变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: 我为什么对电影tf不抱希望 [打印本页]

作者: oracle    时间: 2007-5-28 10:23
标题: 我为什么对电影tf不抱希望
我为什么对电影tf不抱希望

也许是美版的粉丝 也许适应力不够
也许我老了

从看到第一部预告片开始,就觉得这个电影已经不是当年的tf了。所以一直提不起兴趣。觉得这片子已经偏离tf太多了。至多是同人作品。

希望越大 失望越大 。 我挺喜欢ILM的特效的,但特效服从于故事。 我担心观众会失望,我不知道有多少人是怀着看G1的心态期待电影的。如果是这样,当观众看到一个不同于G1的设定时,会不会失望。
作者: 星星打不死    时间: 2007-5-28 10:29
失望的绝对是少数,惊喜的是大的多数。貌似美版的FANS更容易接受这些美式风格的设计啊~~

我现在才觉得:这才是变形金刚啊……
作者: 天猫    时间: 2007-5-28 10:56
虽然我也很喜欢G1,但在这个属于真人版电影的夏天,我决定暂时忘掉G1。
作者: LittleIroN    时间: 2007-5-28 11:12
不就是外观的不同而已嘛。。。虽然多数人都习惯了以外貌来判断内在。。。

嘛,反正不喜欢就不看了,没谁强迫谁
作者: ghost1    时间: 2007-5-28 11:28
反正TF真的第一部凭着TF这外名字,加上宣传力度还有第一次的新鲜味,肯定稳赚不赔,可是第二部会不会成鸡肋就难说了。这电影好看是没问题了,至于是不是看了就忘了,就看导演有没有后劲了。
作者: seal    时间: 2007-5-28 13:07
我的话  是因为喜欢金刚们的设计   我喜欢美术 和工业设计~   其实对于以前动画片的回味没有广大fans 那么浓~  我身边老是有同事说没有以前的感觉(方块变形)  我很不理解他们的感受   觉得那样的忠实原著能叫真人电影吗   那样拍的话投资不会超过100万人民币八~~   要回味的话看动画片就好了  既然到了电影上至少也要经得起些许推敲巴   何况特效制作人员很多都是tffans   人家可是花了很大心血去创作  去赋予金刚们新的生命阿~

[ Last edited by seal on 2007-5-28 at 13:12 ]
作者: 汽车大师    时间: 2007-5-28 13:23
感觉这个东西不好说,如果电影真的出现方块变形,有人也会不习惯,可能又会嫌太假的,还好,我很接受真人版,就是刚刚开始对威震天的形象有点受不了,但看到第三部预告时,很欣然的接受了,他就是威震天
作者: SHIN-GOUKI    时间: 2007-5-28 13:24
g1死fans?
电影又不是做给g1死fans的  想那么多干吗  没兴趣就不要看
作者: dwfomg    时间: 2007-5-28 13:36
真人版跟动画版的区别就在这里
楼主不抱希望也准备去看???
作者: drow_jedi    时间: 2007-5-28 15:43
心路历程:别扭——适应——接受——周边
作者: butcher    时间: 2007-5-28 16:06
这才是TF!!以前那个叫卡通片
已经有很多地方做出了妥协,OP就太接近原有风格...
我最欣赏的3个人设 :Megatron,Bonecrusher,bumblebee都是颠覆性设计,呵呵

[ Last edited by butcher on 2007-5-29 at 10:22 ]
作者: 52巴士男    时间: 2007-5-28 16:15
现在的电影版是真人的G1,而不是G1的真人版,是原作的真正升华。时代总要进步
进步,社会总要发展,人总要创新,经典的固然是好的,但死守这所谓经典不放,就是愚蠢和幼稚了,就像我们自己的动画片,永远都是孙猴子,永远都是小猫小狗,那永远就是低弱肤浅的骗钱产业了,有调查数据不是显示中国的创新能力在世界上都是排倒数的么?为什么?原因是多方面的,我们应该学会接受新鲜事物,只有超越前人创造,才能让自己在眼前这个时代留下印记。
作者: 冰雪饿狼    时间: 2007-5-28 16:34
我反倒觉得越是熟悉G1对这部电影就越能接受,没必要非得接受一个就排斥另一个,二者都各有优点,客观点全都接受有什么不好
作者: zukar    时间: 2007-5-28 16:40
看看第七区的某些动画,真人电影的TF精细度和复杂度都不是G1可以比的。
现在再看,如果麦克。贝真的为了向G1致敬而拍一堆方块出来,他就不是一个成功的导演。
作者: sszz13    时间: 2007-5-28 18:04
有些事情是要变通的
作者: Ass    时间: 2007-5-28 18:29
电影版的创新绝对可以把TF带到又一个新高度,是个好事~~~
作者: ms006z    时间: 2007-5-28 19:19
我始终觉得这次新的机设把老美的TF理念发挥得十分彻底,可能楼主的G1情感十分浓重吧。。。
作者: sufe96    时间: 2007-5-28 19:36
这次的变形金刚设定都比较外星化,更能凸现外星生物的特点,感觉还是很酷
作者: rexchen    时间: 2007-5-28 20:08
怎么说呢,大家来到这个论坛都是出于对TF的热爱,来到这个板块则是对电影版的认可,LZ说不认可电影版,认为偏离了TF,但从楼主的话里透露出来的实际意思则是电影版偏离了G1!G1的确是经典,这大家都不否认……但真的都像楼主那样死守着G1的话,TF就会成为死了的经典,我想这是所有喜欢TF的朋友们都不愿意看到的,时代在变,TF也要不断的发展。楼主这么说电影版,那我想问楼主你看不看之后的ARMADA,BEAST WARS等等?这些作品中的TF多多少少都有过改进,按LZ的说法,是不是也偏离了TF?记得电影版的TF设定刚出来的时候,不光是我们,全球都是骂声一片,但随着之后一部又一部的预告的出现,大家开始惊叹!麦口贝到目前为止很好的证明了他的能力,证明了他顶住巨大的压力完成的这部作品的的确确不是一部光有个TF名字的商业片,连在TF的发源地那边的老外们也不再吝啬他们的赞美。虽然我们还不知道这部电影最终能否让我们心满意足,能不能成就另一个经典!但至少这个夏天,我们激动过,期待过,我们热爱的TF仍旧青春焕发,活力四射!

[ Last edited by rexchen on 2007-5-29 at 12:10 ]
作者: brightking    时间: 2007-5-28 20:38
喜欢就看,不喜欢就不看。
就算不看,也不能代表自己不喜欢TF。
作者: watermelon    时间: 2007-5-28 21:35
在台灣來說,因為TF實在市場較小,這一次電影版的出現明顯是勾起了很多人的注意,大部分是很驚訝TF會作成真人版的,引起了原本就知道TF的人想看的興趣,而對於對TF 不熟的人,則是因為畫面的炫麗引起了興趣,所以.......怎說呢?各有所好吧?基本上台灣這邊不管喜不喜歡都會有想看一眼的衝動,應該吧...
作者: 肉鼓鼓    时间: 2007-5-28 22:57
无论认同也好愤怒也罢,作为一个TF饭,实在找不出一点理由错过这部片子
作者: ashelykim    时间: 2007-5-28 23:17
虽然对于造型还是有一点点郁闷(大哥为啥总是苦瓜脸……),老威的样子虽然碎骨魔,可是很威风、很帅气。
不过华丽的场景和绚丽的特技一定可以让我忘掉这些的。七月的真人电影,我是十二万分肯定期盼、期待以及渴望的!
G1有G1的漂亮,电影有电影的帅气,更类人的形态,动作一定会更流畅炫目。
就当作是平行宇宙吧……(脑海中被勾起了EOP的形象,郁闷的爬走……)
作者: HIGASHILIN    时间: 2007-5-29 01:15
不如弄个FANS专场
作者: anakin    时间: 2007-5-29 07:01
楼主 说句不好听的,你有啥不能接受的?电影现在谁都没看过 质量如何不知道,但就从目前放出的预告片来说  视觉效果方面无可挑剔?就因为你是G1死忠就觉得那些家伙应该是方块堆出来的?你有什么是不能接受的?

你是美版的粉丝? 是美版粉丝 就不能喜欢电影?你定的规矩?
适应力不够?   一个人从小到大都在不断的适应新东西 楼主你还活到现在啊
你老了?你多大啊?

我说这些话 不是对G1不屑,G1是经典 在谁的心目中都很神圣。只是对楼主的话非常不理解,不吐不快。
作者: oracle    时间: 2007-5-29 09:47
表达一下个人观点而已 没想到这么多人响应

个人不是很看好而已,不影响别人的喜好
   这类片子的视觉效果都不错,尤其是ilm的作品。只是对故事性是否能真正较好表示一定程度的担心。担心这片子成为一个有视觉,没故事的片子。  
   这里都是tf的熟悉的朋友,对电影版也有很多的了解。我的其它朋友很多都不熟悉这个电影,没看过人设,没看过预告片。当我把预告片给朋友们看的时候,朋友们都说,这是变形金刚么。也许国内的很多人还是抱着看98集的形象概念期待看电影版的。到时候发现一个与想象中完全不同的tf,国内影评界和变形金刚观众不知会做何感想。

再次声明,纯个人思想。表达一下而已
作者: butcher    时间: 2007-5-29 10:32
和想象中不同就对啦,当初说要拍真人版时我就疑惑,这怎么拍的出呢,总担心会搞出日本电影那**玩样,后来看到人设才恍然大悟,果然是革新啊,现在我只对真人电影有兴趣,G1只能是童年回忆了
作者: 萧红尘    时间: 2007-5-29 10:49
二十樓的兄弟說法不妥哦
來這里 不是因為對G1的熱愛 而是對變形金剛的熱愛啊
最少我個人就是因為新系列才來的 嘿嘿~~~所有G1的帖子基本忽視
作者: rexchen    时间: 2007-5-29 12:11
Originally posted by 萧红尘 at 2007-5-29 10:49:
二十樓的兄弟說法不妥哦
來這里 不是因為對G1的熱愛 而是對變形金剛的熱愛啊
最少我個人就是因為新系列才來的 嘿嘿~~~所有G1的帖子基本忽視

笔误,谢谢指出,我改还不行么…………
作者: MAJA0084    时间: 2007-5-29 14:38
阳光照到的地方总会有影子,这才正常么,如果没有反对意见就不完整了。
作者: tyws1941    时间: 2007-5-29 16:38
变形金刚真人电影系列我绝对喜欢!这才是真正的变形金刚!G1是经典,但是那只是儿时的回忆,现在的真人电影将会成为另外一个经典!
作者: Jazz    时间: 2007-5-29 18:50
Originally posted by oracle at 2007-5-29 09:47:
表达一下个人观点而已 没想到这么多人响应

个人不是很看好而已,不影响别人的喜好
   这类片子的视觉效果都不错,尤其是ilm的作品。只是对故事性是否能真正较好表示一定程度的担心。担心这片子成为一个有 ...

我的个人感觉跟你一样啦,至今持怀疑态度。我一向是觉得复杂不一定好看,电影特技含量多的并不等于就是好电影。机体方面,几辆车我觉得很漂亮,直升机也觉得很不错。人形……博派还能够接受,狂派那威震天实在就像异型,希望电影里能让他有足够的台词显示出他的个性,智慧和领导力来,不要让“它”变成个光有蛮力,恐吓力,和高等食肉动物的狡诈的“生物”。

最初我们看BW的时候不是也不能习惯他们那毛茸茸的身子?如果不是因为故事的精彩,又有谁会如此推崇呢。现在就拭目以待,期望那片子的质量值得让人信服吧。
作者: oracle    时间: 2007-5-29 23:10
谢谢楼上的  
楼上的最近发言很少啊
我只是表达个人观点 不求大多数人的认同。

对于本片,我还是只有50%的愿望去影院支持的。和忍着神龟、神奇四侠2差不多。打算先看看影评在决定。也许非tf粉丝的影评更有特点。

其实,我还是希望本片能有特色,能很精彩的。但要在2-3小时的片子里表现好四五个角色的性格特点,确实太难了 。 就像蜘蛛侠3,一样, 角色众多,但每个角色的刻画都不到位。近期好莱坞的片子主角和反面角色的描写都越来越脸谱化。
还是希望本片 能够在故事和人物描写上多突出一些。不要又变成一个电脑动画的演示片。
作者: Musou    时间: 2007-5-30 01:19
不要鄙视我,我觉得狂派造型比博派帅气~~~尤其是威震天帅气的皇冠头~~~我这种菜鸟几乎无法理解G1情节是什么回事~~~
作者: LittleIroN    时间: 2007-5-30 01:32
不用每个角色都突出,电影1 的主角是不能出声的大黄蜂
作者: Musou    时间: 2007-5-30 01:32
不要鄙视我,我觉得狂派造型比博派帅气~~~尤其是威震天帅气的皇冠头~~~我这种菜鸟几乎无法理解G1情节是什么回事~~~
作者: Jazz    时间: 2007-5-30 03:41
38楼的兄弟没关系的,没人鄙视你,你是新一代,并不是菜鸟。你喜欢你所看过的,这是天经地义的事情。青菜萝卜各有所好,喜欢狂派没啥不好的。

另,Oracle,我平时都在忙活生计呢,所以关注的少,但期待的心是一样的。我的心思跟你差不多,我希望他们能给人有有血有肉的感觉,而不是乒乒乓乓乱打一气。看完再评论吧。
作者: mauskopf    时间: 2007-5-30 23:00
看了挺新鲜,很刺激,大片,买票,进场,过瘾,走人---大部分电影观众都是如此地...
很多嘴上说如何如何的,等一看完电影就全妥协了...
当初设定图放出来有几个心里头舒服的??不光咱不舒服,老外的铁杆G1也照样严重抗议...人家已经在电影里放了不少彩蛋了...就到现在OP那个厚嘴唇都仍有非议...
可惜,老麦一通预告片放过来大部分人全都缴械投降投入电影大军了,还未被收编的估计电影看完十有八九也是要颤抖一下的,不光别的,那些特效就够做好几宿爽梦的了...
(个人口水)
作者: Jazz    时间: 2007-5-31 04:30
Originally posted by mauskopf at 2007-5-30 23:00:
看了挺新鲜,很刺激,大片,买票,进场,过瘾,走人---大部分电影观众都是如此地...
很多嘴上说如何如何的,等一看完电影就全妥协了...
当初设定图放出来有几个心里头舒服的??不光咱不舒服,老外的铁杆G1也照样严重抗 ...

特技如果能赢得片场,那美国不少片子也不会被评为垃圾片了,光有特技没有内容还是不行地。有好剧本没好导演出不了好片子,那是有可能的。但是一本烂剧本假如导演不做点什么改的话,那铁定出不来好东西。这一点,有40年历史,共10部电影的科幻片《StarTrek》早在就证明了。1979年的第一部电影就因为过分重视特技渲染而变得异常拖沓,被迷友和剧组演员共同批评过。

光想靠特技来引得市场的片子,说得难听点就好像光有“做”的特写镜头而没有任何剧情的A片一样劣质。现在的观众不比八十年代,看得多了,口味也刁,这电影,真的是好是坏,还非得到看完了评不可。
作者: butcher    时间: 2007-5-31 14:28
其实剧情只要说的过去就可以了,估计也不会太离谱的
又不是文艺片,有些要求不用太高
特效嘛已经很清楚了,就等着爽吧
反正我已经觉得这部电影COOL地一塌胡涂了,肯定要去电影院看个10遍8遍
上一部打动我的电影还是03年的LOTR
总算又等到一部啦
还有就是不管G1还是真人,Decepticons都是最酷的,永远的DARK SIDE
作者: LittleIroN    时间: 2007-5-31 15:13
正片完全没多少个人看过。。。拿来说事就未免太早了 =____-
话虽如此,其实剧本的初稿早就在网上流传了,不完全和正片相同的小说版也早就出了。有兴趣的可以去找来看~

偶都没看过,不过听了一些看过的人的反馈:
对于看电影多的人来说,剧本其实并不怎么样;但也算中规中矩,没有烂到不能接受的地步。
TF们的确是有思想有独特个性的一帮外星人,而不是一堆 drone ;当然了,有主角就会有配角,可别指望两个小时的片子能把每个人的思想感情都挥洒地淋漓尽致了。

作为大众片,又加入不少对前作致敬的彩蛋,偶感觉做到这种程度已经很有诚意了。

PS:偶某个干了很多年导演的老师看了戏院的最新预告片后,大赞这是 the best trailer ever

当然了,期待越小,看后的失望越小、惊喜会更多。带着这样的心态倒是不错。
作者: mauskopf    时间: 2007-5-31 16:09
Originally posted by Jazz at 2007-5-31 04:30:

特技如果能赢得片场,那美国不少片子也不会被评为垃圾片了,光有特技没有内容还是不行地。有好剧本没好导演出不了好片子,那是有可能的。但是一本烂剧本假如导演不做点什么改的话,那铁定出不来好东西。这一 ...

俺在说TF的吸引力,没扯太远...而是针对一些老拿80年代立方体说事的FANS...
起码现在看来那些个预告片正面影响要大于负面的.
作者: drow_jedi    时间: 2007-5-31 21:18
反正是会去电影院看的就是了。电影期待完了魔戒,星战,今年就关注这个了。
作者: framewellyy    时间: 2007-6-1 12:57
不明白,为什么MP03改了颜色,被大家铺天盖地的痛骂——而电影版的红蜘蛛不仅改了颜色,连机型也改了,大家反倒从容面对呢?

双重标准?

我不反对大电影的造型,我也可以在看电影的时候试着忘记G1——但既然已经不是和G1同一个风格的东西,拜托就不要再叫“变形金刚”了,比如超能金刚,白变金刚,宇宙金刚,都可以。

在当年变形金刚流行的时候,其他公司也开发了很多可以类似变形的玩具——但他们都没有叫变形金刚这个名字。在我看来,变形金刚就是那个时代,那种风格的代名词,请不要擅自改造我们心中的偶像
作者: LittleIroN    时间: 2007-6-1 13:05
咳,楼上看的变形金刚还太少 =__,-

而且还没搞清“变形金刚”到底是什么东西
作者: 皇者之剑    时间: 2007-6-1 13:11
译制厂如果抛出个《超能金刚》之类的名字的话,互联网上将上演一幕远比当年《天鹰战士》更热闹的大戏……
作者: LittleIroN    时间: 2007-6-1 13:15
怎么说好呢 。。。

初恋总是美好的,所以多数情况下都不会白头到老 / v \
作者: drow_jedi    时间: 2007-6-1 13:16
不明白,为什么MP03改了颜色,被大家铺天盖地的痛骂——而电影版的红蜘蛛不仅改了颜色,连机型也改了,大家反倒从容面对呢?
--------------------------
那是因为MP03出的是G1红,颜色又不同,当然会有意见!
而真人电影,本来就是全新造型,当然是慢慢滴接受了,虽然一开始是有点儿……且,都07年了,当然是要看最新机型了……

变形金刚,既然能“变形”,那他爱扫描啥类型就变啥……
作者: 天猫    时间: 2007-6-1 13:39
Originally posted by framewellyy at 2007-6-1 12:57:

双重标准?

我不反对大电影的造型,我也可以在看电影的时候试着忘记G1——但既然 ...

即使是MP03,不喜欢的人也没有那么大众,我看商店里卖的也不错么。其实电影版造型所经受过的痛骂决不比MP03更少,也许在这个新鲜事物层出不穷的时代,我们慢慢就学会了从容对待。拥有OPEN的心态,也就拥有了快乐。

改叫别的名字,也不是什么大事,只是会令人遗憾。毕竟人家电影人物一生下来就叫这个名字,只是因为模样不像祖宗就要被迫改名,岂不是非常委屈……
作者: raohaojie    时间: 2007-6-5 13:39
Originally posted by butcher at 2007-5-29 10:32:
和想象中不同就对啦,当初说要拍真人版时我就疑惑,这怎么拍的出呢,总担心会搞出日本电影那**玩样,后来看到人设才恍然大悟,果然是革新啊,现在我只对真人电影有兴趣,G1只能是童年回忆了

严重同意!!还好没让小日本参与
作者: gp0411    时间: 2007-6-5 13:49
我并不排斥真人电影的机设,但绝对是对这种机械设定绝对是没有爱……
就算是外星生物,也不必是尖锐的哥特风格的金属异形。电影里博派都像是铁血战士,狂派像是怪兽异形。这部电影我只会把它当成平行宇宙发生的故事,当成一个外传来看……
把它当作和AVP一样电影,铁血金刚大战金属异形……

[ Last edited by gp0411 on 2007-6-5 at 14:00 ]
作者: 工程部队    时间: 2007-6-6 15:18
希望明年能看到续集!
作者: jdbgao    时间: 2007-6-6 17:18
从漫画上的剧情来看,编剧还是有功底的
作者: 擎天柱战威震天    时间: 2007-6-21 00:03
只要HSB不断炒饭,TF电影版就不会被人忘记

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1