变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[分享]我買TF的經歷

关闭 [复制链接]
最近在論壇上看到有很多兄弟們抱怨後買了某個TF玩具划不來, 特發此帖, 說說自己買TF的一些經歷, 與大家交流.

在美版G1播完後的數年, 國內都很難見到像樣的tf, 我也長期沒有買TF玩具了. 直到Beast Wars播出, 市場上出現了許多盜版的超能勇士玩具, 這些玩具相對於正版非常便宜, 當時我去按批發價買了一堆, 相信很多朋友都有買盜版tf的經歷. 盜版玩具最大的缺陷不是工藝, 而是材料, 因為使用劣等塑料, 這些玩具要不了多久就老化變質了, 最後變成一點用處都沒有的廢料. 就好比1個正版BT的價錢相當於4個盜版的, 但是那4個盜版的還不如1個正版的經玩. 我就有一箱這樣的tf, 放在家裡佔地方, 扔又捨不得扔, 很頭疼. 因此我不建議各位買盜版tf, 除非你決定"玩了就甩".

到了2004年, 我買了MP01擎天柱. 這裡我有兩點要說. 第一點是當時我手中只有幾百塊錢, 而市場上同時有DW0和MP01兩種擎天柱賣. 當時兩個的價錢都不超過1000, 而MP01要貴些, 我的錢只夠買一個. 其實我很想要一個初版形象的OP, 因為小時候還從來沒玩過. 我承認我很懷舊, 不過懷舊情結並不是我喜歡TF的全部原因, 考慮到新版玩具的性價比一般都大大超過了老版復刻的, 我就買了MP01. 這裡我希望和我一樣小時候沒玩夠的兄弟在復刻和新版面前保持冷靜的頭腦, 不要被懷舊情結沖昏頭腦. 你們想想, DW系列跟BT/ALT系列價格差不多, 但是可玩性也差不多嗎? 當然, 我也尊重你們的選擇. 第二點是我買了MISB的MP01, 比散貨貴1倍還多. 這是我看中MISB所付出的代價, 但是我並不後悔, 因為我就喜歡自己拆封, 而且我信不過散貨的質量. 不過散貨的價錢確實便宜很多, 對於一些不在乎MISB的朋友, 你們可以考慮二手, 但最好是當面交易, 如果是網上郵購的話, 一定要跟賣家多要圖片, 這是你的權利.

然後2005年, 我忙於學習, 沒有買TF, 也錯過了不少精采的玩具. 到了2005年年底, 學習負擔輕了一點, 我決定再買一個TF, 這個時候BTA系列剛剛登場, 我只看到TAKARA官方網站的介紹, 覺得BTA01非常漂亮, 毫不猶豫就買了一個. 結果發現變形的時候後半邊車身合不攏, 後來BT系列居然又大跳水, BTA01大幅降價. 我把這個教訓講出來, 希望大家不要一看到漂亮的TF就掏錢買, 不如先看看網上別人對這款TF的評價, 並非所有的正版TF都有很過硬的質量. 如果TF玩具在你買了以後跳水的話也別後悔, 起碼你比別人多玩幾個月.

另外, 我希望每位迷友都能明確自己想要甚麼樣的TF, 比如我的標準是:
1. 汽車人(這個標準濾掉了MP03以及所有的霸天虎);
2. 玩具身高不小於我的手掌高度, 不然不方便玩(這個標準濾掉了THS02還有所有的極小系列);
3. 變甚麼像甚麼, 而且比較漂亮(濾掉了所有不能變形的PVC系列還有那個六變都不像的忍者參謀).
所以我比較傾向於買BT/ALT系列, 不滿足我的標準的TF, 即使廣告吹得天花濫墜我也不會動心. 我建議先想好自己喜歡哪一類的TF, 明確自己的愛好標準, 免得買到自己不中意的TF. 最後, 因為TAKARA和HASBRO喜歡重涂, 如果你決心收齊某一套TF肯定會買到一大堆一樣的, 所以希望玩家下決心之前三思.
自己先頂. [/TST] [/TST] [/TST]
Originally posted by at 2006-7-14 12:50:
自己先頂. [/TST] [/TST] [/TST]

我最近才弄了个再版MP01,好重,玩的手疼死了(引用某淫语)~~
看了两行...............实在看不下去

楼上,版权费的,拿来(也是引用某淫语)
Originally posted by 机动擎天柱攻型 at 2006-7-14 13:08:
看了两行...............实在看不下去

楼上,版权费的,拿来(也是引用某淫语)

楼上的真不厚道一:偶已经注明此话的出处,且又没有进行盈利行为,为什么勒索偶!
楼上的真不厚道二:LZ写了很辛苦了,你才看两行,至少也要看完前两段嘛。

LZ啊,偶可是认真仔细的看完D,但对你的身高标准比较困惑,真的所有不高过手掌的TF就没有可玩性吗?因为最近偶一直在为是不是要收全极小恐龙而犹豫不决ing.....
前两行看完了................D的还是很经玩的,坏了修一下就行了
咳咳... 做人要厚道, 不要在我的帖子裡面鬥嘴.
楼主说的很有道理,其实自己多比比多看看,出手的时候冷静点,很多不快都是可以避免的,至少我现在对买的tf还没有特别后悔的,而且感觉自己越来越会买了
Originally posted by at 2006-7-14 13:48:
咳咳... 做人要厚道, 不要在我的帖子裡面鬥嘴.

我们没斗嘴..................我们在很认真的讨论

偶有好几个TF,刚开始不喜欢,买回来越玩越喜欢
总结:买什么东西都要理智,冷静。
一要分析、二看评论、三看价格,然后下手了,
最后即使不如意,心里也踏实了~~

顺便一提:
貌似楼主买的塑料质量不行,我的买了好好多精仿新D,
都一年多了,依旧经得起考验~~

[ Last edited by =勇者王= on 2006-7-15 at 18:21 ]
偶小时候的不少1:64到现在还跟新的一样,漆都没少
过来,支持一下= =ING
Originally posted by =勇者王= at 2006-7-15 18:19:
总结:买什么东西都要理智,冷静。
一要分析、二看评论、三看价格,然后下手了,
最后即使不如意,心里也踏实了~~

顺便一提:
貌似楼主买的塑料质量不行,我的买了好好多精仿新D,
都一年多了,依旧经得 ...

一年時間說明不了甚麼問題 [/YT], 正版的可以保存數十年.
既然下决心要在这条路上走下去就不要后悔,无论什么都会贬值的,这年头连爱情也不例外

好贴

赞同LZ的策略。