变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oracle

我为什么对电影tf不抱希望

关闭 [复制链接]
Originally posted by 萧红尘 at 2007-5-29 10:49:
二十樓的兄弟說法不妥哦
來這里 不是因為對G1的熱愛 而是對變形金剛的熱愛啊
最少我個人就是因為新系列才來的 嘿嘿~~~所有G1的帖子基本忽視

笔误,谢谢指出,我改还不行么…………
阳光照到的地方总会有影子,这才正常么,如果没有反对意见就不完整了。
变形金刚真人电影系列我绝对喜欢!这才是真正的变形金刚!G1是经典,但是那只是儿时的回忆,现在的真人电影将会成为另外一个经典!
Originally posted by oracle at 2007-5-29 09:47:
表达一下个人观点而已 没想到这么多人响应

个人不是很看好而已,不影响别人的喜好
   这类片子的视觉效果都不错,尤其是ilm的作品。只是对故事性是否能真正较好表示一定程度的担心。担心这片子成为一个有 ...

我的个人感觉跟你一样啦,至今持怀疑态度。我一向是觉得复杂不一定好看,电影特技含量多的并不等于就是好电影。机体方面,几辆车我觉得很漂亮,直升机也觉得很不错。人形……博派还能够接受,狂派那威震天实在就像异型,希望电影里能让他有足够的台词显示出他的个性,智慧和领导力来,不要让“它”变成个光有蛮力,恐吓力,和高等食肉动物的狡诈的“生物”。

最初我们看BW的时候不是也不能习惯他们那毛茸茸的身子?如果不是因为故事的精彩,又有谁会如此推崇呢。现在就拭目以待,期望那片子的质量值得让人信服吧。
谢谢楼上的  
楼上的最近发言很少啊
我只是表达个人观点 不求大多数人的认同。

对于本片,我还是只有50%的愿望去影院支持的。和忍着神龟、神奇四侠2差不多。打算先看看影评在决定。也许非tf粉丝的影评更有特点。

其实,我还是希望本片能有特色,能很精彩的。但要在2-3小时的片子里表现好四五个角色的性格特点,确实太难了 。 就像蜘蛛侠3,一样, 角色众多,但每个角色的刻画都不到位。近期好莱坞的片子主角和反面角色的描写都越来越脸谱化。
还是希望本片 能够在故事和人物描写上多突出一些。不要又变成一个电脑动画的演示片。
不要鄙视我,我觉得狂派造型比博派帅气~~~尤其是威震天帅气的皇冠头~~~我这种菜鸟几乎无法理解G1情节是什么回事~~~
不用每个角色都突出,电影1 的主角是不能出声的大黄蜂
不要鄙视我,我觉得狂派造型比博派帅气~~~尤其是威震天帅气的皇冠头~~~我这种菜鸟几乎无法理解G1情节是什么回事~~~
38楼的兄弟没关系的,没人鄙视你,你是新一代,并不是菜鸟。你喜欢你所看过的,这是天经地义的事情。青菜萝卜各有所好,喜欢狂派没啥不好的。

另,Oracle,我平时都在忙活生计呢,所以关注的少,但期待的心是一样的。我的心思跟你差不多,我希望他们能给人有有血有肉的感觉,而不是乒乒乓乓乱打一气。看完再评论吧。
看了挺新鲜,很刺激,大片,买票,进场,过瘾,走人---大部分电影观众都是如此地...
很多嘴上说如何如何的,等一看完电影就全妥协了...
当初设定图放出来有几个心里头舒服的??不光咱不舒服,老外的铁杆G1也照样严重抗议...人家已经在电影里放了不少彩蛋了...就到现在OP那个厚嘴唇都仍有非议...
可惜,老麦一通预告片放过来大部分人全都缴械投降投入电影大军了,还未被收编的估计电影看完十有八九也是要颤抖一下的,不光别的,那些特效就够做好几宿爽梦的了...
(个人口水)
Originally posted by mauskopf at 2007-5-30 23:00:
看了挺新鲜,很刺激,大片,买票,进场,过瘾,走人---大部分电影观众都是如此地...
很多嘴上说如何如何的,等一看完电影就全妥协了...
当初设定图放出来有几个心里头舒服的??不光咱不舒服,老外的铁杆G1也照样严重抗 ...

特技如果能赢得片场,那美国不少片子也不会被评为垃圾片了,光有特技没有内容还是不行地。有好剧本没好导演出不了好片子,那是有可能的。但是一本烂剧本假如导演不做点什么改的话,那铁定出不来好东西。这一点,有40年历史,共10部电影的科幻片《StarTrek》早在就证明了。1979年的第一部电影就因为过分重视特技渲染而变得异常拖沓,被迷友和剧组演员共同批评过。

光想靠特技来引得市场的片子,说得难听点就好像光有“做”的特写镜头而没有任何剧情的A片一样劣质。现在的观众不比八十年代,看得多了,口味也刁,这电影,真的是好是坏,还非得到看完了评不可。
其实剧情只要说的过去就可以了,估计也不会太离谱的
又不是文艺片,有些要求不用太高
特效嘛已经很清楚了,就等着爽吧
反正我已经觉得这部电影COOL地一塌胡涂了,肯定要去电影院看个10遍8遍
上一部打动我的电影还是03年的LOTR
总算又等到一部啦
还有就是不管G1还是真人,Decepticons都是最酷的,永远的DARK SIDE
正片完全没多少个人看过。。。拿来说事就未免太早了 =____-
话虽如此,其实剧本的初稿早就在网上流传了,不完全和正片相同的小说版也早就出了。有兴趣的可以去找来看~

偶都没看过,不过听了一些看过的人的反馈:
对于看电影多的人来说,剧本其实并不怎么样;但也算中规中矩,没有烂到不能接受的地步。
TF们的确是有思想有独特个性的一帮外星人,而不是一堆 drone ;当然了,有主角就会有配角,可别指望两个小时的片子能把每个人的思想感情都挥洒地淋漓尽致了。

作为大众片,又加入不少对前作致敬的彩蛋,偶感觉做到这种程度已经很有诚意了。

PS:偶某个干了很多年导演的老师看了戏院的最新预告片后,大赞这是 the best trailer ever

当然了,期待越小,看后的失望越小、惊喜会更多。带着这样的心态倒是不错。
Originally posted by Jazz at 2007-5-31 04:30:

特技如果能赢得片场,那美国不少片子也不会被评为垃圾片了,光有特技没有内容还是不行地。有好剧本没好导演出不了好片子,那是有可能的。但是一本烂剧本假如导演不做点什么改的话,那铁定出不来好东西。这一 ...

俺在说TF的吸引力,没扯太远...而是针对一些老拿80年代立方体说事的FANS...
起码现在看来那些个预告片正面影响要大于负面的.
反正是会去电影院看的就是了。电影期待完了魔戒,星战,今年就关注这个了。