变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[玩具测评] MP系列个人理解

本来是回别人贴的,可回的太长了,位置又太靠后了,所以干脆单开个贴吧,这不是灌水吧,呵呵

MP做为变形金刚设计的顶峰之做,做为变迷不买了一个把玩下的话,是不知道其中的奥妙的,所以说再多也是没用的。当然,任何事物都没完美的,更何况是个商品,它要和利益挂钩的。
MP01没车厢。
MP02纯粹重涂。
MP03的狗屁真实涂装理论(要真实,谁玩变形金刚啊!这个作品本身就最不真实!!)还有他那矬子身高,你既然追求真实请问,为什么一架飞机没货车大?以及它那见了日本鬼的军刀。。。
MP04算完美了,可模子经历了MP01,02后开始出现质量问题了,你直接出MP01补,光出个车厢不就完了,商业就是商业。
MP05是非常不错的,可为了迁就OP的身高,和美国的玩具安全法,变枪后那么老大个,汗死很多人。。。
MP06和MP07以及美版MP03都是复刻重涂,值得买的就一个美版MP03加咱们原创的星星加冕套装,呵呵。
MP08是个亮眼的点,让一直重涂复刻的MP系列出先了新的吸引要素,就是不知道恐龙系列可以走多远,估计不远,要知道,恐龙5人组在国外并不是都很高人气,在G1后他们就没怎么出现过,偶尔也是刚锁一个人出现,E版出了刚锁和飞标,但是只出了玩具没出现在动画中,所以人气很低。就连08动画,他们5人都没出全,只出了3个,所以,高成本高投入的MP系列,我估计只会出一个刚锁。。。
MP01B即将出了,但我对重涂无爱,何况是个没诚意的重涂,至少要给双炮,改标志,配车厢,再加个飞行背包我才会买

以上是我个人的分析,我自己买了MP01,MP04,美版MP03,MP05加香港出的补充套装,MP08期。待完整版的MP02,但哪个时候,估计车头的质量。。。

另外要说下,没买过的人就别发言了。。。毛主席他老人家说过,没调查没有发言权,你看过图片,看过别人发的评论,不带表你调查了哈,玩具这东西,你自己不拿在手里把玩,就永远不知道它究竟是怎么回事

鄙人乃80后中的平庸一员,在物质生活方面,鄙人从小没享什么福,也没受什么罪,想买高品质的变形金刚也没什么钱。
现在感到,同样是买玩具,我们经过N年挣扎、攒钱,买得正品变形金刚作为收藏,跟有钱人随便给小孩子买个变形金刚当玩具的感觉是截然不同的,这也就是“玩耍”与“玩家”的本质区别。
原帖由 blackop 于 2009-8-16 16:20 发表
MP08是个亮眼的点,让一直重涂复刻的MP系列出先了新的吸引要素,就是不知道恐龙系列可以走多远,估计不远,要知道,恐龙5人组在国外并不是都很高人气,在G1后他们就没怎么出现过,偶尔也是刚锁一个人出现,E版出了刚锁和飞标,但是只出了玩具没出现在动画中,所以人气很低。就连08动画,他们5人都没出全,只出了3个,所以,高成本高投入的MP系列,我估计只会出一个刚锁。。。

我觉得MP恐龙难产的原因是没机会重涂,通天晓在G1后的动画里也没怎么出场,但MP里出了就是因为没有再开发的成本
有问题要问楼上的玩家{总的来说日版MP06做工和价格相比有点粗糙了。——你是不是说错了?你要表达的是美版吧?要是日版的做工和价格相比有点粗糙了,那么美版的就改扔掉了,我很喜欢MP系列,而且还是MP05把玩带到的TF世界,呵呵,我会永远支持TF,支持MP系列的,也希望MP会有新的亮点,这样才不会让广大玩家失望,期待MP版本的声波!
看完了所有帖子,LZ说话简单干脆,切中要害,看后很有感悟。
小的时候我也没有一分钱零用钱,从来没有,小学时候去参加大扫除,父亲会给我1元钱买冰棒(时代比LZ的年代晚一些),但我常常舍不得吃,回家又还给父亲。放学路上常常为捡到1角钱而非常高兴,放在一个塑料盒子里,久而久之就积攒很多,数目多了就会交给大人,虽然总价值没多少钱,但常常觉得自己能够补贴家用,很是自豪。
曾经也是隔着商店的玩具橱窗柜久久不愿离去,变形金刚,不要说收藏,能拥有一个都是非常不容易的事,如今长大,又身在海外,买一个MP变形金刚根本就是容易的不能再容易的事,花钱就行,而这在当年确实不可逾越的障碍。
很能体会LZ的感情,的确,玩具需要把玩才有心得,而生活中很多事情,也只有真正经历过才会有所感悟。
原帖由 旺销奖 于 2009-11-24 17:52 发表
菜鸟求教:MP系列的为什么不是等比例的呢?
红蜘蛛变形成的F15重型歼击机居然和擎天柱变形后的重型卡车+集装箱差不多大小;现实生活中,F15的机翼几乎与擎天柱卡车的雨刷等高。

手握答案还要问?

只能做到人形同比例,绝对同比例的话,那老威岂不是个苍蝇大小。
菜鸟求教:MP系列的为什么不是等比例的呢?
红蜘蛛变形成的F15重型歼击机居然和擎天柱变形后的重型卡车+集装箱差不多大小;现实生活中,F15的机翼几乎与擎天柱卡车的雨刷等高。
我就一05,还是再版,汗一个。放在书架上静等我儿子长大了再说吧

回复 10# blackop 的帖子

严重同意。。。
说到MP08,我宁愿他取消尾巴与头的连动设计,太低幼了,玩这个系列的都是高龄的资深玩家了,你省下那机构把头和脖子做成超可动的一定受欢迎。
MP系列只收05和03,个人觉得,这个系列设计概念还是满不错的.
刚刚收了美版MP03\港版MP05\MP08.觉得MP01、MP08都很经典。都有自己独到的设计。后悔当年擎天柱350一个的时候没买。。。。。。。。。。。。
原帖由 think777 于 2009-8-24 09:47 发表
个人觉得MP系列尺寸稍微大了一点,我的玩具柜已经没地方放了``````

不是MP太大,是你柜子太小,哇卡卡卡卡,其实,单说OP的尺寸和那些BT系列放一起还是非常合适的,以整个系列来说,后来出现了身高的落差,红蜘蛛成了老威的小秘,钢锁成了大哥的狗。。。这,确实无法忍受,要不你当初就让大哥和老威小点。。。现在这种同系列不同身高的囧境又赖谁呢。。。听说,有同人要出枪形态1:1的老威了,到是很期待。估计可以和小蜘蛛们放一起了。
顶LZ!现在的孩子没吃过苦,什么都不知道。估计十年后也难理解LZ!

个人觉得MP系列尺寸稍微大了一点,我的玩具柜已经没地方放了``````