变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

6月24日23:15分《世界电影之旅--变形记》观看小记(顺说北京天气)

关闭 [复制链接]
由于早在上周四就已经获知周末CCTV-6将播出有关TF真人电影的报道,因此对此事格外重视。但CCTV-6实在是太让人郁闷了,查了一下CCTV的官网,周日居然播两期,一档是在18点28分,一档是在21:40分,而且还都是全新的两期,全是首播。节目预告中也没有标明,哪一期将播《变形记》,最要命的是,本周21:40分的那一档还改到了23:34分,这更让人摸不着头脑了。

星期天一大早,北京的天阴不几几的,还有一丝凉意,本来睡得挺好。结果被一帮学生愣给吵醒了,我还纳闷,今儿周日啊,学生来干什么啊,迷迷糊糊往外一看,哦,我们小区里的中学是中考考点,今儿是中考。七点多,实在吵得睡不着,躺在床上,给一些TF钢丝和影院的朋友都发去了短信,我的短信是这么写的,十八点多或二十三点多,敬请留意。很多人给我回短信,“但愿不要是23点多那个啊,第二天还要上班呢”。

星期天还到单位装模作样加了半天班,这样周一就好向公司申请一天的假了,为的是七一一看午夜点映方便,当晚怎么也得看到深更半夜了吧,第二天可以呼呼一天。因为怕周日下午18点那一档播《变形记》,所以下午早早就回家了。这时北京已经转晴了,艳阳高照,大巴的空调似乎也不顶用,挥汗如雨。

早上没有睡好,又怕晚上看到太晚,索性来个下午觉,四点多躺下的,一会儿就迷糊了。。。突然房门重重的摔上了,把我给惊醒了,睁眼一看,我的天,天黑得吓人,很多大雨倾盆,一阵比一阵猛,这应该是今夏的头一场暴雨了,正好赶上学生们中考结束,全部被困住了,我在阳台上乞盼着雨再大些,然后赶紧打住,能看个彩虹什么的,可惜狗屁没有。。看来,小时候的很多东西现在是越来越难看到了。。

六点多《世界电影之旅》让人很郁闷,果然不是《变形记》,讲的是意大利小镇举办的“鸟迪内远东电影节”,好在整期节目播完时,对下期节目做了预告,正是《变形记》,镜头给的是八六版大电影中柱子哥“单枪喝群贼”的那一幕,哈哈。于是,赶紧又给钢丝们发了一圈短信,确认了晚23点34分那一档播《变形记》

晚上就发现情况不妙了,频道转到东方卫视,正在现场直播上海电影节闭幕式,我立即开始犯嘀咕了,因为在网上看过CCTV的节目时间表,之所以周日晚21:40那档的《世界电影之旅》延后到23点之后,就是因为要播上海电影节的有关情况,当时并没在意,现在在东方卫视看到了,居然就是闭幕式,那么肯定是东方卫视先直播,过后CCTV-6再录播,,,,晕,,,

电影节闭幕式这种事,,,长短不齐,时间很难预料,再加上谁能保证CCTV-6的录播是不是会掐头去尾剪掉一些东西,直觉告诉我,《变形记》将不可能如约在23:34分播出!!于是,从十点以后,我的遥控器就在CCTV-6电影频道和CCTV-10科教频道之间来回切换,CCTV-10正在播出的《大家》是金庸专辑,蛮不错的。“大家”的英文名是“GREAT MASTER”,不知道为什么,看到MASTER,总想到TF,哈哈。

果不其然,23:15分,《变形记》播出了,内容其实早就在上周四看过解说词通稿了,主要是想看看镜头语言是怎么来描述的。开头不错,用的是电影的青铁色的两派LOGO,各用一半,合成的。开始放的是一组八十年代,长安街上,熙熙嚷嚷的自行车大军,这镜头好像在N多个反映八十年代和改革开放的纪录片中看到过,编导用此来表示变形金刚在八十年代进入中国大陆,然后放的是一个钢丝正在对录音机进行变形,玩具应该是G1的,挺新的,但只放出钢丝的双手,不知道是谁做的托。

正片没什么意思,反反复复用几个TF真人预告片的镜头,这些镜头我估计咱们大家都已经倒背如流了,说是去韩国采访,但对韩国现场的描述也很少,只有几个镜头反映了大黄蜂模型开箱安装的过程,也是匆匆而过。

比如有意思的是,这一期节目还挺与时俱进的,用的动画片的素材,全部取自八六版的大电影,而且还用的是16:9的二十周年修复版,哈哈,我估计是从街上买的D版(瞎猜,没有根据)。片中只提到一次两派的称呼,用的是“汽车人”“霸天虎”,感觉很亲切。

节目只有十五分钟,23:30分结束。片中对迈克尔贝及男女主人公的采访,还不错,不过这些内容上周已经知道了,倒也不新鲜。只是迈克尔贝的语气,很有些意思,他问中国记者:“你知道成龙吗?”语气非常不确定,似乎他还不确定成龙在中国的知名度,呵呵。另一段是中国记者问女一号:“如果叫你变形,你希望变成什么”,女一号答不出,反问记者,记者回答“变成昆虫吧(女机器昆虫啊,这个,,倒是可以考虑以后设计一个啊,哈哈)”

十一点三十分,看完就睡了。第二天是周一还要上班呢。傍晚刚下过一场雨,吹点小风,真是舒服啊。可是才迷湖了五分钟。。。。。。

手机就响作一团了。。全是质问我的短信啊,“你不是说十一点三十四分吗?怎么没有!!”“不是说现在开始吗,现在怎么在放一个电影啊”晕,,,,,我的天,我才想起来,好心办坏事啊,忘了给大家通知,改在23:15分播出了,,晕,,,,结果,折腾到十二点半多,才入睡。

好在阿福GG毕竟有先见之明啊,已经叫上海的一个弟弟全部录好了,无压缩高清版留底做资料主,压缩版将在这一两天上传,让大家看看。

其实,说实在的,这么一个十五分钟的片子,看不看亦可的,但为什么还是想看呢?就是享受一下在2007年,事隔差不多二十年后,重新在电视上看到变形金刚是一种什么感觉,而央视来介绍变形金刚更是少之有少,看着屏幕左上角的CCTV6的LOGO和TF的两派标志相映成趣,真的很过瘾!!

一期十五分钟的小小节目,要想看上,居然费了这么大的劲,从下午六点,把电视机当监视器般的在使,真是应了那句话了,好事多磨,一波三折,这个过程很像七八年来,我们在国内所经历和参与的TF从边缘化回归主流化的曲折过程,过去的七八年,个中滋味,只有TF钢丝能体味。

汇报完毕
失望啊……不是TF的电影介绍了一大堆……女记者的白痴问题……哎……
看完LZ的日记了,LZ辛苦了!对朝廷台种种做法颇有微辞!
11点30分看的,出字幕了,哭.........................

至少听到了"汽车人,霸天虎"..........
记者提的问题倒是算不上什么弱智问题,而是属于标准的冠冕堂皇的走过场问题,就是敷衍,压根就不懂TF的人,你还指望她能能问出什么高深的问题,我相信所有媒体采访TF的制作人员都会问诸如"你希望变成什么?你最喜欢谁?"之类的问题,标准的客套话,对于我们来说,能在电视上看到就已经不错了,还能指望什么.
本来就不指望能看到什么新东西,只不过重新感受一下在国内电视上看TF的感觉罢了。大家都要把心态放端正,才行啊
北京的天气是满差的~~~~重新在电视上看到是满激动地~~~记得高考前在教育台看到一个卡通节目介绍80时期的动画的时候讲到tf的那半分钟~~那叫一个激动阿
内容不说,看点也就是央视介绍TF~~至少可以说明TF的影响力。。
对的,,后面几位坐沙发的弟弟,,说到点子上了

不是看内容,,,

这些内容还用他们告诉我们吗

关键是朝廷开始报道TF了。。这是关键,,,,呵呵
话说,昨天中暑,又被大雨淋……回家就睡觉,结果没看成啊……唉……郁闷……

算了,俺备好银子,等电影院吧= =|||
乌(这个字是乌,不是鸟)迪内远东电影节,这期我很感兴趣的是为什么,第三名没有报

这里是官方BLOG:http://blog.sina.com.cn/worldfilmreport

欢迎上去"发牢骚"
笑话,说的好象TF稀罕朝廷台的报道一样。
笑话,楼上真是让人笑话

我发现这年头站着说话不腰疼的人还真多。。。
Originally posted by 孩之宝 at 2007/6/25 18:06:
乌(这个字是乌,不是鸟)迪内远东电影节,这期我很感兴趣的是为什么,第三名没有报

这里是官方BLOG:http://blog.sina.com.cn/worldfilmreport

欢迎上去"发牢骚"

弟弟你故意的吧,我明明是笔误,,,,乌迪内,知道点足球的都知道的,,你就这么PK我
Originally posted by 阿福 at 2007-6-25 07:08 PM:
笑话,楼上真是让人笑话

我发现这年头站着说话不腰疼的人还真多。。。

同感......