变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 观望侠

“变2”电影小说(正式版)翻译 细致电影情节 全部翻完!

太期待了,6.24快点来吧
原帖由 wangyuxin82 于 18/5/2009 10:52 PM 发表
感谢观望侠
可是我还是想问个问题,TF2前传的漫画里不是说FALLEN被封印在一面镜子里了吗,需要老威去帮忙解封,怎么电影里,FALLEN自己就跃迁到地球来了啊

你说的这个是现在网络上讨论的比较多的一矛盾点。因为小说和漫画的出入现在看来不是一点两点。要回答你这个问题就要看正片了。

对"大力神"有兴趣的坛友, 请一定注意看下我新加上的电影人物介绍图中关于"大力神"的文字内容(先存图,再在你电脑上打开来阅读上面的文字内容):

电影里"大力神"最终是由 6 个"挖地虎"组成, 不是小说中说的 7个. (7个应该是制作组初期的设定, TAKARA的那个"传奇级"的应该就是从那上面来设计的)

上面变电影"大力神"躯干的"挖地虎"姓名没有揭晓, (按小说这样的情节,估计他在电影里是无名杂兵, 到死也没有揭示变形状态和名字, 孩之宝就在玩具里用G1的名字叫他"清扫机")

电影里的"大力神"是站不直的 因为下肢无法完全支撑沉重的上身. (我猜这也可以解释为什么玩具"大力神"的个体不可以变形, 一是设计的难度, 二是"孩之宝"钻了这个电影角色设定上的空子)

我问过原文作者, 知道了小说那个情节里的"大力神"是由"挖地虎"从建筑车型状态直接组合, 这个过程中"挖地虎"成员之间没有对话, 也没有变成人形.

这样的话, 小说里有四个"挖地虎"成员是没有具体人形设定的,虽然他们原本是可以变成人形. 因为"大力神"在结尾已经被摧毁, 所以这四个人也没有机会来揭示他们的人形状态.

补充: 电影"威震天"是三变体

回到了“报应号”母舰上,“威震天”在等待被修复的这段时间里,独自来到飞船的行李仓内,

在仓内幽暗,摇曳的灯光下,忽隐忽现地显现着大量的石棺。

每一个石棺内沉睡着一名效忠于“威震天”的“霸天虎”战士的原生体。

“霸天虎”的领袖久久的凝视着那些石棺...

“崛起吧,霸天虎们!”

本人对这段情节非常的感兴趣,电影系列,一定是个非常大的坑
从来没有这样感动过,非常感谢观望狭辛勤的工作.
好像没看到路障的影子。。。。。。。。。。
感谢贡献!辛苦辛苦!
非常感谢观望侠的辛苦劳动!对一切剽窃此文章不注明出处的人和媒体表示无限量的鄙视!
看完了。。。我也完了。。。。6.24之前我是彻底无法冷静了!!!!
我激动了!我真的激动了!
观望侠辛苦辛苦!
好详尽的翻译楼主劳苦功高.
原帖由 观望侠 于 2009-5-19 04:34 发表

对"大力神"有兴趣的坛友, 请一定注意看下我新加上的电影人物介绍图中关于"大力神"的文字内容(先存图,再在你电脑上打开来阅读上面的文字内容):

电影里"大力神"最终是由 6 个"挖地虎"组成, 不是小说中说的 7个. ...

老V的另一个变形应该是飞船了 LZ翻译里面说他飞去报应号是吧
LZ爽啊,直接看完不用买了
我湿了。。。。。。。。
你们觉得变1的小说好看吗?
其實樓主應該設限,讓一些新丁沒法觀看才是,因為劇透的壞處很多,不止新鮮度的關係