变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: [无责任评测]真人电影系列加强级撒克巨人 [打印本页]

作者: 星星打不死    时间: 2007-5-29 09:15
标题: [无责任评测]真人电影系列加强级撒克巨人
总述

真人电影系列加强级的狂派撒克是比较有争议的一个玩具。
首先他的蝎子形态制作得非常精致,连动机关的设计水平甚至超越了加强级的技术含量。
但其“人”型就比较受非议,喜欢与否就见仁见智了。

玩具基本数据

玩具级别:加强级[ DELUXE ]
包装形式:挂卡装[ MOSC ]
人型高度:13厘米(如果那是人型)
蝎子长度:16厘米(尾巴弯曲)
金属成分:无

评分:5个★为满分

人物造型:★
蝎子造型:★★★★
可动程度:★★★
变形难度:★
材质颜色:★★★★★

细述

人物造型:★

1)如果这个算人型的话,那么脚也太短了一点点……整体看上去还是一蝎子,不过多了些人性,妖精……

2)头部细节很多,制作也很精细,不过由于太过复杂,四只眼睛的质感就显得弱了一点点

蝎子造型:★★★★

1)从前面看,撒克的蝎子形态堪称完美,浑身的标记也很多,金属质感很强,尤其双爪的细节很好,又有连动装置,只要推行就可以带动旋转。

2)从后面看,撒克的尾巴也很精细,尾巴的毒针可伸缩,蝎子的脚也做得很精致。

可动程度:★★

撒克的连动机关导致了内构很大,因此身体部分就难以活动了,除两只手外其它的部分可动性都很差

变形难度:★

如果这也叫变形的话,勉强可以给一分……

材质颜色:★★★★★

撒克的质量几乎是加强级最好的,金属感很强,涂装非常精细,细节也非常多!

如有不同意见,请坚持己见。
评测人:TFCLUB.COM 站长 星星打不死
作者: 牧师    时间: 2007-5-29 09:25
蝎子成精而已,邪王无须害怕,无得道久已,除之

[ Last edited by 牧师 on 2007-5-29 at 09:26 ]
作者: 皇者之剑    时间: 2007-5-29 09:29
其实就是人形、蝎形两个形态。他应该算是BW巨蝎勇士的真人电影版。
作者: 星星打不死    时间: 2007-5-29 09:33
是趴地蝎子、站立蝎子两个形态……
作者: abc101fpb    时间: 2007-5-29 09:39
实物见过了,有些细节上的刻画还是不错的,装甲的金属感还算蛮强的,但蝎脚的塑料感就明显了。再说了,这个人形(蝎形)真的是有够难看。
作者: linkham    时间: 2007-5-29 10:13
看这样子,又是属于爬下就变型的那种
作者: 火石的火石    时间: 2007-5-29 10:17
Originally posted by 星星打不死 at 2007-5-29 09:33:
是趴地蝎子、站立蝎子两个形态……

星总的总结很精辟的说
作者: 马格斯    时间: 2007-5-29 10:47
一直喜欢蝎子系列当初看到BW的快刀觉得颜色很漂亮但毕竟有顾及皮大衣因素,后来的E撒克可以说是顶级了颜色固然好看机械设定一流但还有技术因素还不能做得完美,其实很佩服A以后的系列,其实我想大家一直以来观点就是变形好不好人形帅不不帅啊可动高不高啊来判定一个TF的喜欢不喜欢,但有一点很多人都忽略了,用我的话说是身上的纹身(XD)其实是各个部位的零件的机械刻画,最明显的是A和C些系列特别是胸部和腿部较多,有A的威回去看看或对比以前要贴纸的部位现在是什么,这些我认识的除了LZ是基本没注意到,从头到脚包括表情的细细刻画,就像现在的这个撒克来说非常精致,面部相当的--可爱,看他身身上的纹理机械高低起伏层层叠叠尽显原味,如果用手刀刻--!光起模都要求高技术,太精细了,尽管是塑料做,不像以前平平滑滑的或加点会磨损很快的贴纸就完事了, 不论是变人变动物变得像不像不打紧,而是各个部位的精细度这样才能组成完美的整体,感觉这才是设计者要表达的,像这种设计的用金属做固然好但更方面都增加难度和成本,最重要的现在是能否还原设计的形态.所以喜欢这些机械感好的,毕竟机器人就是该这样设计身上的特色,电影系列的确不错,每个人物都有各自的特色,题外的说句:问下自己真的欣赏过TF玩具吗?买回来仔细的从头置每处鉴赏过玩过吗?还是随便变变拍个照就算了,更甚的买来看看包装就满足的最佩服orz.很多的说好啊漂亮啊但真正好在哪里的和被忽略的....各位自问吧.本人希望更多人喜欢TF更了解TF从中获取更多...最紧要的快乐
作者: 萧红尘    时间: 2007-5-29 10:55
快刀哪來的皮大衣啊
還有哦 這個蝎子 還是不要變成人形比較好啊 哈哈哈
作者: windland    时间: 2007-5-29 10:56
请问这个所谓的站立形态……  是星总发明的,还是本身设定呢?

这也太随便了。
作者: 动感超人    时间: 2007-5-29 11:14
Originally posted by windland at 2007-5-29 10:56:
请问这个所谓的站立形态……  是星总发明的,还是本身设定呢?

这也太随便了。

是本身设定,不是星星YY的,8过这种变形真的太失败了.当然我觉得它的细节刻画非常8错,但是竟然和其他几个一起定位加强级别的价位,呵呵,见仁见智了.毕竟这家伙的"变形"充其量就是从爬行变成了直立行走……
作者: 星星打不死    时间: 2007-5-29 11:32
进化了……恩……
作者: 萧红尘    时间: 2007-5-29 11:34
他~~~站起來了!!!
作者: 马格斯    时间: 2007-5-29 11:37
快刀不是纯金属变体和闪电一样是带有变异形态,没有皮大衣何来动物自身回复机能
作者: kupifei    时间: 2007-5-29 11:58
不是一般的难看啊!
作者: 阳光圣金刚    时间: 2007-5-29 12:29
我感觉真难看!
作者: 阳光圣金刚    时间: 2007-5-29 12:37
肉博!肉博!肉博!
作者: IT重金属    时间: 2007-5-29 13:36
从传统意识上来说是难看了点,但配合真人电影里面的角色也还好了!
作者: 车皮    时间: 2007-5-29 13:50
葫芦兄弟里面的!蝎子王吧!

[ Last edited by 车皮 on 2007-5-29 at 13:55 ]
作者: MAJA0084    时间: 2007-5-29 15:07
那分明是蹲着么
作者: vannass    时间: 2007-5-29 17:35
这个也算变形井钢?
那我也会变啦,ZHI ZHI KA KA KU KA........
作者: rms    时间: 2007-5-29 17:43
难看
作者: 小力鬼    时间: 2007-5-29 19:03
这个见过了,还不是一般的丑……比葫芦娃里边的大王都丑……
作者: sufe96    时间: 2007-5-29 20:37
蝎子样子是真得好看啊
作者: drow_jedi    时间: 2007-5-29 20:39
哇啊……蝎子!……哇呀……妖怪!
作者: rayz    时间: 2007-5-29 21:32
真人电影系列上色不错
作者: 撒克    时间: 2007-5-30 02:02
伤心人飘过。。。。
作者: 星星打不死    时间: 2007-5-30 07:55
这次的撒克跟LS的鬼脸可是衬极啦
作者: oracle    时间: 2007-5-30 14:51
真是丑的够戗

预告片的蝎子的研究好像风筝的翻转的眼睛
作者: 星星打不死    时间: 2007-6-1 17:55
文字评测已补,具体请看主贴。

更多请看:http://www.tfclub.com/tffiles/toy/library/200705310001.shtml
作者: rayz    时间: 2007-6-1 20:44
8楼的朋友写的东西看的头疼
但我还是坚持看下来了,老实说撒克巨人我觉得还是E版的好
不过这个也还行
作者: =勇者王=    时间: 2007-6-2 02:33
蝎子精来了~~葫芦兄弟快出动~~
作者: seedman    时间: 2007-6-14 22:07
http://www.youtube.com/watch?v=PT5sf8BVWk8&v3

這個review的最後
玩家自己搞出來的up side down mode似乎比原來的好看
作者: 藏狐    时间: 2007-6-15 01:13
Originally posted by seedman at 2007-6-14 22:07:
http://www.youtube.com/watch?v=PT5sf8BVWk8&v3

這個review的最後
玩家自己搞出來的up side down mode似乎比原來的好看

囧 那个Japanese ultraman movie monster mode真的不错,比人型有型多了
作者: 动感超人    时间: 2007-6-15 14:23
恩,这个更帅,有BOSS的风范!就是小喽罗,长成这样也很拉风了!

http://www.youtube.com/watch?v=h ... related&search=

而且可以看到这个。

[ Last edited by 动感超人 on 2007-6-15 at 14:36 ]
作者: ericmun    时间: 2007-6-15 16:21
呵呵,SCORPONOK居然有第三形态了

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1