变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[无责任评测经典系列]加强级博派钢锁

关闭 [复制链接]
总述

经典系列的钢锁是人气比较高的角色之一,但同时也是争议比较多的设计之一。改变了G1钢锁的变形方式,恐龙头部变形为人型的脚,这点就是颇受非议的地方。经典钢锁的可动性虽然加强了不少,但在整个经典系列里面还是算比较差的一个。不过变形难度却相当不俗,尤其上半身的变形非常难,转动部分设计得很不错!
  经典钢锁的两种形态都不是很像G1的,倒是有点像ENERGON系列的钢锁,塑料质量也不算很好,尤其大腿的球型关节,不过在尾巴的细节方面却做得非常好。上色方面很一般,其中普遍反映旧化效果显得很“脏”,不尽人意。

玩具基本数据

玩具级别:加强级[ DELUXE ]
包装形式:挂卡装[ MOSC ]
人型高度:15厘米
恐龙长度:20厘米
金属成分:无

评分:5个★为满分

人物造型:★★★
恐龙造型:★★★
可动程度:★★★
变形难度:★★★★★
材质颜色:★★★

细述
(图片点击可放大)

人物造型:★★★

1)上宽下窄,几乎没有大腿都是经典钢锁人物造型设计的不好的地方。上半身很魁梧,腰也很不错,就是小腿太粗壮了,让大腿显得很不明显,也影响可动性。

2)头部很G1,胸部的细节和上色很不错,透明的眼睛显得非常有灵气。没有嘴巴光口罩果然是比较容易做得好看,全黑的头部也避免了上色不均匀的问题了。

恐龙造型:★★★

1)很奇怪的暴龙形态,除了头部很逼真外,身体的纤细,双腿尤其是双跨过于外展和强壮,显得比例不当。

2)头部是非常值得赞扬的,尤其是透明眼睛的设计很逼真,又是眼神能够杀死人的那种。

可动程度:★★★

钢锁是经典系列中可动性最差的一个了,手和脚的关节都被其他部分所阻挡只能小范围地转动。

变形难度:★★★★★

经典钢锁的变形难度非常不错,尤其是上半身的转动变形方式,不仔细研究还真转不过来。人物的腿脚变形为恐龙的头部

材质颜色:★★★

材料和上色都一般,塑料感太重,灰色部分的旧化痕迹效果不好,金色部分上得不错,很奇怪为什么恐龙颈部会有一条很粗的黑色,模拟血管么?

评测人:TFCLUB.COM 站长 星星打不死
恐龙形态下,楼主对腿部的变形方法错误
错误了么?请指正
我也因为肛索的涂装太那啥所以犹豫了很久最后决定改买了飞过山
我完全是看图说话

“双腿尤其是双跨过于外展和强壮,显得比例不当。”

钢锁的双腿强壮是不假,但双跨外翻绝对是楼主变形不到位人为造成的

楼主可以试一下把恐龙形态下钢锁的双腿从连接处向下拉伸开,这样双跨就不会外

翻,同时钢锁的身高也立马长了一块
那个武器……太赞了!
那个武器就是尾巴
不是尾巴,是那把枪
Originally posted by i_was_sure at 2007-3-18 17:31:
我完全是看图说话

“双腿尤其是双跨过于外展和强壮,显得比例不当。”

钢锁的双腿强壮是不假,但双跨外翻绝对是楼主变形不到位人为造成的

楼主可以试一下把恐龙形态下钢锁的双腿从连接处向下拉伸开,这样 ...

应该看说明书说话啊,你的变形方法显得比例更加不协调了.....
不喜欢他的做旧!!!!!!!!

不象霸王龙呀!!!

照片很好!
那就非常非常高了……钢锁是借的,我也没有说明书的说 。不过我看他主人在展销会上也是这么变的。拉下来没有固定的位置,应该不是这样的
的确不好,感觉这么多经典,钢索属于少数几个比起g1差得远的。其它多少给我们很多新的感受。
看来各位和我的看法差不多 评分都不高 呵呵~~
这个我也有。感觉不好。个子太矮
腿部太失败了!大便都困难!