变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Jazz

普莱姆之光(金刚小说选译之四,已完成!)

关闭 [复制链接]

大结局放出

在那永久的瞬间,唯有一声满足的叹息在空间内回荡。很快,他们就发现自己从那联合中悄悄退出,渐渐恢复到各自的思想中。他们仍然围坐在桌前,手拉手。他们的装甲仍然闪着珍珠色的白光,但是却再也不是半透明的了。

Optimus站起了身。他率先提起桌上的酒壶,将剩下的油分至所有的酒杯中。其余三个也依次拿起酒杯,站起身来。

“感谢你们,我的兄弟们。”Optimus说道。“我现在明白了。如果,有一条路能让我回去。我一定义无反顾。”他的声音中不再有半点动摇。

四个酒杯碰在了一起,四人满意地将杯中油一饮而尽。

说来也巧,正当他们四人同时将杯子放回桌面时,酒保又回到了这个房间。“时间到了。我们需要用这个房间。是否能请各位从后门离开?”他跨步向前开始收拾空酒具,抹桌子。

“等一下,”Primal说道,“我们现在还哪儿都不准备去。”

酒保抬起头,上下打量他。“你不是又想要攻击我了,是吗?”

“不是。我只是想在走之前知道一个问题的答案。”

“那好吧。就问吧,这样我才好把这地方弄干净。”他继续擦着桌面。

“你知道迷你金刚是什么人吗?”其余三个人带着极大的关注一起转过头来。

酒保看着他们。“迷你金刚?我当然知道。他们是我们最好的顾客之一。那些小个子还真能喝,付小费又大方。虽然现在来这儿的迷你金刚不如以前那么多。但是,我相信,那些离开赛普特恩的终有一天会回来的。谁不会怀念这个地方呢?”

四位普莱姆一声不发地向后面的吊门走去。正当Optimus想要按开门键的时候,Primal抓住了他的胳膊。“我猜……我们才是走错空间的人。”

“你们能来这一趟,我真是再高兴不过了。”Optimus说道。他打开了门,面前是一条他们中无人熟悉的走廊。

还未等他们决定该走的方向,一踏出门槛,走廊上的另一扇吊门就猛地打开了。你推我挤地拥入走廊的是四个同样发光的白色人形。他们刺耳的争吵声在走廊里大声回荡。

“普莱姆斯神在上!”四位普莱姆叫了起来。虽然他们的喊声并没有盖过那争论的声音,那四个人却不约而同地转向他们。那一刻,所有的人都哑口无言了。

毫无疑问,在咫尺之外站立着的是四个白雾覆盖的Megatron!一个是大型的机械人,右前臂上牢牢地安着一口粒子加农炮。第二个用带爪的双脚站立,一条手臂上装着锯齿状的护盾,另一条手臂前端呈恐龙头颅状,露出更尖利的獠牙。第三个好像Optimal那样形态飘忽不定,摇移在恐龙手臂的Megatron的样子,与一巨龙状的样子之间。第四个与第一个非常相似,只是装甲更加繁复厚重,还带着硕大的尖角。

一边四人。他们面对着各自的对手——也是各自的互补,发出怒吼。

“PRIME!”
“MEGATRON!”

两队都同时举起武器瞄准对手。可是,如同先前一样,他们的武器装备全部无效。记忆和对现实的认识飞快地提醒了他们每一个。Megatron们一跃而起扑向他们的对手,而普莱姆们则摆开了架势准备抵挡攻击。

防御毫无必要。在Megatron们接触到他们对手的那一瞬间。赛普特恩在他们周围爆炸了,刺眼的白光,和爆炸的咆哮将他们的意识再次推入湮没。

宇宙,除了浩瀚的星海,空无一物。Optimus漂浮在其中。他丝毫感觉不到来自几位Megatron的突袭产生的压力。他自在地沐浴在星光中,感受火种在体内深处的脉动。仿佛是与他共生的智慧在平和中指引着他。他知道他可以泰然处之了,因为他尽了全力。

渐渐地,他开始留意到视线内的一个身影。当他的视觉完全恢复,他发现自己正面对一片小行星。Megatron盘旋在明显处于劣势的Hot Shot上空。他可以感觉到Matrix的存在仿佛就在身边,力量在燃烧。带着这样的意识,他听到Megatron的声音传来。“……你是谁,给我立刻现身,否则我就让你完蛋!”

Optimus立即发现他的系统和武器装备都恢复了运作,他装甲的分量,还有那份存在感,在那个地方他都未曾留意的存在感……那儿究竟是哪里?

回归后的清醒,让他即刻注意到Megatron的镇魂枪正瞄准着他。再次肯定自己的力量,能力和责任感,Optimus的体内涌起了新生的能量。

“一切都结束了,Megatron!”他大声宣告。

面对宿敌,Optimus Prime还从未那样坚定过——

(完)

[ Last edited by Jazz on 2006-2-12 at 22:56 ]
testo

经典阿!支持…………

翻译的很好!如果有历代威震天集合就更好了!
顶洁接合乎
专做吊人胃口的事!!!缺德啦!!!
Originally posted by 乱神 at 2005-12-22 02:34:
专做吊人胃口的事!!!缺德啦!!!

呵呵。说得好。有人胃口能让我吊起来,说明这几篇东西辛苦做来,还没白干。

至于缺德嘛…………吼吼吼吼…………想当年我也曾为一件黑色T恤叛变做过蜘蛛勇士地…………邪恶的火种在体内深处,会不时冒出来捣乱一下下地。
终于看完了……
果然还是出来四个威震天……||||||
结局让人感觉有些伤感,似曾相识,是大电影那一幕吗……?
结局是A版的小欧啊…………
好吊瘾,赶快回帖先
Originally posted by Jazz at 2005-12-21 10:34:
作恶一下……

回帖的给看,不回帖的不给看,LOL。

这是什么意思?
......
...........
最后是ARMADA吧。不知道老威们是什么时候被召集到一起的。

麦卡丹叔叔果然神奇!
不回帖的不给看T-T