变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

Primus机关大解密(图片以改)

关闭 [复制链接]
PRIMUS(以下简称P)作为TF今年的重头戏之一上市也有一段时间了,不过由于价格的原因本人近日才得以入手(毕竟玩TF的朋友不是个个都有米)。说实话,这是本人第一个C版玩具(THS01应该不算吧),对于C版玩具的做工也不是很清楚,不过就这个P而言,确实是好东西。细致的花纹、完美的配色、精细的做工、较好的可玩性都让我觉得确实物超所值。
下面是拆包装之前(这里冒昧转一下网上一朋友的日版包装做一下对比)从图上看,美版的涂色与日版基本一致,美版还附送了一个不可多得的宇宙大帝头部  

从拆装前的图可以看出,美版的胸口是闭合,头部也是内收的,说来惭愧,才拿出P时,本人还试图用蛮力将头部拉出来,后来才发现只需要将附送的“冰淇淋”(就是上图大帝头旁边的那个东西)插入胸口然后向上一顶,闭合的胸甲即可自动打开,头部也会随着一阵激光声自动弹出,不知道大家是不是也有跟我一样的尴尬。。。

头部特写,脸部刻画非常细致,但个人觉得稍显年轻了点,在头部弹出的同时,眼睛会发出红光。脸部下面黄色的部分是胡子?

手部机关,插入KEY后可以进行两阶段动作

脚部机关,有别于宇宙大帝,在变形时,腿部的外侧的转动仍然需要依靠冰淇淋

背部机关,将冰淇淋插入背部的孔后,当翅膀关闭时,向下用力搬动可以自动打开并发出声效

下面是本人用30W的相机照的照片,效果不是很好,所以没有对它表面非常精细的刻纹进行特写(表面还刻有塞伯坦城市哦),有兴趣的朋友可以找找更大的照片仔细观察一下,我对比了一下2003年出模的宇宙大帝,看来,时隔两年的时间TAKARA的工艺水平又提高了不少。
P跟宇宙大帝的对比照片

我最喜欢的BATTLE STATION MODE,所有角色全都悬空的哦

三个领袖的合影

最后我想说一下个人对这个玩具不是完全满意的地方。也许是不同系列的原因,作为双子星之一,P的玩具在体积上跟宇宙大帝比显得稍小了一些。相比而言我更喜欢宇宙大帝的身体比例,匀称充满了霸气。同样相对宇宙大帝大量采用透明部件,P全身上下仅仅只有眼部采用了透明部分,感觉少了一点点“灵气”(不知道这样形容合不合适)。另外在身体比例上,小腿和小臂都显稍长,上半身和腰部成一直线缺少了点“曲线”。
说实话,上面这些缺点算是本人在鸡蛋里面挑骨头,也可能是因为本人对黑色宇宙大帝的太过偏爱吧,残念。。。文章主观意识太强,仅供想买P的朋友和TF爱好者参考,更多照片可见我的163相册

[ Last edited by rayz on 2006-7-1 at 19:02 ]
图似乎太小了点啊。。。。
图太小了......
本来是640 480的图不知道怎么变成了这样,失败,等找个好相册改改在来
倒啊~~~全是红茶啊
Originally posted by rayz at 2006-7-1 15:27:
本来是640 480的图不知道怎么变成了这样,失败,等找个好相册改改在来

相册没问题,问题出在你引错了地址,你引的是相册缩略图的地址~~呵~~
要看大图
感谢"上帝死了"的提醒,已经改过了
Originally posted by rayz at 2006-7-1 11:25:
从拆装前的图可以看出,美版的胸口是闭合,头部也是内收的

我同一批里拿了两个,一个头缩进的,一个头伸出的~~~
30W 的相机.........- -||

看起来的确很辛苦
Originally posted by 上帝死了 at 2006-7-1 21:13:

我同一批里拿了两个,一个头缩进的,一个头伸出的~~~

个体差异?人为???
Originally posted by rayz at 2006-7-3 18:32:

个体差异?人为???

不清楚~~外包可能被开过后重封的,我是在一堆里捡了两个外包最好的,但也只是这样,基本上都破破烂烂的,无所谓~~,上次E的蓝大力也是一堆里找了半天才找到两个9C的,而且全部都开过,因为有一半左右的里面没纸品,哈哈~~
楼上的捡TF能检成这样,有水平...
犀利的哇
Originally posted by rayz at 2006-7-4 11:42:
楼上的捡TF能检成这样,有水平...

啥水平啊~~是那次下午去的时候正好中午刚到货,消息还没传出去,连网页上也没挂出来~~~所以就任我挑了~~