变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: LittleIroN

KS新图。。。16禁。。。怪蜀黍请进

关闭 [复制链接]
看到ㄋ感觉粉奇怪的说@@"
Originally posted by at 2006-7-28 12:36:
這還不強硬? 這要吃多少激素啊!

就是,这种身材纯靠锻炼是不行的,必须用药催才能达到。
每次看到这种催出来的女选手我都想起母大猩猩。
Originally posted by brightking at 2006-7-28 15:50:

就是,这种身材纯靠锻炼是不行的,必须用药催才能达到。
每次看到这种催出来的女选手我都想起母大猩猩。

我還以為這是ps的圖. [/HAN]
Originally posted by at 2006-7-28 14:55:
實在想不出來我讚揚一種美德的言語對女性有甚麼不尊重, 梁紅玉那些巾幗英雄的堅強是一種性格, 三從四德是品行, 並不矛盾. 你們理解有問題吧? 你們有花時間仔細思考三從四德嗎? 或者僅僅是從教科書上面看到隻言片語 ...

我只能说…….可能台湾的教育方式比较不一样吧!我家本身就不是那种所谓的传统家庭,家事大都是我爸在做的,我本身就不相信什么女人要贤慧干嘛的,还要陪笑啊?我看到太阴柔的女人就一肚子火大,浓妆艳抹更是让我恶心,香水味会让我很想吐,化妆品会让我皮肤过敏,所以别想我是那种小女人,我也有我的野心、理想和想法的。我想说的是,你这些话非常适合做教育用途用,这些道理只要明理的人也都明白的,但我指的情况是社会现在的变迁的种种问题……..呃…….唉呀…….脑子一片空白想不出要讲什么了啦!

回正题,萝莉还是清纯样最可爱的啦!但个人喜欢邪恶萝莉就是了………
西瓜说的我怎么觉得是许纯美????
什么?!我说的哪一点是那那死不要脸的恶心欧巴桑了啊?!(天堂:注意你的措辞……….)
“浓妆艳抹”,就这一个成语便让我联想到了蓝色眼影…………然后许纯美就顺理成章地出现了,后来跟在他后面的柯赐海也走了过来……这俩人的相貌其实很般配。
-v- 本想慷慨激昂来一通教育论文的,不料水瓜本身都是这样不置可否的态度......
也罢,难得的清净环境就让她继续清净吧......

我承认自己的发言有点义正辞严过了头,但是关于"三从四德是美德"的说法我绝
对不赞成。何所谓"从"我就不长篇累赘了,汉同学证明一下这"从"字没有包括父
母包办婚姻、丈夫三妻四妾吧,要是你能证明这一点,再找来论坛上任何一个中
国IP的女同胞表示完全赞成"三从四德"的,我也很乐意收回之前的话。

[ Last edited by PeterParker on 2006-7-28 at 22:41 ]
抱歉…….我也是有固执了一些(唉……金牛座…….孤傲的个性也是我的缺点),尤其最近压力很大,有时也是冲了一些,但我真的完全没有人身攻击的意思的……今天才看了有关许纯美的新闻,看了我就想吐………跟林志玲比?(虽然我也不喜欢她啦!)
我也是金牛座,我很佩服牧羊座的主动热情。
本线讨厌林志玲,绿家伙,改名小林志玲算了,反正是日本的走狗,只不过身材好点,长相一般啦~~~
其实她小腿短。
閣下隻字不提"四德", 是否表示已經認同呢? 我再來簡單閳述一下"從".
"從"就是順從, 但不是盲從. 中國古代的包辦婚姻在那個時代也有它的合理性, 有利於社會穩定. 至於"三妻四妾"只是一個詞而已, 中國古代是一夫一妻多妾制, 這對妾而言確實很不公平, 對妻子而言雖然不公平, 但是也不能算一點也不公平, 畢竟有"相敬如賓"的說法. 當然這兩點在今天是不合理的. 每個時代的道德都有每個時代所特有的含義, 現代的法律已經禁止這兩條了, "從"當然也就不包含這兩條了. 就好比"忠"在古代包含"忠君"的思想, 現代沒有皇帝了, 難道我們做人就可以不忠了嗎? 現在我們說的"忠於黨忠於人民"難道是忠君?

我沒有辦法找到滿足閣下條件的IP, 但是這並不表示沒有婦女的認同. 況且, 中日韓的許多已婚婦女實際上都保留了這種傳統美德, 只是不用"三從四德"來形容而已. 因為中國的教科書提到這個詞就是貶義, 所以很多中國人不願用它.

我不是在為封建道德辯護. 現在中國面臨嚴重的社會問題, 在我看來"八榮八恥"還不夠, 不提醒人們"五常十義", "三從四德"已經不行了. 沒有基本的道德觀, 榮辱只是空話而已. 況且閣下沒有感覺到現在某些地區的社會風氣已經降到這個道德標準以下嗎?
理解古代的文化, 既不能死記先賢的名言, 也不能硬背後人的注解. 而要領會聖人悟道之道. 拿現在的實際情況原封不動的套用當時的道理是愚蠢的, 以當時的道理不能原封不動的被套用為由而否定它們的正確性則是荒謬的.
如果任何人喜歡討論中國傳統文化, 在下建議在"情感自我"另開一帖. 我以重振華夏文明之風為志向, 以此報答披荊斬棘, 變荒野為良田的先祖, 決不會吝嗇口舌.
这次跑题距离还真远……