变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

超越无极限,目标:超越U级大黄蜂的"超级大黄蜂"即将登场(前期报道)

关闭 [复制链接]
  大家好啊,好久不见了,自从"密乱"完工以后,本想继续"毒蜘蛛"实体化的,可惜我又耐不住做了一个我喜欢的"山口可动-机动警察"的地台,呵呵,半路又因为一些原因改做这个"超级大黄蜂了"(果然很善变的说.....)
  话说某天我和一朋友(其实是某动漫店老板)聊天,我说我做了一个"迷乱"呢....老板说:"迷乱?有啥好的,人气又不高.还不如做个"大黄蜂"呢.."(我当真了,哼,大黄蜂?做就做个...呵呵)
  当然,这只是小部分原因,做这个有以下几个目的.....
  1,当然是为了振兴DIY啦,给"原创天地"区做点我所能做的,
  2,向DIY爱好者们致敬,敬"纸制大黄蜂那个..."敬"始皇诸葛的作品,敬"3D大黄蜂"等....
  3,向广大"蜂迷"致敬.
  4,让"孩之宝"知道,其实变形金刚可以做的更好.
  5,挑战自己,许多问题是第一次处理,比如轮胎的制作,车身的曲线.

言归正传,这个"大黄蜂"是我十一期间开始设计的,现在快一个月了,纸面设计基本完成,但还有些遗留问题待解决,比如驾驶室顶棚怎么变形,等等
  目前工程大概完成1/4吧,只做出车头而已.不过已比我预想的要快了.
  完工的"S"级"大黄蜂"(超级?"L"大小..)将实现"
  1,车型较完美,(这里不指望超越"U"级,U级车型就是车模,这个超起来不太现实啊...)
  2,人型肯定要超越"U"级,而且不只是一点半点,
    人型将完美展现"大黄蜂的英俊身姿.U级有点敦实...(U级迷请见谅哈)
    人型将实现,头部普通/战斗模式变形,右臂手炮变形,加装我设计的高可动手,也许左臂也可以自己DIY个冷兵器上去吧,呵呵.背部2部火箭发射巢设计考虑中,实现高可动性,本想装车灯发光的二极管,没买到合适的(暂时放弃)...基本就这些了.
  当然,最后要谢谢大家的支持,没有大家的鼓励也许就不会有"L""迷乱"的诞生,真心感谢大家,同时也好想和DIY爱好者们多交流,互相学习,振兴DIY....

请大家允许我先卖个关子.呵呵
先上我的"机动警察"地台图,多给意见,谢谢

转入正题,上图,先是图纸,和已完工的车头.
当然车型最后要处理一下外表面,呵呵

再来................

接下来是人型,以及我以前作品"大哥宝刀"和"迷乱"的合影.
以及我的制作工具.呵呵,其实工具这东西用着顺手就可以了...

接下来是头部特写,这里超越了"U"级哦...
不仅面具可动,连蜜蜂头上的触角也可动哦....
大家坐稳了...呵呵

其中有张表情有点"邪恶"哦.我作完后才发现....感觉像"铁血战士"的脸..汗.....不过蛮有趣,这个大黄蜂表情丰富,呵呵

以及普通/战斗模式的变形图..

SF!LZ太强大了!崇拜至极!
佩服的不知道说什么好了。。。。不过希望能看到加些其他的材料进去,就pvc板看上去实在是。。。不知道怎么形容,呵呵,反正为LZ加油,希望早日看到成品!!
我要哭了!太难等了!LZ加快工程吧!
娘的~强人年年有,今年特别多!顶!
那脑袋没话说!~
我来啦,强烈的拜一下。
强大的制图,精细的剪裁,铆合技术,曲面技术……
果然是DIY的神人,自叹不如中……

~~~~以下一些请教~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有些人可能觉得那个头部滑盖和触角是最难表现的,可是我却认为裁切技术
以及轮胎三层曲面才是最难的,在这里请教一下。

1、轮胎三层曲面,是因为PVC的材质可塑性高和抗折能力强,还是人马兄过火烘烤之后造的形,或者人马兄还有其它高着?(ABS板过30度就发白,40度就断折)

2、将三层紧密沾合是极有难度的,您是如何实现的?(曲面的张力会阻止粘贴紧密)

3、我在做ABS圆形的时候,由于ABS过于强韧,裁出来的都是锯齿状的。人马兄PVC用了什么工具裁的那么好?

4、那头部下面的关节是否球形关节,您如何实现的?(有心人去看看我的头部球关节,弄的跟狗啃的似的,所以想多学点,呵呵)

最后,在这里祝贺人马兄开贴大吉,并预祝制作大获得成功。
回始皇诸葛兄:
1,那个轮胎到是没加热,PVC还是交ABS软些,有些弹性,是弯曲后用502强行粘接定型的,先粘外环,502粘PVC非常牢固,是融合到一起的,然后利用张力,做两个内环就容易了.
2,同上.
3,基本上就是美工刀和刻刀,然后再粗磨一下边缘,图中的头可能显得粗糙了,是因为相机像素太高,放大细节的缘故,其实头实际尺寸不大,直径才2.5厘米,实际感觉没图上那么粗糙.
4,不是球关节,是个2向关节,细节类似图中车门的连接处.最开始想用球关节来着,后来为了省事,而且两者用在此处效果差别不是很大,呵呵,就一切从简了,呵呵
噢噢!超期代啊!
终于出现了..............车型也不差啊...................
恩,LZ尽快出现以示意大家吧。