变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: 一入G1深似海,入坑2年小晒 [打印本页]

作者: 惊破天他妈    时间: 2013-11-27 18:06
标题: 一入G1深似海,入坑2年小晒
2年前,被一位球迷朋友引导着进入了这个坑,算是找回点童年记忆吧。80后是幸福的,因为我们所处的童年,正是中国蓬勃发展的开始,各种新奇的事物正逐渐进入我们的生活。宇宙骑士、机器猫、圣斗士星矢等等这些外来动画几乎是我们这代人共有的童年记忆,而其中留给我们这代人印象最深刻的莫过于变形金刚。从一辆跑车、一架飞机、一把手枪,经过简单的变形后就能变成一个机器小人,这对于充满好奇心的孩子而言,是多么吸引人的玩具。擎天柱、威震天的大名亦如歌星、球星般深入人心。

当88年变形金刚通过电视转播正式进入中国市场后,中国各地的大百货商店一时间万人空巷。在当时孩子们要是能有1、2件变形金刚的玩具,那绝对是一件值得骄傲的事情,要知道相比于正版玩具十几元、几十元的价格,对于80年代末,大部分中国人收入还维持在百元左右。相信今天的人们是无论如何也想象不了排长龙买变形金刚玩具是一种怎样奇特的场面。与上述所提到的其他动画片不同,变形金刚是唯一一部动画与玩具双管齐下的动画片,尽管像圣斗士、宇宙骑士也有同期的玩具推出,但其无论质量还是影响都远远不及变形金刚。如果80后的童年没有玩过变形金刚,虽谈不上是不幸福的,但至少你的童年是不完整的。不多说了,上图。

AFA咱们玩不起,MISB、MIB也不符合我把玩的要求,散货自然是我最好的选择,可时间久了,就像吃惯了窝窝头的苦逼总也会想改善改善生活条件,于是就是大肆寻找G1内外包来摆放玩具。破是破了点,反而多了层时代气息,I LIKE IT~~

收的大部分都是狂派,财力有限,到目前为止也没收全。给不少玩具做了水晶盒,个中原因到不是我迷恋AFA,那是我沾不起的层次。主要是因为我收的G1本身就是二手中古货,外包成色都一般般,做个水晶盒,除了能稍微美观一下外,最大的作用就是阻止进一步破损。好歹也算自给自足,丰衣足食了吧。

晒柜子吧。

作者: 惊破天他妈    时间: 2013-11-27 18:07

作者: 惊破天他妈    时间: 2013-11-27 18:08

作者: 惊破天他妈    时间: 2013-11-27 18:09

作者: 惊破天他妈    时间: 2013-11-27 18:10

作者: 惊破天他妈    时间: 2013-11-27 18:11

作者: 惊破天他妈    时间: 2013-11-27 18:12

作者: 惊破天他妈    时间: 2013-11-27 18:13

作者: 惊破天他妈    时间: 2013-11-27 18:13

作者: 惊破天他妈    时间: 2013-11-27 18:14

作者: 惊破天他妈    时间: 2013-11-27 18:15

作者: 惊破天他妈    时间: 2013-11-27 18:15

作者: 惊破天他妈    时间: 2013-11-27 18:16

作者: 惊破天他妈    时间: 2013-11-27 18:17

作者: 惊破天他妈    时间: 2013-11-27 18:18

作者: 惊破天他妈    时间: 2013-11-27 18:18

作者: 惊破天他妈    时间: 2013-11-27 18:19

作者: 惊破天他妈    时间: 2013-11-27 18:20

作者: jeffen    时间: 2013-11-27 19:56
巨狰狞部队各自的独立包装真第一次见,长见识了。
作者: 惊破天他妈    时间: 2013-11-28 09:18
LEONXEME 发表于 2013-11-28 08:18
珍品
要是我的话估计早就忍不住打开了

谢谢,也没有AFA、甚至没有MISB,最高也就MIB的。说到底我是把玩派。
作者: bob0827    时间: 2013-11-30 18:57
财力很强大了!
作者: Mr.Megatron    时间: 2013-12-4 14:09
想问一下楼主   宇宙大帝  哪买的  有实体店吗
作者: 隔板    时间: 2013-12-5 03:42
lz啥也不说了、米人
作者: guguki    时间: 2013-12-14 17:37
对于楼主,我只能说:土豪,我们做朋友吧!!!

这里珍藏了我们多少童年的梦想,记得80年代的时候,第一次在商场玻璃柜里看见柯柏文(擎天柱)的震撼和那种渴望的感觉,但那时候它卖120元,相当于父母一个月的工资!!自然不敢提,但也成了自己心中永远的缺憾,后来自己工作了,有钱了,但一直不敢买,不为别的,只怕买了以后就毁了当时那种梦幻美好的回忆。。。G1版不能四肢侧面张开的擎天柱真心只能看不能把玩啊。。。。
作者: 惊破天他妈    时间: 2013-12-15 11:18
guguki 发表于 2013-12-14 17:37
对于楼主,我只能说:土豪,我们做朋友吧!!!

这里珍藏了我们多少童年的梦想,记得80年代的时候,第一 ...

认为G1只能看不能玩这点我不赞同。我的G1没有一个是MISB的,全都可以拿出来玩。这些玩具我儿时大多连摸都没摸过,所以我更加不会只停留在看的层面。当然G1的可动性或者造型,按今时今日的标准可能有些落伍了,但作为那个年代的产物,已经算是80年代的最高水平了。我经常会和一些迷友说,没有刘邦,就没有两汉400年的天下,没有G1,就没有此后任何一个新系列。
作者: 惊破天他妈    时间: 2013-12-15 11:19
Mr.Megatron 发表于 2013-12-4 14:09
想问一下楼主   宇宙大帝  哪买的  有实体店吗

亚马逊宇宙大帝,淘宝店应该挺多的吧。如果觉得全新未开封太贵,不妨在AC试试运气,可能会碰到相对便宜的二手货。
作者: zhanghanxun    时间: 2013-12-24 23:03
按照淘宝上的原版G1产品价格计算了一下,简直无法直视

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1