变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: 探讨一下TF历史上有几个玩假胸的 [打印本页]

作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-9-27 00:33
标题: 探讨一下TF历史上有几个玩假胸的
嗯,如题,这楼想要探讨下TF历年来都有哪几号人是假胸的。首先要明确假胸的定义:前胸并不是变形为(以车为例)车头/车尾/车顶,却把前胸假扮为车头/车尾/车顶造型的,为之假胸。现举例如下:

Powermaster O.P.(没搞错的话,TF史上首个假胸就是他)

日系的Star Convoy

G2英雄文

07电影V级书包文

C版文(含各种级别模具)

G2镭射文

BT/Alt轮胎

07电影圣衣神话版"trans scanning"O.P.

07电影圣衣神话版"trans scanning"BBB

E版Downshift

WFC文

BWM的Megatron

07Legend爵士

TFA.BBB

ROTF.Dirge

各位也一起来发掘发掘吧,发挥群体的智慧把假胸们都给揪出来示众一下。
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-9-27 01:44
更新

08 Sentinel

Alternity SS等

作者: 皇者之剑    时间: 2010-9-27 03:25
真有雅兴
作者: darkwing    时间: 2010-9-27 08:49
标准制定得太严格了吧 WFC文和alt ss众我觉得都算真胸~~~
作者: blackop    时间: 2010-9-27 10:18
wfc的大哥绝对是真胸。我亲手把玩过,可以作证,只是他变成车的时候,胸前多了层护甲,但是车窗户还是他的胸窗户,只是盖住一半而已,所以,他的胸是真的,真的,绝对是真的!
作者: brightking    时间: 2010-9-27 11:39
暗黑擎天柱也算吧?
作者: LittleIroN    时间: 2010-9-27 12:30
原帖由 brightking 于 2010-9-27 11:39 发表
暗黑擎天柱也算吧?

那个是镭射的重涂啦~~~ 已经算在内
作者: LittleIroN    时间: 2010-9-27 12:32
原帖由 darkwing 于 2010-9-27 08:49 发表
标准制定得太严格了吧 WFC文和alt ss众我觉得都算真胸~~~

WFC最起码也是50%的真胸没错

但 Alt ss众 绝对是假胸
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-9-27 13:09
更新
07电影 Fab OP

看来大家对WFC.OP是否假胸还存在一定的争议。确实,WFC.OP的胸部就是车头的一部份---但是,也只算是一部份罢了。真正的车头被做成一个盖子扛在背上,OP标志性的"两片车头窗胸"在车辆模式下被这盖子覆盖得严严实实,不符合完整意义的"车头胸"定义,与假胸"似是而非"的概念相切合。所以俺还是把他列为假胸的范畴。
作者: rogerdry    时间: 2010-9-27 13:44
经典系列的尖头部队和SS一系列
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-9-27 13:54
更新

TFA Legend BBB

TFA Bumper BBB

TFA Bumper Bulkhead

TFA Bumper 爵士

TFA Bumper O.P.

TFA Bumper Ratchet

其实俺在想,Bumper这种过于低龄化、边缘化的子系列是不是应该无视掉……
作者: zhanghanxun    时间: 2010-9-27 14:40
假胸让人形更加霸气
作者: LittleIroN    时间: 2010-9-27 20:41
原帖由 傻瓜恐龙 于 2010-9-27 13:54 发表
其实俺在想,这种过于低龄化、边缘化的子系列是不是应该无视掉……

其实,作为整个系列都如此的。。。可以就归纳为xx系列嘛
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-9-27 22:14
问题是Bumper里有一个Lockdown不是假胸……算了,集体无视掉~
作者: 小力鬼    时间: 2010-9-28 16:24
好吧,貌似我想说的几位LZ已经全部想到了……

WFC擎天柱那个不算假,变形后的确就是拖车的车窗,只是被挡住一半了而已……
作者: tsangkin    时间: 2010-9-28 21:19
HA聯盟孖仔,可入假胸之列?

作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-9-28 22:32
标题: 回复 15# 小力鬼 的帖子
嗯,俺也没有否定过WFC.OP胸口的那两片是车窗。但是我们看问题要从整体上出发而不能只看片面,他整个前胸要在变形成车辆时都变成车头外观形象,那才能算得上是真胸啊……退一步说,哪怕只是好象经典OP那样只有乳房以上(汗……)部份是真的,俺也已经认同他是真胸了。可WFC.OP连这一点也不能满足,他的车头部份与人型胸部之间的关联,也就只有那两片车窗(俺还一度以为是车灯呢,哈哈)。设计师的意图很明显,为了提升新鲜感(或其他什么杂七杂八的理由)而把车辆形态刻意搞得与OP经典形象毫无交汇,但又想人型时具有一定的OP经典形象的风味儿,所以把车头盖部份与人型胸部部份做成了完全独立的两个部件。

所以严格来说,WFC.OP绝对不能说是车头胸,甚至连半车头胸都算不上。可他人型的胸部确实给人OP经典的"卡车头"形象啊?那么俺只能说他与过去的诸多假胸OP有"异曲同工之妙"了---假胸。
作者: 绝世好KU    时间: 2010-9-28 22:36
如果是这样,WFC的BBB都不算真胸~

车灯其实是手臂变形的~~~
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-9-28 22:54
标题: 回复 16# tsangkin 的帖子
呃……这俩比较让人纠结……鉴于两旁的奶罩是真的车头部份,并且对应位置还付带轮子,真胸的比例相对还是较高的,俺比较倾向于不把他俩归类入假胸范围。诸位若不同意的大可修订自己心目中的名单,毕竟俺这个也只是自己的名单而已。哈哈~
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-9-28 22:59
标题: 回复 18# 绝世好KU 的帖子
这不钻牛角尖呢么。WFC.BBB的胸部哪个部份不是变形成车头的?要硬说车灯变了手臂就算假胸的话,G1OP的车灯也变成手臂呢。那是不是说G1OP也是假胸? 这不扯么
作者: 星辰柯博文    时间: 2010-9-29 13:51
C版文不算假胸吧,侧车窗变的
作者: 小力鬼    时间: 2010-9-29 15:26
其实你把“假胸”的这个解释说得太复杂了,反而容易纠结;简而言之反正就是纯属为了还原角色形象需要而做的细节了……

作者: lctf1984    时间: 2010-9-30 20:32
MP的柱子也差不多算是吧,不能说是假胸,但它是“假腹”。
还有07电影传奇OP,力捷,07FAB柱子也算是假胸
作者: 啥都不知道    时间: 2010-9-30 21:07
标题: 你们都漏了
你们都漏了

我知道傻龙同学最忌晦78,但我实在找不到其他图,再此向您老磕头谢罪

你吖就不能去别的地方找图么?
作者: 侦探777    时间: 2010-9-30 22:10
原帖由 啥都不知道 于 2010-9-30 21:07 发表
你们都漏了

我知道傻龙同学最忌晦78,但我实在找不到其他图,再此向您老磕头谢罪

………………

作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-9-30 23:18
原帖由 啥都不知道 于 2010-9-30 21:07 发表
你们都漏了

火焰仔 确认

感谢

还有,若找不到适当的图源,俺宁愿你不贴。
作者: LittleIroN    时间: 2010-9-30 23:25
但我实在找不到其他图,再此向您老磕头谢罪

google 很好用
或者知道名字原文的话,可以去 www.tfu.info ,非常好用的资料站
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-9-30 23:49
原帖由 lctf1984 于 2010-9-30 20:32 发表
MP的柱子也差不多算是吧,不能说是假胸,但它是“假腹”。
还有07电影传奇OP,力捷,07FAB柱子也算是假胸

确认 07电影Legend OP/Ratchet
就是这样,俺就是要的群众的力量,集体的智慧!单凭一个人的视野是很难把所有猎物都一览无遗的。感谢!

作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-9-30 23:52
向所有作出了贡献的筒子致敬~~并加分~~

大家继续~~
作者: 热魄    时间: 2010-10-1 00:03
09的Fab擎天柱也是
弹簧级op与bbb

这个新品应该也算吧

重力战士级的除了红蜘蛛外都是
传奇级天火应该算是假头吧??
冲浪板变完后就没胸了

作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-10-1 00:22
标题: 回复 30# 热魄 的帖子
你所说的那俩是HFTD的Activators
确认

ROTH Gravity bots

蒋委员长让人刮目相看啊~~这分太应该加了~~

那啥,假头假腹什么的暂时不讨论啦
作者: 热魄    时间: 2010-10-1 07:45
标题: 回复 31# 傻瓜恐龙 的帖子
龙爷太给力了:" />:" />:" /> :" />:" />:" /> :" />:" />:" />,只是,漏掉了09FAB擎天柱在此补上

童子军级机关炮不知道算不算

电影版拖斗有不明显的假胸嫌疑
碎骨魔

以上几个求鉴定
然后,这Y绝对是假胸(众:他有胸吗~~~)

作者: rayz    时间: 2010-10-1 12:01
这个主题有点意思
作者: 侦探777    时间: 2010-10-1 12:53
08动画的BUMPER BATTLERS系列
新出的MP09(上半胸也算吧~~)
传奇级08大黄蜂

PS:本人比较懒,图就请各位找啦~~
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-10-1 13:01
确认 ROTH Optimus Prime(Double blade)

确认 ROTH Scattorshot

确认 Device Label Blaster

薯头OP和薯头大黄不算,理由同米老柱,非正规TF暂不列入讨论范围(Marvel超级英雄crossover,星球大战crossover,BTR[类似Lego]等同)。

另经过考虑,决定把GravityBots与TFA_Bumper同样视为边缘化子系列,无视。
作者: gangdeguhui    时间: 2010-10-1 13:10
个人认为最帅的假胸文是C版和塞战版。。。。。。
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-10-1 13:12
原帖由 侦探777 于 2010-10-1 12:53 发表
08动画的BUMPER BATTLERS系列
新出的MP09(上半胸也算吧~~)
传奇级08大黄蜂

PS:本人比较懒,图就请各位找啦~~

TFA.Legend.BBB在第一页已确认,同一格里已经确认无视掉Bumpers。MP09虽然基本上已经可以确认是假胸,但俺还是想实物发售后经核实再录入名单。
作者: cosmowave    时间: 2010-10-1 16:26
這個假並非居心不良,無非是想在2mode之間取得一些平衡罷了,呵呵。

既然這樣,那我來上兩個“假燈”的來~~~~~

ROTF LOP 雖然美日版都沒有上色,但車頭燈的形象十分明顯~

真頭燈在這裡~

這個比較曖昧,其實此兄在雪糕車形態是不需要玩這招的,估計是想為之後獨立變形做個鋪墊~~

作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-10-1 17:06
确认 ROTH 雪糕车_Mudflap

Cosmowave兄威武
作者: gangdeguhui    时间: 2010-10-1 17:09
阿尔西算不算???????大电影那个。。。。。。。。。。

作者: 列宁    时间: 2010-10-1 19:20
好全面啊。。。。
作者: lucyfar    时间: 2010-10-1 21:08
标题: 回复 41# 列宁 的帖子
一个赛抹布了,又来一个,你是苏饭吗?
作者: 啥都不知道    时间: 2010-10-1 21:26
标题: 回复 42# lucyfar 的帖子
他是斯大林吧(可能)
作者: 啥都不知道    时间: 2010-10-1 21:42

这些算吧?
作者: starsking    时间: 2010-10-1 21:43
经典转轮算吗... 还有山口啊,真迹可动啊...

对了,还有C 声波...C 惊破天那个也不算真胸...

作者: 侦探777    时间: 2010-10-1 21:58
标题: 回复 44# 啥都不知道 的帖子
第一页已经说了C擎的全部模具
作者: 侦探777    时间: 2010-10-1 21:59
标题: 回复 45# starsking 的帖子
山口、真迹可动不算吧,不可变形~~
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-10-1 22:34
标题: 回复 44# 啥都不知道 45# starsking 的帖子
07电影原生体OP的前胸的确是变形成陨石的正前方(相当于车头的位置),不算假胸。
E版Rodimus只是胸部作了模拟Hot Rod经典形象的涂装,细节上并无作假。也不算。

不可变形哪来的做假……
C版Soundwave的胸部外形与经典形象存在一定距离,不象Device Label的Blaster赤裸裸地做假。再说其胸部也确实与俺的定义不相符,故不列入名单。
作者: starsking    时间: 2010-10-1 23:37
不撞了,不撞了...

麦当劳版08红、闪电、救护车是假胸没问题吧...

还有08怪里怪气的弹簧车版本肯定都是假胸...

作者: abc101fpb    时间: 2010-10-2 00:04
米奇OP(原色)+(黑色)

这个说了没?
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-10-2 00:33
米老柱早在发这帖子当晚已经想到了,暂不列入讨论范围
麦当劳就算了吧……
原帖由 傻瓜恐龙 于 2010-10-1 13:01 发表
薯头OP和薯头大黄不算,理由同米老柱,非正规TF暂不列入讨论范围(Marvel超级英雄crossover,星球大战crossover,BTR[类似Lego]等同)。

另经过考虑,决定把GravityBots与TFA_Bumper同样视为边缘化子系列,无视。

作者: 啥都不知道    时间: 2010-10-2 14:55

右边从上往下第2个,冒充显微镜片
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-10-2 17:23
标题: 回复 52# 啥都不知道 的帖子
实物发售后再确认。
作者: YOBOB    时间: 2010-10-4 02:23
这样说来历代声波和录音机只要是非变形音响设备,但又设有类似磁带胸腔图样的都算假胸咯~
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-10-4 04:33
标题: 回复 54# YOBOB 的帖子
可以这么说。要是有哪个版本的Soundwave或Blaster把胸部/胸腔做成与其经典形象高度相似,甚至同样具备收纳磁带单元能力(比如钛6寸音波或DeviceLabel拍兹达),但其胸部却并非变形成Alt模式的正前方(严格来说应该是与经典形象相同的Alt模式。对这一点不细究已经是退而求其次的宽松态度了),则俺就无法装作看不到了。

TFA所有模具的音波、C版音波以及他的重涂拍兹达,其胸部形象都算不上与经典形象太接近。C版的模具是颇为典型的例子:涂成金色就一堆人说象极了音波经典形象;涂成黄色就马上有另一票人说象极了拍兹达经典形象。那这个模具的胸部其实到底是象谁?呵呵,谁都不象。这种情况不列入做假范围。
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-10-4 04:43

类似的情况还发生在Alt Rumble身上。如图,他的胸部具有与初代经典形象相同的图案,然而他的胸部却并不是变形成车子的正前方。他是假胸吗?俺纠结了好一阵子才得出答案-------------

不是。这个只是Rumble/Frenzy的个人图案,与其Alt模式无关,这个图案并不构成磁带的必然组成部份。所以,虽然Alt Rumble的胸部确实有故意做成与其经典形象套近乎的客观事实,但性质与同系列的Tracks存在质的差异。
作者: pireszhi    时间: 2010-10-4 07:25
你们都漏了

你吖就不能去别的地方找图么?
为啥都这么厌恶78?
作者: 热魄    时间: 2010-10-4 07:59
标题: 回复 57# pireszhi 的帖子
龙爷解释得很清楚,把你pireszhi的考试卷子写上我热魄的名字,你会愿意吗!!
作者: pireszhi    时间: 2010-10-4 08:59
原贴没见到,呵呵
78盗图成性倒是有所闻
作者: 小力鬼    时间: 2010-10-4 22:17
我觉得LZ可以再发一贴来讨论讨论哪些玩具是变形后露脸的了,这个还是很有话题可聊滴~
像旧时代的TF玩具很多变汽车的都露脸,基本上正面是人背面是车……那主要也与当时设计技术水准有关了,但以如今的技术而言,居然还有露脸的玩具,实在是可以吐吐槽了!(如WFC擎天柱,而且明明稍微做个机关可以完全避免的……)
作者: 后者无言    时间: 2010-10-4 23:03
这个帖子很给力,+1
作者: 3rd仰望星空    时间: 2010-10-7 16:46
HFTD电影弹簧级铁皮

还有这个同级的红蜘蛛也应该是

作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-10-7 17:41
确认 HFTD Activators wave2 Ironhide & Starscream

作者: 3rd仰望星空    时间: 2010-10-7 17:44
怎么不确认HA双胞胎和TFC EX-005啊
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-10-7 17:50
标题: 回复 64# 3rd仰望星空 的帖子
第二页已经对HA双胞胎作了定性,回帖请看仔细。
某些边缘化子系列尚不纳入讨论范围呢,何况同人产品。
作者: 3rd仰望星空    时间: 2010-10-7 18:36
对不起,没看清19L
作者: darkylin    时间: 2010-10-7 21:42
弱弱问一句

黑猩猩的世界初和金属变体一算吗?
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-10-7 23:20
标题: 回复 67# darkylin 的帖子
不算吧……
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-10-7 23:26
原帖由 小力鬼 于 2010-10-4 22:17 发表
我觉得LZ可以再发一贴来讨论讨论哪些玩具是变形后露脸的了,这个还是很有话题可聊滴~
像旧时代的TF玩具很多变汽车的都露脸,基本上正面是人背面是车……那主要也与当时设计技术水准有关了,但以如今的技术而言,居然 ...

脸露在外面就算露脸,不露在外面就不算露脸,这有什么好讨论的?
另外,想到好的议题可以自己发帖,不一定是要俺们才能发起讨论的~~
作者: lucyfar    时间: 2010-10-9 20:17
我就纳闷了,你们都盖了69层楼了,怎么还是没有人提到08声波啊?这个角色那么不讨喜么?
作者: 3rd仰望星空    时间: 2010-10-9 21:00
我记得C版文里有一个加强级的是A版擎天柱的重涂······
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-10-9 22:44
标题: 回复 70# lucyfar 的帖子
はずれ~55楼已经给TFA.Soundwave定过性了
作者: starsking    时间: 2010-10-10 07:21
Universe的铁皮、救护车算不算?
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-10-10 16:17
不算,这俩的胸部是真的车尾窗。
作者: starsking    时间: 2010-10-10 17:07
标题: 回复 74# 傻瓜恐龙 的帖子
不是在模仿车头窗么...
作者: sensor    时间: 2010-10-15 08:27
最近出的那款小的、可爱型的OP
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-10-15 12:55
标题: 回复 76# sensor 的帖子
啊?哪个?
作者: pireszhi    时间: 2010-10-15 15:23
2007电影 传奇爵士
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-10-15 18:06
原帖由 pireszhi 于 2010-10-15 15:23 发表
2007电影 传奇爵士

主帖已经有了
作者: hdcboy    时间: 2010-10-16 16:23
这个也真的很多假胸的 估计能到达6-7成以上的仿真 可以说是平衡了 5成以下的假 那就没得救 杯具了 L级的都是真胸 D级的有点假 再小级别了 只能睁一只眼闭一只眼了

作者: 3rd仰望星空    时间: 2010-10-16 21:01
标题: 回复 76# sensor 的帖子
65L不解释
作者: cosmowave    时间: 2010-10-23 00:32
歷史的巨輪仍在前進~~~  the up coming cup...

作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-10-23 12:05
回复 82# cosmowave

正式发售后确认
作者: 文哥的保镖    时间: 2010-10-24 17:44
我认为柱子哥的假胸是G1柱子哥的影响
作者: 魔术师的灵魂    时间: 2010-10-24 18:32
假胸其实无处不在
作者: Jaguar    时间: 2010-10-24 18:53
其实OP大哥是假胸之最。。。
作者: 啥都不知道    时间: 2010-10-29 21:32

这个算不算?
作者: Mouse_aK    时间: 2010-10-29 22:57
寻找真胸游戏
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-10-30 11:41
回复 87# 啥都不知道

作者: sensor    时间: 2010-11-3 14:37
回复 77# 傻瓜恐龙

不好意思,刚找到张图,就是这个

作者: 傻瓜恐龙    时间: 2010-11-3 19:38
回复 90# sensor
某些边缘化子系列尚不纳入讨论范围呢,何况同人产品。

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1