变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

TF游记 之 广州一日

关闭 [复制链接]
因为工作的缘故,上周末到广州出差,把工作的事情安排好,留了点时间想在广州寻找一下TF的足迹,于是就展开了广州一日的TF行。
  首先要说明的是,我见到的广州,治安情况要比之前听闻的要好,满大街都是打手机的,还真不怕人抢。据出租车司机说,是因为加大了打击力度的缘故,警察当场还击毙了敢反抗的抢匪,所以只要不在晚上流连于黑暗场所,安全还是有保障的。白费了我还特地把手机藏在包包里的一番心意。
再说说广州的天气。南京是热,广州是闷热,让我感到正于精神与时间的房间中磨练着自己,一到了有空调的地方,战斗力最少长了三千不止啊!!!
  话归正题,说回TF,在论坛上看帖子,大家常提到的TF集中地只有两个——一德路和越富广场。咱心里就想啊,这一条路总比一个广场店家多吧,于是就决定去先去一德路看看,结果呢,就两个字,失望。
一德路果然是一条路,很长恨长的一条路,有无数的玩具精品店。可是,从路头走到路尾,很遗憾,没有看到什么买TF的店家,连卖玩具的都很少。原来这里的定义,所谓的玩具精品店,是玩具加上精品的店,而不是玩具精品店!感觉和南京的夫子庙、上海的城隍庙差不多。卖幼儿玩具的有,卖盗版玩具的有,连卖文具的都有,可是卖TF的店家呢,只有三两家,而且都在角落里,东西也不多,价格还贵,也不知道是不时我的普通话过于标准,老板杀生的缘故。大家如果要是开玩具店想批发倒是个进货的好地方,但距离我想象中的TF圣地,根本不是一个位面的定义啊!!!何况,街上还有海货店无数,扑鼻的海洋气息和人体散发出的汗水芳香混杂出一种很奇妙的气味,让我的头脑那个晕啊!所以,我倒得很彻底,因为累,而且没有看到自己想要的TF,那个失望劲,就别提有多沮丧了。所以,我决定倒得更彻底——回宾馆倒头大睡。
  身体虽然已经死了,但我灵魂中热爱TF的那团火是不会熄灭的!小睡一会,早早来到位于人民北路的越富广场。10点到的,据说是到得太早,广场里人烟稀少,很多店家还没有开门,便宜我隔着玻璃看了个够,倒是找了一些当年扒着商店玻璃看TF的感觉。但是!没有口水!好歹哥们我也是见过世面的!
一家家的看,一家家的扒,好不容易扒到店家都开门了,才开始我真正的TF之旅。
  先说说越富广场的结构,这家广场有两层楼,主要是动漫周边为主,服装、光碟为辅。其实,广场里卖TF的店家也不多,但各有特色。玩具方面,也就是圣衣神话、龙珠扭蛋、假面超人、变身战士什么的,和上海南京的玩具店家也差不多,价格稍微平一点。咱们的主要目标是TF,其他就不说,谁坐飞机特地到广州来买光碟啊!
  整个看过来,目前散货不多,ALT有一些,C的很少,据说是因为现在管得严,利润也少,所以店家都不太愿意进。C的正货没有,GF的正货很少,BW的正货更少。相反,该有的那些比如可乐OP、星辰OP、DW这些却不少。THS第2版出了,价格还算不错。但是!我说但是啊!其他的价格并不算便宜,可能是在网上买东西习惯网络价格了,也可能是因为我只问而没有还价。值得一说的是,U版的急先锋,我在一家看到最少30个以上,倒蛮壮观的,价格也很平,真是好东西啊!钛合金系列的OP没有看到,据说还没有铺货,看来,别的地方更要等下去了。
  转了一整圈,强烈鄙视一家名为XX谷的店家,在橱窗里陈列了那么多好对象,价格又平,但是就是不开门!!!我在门口转了无数圈,等到下午2点,打老板电话无数都无人接,只好怏怏离开。
  这次的收获不算多,就三只。一支散货U版蜥蜴、一只U版G2小擎天柱、一只G1头领人郎的主体。小OP比较好玩,因为我看到那家店家的时候,第一看到的是一只伏特,有意思哦!可惜很多灰,店主也不好好保养一下,要换了我,一定好好疼爱他!在旁边的柜子上还有两只我有兴趣的——岩溶隆和BW2隆(就是三变还很奇怪的那只),可惜,店主两个字回得干脆——不卖!我在店里转来转去,抽空摸了好几下,也算过了手瘾。正好店主入货,才买到这支小OP,价格嘛,反正我MINI车齐了,这就值得了。至于那只人狼,无头,无配件,所以明珠蒙尘,给丢在角落里,灰尘多到只能看出是人狼了!!!好在我慧眼识人狼,三十大洋拿下啦!!!哈哈哈!!!然后再机场厕所里给他好好得洗了个澡,擦了足足一个小时,才露出他靓丽的本色!然后在飞机上,我就抱着他,用特地买的湿纸巾不停的擦,越擦越出色,越擦越喜欢!封他为我的亲兵,以后,他就和机器昆虫炸弹一起做我的亲兵了。
  这才是我辈收藏TF的乐趣嘛!是不是?
  总结一下,一德路大可不必去了,越富广场是好地方!人狼!我的好宝贝!!!
  顺便卖个广告,打造我自己的人狼,近期推出!哈哈哈~~~~
Fanta 该用户已被删除
好玩!呵呵~~~
下次去扫你的场子 给我等着!!!

造福全TF !

要找Z的到越富,要买D的到一德。但为何现价都比网上的贵呢?还有店主能不能给论坛里的兄弟打个折,或优惠点呢,说不定坛里的兄弟们都会到你那买的了!
提起容颜龙啊~~~
LZ来了也不告诉邪王?让GZ众好好爱你一下下啊
一德路我也好久不去了...........
Originally posted by 星星打不死 at 2006-6-19 22:35:
提起容颜龙啊~~~
LZ来了也不告诉邪王?让GZ众好好爱你一下下啊

我怕得就使这个 爱一下下?想到就让我在这个炎热的夏季起了一身卓越不凡的鸡皮疙瘩啊啊啊!!!!!!!
人狼30,厉害。
下次他再来 FANTA记得好好爱他一下下
好久没见到这么热心的TF迷啦,一德我都好久没去啦,5555555
xuezhan 该用户已被删除
哈哈~去一德是需要导游服务滴~