变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: 问模型高手问题:变形金刚电镀部件表面用模型涂料上色会剥落吗? [打印本页]

作者: 树下种子    时间: 2006-8-17 09:11
标题: 问模型高手问题:变形金刚电镀部件表面用模型涂料上色会剥落吗?
如题~~感觉电镀表面很光滑~
作者: 小风筝    时间: 2006-8-17 09:21
当然会。。。。你试下刮刮看
作者: 动感超人    时间: 2006-8-17 09:27
这是无法避免的,除非你不玩而且密封它.
作者: 飞扑    时间: 2006-8-17 11:40
原本银色的现在变成黑色的!
作者: 柯博文    时间: 2006-8-17 12:26
不知金属部件掉漆怎么办,用模型涂料上色行吗??
作者: Sephiroth    时间: 2006-8-17 13:09
危险,34后行。模型涂料针对介质不同,效果也不同,万一上了效果不佳,tf就废了。
作者: 乌盆    时间: 2006-8-17 14:35
没说清楚吧,是要在电镀的基础上涂料,还是电镀掉了要用涂料补啊,我感觉应该是前者
作者: 机动擎天柱攻型    时间: 2006-8-17 14:48
建议楼主先用D的练习
作者: 三棱枪刺    时间: 2006-8-17 21:18
干嘛要在电镀上补色?是电镀掉了要补电镀色还是要改色?
作者: 星辰柯博文    时间: 2006-8-17 21:25
要不先喷清漆?!
作者: canyou    时间: 2006-8-18 16:43
只要玩了,就会掉的!
作者: 星啸    时间: 2006-8-18 17:43
电镀就那么好吗?吸引着大家?
其实A,E,C版的透明色武器不也满不错的嘛
作者: 树下种子    时间: 2006-8-21 15:46
我用KO轰隆隆的翅膀试验了一下~果然能刮得一干二净...
作者: 小风筝    时间: 2006-8-22 02:40
那个。。。。KO的当然容易掉。。。。
作者: 柯博文    时间: 2006-8-22 13:35
会脱落,颜料对塑料的附着力太差!
作者: ghostdragon    时间: 2006-8-22 20:08
估计会脱落……

塑料件在加工过程中(尤其是形状比较复杂的部件),为了出模顺利而必然加入或多或少的降低表面张力的脱模剂,所以塑料上的漆膜本身附着力就不是很好……

另外模型涂料的溶剂体系也有很大关系,如果采用例如酯类的强溶剂或者高沸点挥发速度慢的溶剂,则非常容易发生咬底(把塑料上原本的漆膜从底材上咬起);如果溶剂太弱,则漆膜和电镀层的层间附着力会很差……

塑料漆都很薄,估计也就十来微米,咬底的几率比较大……
作者: 机动擎天柱攻型    时间: 2006-8-22 20:10
好复杂啊.........看来做这种事必须要高手指导啊
作者: 小风筝    时间: 2006-8-22 21:22
反正电镀的肯定容易掉就是了

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1