变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: 经典系列——威震天赏析(原创、图多) [打印本页]

作者: sulin    时间: 2006-9-7 03:33
标题: 经典系列——威震天赏析(原创、图多)
首先补充一下昨天发的“ 经典系列——擎天柱赏析”,见http://club.tfclub.com/viewthrea ... ge=1&sid=alX1iA

由于玩变形金刚喜欢不看说明书,所以变擎的过程中还是不到位,今天发现OP的背部还是有点遗漏了,

见下图

还需要把脑袋后面的那个机关变一变

向外拉开

拉开并如下图折好

这样……

这部分才算到位了

这才算完成了………………玩变形金刚喜欢不看说明书的后果,亏得之前上一个帖子里rayz兄弟提醒过前保险杠能卷进去的
Originally posted by rayz at 2006-9-6 17:42:

LZ你把上面那个红色的地方先抬起来,然后把下面那个在抬起来,这样就可以收进去了
象这样,你试试看

新的威震天终于又变成枪的了,虽然是水枪吧,但是枪形下最主要的部件——那两个绿色的翅膀,动手能力强的高人未必不能把它DIY成别的样子,那样就有新的**枪型了^_^。人型状态下,可动性和经典擎天柱一样嚣张。

我觉得设计上微瑕的地方是:

1、由于背上了翅膀,所以站立时的重心往往容易偏出大脚板以外,虽然威的脚板比擎的还要大。

2、手臂容易从肩膀上脱落,不过不要紧,插上就是了

最大的一个特点,几乎所有关节都是“咔咔”关节,变形过程噼噼啪啪就像作爆米花一样爽^_^。
还是老样子的说明:图片1600X1200的大小,可点击放大

枪型:需要说明的是手头上的2个经典系列玩具的上色都非常均匀,塑料质量也不错,只不过限于拍摄条件以及拍摄的时候的疏忽,导致暗部过暗看不清楚细节,只好ps一下,一时贪方便,就弄成了“发霉”的效果,大家见谅。

拿在成年人手里显得有点小,值得一提的是那个扳机——扳机的体积不大,扣动的时候还能发出“啪啪”的声音,里面的弹簧再扣动扳机以后还能使扳机自动复位……(啰嗦了)

打开枪身,下方的翅膀的最下面那个突起,是扣到瞄准镜中央的狂派标志左下的那个小洞里的,这个设计保证了变成枪型时玩具的稳固。枪身外壳是漂亮的绿色半透明塑料上色

这就是我所谓的“四分五裂”的变形方式,对我而言可以用“匪夷所思”来形容了。内部各个部件也非常精细,不得不让人佩服设计者的能力,请注意那个扳机,原来我打开枪身以后才发现这个部件这么小,如果不是事先扣动过,第一眼看见还以为是实心的(我孤陋寡闻了)……

继续变形,大家现在基本能看出点人形的感觉了吧?

到了这一步,需要把胸部和翅膀各做一个180度的扭转

再把双肩等关节做相应的扭转,这张图片上胸部已经到位了,接上了裤衩。拳头还藏在小臂里

右肩的这个突起能卡到胸部里,这个设计很好,保证了人形下的稳固

打开左小臂的一块板子,拳头藏在里面

左手变完了

进行到上述步骤时后背的样子,扳机和翅膀的关节和轴承

翅膀翻下去紧贴扳机,扳机上的卡子要访到背部那个橘红的卡口里,保证了稳固

右臂的拳头的变形

双足。前面的还没变,后面的脚掌和脚跟是藏在小腿里的

小腿蓝色的护腿还要往上推才变到位,大家可以和后面的对比一下

美丽的大脚,细节不错

打开胸部的盖子,脑袋如朝阳般冉冉升起^_^,这张会不会显得老威特深沉?

威的电眼粉墨登场,比擎的有效果吧?经典的大背头发型,脸部细节做得很好,显得强悍、沧桑(MM说

像人家欠了他捌佰万不还……)

后脑勺的绿色半透明塑料,透光效果比擎的好很多(有点像绿帽子……)

变形完成后从背面看的样子,瞄准镜可从后面看到前面……

正面,特意把脑袋放在阴影里,看这双电眼——强吧?

注意右侧肋下,也就是裤衩右侧上一点的地方,威的左右肋下严格来说是非对称的设计,右侧肋的这个

形状看上去就像是给右手大炮服务的送弹链(别出心裁阿)。

全身post——看剑。翅膀是漂亮的绿色半透明塑料,一侧上色,看着很顺眼。新削的方便筷,本来想做成大剑的,做到一般中间裂了,可惜……

双手关节的活动范围比较广,有点遗憾的是手臂容易从肩膀上脱落,不过不要紧,插上就是了,不损害玩具。

霸天虎——出发——   炮管和右小臂的连接结合只能说是刚刚满足摆POST的要求,如果再紧一点,就更好了(也有可能只是我这个玩具的个体差异)

从这张的左肩结构可以看到左肩和左手的结合处和两个“咔咔”关节(我一直不知道这种关节的学名),左肩和左手是靠直径大约是2.5mm的圆形榫子连接到一起的,就是因为摆弄过程中把手臂弄掉了才被2.5mm吓一跳,这个系列也就没有摆太多动作,大家见谅。

这张回过头来再看总觉得是60年代的人在拍结婚照……汗……这帖子里的OP变形也是没完全到位的,和上一个帖子同一时间拍的……这张和下一张里威的右肩和右边的连接处已经有点松了,露出了榫子(插上去就好了)

相亲相爱结婚照,勾魂电眼对对碰

证书要收好(再汗),设计台词:我——才是汽车人的真正领袖——

有时候也会床头打架……

床尾和……

站累了坐坐,节省能量

再啰嗦一下,个人看法:手头这两个经典系列的玩具可动性强是一大特点,擎和威都能轻易的做出一些例如前后一字脚、左右一字脚等高难度动作,塑料材质也不错,上色中上。

限于拍摄条件以及拍摄的时候的疏忽,导致暗部过暗看不清楚细节,ps得狠了一点,怕影响大家的对玩具的判断,特此再次说明。谢谢

[ Last edited by sulin on 2006-9-7 at 04:11 ]
作者: wingknight    时间: 2006-9-7 08:19
支持一下
作者: 紫晶小咪咪    时间: 2006-9-7 08:29
我的水枪威也变好了,感觉腿型得最漂亮了,身材也好得要命,潇洒啊!乐到牙齿都要掉……

PS:我的散货威额头没上黑色,和脸一样是银白色的,看起来好像年轻许多==||| 好喜欢他喔  (家里的红红们不要妒忌,偶最爱的还是你们啦)
作者: 星星打不死    时间: 2006-9-7 09:25
LZ用心很好 摄影器材已不影响阅读性了 希望日后多多看到这类强贴~~LZ忘记说杀猫了。。。。

PS:LZ的手挺多毛的啊。。。。腐女乱入吧
作者: 紫晶小咪咪    时间: 2006-9-7 09:37
不要杀猫!每次见这词都让我心惊肉跳的==|||
作者: wei8zx    时间: 2006-9-7 09:43
毛都看到了!呵呵,真细心啊!
作者: rayz    时间: 2006-9-7 10:35
一看就知道这个老威的站立绝对有问题,不过变形设计的确实不错,就是枪型看起来确实很象小孩子耍的玩具,一点都不顾及我们这些老人家那一点点怀旧的心情
什么时候HASBO才重新设计个G1形态的老威啊。。。。
汗一下LZ用筷子削的剑,够厉害的,高!!!

[ Last edited by rayz on 2006-9-7 at 10:42 ]
作者: brightking    时间: 2006-9-7 10:37
照片缩到600*800就行了,不然等待时间有点长。
作者: 大力神乐乐    时间: 2006-9-7 11:33
呵呵,觉得老威不错啊。。
但是个人还是不太比较枪类。。
LZ变的毛毛、草草的~。。
作者: 小风筝    时间: 2006-9-7 12:12
枪形太呢个了。。。。。。。。不过也对。。本来就是小孩子玩具,,。
作者: LittleIroN    时间: 2006-9-7 12:24
Originally posted by rayz at 2006-9-6 14:35:
什么时候HASBO才重新设计个G1形态的老威啊。。。。

永远不可能

这次就是为了变能获得通过的枪,才弄成玩具的样子的。
作者: 左天星    时间: 2006-9-7 12:56
这样的帖子好啊!
希望楼主以后多买玩具,多发帖!
作者: sulin    时间: 2006-9-7 13:33
汗,早知道让MM来拿枪好了#_#
作者: rayz    时间: 2006-9-7 19:01
Originally posted by LittleIroN at 2006-9-7 12:24:

永远不可能

那我只要G1的人形就好,变个坦克也行
作者: 机动擎天柱攻型    时间: 2006-9-7 22:04
Originally posted by LittleIroN at 2006-9-7 12:24:

永远不可能

那就应该在说明书里指导下怎么能把翅膀改下,枪就可以变成P38了
作者: 小风筝    时间: 2006-9-8 11:20
买个DW06呗。。。。。。。。。。。。
作者: TF归来    时间: 2006-9-10 09:48
我就说这个系列的老威比老擎有看头
作者: 小风筝    时间: 2006-9-10 19:33
Originally posted by TF归来 at 2006-9-10 09:48:

OP的变形可以说。。。毫无新意。。。。
作者: BT00    时间: 2006-9-10 19:56
Originally posted by 小风筝 at 2006-9-10 19:33:

OP的变形可以说。。。毫无新意。。。。

本来就是"经典"系列,哪来那么多新意啊.

[ Last edited by BT00 on 2006-9-10 at 20:00 ]
作者: rayz    时间: 2006-9-10 20:49
Originally posted by TF归来 at 2006-9-10 09:48:

威比OP有看头???
不觉得,我倒觉得OP的车型很有个性
作者: gzwsw1    时间: 2006-9-12 12:50
楼主手工不错,DIY的剑上上色可以乱真了。
作者: 黄荣昌    时间: 2006-9-12 15:37
老威的变形依然如此迷人抽象,那种让人摸不着规律的非对称变形如此可爱!不过,他的枪型实在是不怎么样,枪太粗短了,还不如P38呢,设计者应该设计得更张扬一点。
作者: 361度    时间: 2006-10-7 22:19
真佩服楼主的耐心与细心

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1