变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

继续摧残粉笔,这可能是世界上最小的粉笔材质变形机器人!

继续摧残粉笔,这可能是世界上最小的粉笔材质变形机器人!

继囧脸BLACK之后,想法开始放大,尝试挑战多关节和变形。按以往的流程我会先画设计图,但这次比较即兴,就直接开做了。
从昨天到今天大概花了15~16个小时在这里,简单比划下比例就动刀了~最大难度是身体里三个伸缩关节,坑道全在后背,而且一次成形,做起来特别费劲。本来还想挑战更小的比例,但又不想太过简单,然实在技术有限,就放弃做小比例的。

别以为我是虐待狂,我知道我做得不好,我知道这很浪费粉笔~但。。。谁叫粉笔没散装,一买就一盒。。。不用掉一点心里不舒服~哈哈~

很多朋友都对我用的材质表示怀疑,那么拍点过程片段出来。我的工具都很简陋,反正也不是专业更不知道专业的该用什么工具~哈哈哈~

--------------------------------------------------------------------------------------

其实本来是想做封顶车的。顾及到里面的伸缩结构就忽略了车窗比例,结果最后就加高,做成开顶车~
上一个帖有朋友问到怎么加强粉笔硬度。粉笔是有不错的吸水性的,所以我用了万能胶直接灌到成品上,当雕件充分吸收万能胶,干后就会有相当于补土的硬度。但这样做以后,就别想再对它做什么大修改了。。。所以在下胶前可千万要想清楚了~

--------------------------------------------------------------------------------------

上色了~
为什么要用黑色。。。人家唱戏的说“一白遮百丑”,我用黑色是同样道理~哈哈哈~
不过我也知道,粉笔本身就难做平滑,加上我水平问题,所以就是涂黑了,看上去还是很粗糙。。。

----------------------------------------------------------------------------------

变形!
。。。。其实也是很简单的。。。
变形后基本就不可动了。。。。。

-------------------------------------------------------------------------------

最后我们看看比例尺寸~

==================================
++++++++++++++++++++++++++++++++++
===================================

后记:
要是问我做这么简单的东西不是很容易吗?我会告诉你:“不容易。”这不仅仅是因为我水平不高的问题,确实很费眼力,下手也得用阴力,而且谁都知道万能胶有腐蚀性,我的眼睛都被熏上一层白雾了~
但我确实很有满足感和成功感。东西是够难看的,但毕竟是自己心血,而且也是自己生平首个全自制的的变形机器人,怎么说也还是有点自喜的~呵呵~
后面也不知道会做什么,或会不会继续做也难说,其实刚好也是趁最近工作很清闲才弄的。希望能有时间继续做下去,至少我已经把很多当时认为不可能的都变成可能,做下去的话应该会很好玩。哈哈~
顶顶顶!!厉害厉害!!
兄弟真是超级牛人一个!
哇噻!!好诱人的小东东!!说实话这种粗糙感觉不仅不坏,甚至有一种格外珍贵的感觉!LZ的粉笔吸胶水的创意真是给我带来了巨大的启发,恐怕我也忍不住要下手一试了……
谢谢各位看得起我这劣作~哈哈~楼上兄弟要是也搞这个,估计我会有心情搞下去~哈哈~
哇,這是怎麼幹出來的啊……?
LZ真牛!
简直是伟大的建设!!!

DIY强人啊
粉笔也能做金刚,果然高人。
真是无敌呀,粉笔易碎,做成形状已经不容易,何况还会变形……
辛苦了!赞美你的巧手和执着的心。
就一个字,牛。LZ实在太牛了。
啥也不说了...NB!
夜了,我才看到老师的大作~~强大~~

“而且谁都知道万能胶有腐蚀性,我的眼睛都被熏上一层白雾了~”

务必建议老师,哪怕是为了一时的兴趣,都要保护好双眼和身体,请购买护目镜作业!