变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Spike

[学术资料] ●●●★☆ SPIKE CLUB 2007 ☆★●●● #59无间道??

关闭 [复制链接]
SPIKE又揽新货鸟~ 
或许你改整改下你的柜子, 有点限制了

火烫琉璃口水啊....
另外这张PIC漂亮, 唤起了不少记忆. 

顶个!

用图片在电脑上统计我的TF

TF多了,那么大家如何做统计和管理呢?分享一下我的管理方式,就是把一个玩具制作成一张图片,在文件夹里的缩略图中,非常清楚的可以显示出来.

以下是我最近收的TF,小时侯的G1,不在此列

[ Last edited by Spike on 2007-9-6 at 22:30 ]

专业, 就是图太小
  回LS每张图都够大的,这只是文件夹里的"缩略图",但可以清楚的看出收了什么,和数量,以及各系列的分布

以后,这些家伙都可以是我的"演员"

现在确实把这贴象当BLOG一样去写,认真对待发表的每次回复,不发多余的贴子,如果人人这样,那么就可以看到很多的"个人专缉"那不是很好吗?

现在上网更多时候只去3个地方 TAOBAO  Google TFClub

算是一种症侯吧,这种情节,就类似小孩子周末买了TF,周一的早上早自习时候拿给要好的几个同学显摆一样,毕竟再多的TF,一个人看也没意思,现在成年了,很难有机会和别人一起玩TF,那么在TFC上发贴就成为一种舒解方式之一,当然,以后生个儿子和他一起玩也是个办法,这比爷爷的紫沙壶好玩多了,现在小孩真的没我们那时候有品位,什么"铁甲小宝""凹凸MAN"这种傻里傻气的东西.我想TF将会红百年.

贴子的质量-------打个比方,现在中国的股票把国外数年,数十年达到的指数在几年甚至几个月里完成了,这样的指数有意义吗?大盘涨到5000点,而手中的股票却没有涨多少, 发贴也是一样,想上十几页确实是很容易的事情,想在最顶贴,也很容颜,灌水嘛,可是大家忽略了一个积累的过程,一个信息量浓缩的发贴习惯,我不禁想问:"您的贴子经得起看吗?"发贴是种抒发和满足的感觉,等待回复是种希望的感觉,看到有人回贴赞同是种成就的感觉,看到不同的意见是思考的感觉,回贴是种激动加冲动的感觉,发贴理性,回贴感性,这也保持了一种平衡,这样,贴子的质量也就上去了,每个LZ的个性也展现出来,LS也得到了愉悦.何乐而不为呢?

★非常感谢"LX"的查找,这款现在很难买吧?
G2还是老问题,人型不好.

[ Last edited by Spike on 2007-9-6 at 23:24 ]
Originally posted by Spike at 2007-8-31 11:01:

▲   就是上面这只

此人名唤 Dirtbag,出身G2。

http://www.seibertron.com/toys/g ... ;size=0&start=0

★非常感谢"LX"的查找,这款现在很难买吧?
G2还是老问题,人型不好.

仅就偶个人的视线范围内,没见过出售这东东的。
其实楼主可以去翻翻大百科,就在Gobots那页。

[SPIKE IMAGE]这是巧合吗?

感谢LS,找到了,在"圣经"里的 86页

[SPIKE IMAGE]
http://club.tfclub.com/viewthrea ... id=y2OA7X#pid126920  #14

可去08动画版块回贴,这里只是一个通道.

[ Last edited by Spike on 2007-9-7 at 10:25 ]
Originally posted by Spike at 2007-9-6 22:39:
现在确实把这贴象当BLOG一样去写,认真对待发表的每次回复,不发多余的贴子,如果人人这样,那么就可以看到很多的"个人专缉"那不是很好吗?

现在上网更多时候只去3个地方 TAOBAO  Google TFClub

算是一种症侯吧,这种情节,就类似小孩子周末买了TF,周一的早上早自习时候拿给要好的几个同学显摆一样,毕竟再多的TF,一个人看也没意思,现在成年了,很难有机会和别人一起玩TF,那么在TFC上发贴就成为一种舒解方式之一,当然,以后生个儿子和他一起玩也是个办法,这比爷爷的紫沙壶好玩多了,现在小孩真的没我们那时候有品位,什么"铁甲小宝""凹凸MAN"这种傻里傻气的东西.我想TF将会红百年.

贴子的质量-------打个比方,现在中国的股票把国外数年,数十年达到的指数在几年甚至几个月里完成了,这样的指数有意义吗?大盘涨到5000点,而手中的股票却没有涨多少, 发贴也是一样,想上十几页确实是很容易的事情,想在最顶贴,也很容颜,灌水嘛,可是大家忽略了一个积累的过程,一个信息量浓缩的发贴习惯,我不禁想问:"您的贴子经得起看吗?"发贴是种抒发和满足的感觉,等待回复是种希望的感觉,看到有人回贴赞同是种成就的感觉,看到不同的意见是思考的感觉,回贴是种激动加冲动的感觉,发贴理性,回贴感性,这也保持了一种平衡,这样,贴子的质量也就上去了,每个LZ的个性也展现出来,LS也得到了愉悦.何乐而不为呢?

说了我的心里话, 共勉吧朋友.
我为你以上的答复再换1个词, 不知当否:
显摆 --- 分享

[SPIKE IMG] 斯派克参赛啦!! 壁纸参赛贴

如题,抓住最后时间.

名称:博派万岁
楼上石头剪子布!
那火车,不会吧.电影版出了,就没消息的钢铁之心.
D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!D!

无间道??

DIY不属于"玩具研究"???"活跃版块"不可避免的将成为"杂区"或者说成为一种"市场"
平面原创与玩具DIY甚至手工玩具归为同类??
而TFC路再何方?继续FANS下去,还是可成为中国TF发源地?
毕竟我们还要活很久, 看片-买玩具-拍摄玩具-上贴 如此下去?
创造其实是种牺牲,牺牲最大的是时间,谁不想玩现存的?
鼓励这些创作者是核心吗?不是吗?
作品到商品才是一种专业的转化过程.没有经过商业的洗礼,永远是试作品.
"玩具研究"的责任 与 "原创天地"的使命  如何权衡?

[ Last edited by Spike on 2007-9-11 at 10:48 ]
楼主是否对管理层有不满?有意见可以直接提,有道理我们不会不接受的。