变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 芒果

前天,家里飞进一只小家伙~:D

关闭 [复制链接]
不想提宠物…….不想提伤心事…….(就在我加入TFC之后三天…….命运就像转轮般不曾停歇,时间照样过,痛苦却不曾淡忘过………)
问一问题:蛐蛐和蝈蝈要怎地分啊?(好奇)
是酱啊…….多些楼上所有人指点!(不知为何,我反倒对蜘蛛或蝎子比较熟)之前家里有一小盆米,生了米虫,爹地清除掉大部分后发现还有一些漏网之虫,但都是所谓的「精英虫」,狡诈也聪明的多,就把它们留下来,还放了几只香烧完的香柱给它们当爬竿,再观察~~~昆虫真的很有意思呢!
米虫…….就那某种蛀食米的象鼻虫,你们那里有吗?
你们的米虫是怎么行动的啊?一般应是用爬的。可我家的精英米虫们在比赛爬竿时,如果我故意吹它,所有正在爬竿的米虫会「1、2、3、跳!!」通通「蹦」下去,非常好玩!!
我喜欢看蚂蚁大搬家~~~
有一次就在家附近亲眼看到一只细姬腰蜂正在猎补一只肥青虫,也不管正要去图书馆占位子念书,当场蹲在马路边看完全程…….(还好当时附近没人……要不然以为我怪胎……..)当时超感动的,竟能看到螫针刺入青虫身体的瞬间!!而后青虫走了2、3歩后就动不了了…….超神奇的!!还看到细姬腰蜂用脚一直整理触须……超可爱的!!(可惜当时没相机…….)
其实我看到昆虫都会先躲开,因为自身是严重的过敏体质,如果被蜜蜂螫到的话可能会有休克等严重的过敏反应………
哪!以昆虫来讲,应该拿乙醚反复昏迷他后,在拿电击气把它电醒,然后看要注入蜘蛛毒液(蝎子也可),毒发作后再拿来喂肉食性昆虫…….还是要看自然界的残杀比较过瘾…….