变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: TFCLUB标志参赛品讨论帖 [打印本页]

作者: LittleIroN    时间: 2006-7-1 10:39
标题: TFCLUB标志参赛品讨论帖
首先,这个比赛已经进入评选阶段,不再接受任何新的参赛品,请见谅。

这个帖子的目的,是看看大家的意见,看看哪一个作品最受欢迎。

下图是所有正式参赛作品的列表

作者: 星星打不死    时间: 2006-7-1 10:46
个人喜欢15 21 22三位

15号的如果没评上的话 非常希望能够让《变形志·TRANSZINE》使用作为LOGO,实在太适合了

21的TF气息非常浓,又像京剧脸谱,很有北京奥运FEEL

22号的真的是最后时刻的杰作啊!相当华丽的龙头
作者: 皇者之剑    时间: 2006-7-1 11:03
21号的logo还很像GIJoe里面具人的头。
给我一种神秘而又严谨的感觉。
作者: tracks    时间: 2006-7-1 11:04
喜欢简洁干净的类型
所以是15,16,21
作者: 老泰    时间: 2006-7-1 11:14
8号
9号
10号
作者: watermelon    时间: 2006-7-1 11:32
5号,很有热血的感觉
22号,华丽风
作者: 漢    时间: 2006-7-1 11:35
我覺得要讓任何國家, 任何語言的人看了LOGO之後都有這兩點感覺: 1. 變形金剛; 2. 中國.
作者: EastWood    时间: 2006-7-1 11:56
就这些?没有别的了?
作者: LittleIroN    时间: 2006-7-1 12:03
都没有喜欢的你可以选择沉默
作者: 紫晶小咪咪    时间: 2006-7-1 12:39
8号(选自己不会挨打吧?==|||)还有15号,简洁明快,印T恤一定很好看
作者: jfxyhxd    时间: 2006-7-1 13:01
我的选择依次为十九号、二号、八号、十五号。
力顶十九号,有TF的传统,又有中国的特色,占尽了巧字。
好一个七巧板。
作者: mauskopf    时间: 2006-7-1 13:07
说实话,没一个看上眼的..单纯地把标志变化一下,多点少点东西总觉得更别扭了.
如上所说,得让人家一打眼就能看出来是一,TF,二,中国...
俺寻思不如把汽车人标志额头中间那快直接换成个红五角星...

[ Last edited by mauskopf on 2006-7-1 at 13:10 ]
作者: fox0x    时间: 2006-7-1 13:09
15吧,简单
作者: 星尘    时间: 2006-7-1 13:13
15号吧
作者: 紫晶小咪咪    时间: 2006-7-1 13:28
……等有空找个金刚来,把喜欢的标志贴上去^0^
作者: LittleIroN    时间: 2006-7-1 13:37
再重复一遍:都没有喜欢的你可以选择沉默

有些话,偶不想说得太白。厚道点,OK?
作者: chenkofs    时间: 2006-7-1 13:55
15  富时代感,比较迎合当下审美习惯
作者: sideswipe    时间: 2006-7-1 13:55
简洁固然重要,不过感觉适当的复杂度,有助于体现特色。

我投22号,风格与博狂两派的标志比较相近,龙头非常具有中国气息。
作者: leo0523    时间: 2006-7-1 14:03
15号好,简单明了。
作者: 芒果    时间: 2006-7-1 14:08
2号~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 不二周助    时间: 2006-7-1 15:02
选15号
作者: Jazz_Prime    时间: 2006-7-1 15:05
15...
作者: 麦高登    时间: 2006-7-1 15:25
Originally posted by at 2006-7-1 11:35:
我覺得要讓任何國家, 任何語言的人看了LOGO之後都有這兩點感覺: 1. 變形金剛; 2. 中國.

那么,自然是13 14
作者: Cyclops_Prime    时间: 2006-7-1 15:33
15号^^
作者: 肉鼓鼓    时间: 2006-7-1 15:42
作者: amon0102    时间: 2006-7-1 15:56
13号去掉耳垂,再上个色,很有中国特色
作者: 乌盆    时间: 2006-7-1 16:55
标题: 这些作品来之不易啊!!
可以说是费尽我们设计者的心血了~~~~~~还没吐完嗫~~~~
刚看了变形杂志关于LOGO的天篇,有个心态要在此表明一下:“重在参与”,只为我们心中永远的TF,它带给我们欢乐,我们报予它关爱。
当然,这些作品中除了看好自己的作品(自信是应该有的),其它也的确是精品,设计有差异,评论就更难调了,总的来说喜欢与自己作品一样的简单明了的设计风格,但作为参与者具体在此就不好点出一二三了。非常感谢jfxyhxd朋友对我作品的支持!也感谢关注我作品的版主和TF朋友们!!
作者: 左天星    时间: 2006-7-1 17:00
最喜欢9号,其次22号!

小铁的那个蓝色的“中”字怎么没有列入备选呢?
作者: sszz13    时间: 2006-7-1 17:01
22号
14号
15号
作者: brightking    时间: 2006-7-1 17:04
放在一起看十二号十五号的感觉就出来了。
我支持这两个
作者: 紫晶小咪咪    时间: 2006-7-1 17:05
呼~~~截止至7月1日17:04分,15号作品共得票数14,远远领先其他作品。它是否能一直保持这个优势呢,让我们拭目以待~~(本线为您时实播报第一回,谢谢)

[ Last edited by 紫晶小咪咪 on 2006-7-1 at 17:06 ]
作者: wingknight    时间: 2006-7-1 17:30
能得到这么多朋友的支持,我很开心。最起码说明我大学读了还有点用……
说说我自己比较欣赏的几个作品9、10、19,自己的15号当然也支持啦!

再次感谢支持!

最后再接再厉推出最终版。

[ Last edited by wingknight on 2006-7-1 at 19:21 ]
作者: █████    时间: 2006-7-1 18:34
是吗~~那就祝贺你喽~~
作者: 星辰柯博文    时间: 2006-7-1 21:19
真的喜欢十五号啊
作者: darkwing    时间: 2006-7-1 22:43
21号吧
作者: 星星打不死    时间: 2006-7-2 09:11
LI的中字LOGO已经被TFC 翻译组拿去用了 就不参加这次评比了~~呵呵,内定了~~
作者: 左天星    时间: 2006-7-2 11:35
原来如此…………
作者: 星星打不死    时间: 2006-7-2 11:43
Originally posted by wingknight at 2006-7-1 17:30:
能得到这么多朋友的支持,我很开心。最起码说明我大学读了还有点用……
说说我自己比较欣赏的几个作品9、10、19,自己的15号当然也支持啦!

再次感谢支持!

[img]http://www.fly19.net/wingknight/tf1.jpg ...

15号同学啊~~偶个人很喜欢你这个~~如果这次落选了(表打我)
能够把这个LOGO给《变形志》用么?
作者: wingknight    时间: 2006-7-2 12:03
Originally posted by 星星打不死 at 2006-7-2 11:43:

15号同学啊~~偶个人很喜欢你这个~~如果这次落选了(表打我)
能够把这个LOGO给《变形志》用么?

没问题啊,呵呵。
作者: JILIANGQQ    时间: 2006-7-2 12:42
7号!简洁
作者: 龟仙人    时间: 2006-7-2 15:20
13和14号再结合一下会更好,
还有15号很棒,简洁有现代感,就选他们了~~~~~~~~
作者: Sephiroth    时间: 2006-7-2 17:37
投21

15用在tshirt上太灵了
作者: 救护车MM    时间: 2006-7-2 20:17
我首选15号,然后是19、22……
作者: kangta    时间: 2006-7-3 05:01
15.............

比较简洁,.明了
作者: diunama    时间: 2006-7-3 06:16
LOGO设计首要原则是简明易辨
所以矮子中挑高个选择15或19
至于其他的就不敢作评论……
作者: 皇者之剑    时间: 2006-7-3 07:41
举办标志评选活动就如同开Party,用心参赛的选手就如同不远而来的客人。客人带来了认真准备的节目,就应该受到相应的尊重。
作者: 漢    时间: 2006-7-3 18:30
Originally posted by 芒果 at 2006-7-1 14:08:
2号~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

握手!

我覺得22號比15號強.
作者: 芒果    时间: 2006-7-3 19:07
图形比文字有说服力~~XD....所以选楼上的
作者: 机动擎天柱攻型    时间: 2006-7-4 20:52
好象都很复杂的样子.....
作者: 星星打不死    时间: 2006-7-5 08:15
简洁 虽然只有两个字,但是要真正做到却毫不容易
无论如何,参赛的每个标志都是作者用心去创作,都是值得尊敬的。
作者: ashelykim    时间: 2006-7-5 09:25
喜欢2、10、15、
2    中国风味浓郁。
10  色彩干净,风格简洁明快。
15  易于理解,通用性能强大。
作者: wingknight    时间: 2006-7-5 14:19
看了主页上各位嘉宾对我作品的评论,我也有不少感想,所以讲出来,大家增进一下沟通与了解。
要说我这个标志与其他人的作品相比较优点在何处,我自己是这么认为的:
1 从基本元素到整体外形都没有别人设计的影子,全部愿创,这样可以避免很多不必要的麻烦。
2 无论是缩小以后还是从很远的距离看,都不会混作一团、看不清楚到底是什么。
3 应用了阴阳的原理,标志的图和底都可以形成一种有意义的图案。看不出op卡车头的朋友,很有可能是因为没有从背景的角度(白色的底)来看图,当然这不能怪你们。只要有人能看出来我就很满足了,毕竟过于突出车头会丧失寻找抽象图案的乐趣。

觉得自己不足的地方:
1 的确没有什么中国特色。但是变形金刚本身就是一种世界文化,做成了龙,老外也未必知道这是变形金刚在中国。觉得对这中东西难以把握,所以我还是放弃了这个念头。
2 还未考虑如何将logo与中文字体进行搭配。
就说这点拉。感谢各位的意见。我会继续努力的。
作者: Tino陆    时间: 2006-7-5 15:08
Originally posted by at 2006-7-1 11:35:

偶觉得,要符合以上观点的,2号作品可以及格。

如果按个人情感和审美观来看的话,3号和15号作品不错。
作者: Optimus·Prime    时间: 2006-7-6 20:54
21号,是个LOGO的感觉。
作者: 机动擎天柱攻型    时间: 2006-7-6 20:57
2,21,22这几个有感觉
作者: Optimus·Prime    时间: 2006-7-6 20:59
其实4号的设计元素想法最巧,最有设计,黑白两色又很适合LOGO,但是一眼直觉太不“Till all are one”了,可惜。
如果是这种创意,而组合起来的图形是柱子的脸或者其他什么非常有代表特点的金刚型就好了。
作者: 机动擎天柱攻型    时间: 2006-7-6 21:10
楼上的意思不就是20了吗?柱子...
作者: 上帝死了    时间: 2006-7-7 19:48
我投的顺序是15、9、21
作者: 芒果    时间: 2006-7-7 20:14
Originally posted by at 2006-7-3 18:30:

握手!

我覺得22號比15號強.

[/YT]握手!~~反正偶喜欢~
作者: 上帝死了    时间: 2006-7-8 18:38
刚发现,19号原来是七巧板来着~~~有想法的~~~
作者: tooller    时间: 2006-7-8 19:02
我觉得"中国"这个初衷很好,但强把它融合中国元素做成中国FEEL很可能会不伦不类.美国人也没有把T的LOGO做成美国FEEL--因为他们知道T要是出名了,全世界都知道T是美国,要是不出名,他们写AMERICA上去也是没用.
美国人用虎和狐而不是一部机器做T的LOGO,已经表明了他们对T的价值取向,而这两种动物都不代表美国,我们也不一定要把自己定在要让别人知道是中国这一点上.
我们TFC的特性是什么,最希望表达的是什么,我觉得这些才是最应该用来融如LOGO的元素.
作者: 阳光胖大圣    时间: 2006-7-8 23:19
可怜!我没有贴上了自己设计的LOGO!如第二次设计我就会努力参加的
作者: LittleIroN    时间: 2006-7-9 03:27
TF的标志的确是没有“美国特征”啊。。。又不是国徽

不过现在TFC的特性就是“TF”和“中国”
作者: 星星打不死    时间: 2006-7-9 09:12
“TF”和“中国”只是一个参考标准和方向

设计本来就是主观的东西,但还是需要定义一个方向的,我们看的时候也会有个自己的标准
作者: brightking    时间: 2006-7-9 10:12
其实也不一定按照这个限定走死了。
如果用得时间久了流传范围广泛了,大家也就知道这个LOGO是那里的了。
作者: tooller    时间: 2006-7-9 10:51
好,变形金刚,中国,支持!
我也意思意思一张3D,大家看看效果~
作者: wordless    时间: 2006-7-10 16:39
看到这么多的Logo,对比之下有些看法.
20号作品显然看起来很松散不是合适的选择.
13 14 号作品很抢眼,完全感觉到作者是画功底深厚的人.但线条过于柔顺让我感觉不到变形金刚的有力的结构感!可惜.
我觉得2号和22号看起来是比较相同的.并不是说它们的制作方法有接近的地方,相似点在于外形的大感觉就让人毫不迟疑的觉得它就是变形金刚的代表,因为感觉好相似(一个老动画片观众的看法)好像原有造型.
15号似乎很有人气啊!我有些奇怪的看法,这是一个很像是知名企业的商标的图案简洁并容易记忆,但作为Logo我觉得它应该多些气势在里面(至少是变形金刚该有的感觉)我看这个标志时没有感觉到和变形金刚有关也没有感觉有中国味!是不是只有我一个人有这种感觉?
我觉得21号相比是好的选择!!

作者: 机动擎天柱攻型    时间: 2006-7-10 16:45
楼上分析的真透彻....................基本就是这个情况
作者: LittleIroN    时间: 2006-7-10 17:08
68楼的分析不错~
作者: 偶是马甲    时间: 2006-7-10 18:31
15号和22号
作者: wingknight    时间: 2006-7-10 22:18
马甲好多,都不知道是不是真的……晕
作者: tombo    时间: 2006-7-10 23:11
个人主观不完全评论:
既然是TFCLUB的标志LOGO,主题自然和TFC分不开
4,5,11,15,17能比较快的让人直看主题
从设计来说,15和17比较简洁
不过15既用TFC作为标志,又直接点明CLUB,相对17更突出主题
22很华丽,选喜爱的话,应该第一眼看中他
不过,试想象一下,将以上设计作品作为标志展现出来,偶觉得15可能更有直截了当的冲击力吧
当然,也有可能本人比较偏爱简单大方的设计 :P

以上为个人不负责主观点评,各位请勿追究,嘿嘿

P.S.大胆问一下,不知斑竹大人是如何选作品,是通过选的人多,还是由专门的论坛某委员会结合各方意见商讨后推选啊?
作者: tombo    时间: 2006-7-10 23:15
Originally posted by wordless at 2006-7-10 16:39:
看到这么多的Logo,对比之下有些看法.
20号作品显然看起来很松散不是合适的选择.
13 14 号作品很抢眼,完全感觉到作者是画功底深厚的人.但线条过于柔顺让我感觉不到变形金刚的有力的结构感!可惜. ...

选变形金刚标志的话也许15不合适,22不错
不过如果是TFC标志的话我觉得15相对22更合适吧
按偶个人理解,是TFCCLUB的标志吧
突出主题是论坛,不是变形金刚吧
不知道斑竹大人的本意是什么呢,也许给大家一个统一的方向定义,适合的作品应该会更多吧
作者: tombo    时间: 2006-7-10 23:29
Originally posted by wingknight at 2006-7-10 22:18:
马甲好多,都不知道是不是真的……晕

大概奖品诱人吧,呵呵
作者: zhanzhanzhan    时间: 2006-7-11 23:02
呵呵,来过一回评委的瘾。。。
相比较而言,我觉得15号比较出众,从两个方面:形式感和功能性
形式感——意义明辨,简洁而不简陋,略显拟人显得憨态可掬。
功能性——可以作为一个图章式的标签,可色可黑,易于搭配,衍生产品很cool

19号的创意很特别,很有意思,与众不同,但还需推敲一下,目前如果作为一个成熟的logo来看,还略显不够。

看到那么多原创的力量,吾甚喜之。
作者: 路过而已    时间: 2006-7-12 00:38
一号作品,线条非常刚直有力,又隐含你们KFC,不好意思,是TFC,这么好的设计居然没有没人选?怎么搞得?三号作品色彩感非常强,色彩构成一定很好成绩的了,一看之下,原来三个都是上帝的作品,OH,GOD,如果你可以把一号的线条,二号的色彩,三号的象征意义糅合在一起,那还得了?!
六号作品用心良苦啊,完全中国感觉的标志!如果再修改一下线条,这个星星必定发光!
7号,好像会笑的变形金刚,这种感觉是其他设计所没有的,非常有特色,相信作者也是个乐天的人吧?
八号,相比各个龙头之下,我反而觉得这个最有身材,不好意思,是神采,如果再把它做的紧凑点,龙角和龙须可以映衬,会是个非常好的选择!
12号,的确有点玄,但有科技感,和变形金光也有联系,这是我看得出的一点.
13,14,图如其人,软体金刚?线条太软了吧?还是有心想用反串法用软来表达硬?如果可以做到这点的话,绝对是一个经典的设计!
16号我觉得不单像金刚脸,而且像金刚的上身,这样做会显得很有创意!如果可以把它做成全身像,那就神了,因为每个设计都只是做脸.
20号,如果去掉底色的话,会略显上重下轻,作者能否把它作出大哥的真正份量来?
每个设计都是作者用心来做,都有它值得欣赏的一面,希望我们可以把它们当成是自己所出一样来对待!

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1