变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

本人对电影2中为何组成大力神的工程车辆无法单独变形的分析~

#
组合成大力神的工程车辆其实和搅拌大师,拖斗,狂暴那一小队挖地虎一点关系也没(其仅仅是一组作战小团队,或许搅拌大师就是领队(因为它是队里智商最高的),而破坏者只是作为隐秘在上海的霸天虎小团体的头领(这点在破坏者玩具包装盒背板的Bio中有阐述),边路就是它的附属,破坏者和搅拌大师它们双方几乎不着边际);我是这样认为的,大力神本身十分巨大而无法合理地扫描变形,所以只能将自己的身体四肢肢解分开变形成地球工程车辆以达到隐秘的目的,一旦需要战斗,又重新集结组合起来;这样一来,就能解释为什么大力神左脚的颜色是黄色,而不是红色,因为狂暴几乎在同一时间已经被大黄蜂给嗝屁了,无法组成大力神的左脚~ 对于狂暴的红色,有一种可能,是为了与大黄蜂的颜色区别开,以达到更好的视觉效果~ 关于搅拌大师等狂派为什么在车形上与大力神的肢体车形有冲突,这个只能去问导演编剧了,或许在编剧眼中,负责扫描地球车辆的声波偷懒了吧呵呵~ 总之,电影上映后带给观众的疑问与电影上映前相比,真的有过之而无不及啊!不过至始至终我还是非常期待官方的解释,不然实在是太郁闷了,电影的剧情有些无厘头,情节太紧凑了,2个半小时的战斗暴力与飞言速语,让我感到既亢奋又疲惫~

这里有一个疑问:在海底被搅拌大师,拖斗和狂暴嗝屁掉的霸天虎的车形是什么?显微镜The Doctor讨火种源的那副嘴脸实在令我作恶!

最后,欢迎大家各抒己见,期待更加圆满的答案~

回复 74# shuaimaomao1 的帖子

主要是钱不够,导演脑残,外加广告~

回复 73# shuaimaomao1 的帖子

正解!

回复 76# FORCE723 的帖子

那个不是霸天虎的航母,是狂派核动力潜艇金刚~
說實在的
我想那貨船也是狂派金剛ㄅ
之前ㄅ是有消息會有霸天虎空母金剛嗎
只是現在換作貨船金剛了...

而且可能是因為資金不足的緣故
連變形型態都沒了= =
总之电影版的大力神超级不喜欢!
我觉得这次电影制作应该是时间不够,才出现这么多不应有的bug,让大家看的有点迷糊!
老威复活之前在船上那段应该是个bug,前面有一个俯视镜头,只有四辆工程车:白色搅拌车,黄色铲土机,红色推土机,绿色拖斗,之后机器狗落到船上的镜头出现三辆工程车:白色搅拌车,黄色推土机,带吊臂和狂派标志的沃尔沃。按照俯视镜头车辆的摆放位置,沃尔沃是在黄色铲土机的位置,红色推土机变成了黄色推土机,后面特写的画面是沃尔沃的吊臂在动,后面跳海的镜头前后顺序依次是:黄色铲土机,白色搅拌车,翻跟头的红色推土机和没跳海的绿色拖斗。
我是看了好几遍才看清,俯视镜头和跳海镜头能对上,中间的近景和特写与那两个镜头根本对不上。
另:被拆的是黄色铲土机1

回复 71# tnt2000 的帖子

我觉得医生修理完威震天后应该重新寄生到机器狗的体内,随机器狗回到地面,毕竟医生没有喷射移动的设备,单凭他自己的能力是无法回到地面的~
原帖由 fubini 于 2009-7-8 22:23 发表

下去的时候医生在狗身上,上来的时候自己游的,我猜...

医生这么小,潜艇测得到吗????如果声呐能发现,那会不会和鱼之类的混淆呢?

回复 68# fubini 的帖子

船上有人类海员的镜头~
原帖由 bilyhoki 于 2009-6-29 19:18 发表
海底的那个霸天虎好像没有完全挂掉吧?他们在货船下海时,人类搜索到5个点,到后来威震天复活时,人类扫描到6个目标哦~!

下去的时候医生在狗身上,上来的时候自己游的,我猜...
原帖由 ccaipd 于 2009-6-29 20:17 发表

怎么是一般的工程车?   不是狂派的么...

应该不是,要不整艘船都是他们的?也不错。
原帖由 ccaipd 于 2009-6-30 17:13 发表
你怎么知道挂了  也没给到献出火种的镜头啊...

应该只是贡献了零件  威震天应该是碎片复活的

你也说碎片足够复活老V了 为啥还要他的火种

记得听到医生说“Need parts... kill the small one!"

回复 63# 绿色蜘蛛 的帖子

我突然间想到电影1的鱼鹰焚化炉,或许高塔就会像焚化炉那样很迟才发行,总之,让我们期待吧~

回复 64# 绿色蜘蛛 的帖子

是啊哈哈!高塔出D级的确够呛!电影2的挖地虎玩具做工材质真的很不错,车形相当赞啊!