送几个D级变形金刚呗,家里的老人和闹的小P孩你不强硬一次这种事就会一直发生
作者: 古堡蝙蝠    时间: 2010-8-13 11:45
告诉他父母,这个TF的价格是XXX元,也许小孩再闹大人也不敢收了。。。。。
作者: FORCE723    时间: 2010-8-13 13:26
小孩壓....別理他
敢碰就.....
反正他家父母安怎與我無關
作者: zhoulanai    时间: 2010-8-15 00:08
标题: 回复 13# diy 的帖子
这真不是歧视小孩,只是让一个不懂货的人因为一时好奇就拿走,而且之后还拆的四分五裂,这实在是没法接受。就好像你收藏很多古币,来了一个人,只因为他看着好玩,就直接拿走,之后还把古币弄得生锈一样。小时候也做过这事,对方把自己的好多本漫画给我,不过好在只有那一次,之后觉得很对不起对方(毕竟每个孩子都是把给自己带来快乐的东西作为珍品,有的甚至是一生的挚爱),可是我去只去过那家一次,所以这些漫画最终只能放我这了。
作者: process    时间: 2010-8-15 09:54
我的收藏摆得挺高的,一般小孩拿的。如果他要求玩,就拿些较不容易损坏,或坏了也不痛心的给他玩。
作者: chenmingjia09    时间: 2010-8-15 19:08
标题: 不要歧视我们
和13楼一样,我也是小孩,咋地,经常在沃尔玛和大人抢白菜!
作者: chenmingjia09    时间: 2010-8-15 19:12
如果那个小孩也懂货呢?
如果哪儿小孩也知道价值呢?
我们不都是一时好奇不懂货的人
也不会把一个TF拆的四分五裂!
P.s年会上的第一天的那个提问的小孩就是我
作者: 斯大林    时间: 2010-8-15 19:18
标题: 回复 26# chenmingjia09 的帖子
谁歧视你了。。。。

作者: tnt2000    时间: 2010-8-15 19:24
标题: 回复 26# chenmingjia09 的帖子
LS是小孩就很拽啊。。。。。当然了,如果你硬要说咱歧视你咱也没法子。。
不过俺知道你青春期,虽然我这么说你肯定不高兴,不过你过了这段时期看问题的观点就会变很多的。。

并且,LS作为小孩,是资格的无产阶级,吃父母喝父母,买TF的钱也是父母出,如果去到一个收藏TF的人家里,也多是父母的原因,不要太看重自己了。如果是你自己的忘龄好友,像版主所说那样,相信也不会吝啬的。

作者: 斯大林    时间: 2010-8-15 19:25
呵呵,欢迎大家讨论~~~~

作者: 绅士联盟    时间: 2010-8-15 20:06
怕被碰的就藏好,要么就提前做好应对措施(准备祖国版或不值钱的应付,我有几个朋友都这么干的),
玩具终归是玩具,在孩子眼里没什么区别,别跟孩子一般见识,他不懂事你也不懂事啊?
还有说要来硬的一概鄙视,为个玩具欺负小孩子,也不嫌掉价?!

作者: JohnnyLAU    时间: 2010-8-15 22:16
我的一堆HG高达比TF更吸引人,嘿嘿嘿
作者: 老顽童    时间: 2010-8-16 00:49
咱就是一堆的HG、MG高达和TF放在一起,谁知现在的小鬼只挑贵的不挑对的...
并不是说我歧视小孩,你要是有零花钱或压岁钱自己买...我相信坛子里没人会说啥还会说你懂得节省能自己买想要的东西。
别搞得跟我叔的孩子一样(读小学六年级的)...我自己的高达和TF都是我上班7年多里慢慢收慢慢攒出来的,他来我家看到了吵让他拿了几只1/100的高达,弄断了多少手脚。尤其是TF和MG高达变形难度大点的没有说明书有时咱还得慢慢倒腾他才不管直接暴力变形...后来发飙了两次他安分了,就开始吵他爸给他买。
我叔问我都在哪里买咱好心介绍了几家常买的TB店家,好嘛我的噩梦就开始了...我叔就跟店家说:“我介绍的说能优惠能免邮费,还送小礼品。”放屁...我都没有这样的待遇怎么可能跟他这么说(顶多是跟店家混的熟能有事没事聊上几句,偶尔搞搞特权不用预定直接拿不涨价的预定货),搞得店家直接找上我理论。后来快递出问题了烦完店家又找我,说你不是说这家店你买很多次放心,怎么我一买就出事。反正搞了一堆的事,最后还是我出钱给那店家让他多放了一本书和改EMS,这是快递问题又不是我压坏的关我毛事。事后还和我说:“要不你家那么多玩具,被我儿子看见了我能给他买这些。”当时真想跟他说:我的东西都是我自己买的,你儿子要关我屁事又没少拿我的...现在是你自己要给他买是你家的事,别TM都往我这里推。我自己赚钱还就不能有点这爱好?你不会让你儿子自己掏压岁钱去买?我每年春节又没少包给他。

作者: chenmingjia09    时间: 2010-8-16 11:02
标题: 回复 28# tnt2000 的帖子
没有说你歧视我啦,只是迎合一下13楼的罢了
作者: gangsi    时间: 2010-8-16 11:34
这个.......我就是小孩啊。同学来了也是可以说理的嘛。
作者: gangdeguhui    时间: 2010-8-16 17:30
给给给,一定给!再把他的拿过来,一起玩,哈哈哈哈哈。。。。。。。。。
作者: lioneye    时间: 2010-8-16 20:13
告诉老婆单个的价格,她就会想办法帮你保护了
作者: 威震地    时间: 2010-8-16 20:43
我家邻居的孩子还好,几次来柜子里拿玩具,第二天又完好无缺的送回来了……
作者: 天猫    时间: 2010-8-16 21:52
喏,还是看漫画划算吧?
作者: gangdeguhui    时间: 2010-8-16 22:47
标题: 回复 38# 天猫 的帖子
猫爷,卖了一个小瓜。。。。。。 哈哈哈哈。。。。。。。。。。。
作者: 亲亲KAORU    时间: 2010-8-16 23:34
我一直跟我的小侄女说。。我的手办玻璃橱是没有门的~~~所以他就一直不开不开。。嘿嘿
作者: 绝世好KU    时间: 2010-8-17 00:22
想起吾人一段故事:

10岁的表弟某天过来吾人家跟我诉苦:“表哥,我家的小表弟(6岁)好烦啊!你送我的天火(经典V级)让他看见看见了,硬要拿来玩,我不让,婆婆还争帮他,结果最后被他搞坏了!”

吾人:“那天火是不是你从我家拿走那只?”

表弟:“是啊……那一次你不在家,姑妈(吾母)送给我的。”

吾人:“你这个月测验多少分了?”

表弟高兴地回答:“我语文有90分,数学有95!”

吾人:“那很不错!来,这个是钢锁(经典V级),和天火是一套的,现在也送给你,连盒子一齐放吧!”

表弟:“谢谢表哥!但是……”

吾人:“怎么了?还不喜欢?”

表弟苦恼:“我怕小表弟又来抢我的……”

吾人:“表哥教你一个办法:你把自己喜欢的、不舍得的,平时玩过就放进盒子里,或者放到柜子上别让小表弟看见,然后再把那些你不太喜欢、便宜的都放出来,让你小表弟看见了就只会玩那些了。”

表弟:“这么简单?”

吾人:“没错,因为我也是这样,所以你看见我那套天火钢锁,就没看见我的柯博文(电影2擎天柱L级)。”

作者: 斯大林    时间: 2010-8-17 13:05
标题: 回复 41# 绝世好KU 的帖子
。。。。。。这也行。。。。。。
作者: 啥都不知道    时间: 2010-8-17 13:30
标题: 回复 41# 绝世好KU 的帖子
钢锁是D级的吧
作者: Illidian    时间: 2010-8-17 15:22
问题1: 现在还有能有抢货的行情? 而且在实体店???

问题2: 我侄儿子现在看见我已经开始狂喜, 因为看见了一台承载着TF的游戏机走来。
我的方法是藏品高置,与其及其父母说清是收藏。 其余开封的、散货等低置,小娃娃就是新鲜,手上有东西就不会太纠结了。
作者: tnt2000    时间: 2010-8-17 15:23
钢索不便宜吧。。。
作者: 疾风ZERO    时间: 2010-8-18 15:13
记得小时后有一次自己不在家,结果来客人了,玩具全都被客人的孩子拆散架且散架后丢进巨大玩具箱的惨痛经历,
字那之后我就再也没玩那种玩具了,心里有阴影,记得那时自己哭了很久呢
作者: 侦探777    时间: 2010-8-18 15:15
标题: 回复 46# 疾风ZERO 的帖子
……
……
……
悲哀~~
作者: rechner    时间: 2010-8-18 17:31
目前还没有这种情况,另外以后的话,肯定要买没玻璃的木柜,我最近发现一大堆看多了也心烦,最好是有兴趣了,打开木门,哗。。。,没兴趣就关上清净。
估计以后肯定得来一箱子祖国摆外边了。
作者: 隔板    时间: 2010-8-20 02:59
最好的办法就是把收藏TF的柜子彻底的锁起来、最好是那种带玻璃门的柜子!!
作者: 02315    时间: 2010-8-20 08:15
我也是小孩
不過我那表弟真厲害6歲就會玩領袖級的
作者: 古堡蝙蝠    时间: 2010-8-20 08:24
原帖由 隔板 于 2010-8-20 02:59 发表
最好的办法就是把收藏TF的柜子彻底的锁起来、最好是那种带玻璃门的柜子!!

现在的的东西都不太经用,我小时候为了拿本书看,把玻璃柜子上的锁给。。。拆了!
作者: 侦探777    时间: 2010-8-20 10:35
标题: 回复 51# 古堡蝙蝠 的帖子
我把学校的玻璃窗给拆了~~
作者: lucyfar    时间: 2010-8-25 23:39
这些都不惨痛,我最惨痛的是我老婆的侄女把我花了一年时间,从一堆PVC慢慢打磨粘合最后上色完成的DIY威震天给掰碎了(胶水粘合的太脆弱),从此我一见这个小魔头就牙痒痒
作者: 机动战士敢达    时间: 2010-8-28 14:47
看到大家都是悲剧,不过我要比你们好得多。第一是基本上没有死小孩到我的家里来,第二就算有来,其家教都是很好的那种,也就是说别人的东西不可以乱碰,必须得经过别人的同意才行,所以一切平安

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1