变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

无责任评测系列制作心得

关闭 [复制链接]
以前为什么不做这些评测?纯粹是因为个人喜好问题。正规的评测除了有文字外,还需要配很多产品照片,而这些产品照片拍多了就很没劲,我非常不喜欢拍这些程式化的“说明书”类照片。那为什么现在又做起评测了呢?其实我的用意不在评测本身,而是想带动TF走进摄影。

老实说我个人的摄影水平还是在外行水平,没资格说摄影,但是我有眼睛,我可以去看去评论,大家也一样。目前TF的所谓摄影可以不客气地说都只是照片而已……“说明书”不能算摄影,只是一种“行货”,只要求细节不要求灵魂,其实根本就无灵魂可言;“外拍”最多也就是拿个玩具到外面拍,鲜见有深度的作品出现。那么除了这两种之外,还有什么能算是摄影呢?

个人愚昧地认为:摄影应该是有灵魂的,器材、技术固然重要,但灵魂更加重要。相信你的眼睛,相信你的大脑,不要迷信相机和电脑。好的作品即使黑白模糊都能有震撼力,这个我本人也远远没达到这个水平,只是通过观察得出的领悟。

之所以拍这个评测,是希望能够用自己的方式阐述对摄影的理解,对光线的应用,构图的设计,至少在技术上可以锻炼出感觉来,再尝试为照片加入灵魂。欢迎大家指正,但如有不同意见请坚持己见,呵呵。

最后做个广告:
http://club.tfclub.com/viewthread.php?tid=7327&fpage=1

有兴趣的朋友不妨关注这个活动,当然参加就最好不过了!希望通过这些能让大家认识到摄影与照相的区别,以后多出精品!
“摄影应该是有灵魂的”
顶!
时刻关注着!
本人很喜欢拍东西,但无奈没有器材,更重要的是TF才有几个(老婆控制)!
楼上的,感同身受啊,兄弟只能说一路走好,老婆最大