变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

我的最爱——欧普特姆斯·普莱恩

关闭 [复制链接]
我和OP第一次亲密接触

记得我第一次看TF动画片的时候是在89年,那时我才小学1年级当时还不知道有TF的玩具在一次和家人逛商场时看见玩具柜上放了一辆大货车,显得格外引人注目,全英文的包装,在看看机器人的样子有些眼熟。。。这不是动画片TF中的OP吗!没想到TF的玩具是这么的精美,OP的包装深深的吸引着我。。。我从来没有见过怎么漂亮的玩具这时有位老爷爷带着他的孙女走了过来,哪个小女孩也看到了OP对他爷爷说,爷爷跟我买个这个玩具把,他爷爷问了问营业员OP多少钱,营业员说100元,顿时我们3个人一愣,他爷爷连忙说“这东西太贵了,走把我们去买别的把。。。。”我一个人站在那里看了好久,心想这贵的东西我真不知道何年何月才能拥有,,,从此OP的念头在我心中彻底的打消了,只不过每次去商场的时候在那里多看他几眼,就已经感到非常欣慰了。
  到了2年级,当时正是TF异常火暴的时候,由于都是独生子所以班上的大多数同学都有了自己的Z版TF只不过都只有一两个而已,而且都是纸板装的,虽然不是盒装的但我们都以感到无比的喜悦了。。
由于OP太贵。。我们又小不可能象那些大哥哥自己存钱买TF,所以我周围的朋友都没有。自己也只能在TF的玩具广告中短暂的看几眼而已。。我当时非常小自己的TF不多,每次看到比我们大的同学在玩TF时,我都跑过去看,总是说:“你可以把他变形给我看看吗?我不动,就想知道他是怎么变的。”说完后自觉的把双手背在身后,聚精会神的注视着他变形的每一个步骤。当然有的人故意拿着TF在你眼前晃来晃去,就是故意欠你,不过有的大哥哥非常好还让我拿在手里看,虽然我只是看了看他是怎么变形的但这已经让我感到心满意足了。
  开学不久班上转来个新同学,叫王君,待人非常友善,因为我和他家住的非常近,时常一起上学放学开始和他不是太熟,也并不知道他有TF。。。。一次和他一起回家时看见路边站了好大一群人围的水泄不通,好不容易挤进去一看 原来是一个高年级的同学正在玩OP,我眼前一亮,我终于亲眼见到OP的实物了,好大一个OP啊,现在才知道原来OP变成人是不需要车厢的啊,而且车厢还真的可以打开,于是马上对王君说:“过来看OP啊” 但他没有过来,我出来对他说怎么不过去啊
他说:“OP我家也有,你来我家玩啊”我说真的吗???你也有。他点了点头,心喜若狂的我二话没说马上飞奔向他家。虽然OP的弹射炮弹 掉了几个 ,油漆电镀也有少许掉落,但确实是我朝思幕想的OP,我一直玩到晚上7点才依依不舍的离开,走的时候他还答应可以借我玩几天,我小心翼翼的接过爱不释手的OP心理真是有说不出的高兴。那天晚上我把OP放在我的床头兴奋的很晚才睡着。之后王君又陆续买了威,警车 大火车 银箭 轰隆 组合等等。。当然他也让我和他一起分享。当我问他你怎么有这么多TF 时他总了笑了笑,说爷爷给我买的,后来从奶奶那里得知他爷爷是武汉大学的副校长。。
  随着TF动画的结束,大多数人对TF的热情也逐渐减退,虽然王君的OP略显陈旧,但我仍然对这个OP情有独钟他曾经把OP借我玩了很长很长时间,但我最后还是主动的还给了他。
  时过境迁现在我和王君还是非常要好的朋友,当然他现在对TF已经没有任何的兴趣了,每当我们谈起往事,他总是一笑而过。我想如果当时没有遇到这样一个好朋友可能我只有现在才可以玩到OP,虽然我现在有了OP,但王君的OP对我来说是最有意义的OP,虽然那不是我的OP,但却是我第一次接触到的OP,我以有这样的好朋友而感到自豪。

文中人物均为真名   口述实录 真情告白
(记得52小洁曾对我说过,他的一个小学同学有OP,但别人必须叫他一声皇帝才肯给着玩。。。 结果很多同学还是争先恐后的一个接着一个叫。。。真是。无语啊。)

我一个20年OP都没有因为——20年OP的确是一个制作非常精致的新版OP,无论是可动性还是可玩性都非常的高,我承认他是一个非常好的OP。但我自己却非常喜欢G1形态的OP,也只有G1样子的OP才是我童年的OP,才是我最向往的OP,虽然他变形简单但是在我心理却是最漂亮、最好玩的OP:)

G1 MISB 欧版 OP X 3 (其中一个10C+:)

G1 南海版 MIB OP X 2   

MISB 新年文~:)

CHINA G1 PRIME~

7个OP我已经非常非常非常满足了......没有遗憾啦~:)

无语,失去了玩具本身的价值了,玩具,就是用来玩的!
眼都红了...好羡慕啊
有一OP达人兼OP控
本站好久不见炫耀贴了~~~~
玩具是拿来玩的,不只是用来看的.......
7个可怜的玩具,存在的价值就这么被扼杀了
关于玩具的MISB情节问题其实以前就讨论过N遍了 LZ感到满足 大家就别多说了 只要开心就可以了  ....
不过我和楼上几位一样实在没这么多钱买盒子放着看-_-
玩法千奇百趣,各有巧妙不同。存在即是价值,收藏独有其乐。
呵呵,下次年会别忘把这么多宝贝带上,呵呵呵
其实也不算是炫耀了。各人玩法不一样。。。

我原来收藏cd。连d版也要找薄膜包好。。。因为喜欢吗