变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: BT-17暗黑擎天柱WF会展限定之小评 [打印本页]

作者: donghai5200    时间: 2007-3-10 20:59
标题: BT-17暗黑擎天柱WF会展限定之小评
前些日子就收到BT17了,好不容易等到周末,作个简单的评测吧。

我们倒过来,首先看人形吧。

BT17尽管作为红OP的克隆体,在故事设定上比OP要小一号。但玩具本身是和KISS/ALT OP一样大的,人形高大粗壮。BT17全身主要由黑和灰两种色调组成,局部配以荧光绿,再加上一双红色的眼睛,使其浑身散发出狂派好战和邪恶的本性,气势上完全压过了红OP,可谓咄咄逼人。

和ALT黑OP相比,人形的局部涂装上两者有一些差别,各有千秋。但在裤衩上,我认为ALT黑OP有偷懒的嫌疑,整个裤衩没有任何上色,完全是用黑塑料的本色。而BT17却采用了银色上漆,符合了黑OP约定俗成的上色风格。

在变形上,以前的KISS OP和ALT OP都会遇到大腿很难拉出的问题,但这次的BT17却很容易,大腿在拔出时相当顺利,看来T社在生产前已经意识到了这个问题,修改了模具。总之相对于KISS OP,这次BT17的金属关节相对紧,可塑料关节相对松了。当然,在站立和摆各种POSE上没有太大问题,只要求细心,因为金属的原因使上身相当的重,掌握好重心很关键。

接下去我们看车型了。

BT17与BT16一样,在整个以跑车/轿车为中心的BT系列里可谓独树一帜,变形形态是道奇皮卡。

汽车形态的BT17,应该说继承了BT系列和KISS OP的所有优势。以前的BT系列一般为:车的前半部分是金属、车的后半部分是塑料。而这次的BT17车身基本为全金属车壳所包裹,除了车的前半部分(保险杠也是金属的)是金属的,车的后半部分车斗也全部采用金属。塑料部分采用KISS OP的做法,全部采用黑色上漆(基于写实风格,车斗底板除外),而不是使用黑色塑料本色。这样使整个车体的颜色十分流畅,原来因金属与塑料的材质不同而产生的色差得到了避免。这一点ALT黑OP完全做不到,但KISS OP也能够做到。

同样是基于写实风格,BT17的玻璃被换上了透明色。ALT黑OP保留了原来黑OP的红色玻璃。两种不同的玻璃颜色不知哪种更受迷友的亲睐?从动画角度看,我也更喜欢红色玻璃,可惜BT17没有做到。

BT17的车顶后部比ALT黑OP多了红色尾后灯,车斗尾后灯的涂装与ALT也不一样,但不管是BT还是ALT车斗尾后灯的涂装都很好看。

车形因变形产生的各种接缝都很严紧,没有太大瑕疵。但车头引擎盖还是有那么一点点的,毕竟是金属,没有塑料那样的柔软度。顺便提一句,KISS OP做得很好;ALT黑OP不知道为什么,缝隙留的比BT还大,ALT红OP我没有,不知道。

都传闻BT17重,不过实物确实重,1斤4两砸死个人是绝对没问题的。但BT终归是BT,变形过程中掉漆不可避免。

性价比过低是这款玩具最大的弊端!

实在喜欢就狠心买一个,如果要选择替代就买黑OP或者KISS OP吧。ALT红OP和KISS OP比确实不怎么样,有迷友对比过的。

最后感谢太阳鱼兄弟对我的帮助!如果要转载照片请写明出处,谢谢大家!

[ Last edited by donghai5200 on 2007-3-10 at 21:02 ]
作者: Cyclops_Prime    时间: 2007-3-10 21:06
我到是觉得ALT的裤衩没上色使得整体配色平衡 而且如不变出裤衩整体感觉更舒服 当然这是 见仁见智的事情
作者: 车皮    时间: 2007-3-10 21:18
好帖子 !

我在玩KISS OP的时候就在想!这个车要是做成BT的!肯定很多地方是金属的!

现在看来不俗!!!

不知道能不能买到了!一定不便宜!!!哎!
作者: 肉鼓鼓    时间: 2007-3-10 22:45
我们仇富!更仇运气好的富!  [/JX][/JX]
作者: 肉鼓鼓    时间: 2007-3-10 22:46
Originally posted by Cyclops_Prime at 2007-3-10 21:06:
我到是觉得ALT的裤衩没上色使得整体配色平衡 而且如不变出裤衩整体感觉更舒服 当然这是 见仁见智的事情

对裤衩颜色的看法比较认同
作者: donghai5200    时间: 2007-3-10 22:54
Originally posted by 肉鼓鼓 at 2007-3-10 22:45:

你太坏了,想反清复明啊![/nu]
[/TX]
作者: 车皮    时间: 2007-3-10 23:39
Originally posted by 肉鼓鼓 at 2007-3-10 22:45:

hahaha!鼓鼓!
锣锣赞同你!

是有点嫉妒的感觉也不一定哦!
作者: wingknight    时间: 2007-3-11 09:53
真漂亮,心动了
作者: optimus-prime    时间: 2007-3-11 12:56
我是OP狂人
作者: 肉鼓鼓    时间: 2007-3-12 13:29
Originally posted by optimus-prime at 2007-3-11 12:56:
我是OP狂人

狂人啊,那得有面OP墙才行
作者: zskyboy    时间: 2007-3-14 23:49
楼主多少钱收的?网上这个东西超过2000RMB了。
作者: 361度    时间: 2007-3-15 10:56
车型的确漂亮
作者: two-percent    时间: 2007-3-15 10:58
喜欢啊,虽然控OP,但这烧钱的东西还是不买为妙
作者: donghai5200    时间: 2007-3-15 11:53
回楼上所有问价格的朋友,我是 7 0 X 包邮收的。
作者: 肉鼓鼓    时间: 2007-3-15 22:30
Originally posted by donghai5200 at 2007-3-15 11:53:
回楼上所有问价格的朋友,我是 7 0 X 包邮收的。

小心被砍死哦....[/TX]

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1