变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[原创5][马克笔重涂系列]RATCHET\力捷(救护车)

关闭 [复制链接]
这次为大家带来的是RATCHET,这个玩具在所有电影版玩具里人气基本上是倒数的,要评选“最不喜欢电影版玩具”的话,我想只有摄像头部队和冰渣MEGA有可能排在他前面。我觉得造成这个结果的原因有两个,1.在电影里没有什么表现2.ROBOTMODE乏善可陈,1就不要去说他了,这里说2。RATCHET表现最差的是他的腿,因为要迁就VEHICLE MODE,所以他的小腿正面看完全是一块平板,所有的DETAIL全部都挤在腿侧,其次是肩膀,完全同胸部平行,再加上一块平板的小腿,这样看起来整个人物就像是一个平面,非常缺乏立体感,再加上脸部涂装的马虎,这样一个人人看到就摇头的RATCHET就诞生了。当然了,针无两头利,RATCHET的VEHICLE MODE可是非常优秀的,比例正确,而且非常威猛,而且DETAIL也很到位,车门上博派标志的涂装也是非常清晰细致(看我的头像),起到画龙点睛的作用。美中不足就是从后面看有点不知所谓。
    介绍完玩具就来说一下这次的重涂了:
    头:电影RATCHET给人的感觉是“有大鼻子的中年男性”,上面也说过了,这次RATCHET头部的涂装真的是非常马虎,根本就表现不出来,我就根据设定图把他的嘴巴旁的胡子,还有大鼻子用电镀银重新涂了,再把嘴巴也涂了。然后把眼眶的银色全部用黑色来覆盖,再加上鱼尾纹,让他看起来更加和蔼一些,接近“医生”这个形象。接着下来就是太阳穴和耳朵两个位置涂上黑色,最后把所有能勾的线都勾上。
    身,正面基本上没有改动,除了那四盏灯。背面自己重涂了那根“脊椎”,没有任何依据,自己发挥……
    手:肩膀后面那块板上描了细节,在后背的照片上可以看到。至于手臂,前端用电镀银涂了,手臂上齿轮用金色,“血管”有些用金色,有些用电镀银,因为没有设定图可参照,基本上就是凭想象涂了。爪子,中指的前端、手掌和手背是银色的,手指内侧是黑色的,这些我都表现出来了。
    腿,大腿上内部的那个“瓶子”涂成黑色,这个非常关键,能表现出立体感,腿侧的那些血管都用了金色。至于小腿,正面的那一块平板真的是无能为力,又大又平,而且上面没有任何DETAIL,想涂都不知道往哪涂,只能在脚上面那块凹位做文章了,底色用黑色,里面的液压轴用电镀银,一些凸起的平面就用金色。腿的内侧是车体的外侧(有点难理解?),这个是不能动的。腿的外侧可以涂的地方就多了,看设定图就可以知道,基本上所有的DETAIL都压缩到这个位置了,底色也是用黑色,上面的那个圆盘用电镀银,下面的那个用黑色,那根大型的传动轴也是用电镀银,最凸出的那些装甲板全部都不需要涂,剩下的那些细节用电镀银、金色、金属蓝点缀一下就很好看了。腿的后面也有涂,不过我觉得这次涂的有点花,也算是一个尝试了,大家看背后的照片就可以看到。
   车:车盖上的雨刮,和排气口,用黑色线笔描了,倒后镜,轮骨用电镀银(不要漏了行李架上那个),保险杠、车体两侧和车顶架子上有十二盏灯,用电镀银涂了,还有放在车上的锤子,扳手和铁铲用黑色和红色,尽量做得跟实物一样。
   到这里基本上就介绍完了,希望大家喜欢并多多交流,谢谢。
   广告时间:
   1.BALCKOUT\眩晕:http://club.tfclub.com/viewthrea ... id=3te6ii#pid102786
   2.晓:http://club.tfclub.com/viewthrea ... id=3te6ii#pid107740
   3.BARRICADE\路障:http://club.tfclub.com/viewthrea ... id=3te6ii#pid109701
   4.BUMBLEBEE\大黄蜂(08版):http://club.tfclub.com/viewthrea ... =%B4%F3%BB%C6%B7%E4
   下面是图:

[ Last edited by Leighton on 2007-8-22 at 11:50 ]

先上传图片,描述明天补上

先上传图片,描述明天补上

天……我也在重涂(喷),慢你一步。高手啊
嗯,确实更加提神了,不错哦
LZ说明下马克笔的使用方法注意事项吧
又见LZ的重涂,太赞了,而且每次都是我正想涂的对象,好好学习一下~~
帅啊..................................
但不知为什么,我总是对变形金刚的重涂有心理障碍。

虽然很多时候重涂确实是增色不少,但随之而来的两个问题却使我始终不想这么做:

1/重涂色彩的掉漆

毕竟这不是高达,不是纯摆出动作来欣赏的。变形金刚的乐趣就在于玩,变形。而这会让重涂的漆或多或少有脱落现象。那样一来,就不完美了。

2/观念问题

变形金刚一重涂,在我心里就已经失去了它原有的色彩和味道,所以会很别扭。
不错不错不错不错不错不错不错不错,不过我有了
Originally posted by 眼镜王蛇 at 2007-8-22 09:22:
不错不错不错不错不错不错不错不错,不过我有了

那把你的给我行吗,我还想再多要一个,呵呵
好强!
请问你所有的颜色都是用马克笔涂的吗?
我买不到亮银色的笔.
期待楼主的铁皮重涂,哈哈
重涂不错,不过我还是喜欢原色的
Originally posted by 卡雷拉 at 2007-8-22 11:21:
好强!
请问你所有的颜色都是用马克笔涂的吗?
我买不到亮银色的笔.
期待楼主的铁皮重涂,哈哈

我觉得,不像是所有都用马克笔涂的.
LZ其实TF不适合怎么涂,因为整体颜色反差太大.....
Originally posted by yehong at 2007-8-22 11:24:
LZ其实TF不适合怎么涂,因为整体颜色反差太大.....

我非常同意你的观点!咱们是站在一边的,呵呵