变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

小时候不喜欢第三季的故事,现在长大了,反而觉得第三季更好看

关闭 [复制链接]
第三季的首领洛迪文(热破?)同格威龙(惊破天)都几斗智斗勇啊,剧情又紧凑,各个战士都独特,尤其系马格斯(通天晓),太喜欢他咯。可能小时候更喜欢真实机体,所以不喜欢未来战士的变形金刚,哈哈。不知道各位是否有同感?
汗~  那是什么时代的翻译啊
我感觉上,也是第三季也是比较好看。
狂派从大电影前夕的盛世转变成第三季开头的衰落,真是拜UNICRON所赐,从IDW版漫画可以看出狂派在抵抗中付出了多大牺牲,AUTOBOT纯粹是窃取胜利果实,BS之!!!!!!!!!!
..........
小时侯放的时候第三季没看过几集,买碟重温后有点喜欢小补和小惊了。不过剧情却是非常的乱。
2楼的大哥,那是粤语版的翻译,哈哈。我还记得那时没有大电影看,就从其他在香港买录像带看过的小朋友说剧情,他可说得比天*门事件还政治化:热破用策略害死老大,企图吞占领袖方块(?),后来又从通天晓处把领袖位置拉下来。我当时还真的相信了!所以一直不喜欢第三季,哈哈
第三势力的出现,更比两派打有看头。狂派的大起大落,博派的起死回生,六面怪的搞事。都是看第三季的乐趣。尤其喜欢钢锁的智慧特变,创造出电脑金刚那一集。
个人认为博派的壮大也是拜宇宙大帝所赐。。。
Originally posted by 格威龙 at 2007-4-29 08:02:
面怪的搞事。

Originally posted by qmon at 2007-4-28 14:45:
狂派从大电影前夕的盛世转变成第三季开头的衰落,真是拜UNICRON所赐,从
IDW版漫画可以看出狂派在抵抗中付出了多大牺牲,AUTOBOT纯粹是窃取胜利
果实,BS之!!!!!!!!!!

此言差矣。若非格威隆不自量力欲胁天子以令诸候,恃着自己手持Matrix就向独
角兽口出狂言而招致其勃然大怒要踏平斯比顿,则何来电子星上狂派被连根拔起
之灾?狂派衰败终因其咎由自取,何来怨天尤人。反观博派拯救电子星于灭顶危
难之颠,正是领导模块的智慧之光照亮了最黑暗的时刻,拯救了整个斯比顿。若
非火棒之大智大勇,变形金刚只怕已连同其母星一起沦为独角兽腹中之食,宇宙
尘埃。博派收获胜利果实实在是再理所当然不过,壮之~

让格威隆那样的SB君临天下,那才是大笑话呢[/TX]

顺,看不懂港译版名字的诸君有时间的话可以考虑下多开拓自己的视野。井口以
外的天空更精彩~

[ Last edited by 傻瓜恐龙 on 2007-4-29 at 23:18 ]
啥六面怪,是五面怪,不要搞错了,还有洛迪民是补天士,不能再叫热破了
五面怪啊,哈哈。 sorry
另外,以下言论并不是搞两极分化,只是本人的个人感觉而已:
对于国语的翻译方法,对于我们小时候来说,非常一针见血,亲切,只是当我成年后,还是比较喜欢粤语的翻译方法,主要是因为翻译得比较成年化,贴近英文发音或者比较好听,博派、狂派与汽车人、霸天虎比较,现在的我还是喜欢前者,(好像翻译成如此,应该是从英文的最后那个发音取词)当然更重要的是我从小就听粤语版为主,呵呵。
但是始终没有弄懂为什么翻译为独角兽,人家Unicron又不是unicorn,而且长了两只角。