变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

【原创】G1冲云霄!祖国版超造型魂◆改造细节篇◆

关闭 [复制链接]
前言:这次改造的是G1冲云霄,大家都很熟悉了。我记得我是2006年2月新年的时候买回来的祖国版,当时花了75元人民币,因为贫穷我还犹豫了好久才买下。就这么漫长的时间里,我通过我之前的作品不断地锻炼,完善了自己改造玩具的能力,也提高了改造的水平。当我从2007年02月自己宣布改造老冲吧!乖乖~~这老冲已经躺了一年……其实最初的改造不过是花了一个月的时候,后来加了大翅膀和背炮也就是再花了一个月时间。2007年09月之前,实在发生了很多事,酸甜苦辣样样有;我想自己是作为一个人,我也在不断地进化,只不过命运总是无常的,很多事情总是不如意时占十常八九,重要的是自己要保持一颗平常心。我完成了这个作品,对自己,对朋友,对承诺,对伟大的G1时代的优秀作品总算有个交待,这对我来说有着很多积极的意义,让历史记住这一刻吧!谢谢大家~~

====================巨狰狞部队的改造细节之章====================

图01◆首先嘛,当然是来个巨狰狞部队大集合!

图02◆巨狰狞部队大集合(武装模式)!下面就是各个战士的细节介绍。

图03◆两种涂色的猛虎……橙色的猛虎是因为当时对色彩判断失误造成的意外版本。

图04◆也就是这样造就了貌似圣斗士北欧篇的双虎,这是各自的武装模式。

图05◆猛虎的前腿我想到了这个改变,其实很简单,就是拆下来,把双腿反装就可以了,优点非常明细,造型有了猛虎欲跃的感觉,而且在合体后也强化了总体造型!

图06◆这是人形方面的比较,红色版和橙色版各有特点,当然还是红色版更好看些,毕竟是原著的色彩,色彩设定还是很严谨。祖国版的手臂是不能向前转动,在改造上当时没注意到忽略了……囧~~

图07◆背部合体用的扣具进行了一个细节的改造,就这样合体后手臂能有更大的活动空间,这在后面的图片中可以看到这改造后的卓越效果,但并不是就挖个洞就OK了,扣具里面还有一层内夹板,没有这夹板合体后手臂平行时无法支持重量的。

图08◆野牛根据原著,涂橙色是最接近的;铁头本体就没什么特别大的改造。

图09◆野牛在人形方面的造型不错,手臂很灵活,但是这手臂的关节异常坚韧,耗费了我很多技术力改造下才变得很灵活,野牛的头部的关节也是这样,一度断掉了N次……耗费了不少的办法,最终是用AB胶完美克服了。铁头可能是整个祖国版巨狰狞部队问题最少的,人形也不错,感觉有点矮……

图10◆大家肯定发现了这红色的盖子,这是我的原创部分,在变形为野牛形态的时候,这盖子就可以盖住人形的脸部,使之野牛形态更加完美。

图11◆利爪和大鹏,这两个家伙耗费了我不少时间去改造……

图12◆祖国版的利爪,手臂是不能向前转动,在改造上当时没注意到忽略了……不过考虑到祖国版的关节上的忽略,如果做成可转动,势必在合体后造成利爪的手臂和冲云霄的手臂同时旋转,因此在以合体为最优先的条件下不建议改造这个部分。

图13◆利爪和大鹏的动作造型;利爪得益于跨部和双腿关节间的改造才有了灵活的双腿(不过就是灵活过头了……)。双臂上的合体扣具异常消耗改造力,我非常非常小心地打磨关节层,才有了合体后手臂的灵活旋转。不得不再次说说冲云霄的祖国版造得太好,关节是咔咔的紧!哈哈~~

图14◆手臂可以举起来的就是这三个家伙,根据原著,我把武器分配到各人手上,让他们这样右手持剑,左手拿枪;造型自我感觉不错。

图15◆手臂不能活动的这三位也有绝招,注意它们跨部的那条“鞭”!!

图16◆好吧!全员集合!巨狰狞战士们!!

图17◆团结一致!合体为组合战士的猛兽魔神——冲云霄!!

====================合体配件改造的细节与历史之章====================

图18◆除去枪支佩剑外,这就是全部的合体配件。和原著相比,增加了究极大翅膀一双,炮管两支,背炮用的配件一个,铁头专用的脚部马甲一块。重涂部分在大头、双拳、脚板。

图19◆大头的改造细节比较多,参考了原著发现配色比较简单,因此仔细地进行了改造,一个Robot的头部是整个机体的思想和灵活的表现,不可轻视也。从图中可以看到我在下巴增加了Gundam似的装饰,脸部外圈涂金色,内衬红色,这样看上去就像是一个完整的面具,曾经想过是涂橙色的,中间的头盔就是当时的假想图。头部涂有金色的部分看上去就是两把刀片,这给冲云霄的头部增加了冷兵器的防御。为了使眼睛具有一定的透光性,我改造了眼睛的这个细节部分,不过大头背后的方形孔洞原本打算是装上LED电子发光的,不过后来放弃了,变成了自然透光的孔洞,曾经打算安装上个透明件,不过最终没有找到透光强的透明件只好放弃了。

图20◆这块铁头专用的脚部马甲是原著没有的,我发现原著合体后这铁头作为脚部分留下了一个很大的坑,找到一个TF合适的零件,改造后就用在这里,补上了这个坑,这就好看多了~~

图21◆巨大的战斗火炮,原著只是个小口径的玩意;我把里面的小口径部件拿掉,增加了一个银色的连接部分,打了两个洞后把造型合适的巨狰狞枪支挂上去,顶部有个四方形的洞,原本也是计划中的LED电子发光的开关,也是放弃了,看以后有心情再做上去吧。就这样,这就是冲云霄最终战斗火炮形态——五连脉冲炮!!

图22◆说说冲云霄的大剑,这可是我的得意之作,不过制做过程经历了不少的变化,原本打算是用ABS板裁出合并前那剑身,后来觉得太没有立体感了!之后有了0.5毫米~2.0毫米的PVC板之后,才让我的设计造型得到了飞跃,如图所示,是用三块PVC板合成,立体感就出来了!!这和原著的小剑比实在太有气势了,感动……

图23◆祖国版冲云霄始终是诚意之作!武器够全面,而且枪支的透明配色也是非常出彩!!我这么一摆谱大家都看得清楚了。

图24◆七剑?!恶搞一下,这造型我可是摆弄了快一小时才搞出来的~~哈哈~~

图25◆该说说大翅膀的组合了,所需要的配件全部就是这么多。

图26◆大翅膀的组合很简单,就是这样一插就完事……颜色方面是用马克笔涂的,因此近看的时候比较粗糙,远看的话还凑合,哈哈~~

图27◆这个配件大家很熟悉了吧?!哈哈~~改造后就是拿来挂炮用的~~

图28◆只有铁头的枪支适合做这背炮的关键部分,把黑色的外管插入就完事了~~

图29◆然后就和红色的那个部分连接起来,这样背炮和大翅膀就组合完成了~~

图30◆设计时考虑到背炮的活动能力,因此能具备向下90度旋转的能力。

图31◆大翅膀的创作灵感源自于改造高手博派迷前辈的提议,起初我并不打算做这样的大翅膀,但完成后实在是有着难以形容的喜悦。这就是当初的原模图,正面是以贴片方式贴了一层,因此具有立体感。

图32◆和原著翅膀合体不同,这里是反转180度后合上的,因此从造型角度来说也克服了背包不够高的问题。

图33◆由于考虑到节省材料的问题,翅膀背面没有贴多一层来表现立体感;而且背后几乎是绝少能看到,涂色上和翅膀正面的颜色红黑对调了位置,因此最终就是涂成这个效果了。

图34◆忆苦思甜一下,改造过程最艰苦,思考得最多的始终是冲云霄的跨部关节!参考了前辈的作品,根据自己的“以最小的改造力获得最大的改造效果”核心思想下,思考了一个星期后终于突破了这个难题,这就是关节改造后的展示!从里面看到主要就是把小腿部分做一个切口,这个切口要严格按照尺寸来切割,切得太多就完蛋了……支撑关节上用熔胶枪生成了一层软胶,这层软胶就是活动能力的关键!

图35◆这张让人怀念的图,拍摄于2007年02月,那时认为只要把大剑涂完颜色就算完工了,其实改造的过程可深可浅,说到底事在人为;当我看到这张图,再对比下现在完成的冲云霄的时候,让我很感触地说道:“喜欢改造的朋友们,只要你是用心专注,肯吃苦耐劳,没有说完成不了的作品,人类最强大最宝贵的精神武器就是意志力。”

====================猛兽の魔神!冲云霄造型细节之章====================

图36◆嘶吼!巨狰狞!!猛兽合体!!!

图37◆魔神降临!!组合战士——冲云霄!!

图38◆给大家看看背炮的组合密度,可以说是增厚了单薄的主体,背炮的活动能力是不成问题的。

图39◆这就给大家表演一下,威武的祖国版改造后的冲云霄的绝技!!

图40◆然后是……剑冢?!这是为冲云霄拔剑而准备的~~

图41◆七剑归一!拔剑吧!冲云霄!!

图42◆魔神之刃——猛兽剑!!出鞘吧~~

图43◆持剑之魔神……顺便再提一下,从这里大家可以看到猛虎的虎脚反向安装的优势了吧?这样是好看多了~~

图44◆伟大的G1时代,有着这伟大的合体战士……

图45◆给他来句不着边的台词:“吾乃受命于天,既寿永昌……” 囧rz……

图46◆再摆个POSE吧,用PS给眼睛加了效果,很凶猛的造型吧?!

图47◆把炮挂上,冲云霄全武装模式~~登场!!

图48◆倒持宝剑,瞄准目标,准备开炮!!

图49◆倒持宝剑,锁定目标,准备开炮!!

图50◆原来目标就是正在看贴的你,看贴要回帖!小心哦!!

图51◆下回预告~场景传说篇~岚之对决!三大强豪死斗?!

后记:再谈谈祖国版的玩具;我始终认为我们广大贫苦的劳动人民群众还没有达到先进的欧美发达国家福利水平的时候,祖国版始终是我们最幸福的精神寄托。最引以自豪的是有精仿的祖国版,因为只有这样才满足了我改造作品本身品质的体现,同一个玩具,几十元我还能消费得起,一两百元只好认真地琢磨琢磨了,五百元以上的如果不是太狂热的话,我还是用冷水淋自己的头,清醒些吧!我还要吃饭的,谁让我就是个贫民~~别因为这样把健康赔了进去!就是这样,我健康地玩好祖国版,幸福地买自己喜欢的玩具,不用堆墙也不用显摆,没有了强迫症,也没有了炒货。记得过去我们过去很多人就是这样,不知道现在是我落后了,还是时代变迁了,如今人们越来越疯了……囧~~

嗯,相机我是借回来的,学习了很久才拍到好的照片,这次是借到了Canon A710 IS(这朋友也是在我推荐下买了这台,哈哈),不知道还能借多久,上次朋友催我还,我说还没有完成这个作品,因此就拖多现在。一台好的数码相机要两千元……如果我不买这么多变形金刚和改造工具,就可以省下两千元,但我买了数码相机没有了变形金刚,哪我买来干嘛去?!鱼和熊掌的选择~~幸好我选择了鱼,因为熊掌还可以去借,呵呵……

最后,有奖问答哦!第一位回答正确的迷友可以获得关于我的下一个改造作品的预览图,欢迎大家踊跃参与;问题是:冲云霄背炮的两条黑色大管子是怎么来的?提示:和包装食品有关~~

好了,再次谢谢大家的观赏!我们下回再见!!
合体效果不错啊,翅膀是纸板的么?用PVC也许更好,嘿嘿
LZ强啊,顶一个,继续努力

期待下一个改造大作
帅啊!!让我对这冲云宵改变了看法
厉害!超喜欢合体的CG图呢!
太强了!!尤其那个麻将和武器……
强人!改得好,拍得到位!
DIY改造太厉害!祖国版G1冲云霄可动性太酷了!值得我学习!

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶   顶顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶 顶顶   顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶  顶   顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶   顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶 顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶   顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶  顶顶   顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶   顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶
好爽的感觉      不知道现在有没有这种玩具
改造得很漂亮,赞!
Originally posted by 半人马座 at 2007-9-19 18:45:
合体效果不错啊,翅膀是纸板的么?用PVC也许更好,嘿嘿

谢谢支持,前辈没有看我的文字,是PVC板,很薄的那种哦~~

Originally posted by TFtotalg at 2007-9-19 21:24:
LZ强啊,顶一个,继续努力,期待下一个改造大作

下一个改造作品,呵呵~~艰苦制做中~~

Originally posted by 020-K.S at 2007-9-19 22:50:
帅啊!!让我对这冲云宵改变了看法

冲云霄本来就很帅,改造后更帅,哈哈~~

Originally posted by ambroseya at 2007-9-20 00:09:
厉害!超喜欢合体的CG图呢!

谢谢~~我可是花了不少时间去PS了~~

Originally posted by 星星打不死 at 2007-9-20 09:03:
太强了!!尤其那个麻将和武器……

嗯……我懂了,校长原来喜欢麻将牌!

Originally posted by wei8zx at 2007-9-20 11:37:
强人!改得好,拍得到位!

谢谢,拍照花了两天时间,做帖子也做了两天……要命地累哦~~

Originally posted by 阳光圣金刚 at 2007-9-20 12:30:
DIY改造太厉害!祖国版G1冲云霄可动性太酷了!值得我学习!

那就努力学习咯~~努力~~

Originally posted by 我的变形金刚 at 2007-9-20 22:47:
好爽的感觉      不知道现在有没有这种玩具

你可以到淘宝网去找一下,最近有新D的复刻版了,呵呵~~

Originally posted by 破坏者 at 2007-9-21 01:10:
改造得很漂亮,赞!

谢谢前辈支持哦~~

=====================

再次声明有奖问答哦!第一位回答正确的迷友可以获得关于我的下一个改造作品的预览图一份,欢迎大家踊跃参与;问题是:冲云霄背炮的两条黑色大管子是怎么来的?提示:和包装食品有关~~回答要求:必须是详细地回答清楚什么牌什么名,是什么部分的管子,最好附上图片来回答,祝幸运者中奖!努力吧!!
貌似知道那是啥了......................但是我不喜欢吃零食,也好久没见那东西了,名字是想不出来了........................
Originally posted by 机动擎天柱攻型 at 2007-9-22 13:11:
貌似知道那是啥了......................但是我不喜欢吃零食,也好久没见那东西了,名字是想不出来了........................

呵呵~~好好猜猜,找找~~

顺便再补充一下,我本来最近是采用新的POCO博客系统的,不过这家伙实在太复杂了……居然把我两张1000×1000像素的原始照片缩小得只有一半大小还没有原始图,我晕到一塌糊涂……幸好是红烧肉肉前辈向我要图,我才发现这严重的问题!!谢谢肉肉前辈的无心插柳。现在我又搬回了Yupoo上面了,把原始图片贴出,大家看看吧~~

貌似最后一次见到那东西是小学4年级时某次春游...............
勇者兄的改造贯彻了“以最小的改造换取最大的效果”的改造理念。让漫画中老冲的形象得以重现。这种贴,必顶