变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

08动画,熟悉而全新的感觉~~

关闭 [复制链接]
今天刚看完蜘蛛女一集,看到她在月光下独自抽泣时,有感而发浮上来打点文字~感觉真不错!纵观整个08TF目前这9集,带来的新鲜感和怀旧感已经满点~~

刚开始我看到人设的时候非常不满意~~觉得这个系列估计没什么搞头,完全是儿童片嘛~~不过看了几集过后,感觉豁然开朗,造型简洁而不幼稚,风格卡通但情节很有深度~老人物全都被赋予了全新的鲜明性格闪亮登场,G1的经典关系被放大到错综复杂的地步~~感觉剧情毫不拖泥带水,集集都有兴奋点~~真是越来越有爱了~~目前正在克制着等所有玩具出齐全后再选择购买~~不然一时管不住就会出现像急着买电影玩具结果后来出金属版那样的情况~

说说我个人认为的08动画优点:

1:剧情绝对出彩!毫不拖泥带水,红红出场几分钟就成功暗算了一把老威,相比20年前老红红那“每集都造反,同集被镇压,闹造反时高调,被镇压时尖叫”的凄惨遭遇,这么一个剧情马上就震了我一把~柱子一伙在TF世界观里破天荒第一次成了三等施工队,就像农民工挖地虎部队那样辛劳干活,并且还地位低下...通天晓的冷漠让我为柱子不平,红红的1对5也让我惋惜柱子一伙的实力,不过不得不说,这还真是一个很大的看点!~能在08动画里看到一个在挫折中成长的擎天柱而不是一出来就以超级英雄,伟大首领的身份率领博派,真是作为TF迷而绝对不可错过的。

2:人物个性鲜明!剧中人物关系耐看!隔板蛮得傻乖傻乖,小蜜蜂活泼搞笑,柱子沉稳但不僵化,救护车越老越爱抱怨~忍者警车内向而稳健,这5人组合真是世界最强施工队啊!狂派嘛~~红红不用说,还越来越爱耍小聪明和诡计阴谋了~~鲜明,但还是那个红红,和老威的关系依然那么XX~看的真是很怀念~闪电没露几次脸,但是我已经迷上他那神叨叨的口音和三张囧脸了~~老威好样的~!不像电影版那个傻大个,只知道追魔方,会动手不会动脑。。。只用一个残脑袋和博士实验室里的机器就可以玩弄汽车人于股掌之间~~这才是那个阴险狡诈,无恶不作的狂派首领老威~~当然,稍稍阴沉了一点点我觉得~~能邪恶的笑笑也好啊~~至于人物关系嘛,感觉很G1,但又复杂化了很多!柱子,艾丽塔,御天敌的三角关系肯定是后期剧情发展的一个要素之一~~~红红与老威的经典关系肯定以后会有比老动画精彩数倍的描写~~曾被救护车救过的阿尔西又该以何种方式登场?~蜘蛛女最后会回到博派么?或者怀着对柱子的恨走到底?~众多线索的交织,一定会让08动画异彩纷呈~

3:画风卡通可爱~(当然,这也是很多人眼中的缺点、。。)不一样的TF,不管是动画还是玩具,可爱中都透露着与传统TF不一样的酷劲~~很容易让人喜欢上~~

不过捏,还是说说有几个缺点不可否认~,首先就是画风可爱归可爱,不过不知是投资原因还是制作组原因,很多地方显得简陋,比如远景,有的地方仔细看画的很糙,那不是风格原因,而是没有认真做好。而且许多镜头中间桢似乎不是很够,看上去不够流畅~~虽然是TV版,但还是可以做的更好点的,毕竟现在动画业都发展到这样发达的程度了,早已不是当初98集那个年代了、~然后嘛,我觉得08TF受到美国传统英雄片的影响有点多,各种各样的超能力坏人简直就是超人,蜘蛛侠这类动画的翻版,这似乎也是美式动画的传统。。我认为这种剧情可以有,不过不适合太多,还是应该多点AD大战~~最后嘛,小小发一点牢骚,那就是我超不满意今次声波殿的人设!唉~~

呵呵,偶然看到了有第一季全介绍的贴,似乎15,16集要开始真正大战了~~异常期待这场全新的演绎啊,希望08TF越拍越好~~同时缅怀一下星星站长,希望他在天国也正在与我们一同开心的观看08TF吧

[ Last edited by hunterlh on 2008-2-22 at 15:29 ]

啊 辛苦楼主了,感想不错,哈哈~~
超能恶棍的设定早在宣传的时候就已经表明了,所以我有了些心理准备,不至于被shock到
画风或许不习惯
但我感觉这画风更能体现人物性格和利于感情抒发
TF更进一步拟人化了
08区好冷清~~~看来新动画要大家逐渐接受还是需要时间的
剧情真的很丰富 但愿别虎头蛇尾 已经接受造型了 严重不满的是变形过程 TF变形的时候是最兴奋的时候 08动画变形居然是刷刷两个大色块来表示动作很快 然后就变完了 太糊弄人了
很贴子啊!!!
08动画不错的,人物的性格都很真实,而且有很多有趣的地方
尤其是第九集。真棒~!! 很有点BW的感觉。 可以说08动画剧情很精彩。可以和很多优秀美剧相比了。情节很紧凑,而且还有伏笔。
今天看了08动画版voyager class OP,相当强大,面罩可动,很帅!人形很彪悍,够威猛!ebay上有售,89dollars,手痒!

[ Last edited by yooki on 2008-2-27 at 19:59 ]
Originally posted by yooki at 2008-2-27 19:47:
今天看了08动画版voyager class OP,相当强大,面罩可动,很帅!人形很彪悍,够威猛!ebay上有售,89dollars,手痒!

[ Last edited by yooki on 2008-2-27 at 19:59 ]

航海级的地球态OP要89美元??

我靠,这不是阻拦我这等穷人入么
超级坏蛋的设定……偶好象没怎么意外就接受了……意外……

好吧,我唯一不满的就是救护车是个大叔了T_T
偶不是大叔控的说……T_T