变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

投诉!!!强烈要求大委员会处理 网名为brightking的组合战士!!

关闭 [复制链接]
引用::

来自 北京 网名为brightking的组合战士,积分 5626
发帖 2625
注册 2005-9-12,

我的名字是aisingioro ulden。我对尼堪没有兴趣,如果你们当中有满洲人、蒙古人、锡伯人、达斡尔人、赫哲人、鄂伦春人、鄂温克人,就尽管来找我吧!以上。

-----------------------------------------------------------------------------
尼堪是满清对我汉人的蔑称,还有5年辛亥革命成功,中华光复百年了,竟然还有满清余孽在这里侮辱汉人,,强烈要求大委员会严肃处理!!!!!!!!
TF论坛是我童年的梦,决不容许垃圾来破坏

已经在这里荼毒多年了~

注册日期: 2005-9-12
上次访问: 2007-4-11 21:20
最后发表: 2007-4-11 20:19

--------------------------------------------------------------------------------

用户组: 组合战士
发帖数级别: Writer
发帖: 2625 (占全部帖子的 3.66%)
平均每日发帖: 4.54 篇

--------------------------------------------------------------------------------

生日: 1983-05-09
自我介绍: 御姐控
http://club.tfclub.com/viewthrea ... ghlight=&page=2

楼主,很尊敬地告诉您,阁下误会了
如上,文化知识要好好学

伟大的邓小平先生说了,求同存异。党说了,要和谐。
“余孽”这种破坏民族团结的词请慎用。
上面帖子里都解释过了,单词本身发音即如此,不含贬义。
我觉得如果我直接用“汉人”,那就没人会注意到这个其实是凉宫COS了,只会误会一大片。
还有,你所谓的荼毒多年也毫无根据。首先,2005这个日期是换了新论坛以后大家重新注册才开始计算的。我实际来的日期更早,大约是2000年就注册了。如果我那时候就散布反动言论,这个ID也不会一直存在着。

不过既然这次的签名能引起两层误会,大家要让我换个新的我也没意见。

[ Last edited by brightking on 2007-4-12 at 21:10 ]
一丘之貉,,我反而是破坏民族感情了,,到底是谁需要补课??这是你们所谓的求同存异??我用‘余孽’形容,已经是慎之又慎,如果你强调NIKAN是中性词话,那是混淆视听,,那我要给你上上课了 ,,SHINA源自CHINA无异议,革命党在日时为示与满清决裂,也以SHINA人自居,但时过境迁,由侵略者口中说出已成为贬义词,由是战后国民政府以战胜国姿态照会日方在官方不得再以SHINA称呼中国!!!
如果诸位还认为是“误会”话相信几位也应该可以理解鞑子,蛮夷,清狗的说法,我也不反对日本右翼叫嚣SHINA*,因为老早有相应的称呼了……倭寇,

[ Last edited by tamto on 2007-4-12 at 23:01 ]
你要认为是屈辱,请随便,你的自由。
我想LZ对满语的了解应该不及BK吧~~网上的说法有很多都是片面的,看问题要全面~~话说汉语“小姐”这词现在也带有些贬义的色彩了,要是照LZ这理论,那是不是公共场合就要彻底杜绝“小姐”的称呼了呢?so,还是那句话,要全面看问题呀~~

不过还是建议BK换下签名的好~~毕竟很多人还是不了解满语的(俺虽是半个满人,但对满语是一窍不通,汗)
其实在我们的语言中,鞑子还是按照正确的定义指蒙古鞑靼部。
所以孙中山当时提出的“驱除鞑虏”概念,实际是个错误概念……
好啦,现在彻底河蟹了。我把签名改了。
1/8满族血统的人路过................过去民族间确实存在过一些矛盾,但是如今是和谐社会56个民族大团结=.=而且,BK上一次签名里所说的"对尼堪没有兴趣"并不代表说他就是有什么XXOO倾向,比如说有人对变形金刚没有兴趣,并不代表他就讨厌,仇视变形金刚,大家说是吧::::lol::lol::lol::lol:
那个,BK兄啥时给我们开开满文课吧:D:D:D:D

[ Last edited by 鉄渣 on 2007-4-18 at 13:16 ]
其实问题不在“不感兴趣”那句话,因为句子本身是凉宫COS。他所说的是我用了汉族人的满文单词译音“尼堪”。
关于这个单词,我想说,如果有机会的话,所有认为单词是贬义的人请去大的图书馆找找满汉词典、满汉大辞典、新满汉大辞典、汉满词典、锡汉词典、汉锡词典。然后拿去问问懂满文、锡伯文的人,问他们书上从书名对应译文到词典相关条目中汉族人是不是写作“nikan”。

关于满文/锡伯文的学习班,北京、天津、哈尔滨、乌鲁木齐等很多地方都有课。
如果有条件的,可以直接去新疆察布查尔县。

[ Last edited by brightking on 2007-4-18 at 20:11 ]
译文已经翻译出来了...不知道brightking同志该作如何解释...
当时发错了区,原来已经有几位同志投诉了,但问题没到点子上,不是"尼堪"称呼的问题,满语现在称呼汉族也是nikan uksura . (不过在某些场合环境下直接说nikan,而不加uksura不知道代表不代表其他含义,一如LS的签名里)
我要说的而是满文签名本身内容的问题...

"这次签名主题明确,表达清晰"
---bi meni gisun be baitalame susakangga nikan be fusume toombi...

您请好好解释一下...表欺负坛子里没有认识满文的...
楼上留个联系方式吧。
我这次的签名图其实就是因为某些人的胡乱指责而换的,确实是因为生气而作出的直接挑衅。既然骂,那我就用母语。
有人可以看明白,我很欣慰。
联系方式就免了...
即便阁下接受投诉,在下也不希望这类带着异类情绪及某些主义性质的交流...
我们一方赵姓,底下汉满蒙朝四个民族,倒没出现什么问题...
起码俺的帖子没白写...
俺也比较欣慰...
搞定,收工...